Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Что происходит после остановки внутреннего диалога?
Что происходит после остановки внутреннего диалога?
что происходит после остановки внутреннего диалога???
все статьи которые читал про медитацию,везде объясняют как остановить внутренний диалог,но никто не говорит о том что потом(после остановки диалога)?и как себя вести?и т.д.я научился останавливать внутренний диалог(получилось не сразу),но появляються странные ощущение и страх...который заставляет открыть глаза
p.s.вот мой опыт"лёжа на кровати перед сном погрузился в "транс"ошущал приятную тяжесть и т.д. но мысли тем не менее лезли в голову,я начал концетрироваться на дыхание,получилось,но тут появился тусклый белый свет который начал приблежаться и становиться всё ярче,по мере приближение я всё меньше и меньше чуствовал своё тело и ощущал что куда то проваливаюсь,возник страх и я открыл глаза,осмотрелся,всё было в порядке,решил ещё раз попробывать,закрыл глаза и опять погрузился в это состояние только это состояние пришло намного быстрее чем в первый раз,и опять страх...при этом всём я всё прекрасно понимал,что я в своей комнате и что в ней темно,что я лежу на кровати и проваливаться некуда... "
Спасибо за внимание!
p.s.возможно я не в нужной "теме",если что перекиньте...
dox, внутренний диалог блокирует коронную чакру. Я так и чувствую людей - у многих сверху глухая крышка.
Если закрыть глаза ладонями, плотно, там кроме черноты можно увидеть белый свет, синие сполохи, радужные переливы. Это нормально для людей с открытой верхней чакрой - энергия из космоса поступает напрямую.
счтитаю что жизнь которой живут большинство людей,в ней что то не хватает...не верю в то что жизнь человека это:"родился,учишься(непонятно чему),работа-дом-дом-работа,немного отдыха на пенсии(если доживают) и смерть!"в этом всём нет места для познание себя,духовного развития... мне сложно в это поверить...слишком много нестыковок,вопросов на которых не могу найти ответы...
dox, Зайди в книжный, там есть книги ОШО Раджниша. Он подробно все объясняет, что , куда, и зачем....
Там есть и теория, и практика. Все, что нужно для просветления и счастья человека....
И сам ты из какого города? Никак не пойму, почему люди не пишут свои города? в аватарке. Как будто они выходят в эфир из
ноосферы...... Это не хорошо. Пишите свои города.
dox, остановка внутреннего диалога наряду с некоторыми дыхательными техниками это один из способов обмануть собственное тело.
Цель этого обмана - убедить тело что оно умирает или уже умерло.
Это делается для разных целей: Открыть в себе новые способности (как это и бывает с пережившими клиническую смерть), или запустить скрытые возможности самовосстановления (с оздоровительными целями), или для тренировки собственного сознания, введения его в различные исс, выход сознания за пределы нашего измерения, или просто для развлечения (путешествия "на ту сторону" или "просто куда нибудь" и переживания красочных видений) и т.д.
И это - чистый шаманизм и никакого контроля. Какой будет результат у отдельно взятого индивидуума предсказать просто невозможно. Именно по причине отсутствия контроля разные "правильные способы медитации" особо оговаривают предварительную подготовку тела, специальные время и место для этого. Но так как все эти рекомендации разрабатывались методом тыка, сотни и тысячи лет назад в далеких экзотических странах, то в наше время и в наших местах они как задумано давно не работают.
А потому каждый кто этим занимается - делает это на свой страх и риск по своему разумению. Но это нормально, ведь мелочи не влияют на основной принцип этого дела - "умереть и воскреснуть" а заодно и "познать себя". Главное - это наличие решительности зайти достаточно далеко чтобы это сработало.
И еще наличие здорового тела, ведь в процессе, как бы не реагировал мозг и как бы не пугался разум, физическое тело должно нормально функционировать, дыхание контролироваться, сфинктер не расслабляться а сердце не останавливаться. А потому нужна некоторая подготовка.
что происходит после остановки внутреннего диалога
Ты просто очень качественно присутствуешь здесь и сейчас. Возникающие глюки и побочки - это всего лишь временные рестимуляции чего-то из прошлого. Нужно просто продолжать присутствовать, всё осознавая и придёт очень хорошее самочувствие и удовольствие. Всё как у этого кекса.
dox, касаемо тушки, то начинают работать в усиленном режиме железы внутренней секреции, вбрасывая в кровь огромные количества гормонов. Достаточно шаблонная ситуевина. Касаемо страха, попробуйте обратить внимание на свое эго, оно может быть тригером. Вд - начальный этап, через какое-то время сможете его останавливать автоматом, когда понадобится. Грамотный расклад на тему шаманизма дает Теренс Маккена "невидимый расклад". Если вас интересует тема шизы, то очень хорошее произведение, может какие-то ответы и найдете. Да, есчо один нюанс: превратите свою движуху в идею фикс, шизня обеспечена, старайтесь по мере возможности совмещать социумные игрушки с внутренними. Не сможете найти себя среди людей - кончите в дурке, как вариант.
Немного начинаю "понимать" если можно так выразиться,и становиться как то не по себе...
Ощущение что чем больше я пытаюсь "понять" происходящее, тем меньше понимаю.А чем меньше хочу "понимать" и хочу вернуться в "стадо(обычную жизнь)" тем больше меня в "это" затягивает...
dox, если увидишь всю картину, тебе станет совсем не по себе. У любого стада есть пастухи, и общение с ними не из приятных, к некоторым непонимающим прямо в квартиру приходят через стенку, для разговора, как ты должен себя вести и кем быть по жизни. Это в лучшем варианте, если они захотят разговаривать с зачудившей овечкой.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)