Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Энергия Кундалини, расположенная в основании тела человека, в области Муладхара-чакры, – это проявление безграничной космической энергии, праны.
Этот аспект Вселенной часто называют женским. В Индуистской мифологии его олицетворяют богини (Парвати, Сарасвати, Лакшми, Кали…). Подъем энергии Кундалини по центральному энергетическому каналу иногда описывают как стремление прекрасной богини прийти к своему возлюбленному – чистому осознанию, мужскому аспекту Вселенной, который связывается с Шивой.
Сахасрара в таком ключе – это место, где происходит их встреча. А состояние человека, переживающего этот опыт, сравнивают с экстазом двух воссоединившихся возлюбленных.
Человек, достигший уровня Сахасрары, не просто видит мир вокруг как сцену театральной постановки, а всех живых существ – как актеров, исполняющих свои роли, но ясно осознает, что во всей Вселенной есть только один «актер», одновременно играющий бесчисленное число ролей. На уровне Сахасрары индивидуальное эго растворяется в безграничном сознании Абсолюта.
Если вам не написали что человек начинает видеть - это не значит что видит и не слышит.))
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Это то место, которое говорит внутри нас: «Я - это то, что есть я», поскольку есть четкое знание о том, что эта жизнь - всего лишь проявление духа в теле, в данное время и в данном месте. Оно было избрано душой заранее, чтобы определенным образом познакомиться с реальностью, познать все светлые и темные стороны бытия (которые, в сущности своей, также являются светом).
Вы думаете слова Я - есть Я и на этом слова исчерпаны?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Проявленный Дух оживает и выражается в любом звуке - на любой частоте волны.
Вышеприведенное описание - это описание людей которые знают что это такое лишь в теории.
Кундалини - мужской аспект. Шакти - женский. Подъем Кундалини в Сахасрару - это стремление мужчины к женщине. Слияние Кундалини и Шакти, которая на самом деле одна единая энергия. И по отношению к Духу она только женская. Но по отношению к телу, она мужская и женская.
Атман - мужской аспект. Джива - женский.
Стремление Дживы к Атману - это стремление женщины к мужчине. Они и общее и индивидуальное одновременно.
Т.е по отношению к телу мужчина стремится к женщине, в Духе - наоборот.
Цитата:
Проявленный Дух оживает и выражается в любом звуке - на любой частоте волны.
В Сахасраре дух не проявленный. А проявленный он в центрах ниже.
Учите ликбез и развивайтесь.
Зачем мне учить ликбез если я это уже давно прошел. )) Хороша та теория которая говорит правду. У меня была теория и она гласила что пустота в сахасхаре и там возникает голос бога - скажем проще голос духа. От третьего глаза развито представление и визуализация. Меня удивляли люди которые удивлялись тому что человек может представить любую картину и пребывать в ней. Но картина оживает. И потом в сахасхаре - невозможно пребывать в пустоте или во свете все время - время летит планета летит солнце летит - созание тоже летит. Описания сахасхары - пхожи на фото которое запечатлело один лишь миг - этот миг не один их множество.
Хотя можете спорить и выучить наизусть что там писано в ликбезе. Я уже давно применил то на практике и возвращаться к вибрирующему позвоночнику мне уже не интересно.
Spirit2012, в разной терминологии по разному.
Если используется терминология Дух - Энергия, то Кундалини, как и любая энергия это женский принцип, а Дух мужской.
Понимаешь, в таком случае мужчин как тела вообще нет. Потому что весь мир - это энергия и все мужчины на самом деле только женщины.
Но мужское и женское по принципу самоподобия рождаются и внутри материи. Т.е. внутри только женского, мы видим тела мужчин и тела женщин.
Так же видны и качества.
Так вот. Если допускать что есть мужское и женское тело, то есть и разный способ действия энергии.
Способ действия Кундалини - мужской.
Способ действия нисходящей Шакти - женский.
На самом деле мужчины и женщины этим и отличаются, что энергия течет по разному.
Мужчины больше взрывные, сильные, а женщины мягкие, принимающие.
Энергия у мужчин больше сушумна, а у женщин нисходящая по медха - нади.
Поэтому относительно тела, по способу действия Кундалини - мужская энергия, а нисходящая Шакти - женская.
Но если смотреть более общим взором, то и та и другая женская, а мужчин вообще нет.
Всеволод - вас вообще нет как мужчины))))
Солнечный аспект - это мужчина оплодотворяющий Землю постоянно. В видениях я видел себя этим членом имеющим мать Землю. И полагаете кундалини это никак не касается? Даже если в талмудах сейчас не нашли.
В видениях я видел себя этим членом имеющим мать Землю
кстати да, имеется в мифологии на это намёк и называется священный брак - обряд иерогамия, лежащий в основе творения мира - союз стихий: Небо обнимает свою супругу Землю и посылает ей оплодотворяющий дождь. Свадьба богов сопровождалась игрищами наподобие Масленницы. Наверное визуализируешь ...фантазии оживают ...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)