Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
жизнь- часть единого самоусложняющегося процесса, который объединяет в себе всё что только есть.
Что всё едино в этом мире, у меня сомнений нет, но понять и изучить единое, можно только разделяя.
Единое можно лишь принять, а разделив понять.
Есть два встречных процесса - само-упрощение и само-усложнение.
Можно эти процессы обозначить соответственно как смерть и жизнь.
И действительно в результатах этих процессов нет четких границ.
(с полным ответом я тоже ознакомился)
Цитата:
мой взгляд на жизнь, эволюцию и подобное: в космосе идут какие-то химические процессы. некоторые из них приводят к появлению более сложных соединений. химическая эволюция. я не рассматриваю эту химическую эволюцию как нечто отдельное. это- часть единого процесса, который происходит во всей вселенной. этот единый процесс можно рассматривать как объединение более мелких процессов. какие-то из них быстро прекращаются, другие же устроены так, что повторяются и повторяются. в какой-то момент почему-то так случилось, что на Земле возникли самораспространяющиеся процессы. вот как, например, человек, который переписывает письмо счастья, участвует в самораспространяющемся процессе. всё предельно просто- есть процессы которые быстро распадаются, а есть которые распадаются не так быстро. со временем долгоиграющих процессов становится больше и они взаимодействуют друг с другом. самораспространяющиеся процессы, соответственно, распространились куда только могли. дальше- больше. в какой-то момент была достигнута такая скорость эволюции, а получающиеся физические носители стали настолько сложными, что о них можно уже говорить как о чём-то принципиально ином. т е появилось то, что мы называем жизнью. а на самом деле был и есть единый всеобъемлющий самоусложняющийся процесс. и он продолжается. и продолжает ускоряться. с возникновением достаточно сложных существ и появлением общения, можно говорить о следующей ступени эволюции, которая привела к возникновению информационных сущностей, которые сегодня влияют буквально на всё: законы государства, убеждения людей, привычки и предпочтения- всё это части информационных сущностей. людей становится всё больше, а связь между ними всё быстрее и разнообразней. возникают новые религиозные секты, новые сетевые маркетинги, появляются всё более хорошо организованные и всё более сложные структуры. к тому же страны и бизнесмены в конкурентной борьбе применяют всё более продвинутые компьютерные технологии. со временем сложность моделей, на основе которых компьютеры принимают важные для глав государств и бизнесменов решения, станет настолько высокой, что человек перестанет понимать, почему компьютер даёт именно такие рекомендации. останется только или слушаться или нет. те, у кого будут лучшие компьютеры и программы и кто будет их слушаться- останется у руля. так человечество полностью утратит контроль над дальнейшим развитием событий на Земле. это будет следующий этап эволюции- техническая эволюция. часть людей будут модифицировать себя, чтобы жить дольше, чтобы быть умнее, чтобы иметь более быструю связь с компьютерами. такие люди уйдут вперёд вместе с технологиями. а те кто не сможет или не захочет себя менять- останутся, в лучшем случае, на правах кошечек и собачек. наверняка, техническая эволюция- не последний этап. единый всеобъемлющий процесс будет продолжаться и дальше. и будет продолжать ускоряться. но мы уже будем ни при чём. учёные предсказывают наступление технологической сингулярности в ближайшие 30 лет. но даже если это будет через 300 лет- большой разницы нет.
выше было моё не совсем не обоснованное мнение.
живое- не что-то отдельное, а часть целого. ни один организм не останется живым будучи отделённым от своей среды обитания.
эволюция- не что-то, что случилось в прошлом. в наши дни она идёт быстрее чем когда-либо ранее.
живое сложнее не живого и может обладать новыми функциями и свойствами. но резкой чёткой границы между живым и не живым нет.
такое моё мнение.
Основная идея у тебя в условности деления неделимого.
В результате имеем триединство в виде смерти, жизни и среды.
Добавлено спустя 23 минуты 55 секунд: Георгий Петров,
Цитата:
Вы по дну ползаете, а не плаваете.
А в чем разница?
Цитата:
Не определив для себя самого, что же такое ЖИЗНЬ, Вы не способны понять её смысла ...
Если бы я определил для себя, что такое жизнь, то не стал бы открывать тему.
Если бы я определил для себя, что такое жизнь, то не стал бы открывать тему.
Вы не способны понять, что такое ЖИЗНЬ, поскольку не знаете о ЖИЗНИ Бога ... Вы не знаете ни Бога ни Истины Его, поэтому и не имеете в себе самом "инструмента" понимания ...
Что процесс, так это 100%, но пока этого мало для понимания и это радует ... есть над чем поразмышлять.
Когда всё поймем на свете, то станем Богом ..., а это скучно ... радуемся жизни, т.е. процессу :)
Вы не способны понять, что такое ЖИЗНЬ, поскольку не знаете о ЖИЗНИ Бога ...
У Вас проблема с гордыней? Вы еще не достаточно возвысились надомной?
К чему весь этот поток обвинений?
Цитата:
Вы не знаете ни Бога ни Истины Его
Кто говорит, что знает Бога, то занимается самообманом.
А Истина одна и их не может быть много.
Вы не Бог, чтобы судить о моих способностях и возможностях понимать.
Вы часть, как и я часть
Короче, слушай сюда, у хомяка есть жизнь, у человека есть жизнь, а у твоего бога - небытие - вечное!
Если у Вас жизнь такая же, как и у хомячка, то Вы живёте жизнью животного ...
18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
(Еккл.3:18-20).
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)