Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Поняла, здесь вы имели ввиду, что я как бы пытаюсь его обелить и мне стыдно за его поступок, поэтому и страдаю ещё и за него? Да, такое есть, мне за него стыдно, ну так я ж это не отрицаю. А что я могу с этим поделать, если так воспитана или гены такие....вот искореняю ...
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд: klo, ну я не за гнев держусь, меня наоборот ужаснуло, что во мне живет такой дракон....поэтому и хочу освободиться от них, я раньше такой не была...(((
Нет никакого установленного факта о том, что это невозможно. Я этого не говорила.
Вы просто это написали: "Как простить того, кого любишь, но понимаешь, что вместе быть вы больше не можете."
Цитата:
Мне не нравится то, что произошло и я выбрала отказаться от таких отношений, потому что мне такие как они есть не подходят, но они то могут быть и другими. Где тут самообман или оправдание? Это вы и имели ввиду, что "это со мной что-то не так"?
Кому не нравится: вам или ему?
Кто сделал вывод из того, что вам не нравится: вы или он?
Чей выбор отказать от отношений: ваш или его?
Или же получается как в засаленном анекдоте.
Обедают два людоеда.
- Что-то мне не нравится наш шеф.
- Не нравится - не ешь.
Вот вы отказались от таких отношений, "но они то могут быть и другими"?!
То есть на ваш отказ - он должен был измениться, а вы - радостно принять эти изменения.
Из классики: "Ничто так не оскорбляет женщину, как невнимание мужчины, которого она усиленно не замечает".
Вы сделали свой выбор, но надеетесь на другое?!
Вы сами не желаете меняться, но беспокоитесь, что другой не меняется?!
Такая позиция вам удобна - для оправдания или прощения?!
Цитата:
Я хочу простить человека, за его поведение в отношении меня.
Простите себя - за ваши надежды, а его - за то, что он не оправдал ваших надежд.
Цитата:
Я дорожу родными и близкими, а не держусь - это нормально, как я за них ещё страдаю, я не понимаю, что вы пишите...
"Дорожу, но не держусь" - это и есть ваша формула самообмана, когда вам что-то действительно дорого, то вы прикидываетесь, что вы за это не держитесь.
"Это нормально, как я за них ещё страдаю" - вы за них страдаете, а вам предложено самую капельку за вас саму самой пострадать.
Так вам понятно касательно самообмана?! Так вы за кого-то страдаете или за себя любимую?!
Цитата:
Да, такое есть, мне за него стыдно, ну так я ж это не отрицаю.
"За него стыдно" - вы разрешили ситуацию и расстались с недостойным.
Отказываться, не отказываясь, это и есть самообман.
Это так же как с голоданиями-диетами: вы не кушаете, то есть бездействуете, но в отличии от ситуации, где вы поели и забыли - вы помните постоянно, что вы не ели, и после выхода - начинается жор.
Цитата:
А что я могу с этим поделать, если так воспитана или гены такие....вот искореняю ...
Вы уже себя убедили, что не можете с этим поделать - а как же ваш выбор-решение?!
Потому и хотите "искоренять" - но начинаете-то не с себя, а с других.
Об этом вам и было написано - все в ваших руках, а другой человек это всегда повод-намек для работы с собой.
А когда вы этим воспользуетесь - это ваш выбор.
я не за гнев держусь, меня наоборот ужаснуло, что во мне живет такой дракон....поэтому и хочу освободиться от них, я раньше такой не была...
Раз живет, значит держишься. Дракон должен быть освобожден. Тебе просто надо гармонизировать свою энергию, и все встанет на свои места. Но для этого требуются усилия. Как только дракон показывает свой хвост, сразу хватай за него и потихоньку вытаскивай. Надо его выпустить на волю
Я это осознаю, но только уже когда поздно. Ну а каким образом все-таки сам процесс прощения происходит, убеждать себя, что другой не должен соответстовать моим ожиданиям? Я пробовала, но уже через минуту меня просто накрывает этим бесконечным внутренним диалогом "справедливости".
Метод убеждения себя не работает, ибо вы не устранили суть - причину. А причина - эта сами ожидания. Единственный способ эту ситуацию разрешить, не ограничивать поступки других, дать им волю проявлять то, что как они считают нужным себя проявлять. Вы не можете управлять другими, зато вы можете управлять собой. Уважайте их выбор, также как уважаете свой. Когда вы научитесь "не ожидать", а это в первую очередь означает снятие ваших ограничений, на свободу воли других, то вы заметите, что окружающие люди имеют, возможно, совсем другие жизненные приоритеты, чем вы сами, и что их поступки в большинстве случаев очень логичны, и попадают в линии их приоритетов. Происходит то, что происходит и должно произойти.
Справедливость у каждого своя, но по сути каждая справедливость и есть ваше ожидание. Как только вы отбрасываете ожидание, а каждое ожидание это фиксация "желаемого состояния" или "жедаемого поведения", вы тем самым и раскрепощаете себя, ибо не позволяете себе зависеть от созданного вами же ожидания.
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
Цитата:
как-то размышляя, я обнаружила, что есть четкое убеждение, что если нет эмоций, то и нет полноценной жизни, то есть эмоции - это своего рода проявление жизни отдача или получение через них энергии. Не знаю откуда у меня такие мысли взялись, но именно из-за них я как-бы не отпускаю эти эмоций, возникает чувство, будто что-то потеряется ценное, что нужно открыть или приобрести. Ведь говорят, что в "страданиях душа очищается", ну или подобное этому, да, и все-таки именно через эмоции в человеке что-то меняется, а если ты в них не вовлекаешься, то ничего и не будет.
Все творения в мире - это благодаря человеческим эмоциям, картины, книги и т д - разве нет? Если бы принимали то, что есть, то мир был бы пустой...
Ну вообще это навязанный обществом, и в том числе и фильмами образ, что человек "чувствует", а робот - это "безэмоциональная машина". На самом деле в большинстве случаев эмоции - это чисто автоматические программы - реакции, которые в дополнение еще подкрепляются химически. Т.е. программа "чаще всего несогласия" начинает действовать и выброс химии придает этому еще и силу. Т.е. очень часто эмоциональное поведение показывает "бессознательное" поведение.
Но в все же нельзя сказать, что эмоции бесполезны. Они - наша связь с нашим эфирным телом - душой. И каждый выброс, если он позже подвергается анализу о причинах его возникновения, дает очень большую пищу для ума, для осознания своих глубинных проблем, зависимостей, слабостей. Попадание на одну и ту же ситуацию показывает, что никакого урока из эмоций человек не выносит, его такая реакция устраивает, даже если он "кознит" себя за это.
Научитесь выделять суть причину своего поведения и маленькими шажками корректировать выявляя все новые и новые ожидания внутри себя.
Страдания - это хороший метод развития, но вовсе не обязательный. Просто трезвый анализ ожидания даже без эмоций позволяет выявлять тоже самое, что и доступно через страдания, но в более легкой форме.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Кстати, хороший способ учиться в таких ситуация - представлять, что ваш партнер - это ваш персональный тренер, для выявления ваших "темных" сторон. Кармически это более чем верно.
Nikita" трудно судить со своей колокольни, если не можешь простить производишь негативную энергию, мы постоянно что то производим, но я вот понимаю это и все равно временами злюсь и впадаю в негативные эмоции(... Некоторые батюшки советуют 300 земных поклонов 3 раза в день, и обида пройдет сама собой)))
SvamiBodhi2011, вы мне пытаетесь навязать какую-то свою модель, но не слышите меня. Не надо из моих слов выуживать отсебятину и устраивать психологический сеанс на кухне.
Я приняла решение прекратить отношения, но если он изменит свое отношение ко мне, то возможно и я изменю своё решение, потому что я его люблю - и это не условия - это жизнь, а не книги, в которых расписаны модели, шаблоны и рамки, здесь каждую минуту все изменяется. Люди разные, а любовь она в сердце живет, её не выключишь только из-за того, что человек насрал тебе в душу, да он такой, да мне теперь из-за этого больно, меняться или нет - это сугубо его право, менять себя под него я не буду и это не эгоизм, просто в жизни так бывает, сходятся люди разные, но тратить свою жизнь на страдания мне тоже не интересно, поэтому я и хочу трансформировать в себе эту боль во что-то другое.
Цитата:
Вы уже себя убедили, что не можете с этим поделать - а как же ваш выбор-решение?!
Потому и хотите "искоренять" - но начинаете-то не с себя, а с других.
Кто вам это сказал? С кого я начинаю? Я разве сказала, что от кого-то что-то сейчас требую?
Я констатирую факт, а не убеждаю себя, и именно сама и хочу измениться.
SvamiBodhi2011, я вас услышала, спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Изначально вопрос стоял о том как происходит сам процесс прощения, никто не знает, значит такого явления и нет вовсе.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: авик,
Цитата:
если не можешь простить производишь негативную энергию, мы постоянно что то производим, но я вот понимаю это и все равно временами злюсь и впадаю в негативные эмоции
Вот я это понимаю и мне совсем не хочется производить её в мир, что послужило причиной не важно, главное, что я не хочу в мир нести этот негатив и самой в нем пребывать.
Ещё я хочу простить свою маму...это наверное самое тяжелое в жизни..
Да, это может быть сложный и небыстрый процесс. Но то облегчение, которое приходит после - стоит проделанной работы.
Кроме того, мы склонны повторять свои болевые ситуации с родителями уже во взрослой жизни - еще и поэтому важно с ними разобраться.
Мне в свое время помогла эта книга Лиз Бурбо "5 Травм". Нет смысла кратко пересказывать написанное своими словами. Единственное, чтобы ускорить процесс, советую прочитать 1 главу, затем выбрать по телосложению "свою" травму (главы 2-6) и затем прочитать 7-ю главу.
Когда вы научитесь "не ожидать", а это в первую очередь означает снятие ваших ограничений, на свободу воли других, то вы заметите, что окружающие люди имеют, возможно, совсем другие жизненные приоритеты, чем вы сами, и что их поступки в большинстве случаев очень логичны, и попадают в линии их приоритетов. Происходит то, что происходит и должно произойти.
Я это увидела, да я все это понимаю, но мне все равно обидно и больно и никуда оно не отпускается
Как убрать ожидания, если они уже были созданы и остался результат - никак...Остается только жить с этой болью, но это же ненормально. А ожидания - это разве не тоже что и убеждения себя, только более завуалированные?
Еще такой момент, я заметила, когда люди ведут себя вот так свободно в отношении других, по принципу не создают ожиданий и ничего не требуют, так они и не могут дать ничего, и не дают, уходит какое-то вот это родное чувство, заботы, теплоты, душевности, чувствуется отстраненность и прохладность, деление на моя жизнь и твоя, почему то вот так, как вот различие между западными людьми и нашими. Меня это тоже останавливает и я иногда сознательно наверное создаю эти ожидания-требования, чтобы ощущать эту связь взаимонужности друг друга. Что ж в этом плохого то, чтобы идти по жизни вместе и любить?
вы мне пытаетесь навязать какую-то свою модель, но не слышите меня. Не надо из моих слов выуживать отсебятину и устраивать психологический сеанс на кухне.
Я приняла решение прекратить отношения,
но если он изменит свое отношение ко мне,
то возможно и я изменю своё решение,
потому что я его люблю - и это не условия - это жизнь
А теперь сравните это с вашим первым постом
Цитата:
Как простить того, кого любишь,
но понимаешь,
что вместе быть вы больше не можете.
Мне кажется,
что если я его прощу,
то уйдут навсегда и эти страдания
и это есть ответ на ваш вопрос по поводу вашего самообмана или как
Цитата:
выуживать отсебятину и устраивать психологический сеанс на кухне.
Ваш вывод после комментариев
Цитата:
менять себя под него я не буду и это не эгоизм, просто в жизни так бывает, сходятся люди разные, но тратить свою жизнь на страдания мне тоже не интересно, поэтому я и хочу трансформировать в себе эту боль во что-то другое.
Возможно теперь вы сможете не только прочитать, но и воспринять то, что сказано было вам http://ariom.ru/forum/p1837548.html#1837548: Простите себя - это естественная отправная точка для мира с собой и прощения других.
Цитата:
Я констатирую факт, а не убеждаю себя, и именно сама и хочу измениться.
Возможно теперь вы сможете не только прочитать, но и воспринять то, что сказано было вам http://ariom.ru/forum/p1837636.html#1837636: Если вы хоть раз в жизни себя прощали,
тогда вы знаете на себе разницу между прощением и оправданием.
Это различение и есть ответ на этот ваш вопрос - что выбираете, то и получаете в итоге.
Если опыта такого различения нет, то разрешения по существу вопроса не будет,
а вы уже на себе знаете, что такое ограниченный во времени эффект самовнушения.
Цитата:
я вас услышала, спасибо
И вам спасибо.
Цитата:
Изначально вопрос стоял о том как происходит сам процесс прощения, никто не знает, значит такого явления и нет вовсе
Пока вы занимаетесь самооправданием, прощение действительно вам не доступно.
Юлес, я читала давно Лиз Бурбо, но как-то в то время не разобралась толком. Знаю точно, что чувство брошенности и ненужности во мне прочно сидит и периодически всплывает, особенно в отношениях. Если полагаться данной теории, то оно у меня возникло от родовой травмы, меня мама не хотела рожать, даже аборт хотела сделать, говорит боялась, а потом резко захотела и полюбила, да и ладно, что здесь страшного то?
Отчего это чувство брошенности возникает и зачем ... все отвечают - нужно простить, встречный вопрос - как?...... ага, вот и поговорили...
А у тебя получилось, что-то поменять?
Научить Вас Любить ?
Почему Любить ? Потому что Искренне простить, можно только "Любя". Иначе - эта не искренность, и Смысл, сила и чудо у прощения теряется.
И мало кто над этим задумается, я Вас уверяю))
Мой Вам совет. Научитесь по Настоящему Любить
SvamiBodhi2011, хорошо, это ваше мнение, я не вижу противоречий в своих словах и оправданий.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Все говорят о великой силе прощения, я сделала вывод, что прощение это не процесс, нет никакой этой силы - это всего лишь слово "итого" после проделанной работы.
Это результат, вот ты делал, делал что-то и процесс завершился, под ним подписываешь "простил".
Поэтому теперь буду искать методы работы, пока есть только три:
- 300 поклонов )))
- наблюдать эмоции
- не создавать новые ожидания понижая значимость старых
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)