Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
я - вон, вишь, - скавародкой машу
ты - вот, понимашь, - кулаком громыхаешь
и вроде бы, глядишь, - так жЫзнь и текёт себе - в виртуале,
почти как в реале
но в этом чуица - такая лажа и наепка - с одной стороны
а с другой - вроде и польза быват
Кафку нельзя любить или не любить.
После прочтения он становится частью сознания, перекрикивая Достоевского, перекричавшего Толстого, который, в свою очередь, посылает нах всё и вся, прикрывшись христовой судьбой, и пытается взорвать государственные устои неповиновением всему и вся абы удовлетворить свои собственные, весьма посредственные по уму притязания на перемену текущего положения вещей. Мда...Печальная история...
*
м-дааа.... перверсии судьбы
нежданно мне открыли - третью тему в разделе "давайте обсудим" - в довесок к горчишнику,
господин модератор, вероятно, забыл добавить сцылку - откуда он это вырезал,
я добавляю, - вот откуда
на самом деле, про кафку я пошутила, и ожидала ответ в стиле Корнелиуса
Кафку не читала
его читал Войт, но он на каникулах
читала, мучилась, ахреневала
и што-то душу глодало
слово "гложет" ... подходит.
Гложет - значит беспокоит, муляет, доставляет беспокойство, как камешек в туфле.
буквальное, изначальное значение этого слова - глодает, то есть, кусает по кусочку, обкусывает (с)
WE,
Цитата:
его правда ежеминутно сбывается -снова и снова и снова
он -как некий нудный процесс, который почему-то непременно надо выполнять,
штоб когда-нить торжэственно закончить - и не знаю, -это звучит оптимистично..
иль наоборот
Была у меня мысля, даже план по юности - прочитать кафку. Но не пробрался через Кортасара всем смертям назло!
Почитал разве что реценизию на него. На Кафку. Как то мрачновато. Вся эта шизофрения... Нам с вами отечественной хватает
*
я щитаю, кафка гениален тем,
што, умышленно игнорируя верхушку поверхностно-сознательной жызни
и всю прослойку типичных помышлений, являющих нам смысл ежедневного бытия,
он мужественно погружаеца в тот слой существования,
где у нас все процессы идут в механическом, машинальном,
натурально животном режиме, и где мы ничего не контролируем,
он транслирует и манифестирует - подсознание....
наверно, гурджиев про него бы сказал - "этот товарищ не спит"
*
мистер ошо, я могу с вами согласица, што гурджиев спит
но и вы со мной согласитесь - он спит ужэ так... эээ... продвинуто, типа ОСа
спят-то вобще почему?
вот мне был любопытен этот эпизод про гурджиева:
он пригласил на обед - дохрена народу - своих учеников и пару левых челов,
он сам и ученики сохраняли улыбчивое... но полное молчание - в течение всей трапезы,
а эти челы безумолку стрекотали - какбэ с обществом - но на самом деле сами с собой,
потом гурджиевцы обсуждали - этот пример Сна Разума механистического человека
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Цитата:
Без впечатлений человек не в состоянии прожить ни одного мгновения. Если бы нам удалось прервать поток впечатлений, если бы лишить организм способности их получать, он немедленно бы умер.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
*
вабще, не правильно - што тема про кафку называеца,
уж лучшеб про гюрджиева ..
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
*
эээ... этот стрекочущий чувак - на званом обеде - и не замечал молчания
типа принято свецки заполнять эфир на тусах - вот он и трещал на всяки разны темы -
интеллектуально блистал и производил впечатление - на публику..
Ну так и на форумах тем же занимаемся - трещим, или многозначительно молчим ... где ж тут осознанность ... она минимальна ... колеблется у кого то чуть выше, у кого то ниже ... перепады и у одного человека ... как говорил тот же Ошо - наслаждайтесь своей осознанностью ... удержаться не получается - наслаждайтесь бессознательностью своей ...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)