Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Развенчание глупых мифов о «Свами Вишнудевананда Гири»

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Katha
Активный участник
Сообщения: 1515
Темы: 2
Откуда: Остров Крым
Профиль ЛС

Карма: +37/–19
Развенчание глупых мифов о «Свами Вишнудевананда Гири»

Увы, любая известность, публичность, это кроме всего прочего еще и уязвимость для сплетен, ядовитой критики, слухов, мнений недоброжелателей и т. д. Любой известный деятель, будь то политик, телеведущий или поп-звезда, патриарх, известный духовный Мастер, всегда подвергаются в обществе шквалу критики, сплетен и домыслов. Причём, они идут-то не от учеников, не от истинных садху, а от людей, которые где-то кого-то видели в публичном месте, или на фотографии, что-то слышали, что-то напутали или выдумали, но при этом даже считают себя «практикующими», йогами и т.д. Отличительная черта практикующих – они заняты не слухами, а реальной практикой и севой, а к сплетням в сети относятся с юмором или чувством легкой гадливости, как к тому, что недостойно истинного садху.

http://forum.advayta.org/topic/7455-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%BF%D1%8B%D1%85-%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%B2-%D0%BE-%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%83-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B5/

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Миф 1. Гуру не сидит в "позе лотоса" (падмасане), потому, что не может сидеть.
Ответ: Сидит вполне неплохо, но не позирует специально никому в ней на камеру, считая это несерьезным.
Было время, в молодости сидел в йога-центре, читая лекции на занятиях (даже в узких джинсах). Было время, когда у него было повреждено колено при «сбросе кармы» от других людей, которых он учил и тогда разумеется не было возможности медитировать в падмасане, затем колено было восстановлено и спустя пару лет снова появилась такая возможность.
Но хочется сказать псевдо и горе-йогам: «Не в падмасане счастье и реализация, а в усмирении ума, освобождении его от двойственных понятий».
Миф 2. У Гуру есть много автомобилей, домов на южном берегу России, недвижимость в Европе, Испании, и вообще он – богатый и состоятельный человек, любящий роскошь и богатство.
Ответ:
Официальная статистика личной собственности Гуру:
Количество домов - 0 (ноль) штук.
Количество денег - 0 (ноль) рублей.
Количество автомобилей - 0 (ноль) штук.

Как говорится, комментарии излишни. Все духовные Мастера очень богаты, но их богатство иное: их просветленное сознание, мудрость и погруженность в Бога.

Гуру говорил, что во времена его ритритной молодости, в его личной собственности был спортивный костюм и одна сумка с книгами - так до сих пор это и осталась. Все остальное принадлежит Сангхе (его ученикам и находится в коллективной собственности), управляется Монастырским Советом или принадлежит ученикам-мирянам. Все имущество видимое на фото принадлежит его ученикам, которые, разумеется, с радостью предоставляют его, когда он приезжает куда-либо на время проведения сатсангов, лекций, семинаров.
Если учениками подносятся на время проезда автомобили, сидения (асаны) - то это просто часть традиционной ведической культуры, знаки почитания, уважения к статусу Гуру, а Мастер принимает их, не отказываясь, чтобы ученики исполнили свой долг и были рады.
Это не то, что просит сам Мастер.

Более того, даже если бы это было так и что?

Цитата
«С точки зрения учения грехом это не является, ведь лайя-йога это учение о всеприятии, а не отрицании чего-либо, ведь мудрец-джняни может использовать любое богатство не для наслаждения чувств, а на благо Дхармы, потому что он погружен в осознанность, созерцание и его не захватывает привязанность, т.к. он не считает себя делателем, и у него даже малейшего нет чувства обладания.
В истории были просветленные цари - Джанака, Шикхадваджа, Бхагиратха, которые даже обладая огромными империями, вели садхану и были просветленными.

Отречение мудреца-садху направлено на эго, на его отбрасывание, это атма-ниведена, прапатти.
Отрицание новичка не ведающего суть дхармы направлено на внешние объекты.
О мнимом и истинном отречении читайте прекрасную главу из "Йога Васиштхи" - история Чудайлы и Шикхадваджи.
Лайя-йога не учит внешнему псевдоотречению, она учит истинному отречению. Отречению от иллюзии и эго.
Хотя и внешнее отречение тоже не отрицается, если оно кому помогает.
Лайя-йога - это всеприятие в мудрости (джняне).

Нет ничего плохого в деньгах - это энергия Бога, плоха жадность и привязанность к деньгам, идущая от эго.
Нет ничего плохого в респектабельности для Мастеров, монастырей, плох двойственный ум-эго, который придает респектабельности важность, ведется на нее и теряет внутреннюю тапасью и джняну.
Нет ничего плохого в статуях, плох дуальный ум-эго, который видит статую отдельно от природы ума и не умеет созерцать пустоту, глядя на статую не разделяя пустоту с формой.
Нет ничего плохого и нечистого во власти - это тоже атрибут Бога и божественная сила (айшварья шакти), с которой придется знакомиться рано или поздно каждому Мастеру, сиддху, мудрецу. Плох нечистый ум-эго, который привязывается и придает значение только этой силе, не распознавая ее источник.
Отречение садху есть отречение от привязанностей, но не от реальности, отречение нечистого ума, а отрицание - это выращивание отношения к разным вещам. Это называется этернализм и двойственное приятие-отвержение.

Лайя-йога - это отречение через вичару, вивеку и вайрагью, а не внешнее отрицание,это всеприятие в созерцательной непривязанности. Пока нет всеприятия, мы не сможем обрести просветление и увидеть лик Бога.»

(по материалам сатсанга Гуру в Дивья Локе)
Миф 3. У монастыря нет парампары, она была придумана Гуру и затем нарисована совместно с Васудевой, что якобы при этом «они смеялись» и он сам об этом говорил.
Ответ:
Вообще, мы с ходу отвергаем любые попытки вести диалог о таких сакральных вещах на таком профанном примитивном и оскорбительном уровне и просим посторонних людей не обладающих Прибежищем, верой духом самайи уважением к Учению и Мастеру не вмешиваться во внутренние дела Общины, и даже не пытаться приближаться к этим темам ибо как известно "со своим уставом в чужой Монастырь не ходят".
Что можно понять в нашей внутренней жизни человеку со стороны, который находится в оскорбительном состоянии ума, не имеет ни Прибежища, ни качества ученика-садху, ни самайи, не понимает Учение и что-то там где-то слышал от кого-то?
Что может понять человек, пребывающий в оскорбительном состоянии разума? Ведь он ослеплен гордыней. Мы принципиально не будем говорить о парампаре с теми, кто не имеет самаи, веры и уважения.
Парампара - внутреннее сокровище Сангхи, драгоценность, которую надо беречь, храня в тайне, а не то, что обсуждают с посторонними.
Слушать такое – себя не уважать. Это очень деликатная сфера, как можно вторгаться в эту святая святых с нечистыми умами, не понимая даже сути того, что значит линия передачи (парампара)? Это означает, что Мастер имеет реальную связь, живое переживание наяву или в самадхи, в этом мире или в мире духовном связи с каким либо святым, сиддхом или божеством.
Этот святой, сиддх или божество являются ему воочию и ведут беседу, дают даршан, благословение, передачу и полномочия, открывают ему его прошлое и будущее, делают пррочества, дают наставления реально в физическом мире и теле или через тонкое тело (в духовном измерении), указывают священные тексты, которые надлежит открыть, указывают откуда идёт линия преемственности Учения. Часто это сопровождается конкретными наставлениями как хранить, кому можно, а кому нельзя раскрывать, когда открыват и обнародовать это и т.д.
Затем Гуру даёт указания ученикам нарисовать то или иное изображение святого, божества и они исполняют такую севу - и что здесь не так?
Эти указания - есть выражение их духовной реализации, духовного пробужденного видения, их реальной, а не мнимой связи с святыми существами, божествами, как живыми, действующими на земле, так и духовными. Ни Гуру, ни Васудева не могли физически придумать ни Даттатрейю, ни Шанкару, ни Брахму, ни Вишну и Шиву, просто потому, что эти духовные существа существующие в реальности до рождения вселенной, широко известны во всем мире садху. Также, как они не могли придумать святых, сиддхов, которые существуют для тех, кто в них верит. Они также не могли придумать свою связь с ними (принадлежность к ним) потому, что благодаря самадхи Гуру она существует реально уже несколько десятков лет.

Вообще Гуру является видьядхаром (держателем знаний) 17 линий передачи разных Учений,традиций и школ; все они описаны в официальной книге линии передач монастыря.
Есть краткие и длинные линии преемственности.
Некоторые линии преемственности от людей - называются «манушья». Некоторые от сиддхов - называются «сиддха» («сиддханга»). Некоторые от богов - именуются «дивьянга».
Краткие линии преемственности идут от божественных существ. Длинные линии преемственности идут от сиддхов, земных людей и живых святых на земле. Не все из них афишируются, обсуждаются открыто, потому, что линия преемственности Учения это драгоценность, которую следует хранить тщательно, не загрязняя ее. И одна из задач Мастеров хранить их, чтобы они попадали только в надежные руки, чтобы их силу не могли испортить нарушители самаи. Линия портится, когда выставляется на всеобщее обозрение и обсуждается недостойными людьми. Чтобы входить в эти линии - нужно быть учеником. Одна из них – линия Шанкары, монашеского ордена Адвайты Джуна Акхары; другая - линия сиддхов Лайя-йоги; есть также линии Ануттара-тантры в передаче тибетских Учителей.

«..затем нарисована совместно с Васудевой,и что якобы при это «они смеялись» и что он якобы сам об этом говорил.»
Мы уважаем Васудеву и отвергаем всякую возможность, что он мог говорить подобное. Очевидно слова были услышаны краем уха, вырваны из контекста и бессовестно перевраны. «Рисовать парампару как иконописное изображение и продумывать расположение божеств и святых в ней» и «придумывать ее» - разные вещи. Как говорится: не будем путать божий дар с яичницей.
Когда рисуются священные изображения разумеется включается творчество, но это творчество задано санкальпой Мастера, оно касается того, где и что изобразить, а не того, что кто-то выдумывает святых в парампаре. И когда Мастера творят, они естественно радуются, потому, что пребывают в благословении (брахма-ананаде), более того, они всегда радуются и смеются потому, что всегда пребывают в брахма-ананде и их смех указывает на божественную Ананаду, а не на неуважение к парампаре, Древу Прибежища и прочее.
Миф 4. Якобы Гуру был в молодости последователем и учеником Секо Асахары из Аум Синрике.
Ответ:
Ни учеником, ни последователем, ни членом его организации никогда не был, поскольку к тому времени уже имел несколько Гуру, уже обрёл самадхи и просветление и очень уважал свое Учение, свой путь и считал, что по сравнению с Адвайтой, Учение Асахары как оно подавалось –для начинающих. Тем не менее, его техники и система практики будучи традиционными техниками йоги и тибетского буддизма вызывали у него уважение. Гуру встречался как садху и просветленный Мастер с его учениками лично и на своих общих лекциях (после 1992 года) несколько раз, но не потому, что искал его учение, а наоборот, чтобы предложить им практиковать свое Учение (т.е. стать его учениками).
В молодости, в 1993-1997 году, пока у не не было своих учеников, будучи непривязанным к мыслям и словам, в качестве игры (лилы) иногда проповедуя Учение, использовал язык Теософии, Буддизма, Шрилы Прабхупады, Ошо, Кастанеды, Шри Раманы, Ауробиндо, в том числе и Асахары (термины его учения), при общении с людьми из этих школ и традиций, действуя в духе сиддхов «говорить с людьми на их языке», чтобы те могли понять его, установить связь и стать его учениками, чтобы затем дать им Учение Адвайты и Лайя-йоги.
И в чем здесь проблема?
Это ведь не означает что он отказывался от своего Учения Авайты. Он пытался доносить Адвайту, своё Учение на языке, понятном тем, кто его слушал. Последователям Ошо - на языке Ошо; вайшнавам - на языке вайшнавов; буддистам - на языке буддизма хинаяны и махаяны; любителям пейота - на языке Кастанеды; это просто владение «иностранными языками», чтобы выразить трансцендентную истину вне языка, познанную им на личном живом опыте, а не из книг.
И именно это притягивало к нему десятки и сотни учеников, меняло жизнь людей, реально пробуждало их к трансцендентной живой истине, которая вне ума и слов.
Сознание просветленных Мастеров, сиддхов - не примитивно. Оно очень глубкое, очень творческое, играющеес и неоднозначное, поэтому его зовут «творческое сознание ребенка» (бала-лила-буддхи), потому, что сама духовная реальность такова, она очень неоднозначна. Истинные Мастера в качестве игровых искусных средств (лила упайи) используют ситуацию, сумеречный язык, любые термины, старые ассоциации, термины других религий, чтобы помочь другим установить связь с ними и Учениями. Их цель не словесная доктрина, а пробудить других. Доктрина лишь средство пробуждения, за словами лежит реальная духовная сила самадхи и мудрость Мастера, а также тайные методы и благословения божеств и святых. Но игры Мастеров могут быть понятны лишь Мастерам и их преданным ученикам, но не профанам, судящим поверхностно.

Цитата
«Я –не ум,я не имею с умом ничего общего,
ни одна мысль, концепция, теория или философия не имеет отношения ко мне,
но ты этого сразу не поймешь,
поэтому я проявляю изощренный ум в качестве искусного метода, чтобы привести тебя к не-уму–мудрости..»
отрывок из текста «Песни пробужденного»
Свами Вишнудеванада Гири
Миф 5. Послушник Илья Куриленко - его внебрачный сын.
Ответ:
Как сказал сам послушник: «Я был бы счастлив быть сыном Мастера». Вообще это полет безудержной фантазии «мастеров желтой духовной прессы». Чей он сын вы можете спросить у его мамы (Анналакшми), если вас так интересует. Но в этике, культуре садху, подобное неприемлемо, как говорится «любопытство не порок, но большое свинство».
Миф 6. Никто не видел как Гуру в молодости выполнял садхану, тапасью в ритрите, поэтому её не было.
Ответ:
Не видели? Можем только посочувствовать. А почему кто-то должен видеть? Что за глупости?
Уединенная садхана всегда держится в тайне и никто её и не обязан видеть кроме близких людей. На то она и уединенная садхана.
Кто же в здравом уме афиширует своё уединение и приглашает репортеров? Это тогда не тапасья, а шоу будет. Ведь чем больше о нем знают, тем больше препятствий. У садху вообще-то не принято давать в газеты и соц.сети обьявления: «я такой-то и такой-то, начинаю уединенную садхану в ритрите». Свидетелями последних месяцев его садханы, когда он уже вышел из строгого затвора и прекратил молчание в 1995 году были тогдашние его последователи и друзья с Украины, такие как Шамбху и Лакшми.

Цитата
Ритрит длился 2 года и 9 месяцев. Всё время ритрита я соблюдал молчание и жил по довольно строгому расписанию, которое включало: техники йоги (в среднем около 6 часов в день, утром и вечером: комплекс асан, сахита-кумбхака, три мудры (с упором на махабандху); 3 сессии по 2 часа нескольких видов сидячей медитации Пустоты («Махашанти», «Атма-вичара», «Разбитый кувшин» или «Бесконечное пространство»); практику созерцательной ходьбы минимум 1 раз в сутки; йогу сновидений; специальные визуализации для направления праны в центральный канал (Крийя-йога).
(из книги Гуру)

Добавлено спустя 54 секунды:
Миф 7. В молодости, будто бы Гуру не обучался в Балтийском институте йоги.
Ответ:
Во первых, я не пойму, даже если это так, какое отношение это имеет к просветлению, внутренней подлинно духовной жизни?
Во вторых, я сижу сейчас за столом - это факт. Вот прямо передо мной диплом красного цвета, с номером, печатью и фотографией, с подписями вице призидента ассоциации йоги России, директора балтийского института йоги, декана факультета физвоспитания КГУ и здесь ясно, черным по белому написано: "решением экзаменационной комиссии ,протокол № 03 и т.д. ...«присвоена квалификация инструктора йоги, со специализацией «оздоровительная йога», «классическая йога» - бессрочно" - это тоже факт.
Зачем всё выдумывать?
Миф 8. Якобы старшие монахи в Монастыре борются за власть.
Ответ:
Снова повторяем... мы с ходу отвергаем любые попытки вести диалог о Сангхе на таком профанном, примитивном и оскорбительном уровне и просим посторонних людей, не обладающих Прибежищем, верой духом самайи уважением к Учению и Мастеру не вмешиваться во внутренние дела Общины, и даже не пытаться приближаться к этим темам, ибо как известно "со своим уставом в чужой Монастырь не ходят".
Что можно понять в нашей внутренней жизни Сангхи человеку со стороны, который не имеет ни культуры садху, самайи, ни Прибежища, ни знания Учения, не понимает Учение и что-то там где-то слышал от кого-то?
Что может понять человек, пребывающий в оскорбительном состоянии разума?
Ведь он ослеплен гордыней, переполнен своим "мнением" исходящим из двойственного ума и своим обывательским менталитетом.
Подумайте сами, за власть борются мирские люди, потому, что власть дает возможность иметь деньги, привилегии, наслаждать свое эго, удовлетворять свои эгоистичные амбиции, привязанности. А что даёт власть монаху? Ничего кроме ответственности, большего числа обязанностей и необходимости самоотдачи в служении. И эго этой властью тоже не насладишь, ведь задача в практике противоположная - отбрасывать его.
Монах это уже другая душа, она уже получила все наслаждения этого сансарного мира, наигралась во все "прелести" сансары, это душа, которая прошла определенный опыт и получила определенную зрелость, понимание того, что в этом мире потребительского мышления нет того, что бы её сделало счастливой и она осознала, что её счастье - это счастье в Боге. Вот главный плод желаний монаха и этот плод достигается только через полное предание себя Божественному. Поэтому монаху смешно слышать о том, что ещё так будоражит умы обычных мирских людей, подверженных обывательской культуре, ему просто смешно видеть как подобно малому ребенку обычное существо стремится играть с иллюзиями "детского сада", когда впереди взрослая жизнь зрелого человека берущего ответственность перед собой и миром.
Миф 9. Якобы монахи "толпами" уходят из монастыря, разочаровавшись в Мастере и его Учении.
Ответ:
Да, бывают ученики разочаровываются, но не в Мастере и не в Учении, а в себе, в своей способности к длительному тапасу, монашескому послушанию и монашескому образу жизни и просят дать им более простой статус (брахмачари, карма-санньяси, мирянина, странствующего монаха), благо существующая культура и система практики позволяет это.
Бывает наоборот, не разочаровываются, а усердно практикуя, получают глубокий опыт и считают, что это опыт позволит им теперь практиковать в миру или самостоятельно.
Ну и что из этого? Что здесь необычного? Если из тысяч учеников с которыми есть связь на протяжении 12-ти лет, 5 человек решило быть не монахами, а практиковать в миру или как странствующие монахи? Просто поменяли статус на более доступный. Они по прежнему поддерживают связь с Гуру, соблюдают самаю, присылают ему письма с отчетами по практике и слова благодарности; в том числе Атманади, Васудева, Айшварьянандана.
В каждой религии бывает такое. Бывают христиане которые обращаются в ислам или буддизм; бывают монахи, которые по жизненным обстоятельствам идут в мир. Разве это проблема Мастера, Дхармы, Монастыря?
Это проблема просто человека, его кармы; чья-то карма соответствует, чья-то нет.
Духовный путь сложен и извилист, сводить его к чему-то линейному и примитивному, осуждать и обсуждать других - признак незрелости.
Смотрите на себя, судите и оценивайте себя, насколько вы святы, а других оставьте в покое - так гласит мудрость святых.
 
08 01 2013, 16:55 URL сообщения
Гурнутый Йогу
Участник
Сообщения: 25
Темы: 0

Профиль ЛС

Карма: +2

О ну вот мы имеем ещё один пример псевдораскаяния вызванного приступом чувства вины и страхом перед плохой кармой.
Это похоже на Герасименко Виктора – то поёт дифирамбы Вишну дэву «джай вишну дэв и все монахи» то опять говорит что у него наболело внутри. Не ожидалось этого от Алексея Возняка. Но страх то у всех есть, бывает.
Основное если внимательно присмотреться о чём здесь говорится о Вишну Дэве не то что у него есть машины, деньги или их нет. А то что он не гуру и у него нет настоящего переживания. То что он использует других для реализации своих планов по получению известности, славы и т.д. то что под святым состраданием он понимает эксплуатацию труда других на благо реализации своих идей. То что он искажает своё пространство – говорит одно (аскетизм и т.д.) а делает другое. То есть лицемерит и врёт. Он просто завравшийся запутавшийся в себе человек. Оттого и болеет и страдает сам. И всё пытается доказать родителям какой он крутой пацан, но за счёт других. За счёт их судеб и жизней. играет ими. конечно нельзя сказать что кого-то силком туда тащат. нет. но то что он сам не видит как играясь копит как раз горы наигавнистишей кармы это без сомнения. и то что сам запутался в себе отражается на внешнем это уже нельзя отрицать.
Насчёт Васудэвы тоже самое – изображает святого садху. Реально он другой человек. В голове пока каша. Достаточно послушать его лекции которые так восхвалялись монастырём в 2004-2005 годах. Это не лекции а полный бред. Не выкладываю их здесь так как имею к Васудэве определённое уважение и знаю что сам он уже таких вещей говорить не будет, что вещал тогда в 2005-м. Тогда же и начал понимать, что это бред и пошёл искать другой путь. Но подлинного пути своего он так и не нашёл. Нельзя восхвалять учения адвайты-пустоты, потом через пару лет восхищаться играми Кришны и говорить, что это всё было майавади. Пока парень в поиске своего пути, но, кстати из ушедших из монастыря один из тех, кто всё-таки старается следовать по пути дхармы. Однако пока нацепил маску святого с которой никак не хочет расставаться. Во Вриндаване он просто сидит, раз в день ходит в мандир, иногда немного читает мантру, рисует, смотрит фильмы по ноутбуку, читает рссказы о Кришне. В общем на самом деле балбесничает)
А вот от вас Алексей не ожидал)))) Порадовали. Посмешили)))) ну ничево и это как говорится пройдёт, как говорил сиддха из книги «Львы Будды».)))))
Насчёт того, что нормальный удовлетворённый собой практик не будет заниматься сплетничанием по таким дешёвым форумам, а будет тихо спокойно заниматься своей практикой в ритрите полностью согласен. Это просто балбесничанье и сотрясание воздуха.
 
08 01 2013, 18:48 URL сообщения
Katha
Активный участник
Сообщения: 1515
Темы: 2
Откуда: Остров Крым
Профиль ЛС

Карма: +37/–19

Цитата:
А вот от вас Алексей не ожидал)))) Порадовали. Посмешили))))

Чего вы от меня не ожидали? Надо ведь дать слово и оппоненту.
А то во всех темах касаемых были только критики,а ответа так никто и не услышал или прочитал. Не в курсе А я че?
 
09 01 2013, 00:44 URL сообщения
nexil
Активный участник
Сообщения: 4965
Темы: 8

Профиль ЛС

Карма: +101/–9

Если практика даёт результаты хорошие, а не обманутых, или людей сошедших с ума (в плохом смысле), или разрушение семей и т.д. .. - то нормально Ангел
 
15 01 2013, 20:17 URL сообщения
advaytist
Постоянный участник
Сообщения: 110
Темы: 3

Профиль ЛС

Карма: +5

А если второе преобладает?
 
16 01 2013, 00:51 URL сообщения
nexil
Активный участник
Сообщения: 4965
Темы: 8

Профиль ЛС

Карма: +101/–9

Суд ещё никто не отменял, люди должны отстаивать интересы свои, а не только общие.
 
16 01 2013, 00:57 URL сообщения
Katha
Активный участник
Сообщения: 1515
Темы: 2
Откуда: Остров Крым
Профиль ЛС

Карма: +37/–19

Миф 11

"....Якобы монастырь принуждает всех, кто приходит,продавать и жертвовать недвижимость,и вообще, монахи торгуют Дхармой,неплохо зарабатывая на этом,а иногда и выманивают пожертвования."

Кто знает нас хотя бы немного-такого никогда не скажет.
Это даже не бред сивой кобылы,это хуже- клевета людей,очень далеких от нас,за которую,кстати, можно вполне ответить по законам РФ.
Конкретно, кто именно был принужден, где и когда?
Фамилии,даты,адреса,номер договора о купле-продаже,подписи нотариусов,копии дарственных на проданную недвижимость,жалобы и т. д.?
Не можете показать ни одной за все время ?
Тогда, как говорится,сомкните уста.
Такое может утверждать или лжец или дилетант,не знающий внутренней культуры садху ведической традиции,монашеской культуры сангхи.

Сангха живет прежде всего на основе философии учения Дхармы,Дхарме подчинена культура садху,затем на основе культуры садху вырабатываются самайная,бытовая и служебная этика,т.е.повседневные правила жизни ,на основе них формируются регламенты,служебные отношения,в том числе управленческие,экономические и т. д.,
т.е. как можно видеть материальный вопрос здесь абсолютно подчинен дхарме,этике,культуре и правилам, что практически вообще не оставляет места для каких либо злоупотреблений на любом уровне.

Никто и никогда в монастыре ни разу не был принужден что- либо продать и затем пожертвовать,более того такой способ принятия пожертвований однозначно сразу бы вызвал осуждение и гуру,и Монастырского совета и Этического Совета,т.к. это просто явно противоречит нашей культуре,этике, и считается крайне неэтичным.(люди со стороны даже не представляют, насколько этика важна в жизни монахов и насколько она пронизывает жизнь садху).
http://forum.advayta.org/topic/7455-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%BF%D1%8B%D1%85-%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%B2-%D0%BE-%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%83-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B5/
 
16 01 2013, 11:54 URL сообщения
premadev
Постоянный участник
Сообщения: 466
Темы: 40

Профиль ЛС
www

Карма: +37/–2

1. Земля находится в коллективной собственности поселения, дома на земле находятся в частной собственности.
2. Между участками запрещено возводить заборы.
3. Инфраструктура поселения создается за счет вкладов строящихся, за исключением случаев, когда оплата осуществляется из фонда поселения или является пожертвованием. Если инфраструктура (коммуникации, дороги, электричество) проведены заранее, то вновь строящиеся дома должны возместить затраченную сумму в равных долях на все дома, пользующиеся данными ресурсами.
4. Если проживающий в ВОП систематически нарушает этические правила и не выполняет рекомендаций Этического совета по очищению нарушений, он может быть временно исключен из поселения на срок от 1 месяца до признания нарушений и их очищения.
5. Если проживающий в ВОП покидает поселение по собственному желанию или исключен из него решением Этического и Координационного советов, он имеет права продать свой дом только будущим членам поселения.

http://www.aryaloka.ru/pravila-prozhivaniya.html#правила-владения-частной-собственностью

Изначально захватывается-арестовывается имущество

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Цитата:
только будущим членам поселения


Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
[quote]Земля находится в коллективной собственности поселения[/quote]

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
Правила владения частной собственностью
 
16 01 2013, 13:35 URL сообщения
shrikalki
Активный участник
Сообщения: 1935
Темы: 41
Откуда: Москва
Профиль ЛС
e-mail www

Карма: +61/–35

бред, земля официально закреплена за частными лицами, самими же монахами, тоже машины, и все такое

и сделано это с повеления Вишну Дэва, он прекрасно знал что этим моментом будут интересоваться, и таким образом подстраховался

Официально все имущество принадлежит частным лицам, монастырь как юридическое лицо ничего не имеет, и вообще даже не существует, а вот на практике всем руководит Вишну Дэв и все принадлежит ему

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
по поводу выманивания денег, там просто четко сказано хочеш жить в монастыре, все деньги в казну, не хочеш можеш лететь быстрыми шагами за ворота секты добровольно, если не пойдеш помогут, создадут такие условия что сбежиш сам

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
я вот читаю иногда и улыбаюсь, неужели они там в монастыре действительно такие глупые, что не видят что все видно как на ладони, и их ложь, и двуличие, это поразительно
складывается ощущение что они неадекватно оценивают обстановку, живут в своем вымышленном мирке
 
17 01 2013, 18:30 URL сообщения
premadev
Постоянный участник
Сообщения: 466
Темы: 40

Профиль ЛС
www

Карма: +37/–2

shrikalki,

Поселение Арья Лока

не

Дивья Лока
 
17 01 2013, 19:19 URL сообщения
shrikalki
Активный участник
Сообщения: 1935
Темы: 41
Откуда: Москва
Профиль ЛС
e-mail www

Карма: +61/–35

ooooo сорри, ошибочка вышла))))))
 
17 01 2013, 19:26 URL сообщения
shrikalki
Активный участник
Сообщения: 1935
Темы: 41
Откуда: Москва
Профиль ЛС
e-mail www

Карма: +61/–35

Цитата:
Гуру говорил, что во времена его ритритной молодости, в его личной собственности был спортивный костюм и одна сумка с книгами - так до сих пор это и осталась. Все остальное принадлежит Сангхе (его ученикам и находится в коллективной собственности), управляется Монастырским Советом или принадлежит ученикам-мирянам. Все имущество видимое на фото принадлежит его ученикам, которые, разумеется, с радостью предоставляют его, когда он приезжает куда-либо на время проведения сатсангов, лекций, семинаров.


Очередные глупости, ничего что находится в доме Вишну Дэва никуда не выносится и никому не дается даже на время. Потому что в монастыре есть непреложная истина, все что связано с Минцевым свято, и взять значит совершить оскорбление ))))))

Ну и глупости, все имущество надежно контролируется, и даже последний послушник знает что ему ничего не принадлежит, а деньги хранятся у Вишну Дэва, и именно он делит их как ему заблагорассудится, а уже управляющая все только исполняет.

Поверьте я был управляющим, и знаю о чем говорю. Распоряжается управляющая только лишь малой долей наличности, все остальное в сейфе.
 
20 01 2013, 03:26 URL сообщения
Katha
Активный участник
Сообщения: 1515
Темы: 2
Откуда: Остров Крым
Профиль ЛС

Карма: +37/–19

Цитата:
Ну и глупости, все имущество надежно контролируется, и даже последний послушник знает что ему ничего не принадлежит, а деньги хранятся у Вишну Дэва, и именно он делит их как ему заблагорассудится, а уже управляющая все только исполняет.
Распоряжается управляющая только лишь малой долей наличности, все остальное в сейфе.

Именно так. Чешу репу
 
25 01 2013, 12:48 URL сообщения
shrikalki
Активный участник
Сообщения: 1935
Темы: 41
Откуда: Москва
Профиль ЛС
e-mail www

Карма: +61/–35

http://congress.advayta.org/novoe/festival-v-barselon..

с меня посмеялись пару лет назад, а ведь в предсказаниях действительно сказано что они будут стремиться на запад, только на западе власть и деньги, им не нужна духовность, это стремлении к культу непросветленной личности, одна из форм проявления Эго Свами Вишну Дэва

один из фестивалей лайя йоги будет проходить в Барселоне, Испания

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А Пайлот, Кумбхамела это дешевый пиар, когда мы в 2002 году начали проводить Шива Ратри, Вишну Дэв даже не знал как она проводится, искали информацию в книге Свами Шивананды, "Господь Шива и его почитание".

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Хотели наесться лайя йоги, пожалуйста кушайте, только на благую судьбу не стоит расчитывать от таких практик, а я пока в сторонке постою понаблюдаю Насмешил Насмешил Насмешил Насмешил Насмешил
 
28 01 2013, 12:03 URL сообщения
premadev
Постоянный участник
Сообщения: 466
Темы: 40

Профиль ЛС
www

Карма: +37/–2

404: Страница не найдена
Запрошенная страница на сервере не обнаружена.

http://congress.advayta.org/novoe/festival-v-barselon..

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
http://congress.advayta.org/novoe/festival-v-barselone.html

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Глобальным шагом для воплощения этой реальности станет Международный Духовный Фестиваль «Эра Богов»,

который пройдет в Европе в 2012 году в мультикультурном городе Барселона и станет ежегодным фестивалем.

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:
Испания, Барселона
май 2012 года

http://vk.com/event33737285

---------------------

http://forum.advayta.org/topic/7443-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80-%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
семинар в германии
 
28 01 2013, 15:57 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100