Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
swaxx, скорее всего ты где-то вычитал или сам нечаянно освоил одну из методик медитации. Штука хороша, но и опасна. Методик, приводящих в такое состояние много и можно только догадываться. Например, в такое состояние может привести даже простое слежение за своим дыханием, сердцебиением. Последнее - особо опасно... То пытается те щас впарить свою любимую. В основе - расслабление, гиперрасслабление..... Желательно разобраться побыстрее....... Попробуй научиться управляемо выходить из этого состояния. Это достаточно просто. Можно, просто, пошевелиться и все. Не увлекайся сильно. Продвигайся дальше пошагово...........
Я не практикую медитацию. Того состояния уже нет. Пытаюсь разобраться с тем, что было.
swaxx, ты соскочил с волны. Большая вероятность вернуться на нее. Лучше это сделать добровольно. Попытайся вспомнить что было или освой новую любую методику. Методов медитаций не так много. Их всего чуть больше сотни. Дерзай.
Это было просто состояние дьяны (медитации или транса)измененого состояния сознания.
Зайди на форум Михаила РАдуги.Чтото может прочитаешь знакомое.
КОгда отделяешься в тонком теле(сознание в него переходит) то ему не нужно дышать.Но твое физ тело как и прежде продолжало дышать.Ты этого просто не заметил,посколько сознание перешло в астрал.тело и вернулось назад.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Иван Бавин,
Спасибо. А можно поинтересоваться, чем медитация так хороша ? Почему некоторые по 10 лет медитируют, йогой занимаются и т.д. и с ним ровным счётом ничего не происходит ?
Почему некоторые по 10 лет медитируют, йогой занимаются и т.д. и с ним ровным счётом ничего не происходит ?
swaxx, многие "достигшие" были из самых низов, из касты неприкасаемых. Они носили воду, кололи дрова...., но это так неинтересно, не престижно, незаметно. Все рвутся в будды, хотят его славы и признания. Почти в каждом селе живет какой-то старичок или старушка.... и к ним бегут потихоньку, незаметно даже высокопоставленные партийные функционеры во времена СССР. Чем медитация хороша? Если у человека началось движение Кундалини, подобно весеннему ледоходу, то не помешает обуздать этот процесс, не ждать половодья. В следующем году все может вновь повториться.... Медитация может помочь управлять этими процессами, сделать тебя хозяином своей энергии. Но не следует разменивать свою жизнь в посиделки с завязанными в бантик ногами.
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Цитата:
Но твое физ тело как и прежде продолжало дышать.Ты этого просто не заметил
Нитьяананда, ну.... эт не совсем так. Дыхание действительно замедляется, становится почти незаметным. В одном из шоу один пацан самоучка демонстрировал как он может замедлять биение сердца...... Дозамедлялся так, что сердце полностью остановилась. Благо, рядом были врачи и его шандарахнули высоковольтным разрядом, привели в себя. Вот для чего нужны Великие Учителя. Говорят, очень многие любители экстрима так и остаются в позе ноги-бантиком навеки.
Добавлено спустя 51 секунду: swaxx, вот почему я те советую двигаться осторожно, пошагово.
Почему некоторые по 10 лет медитируют, йогой занимаются и т.д. и с ним ровным счётом ничего не происходит ?
Это происходит по одной простой причине.Люди не хотят полностью в это погружаться,а практикуют в свое удовольствие.Попрактиковали,пополучали удовольствия-поудовлетворяли желания.Посвящать серьезно свою жизнь практике полностью мало кто хочет,но именно у таких людей и позникают самые интенресные мистические опыты и пробуждения.
И второй момент практиковать нужно у мастера,который сам достиг совершенства в практике.Тогда и вы станете быстро сами мастером.А если учится у дилетанта,то сколько бы времени не прошло,вы сами так и останетесь на тех же позициях,что и вначале проктики,более того скорей всего даже деградируете,посколько все время шли в неправильном направлении.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Цитата:
Говорят, очень многие любители экстрима так и остаются в позе ноги-бантиком навеки.
Да Пайлот Баба тоже говорил,что в самади легко войти,но если потеряешь в нем сознание не выйдешь из него.Важно сохранять и не терять в этом состоянии сознание.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: swaxx,
Дело в том ,кто практиковал медитацию и погружение в транс в прошлых жизнях,довольно легко могут входить в измененое состояние сознания даже при простом раслаблении в шавасане.Это наработки прошлых жизней.
Иван Бавин,
Да-уж, хотелось бы научиться по крайней мере отключать "третий глаз" и прочие свалившиеся радости.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды: Нитьяананда,
Я знаю Буддиста, старочик-монах. Всю жизнь голодает-медитирует. Ну светился из него свет, но большего он не достиг...Мастеров я не знаю, есть только один знакомый, видимо ГУСь, как тут сказали, живёт в нескольких телах одновременно, помнит себя в инопланетных телах. Может видеть органы и и т.д. Но он тоже всего сам достиг, либо проснулся и пошло-поехало. Не думаю, что у него есть интерес меня учить. Он на меня вообще рукой махнул, когда к нему ходила и сказал, что у меня мало шансов в теле остаться, душа прёт из тела и всё...Но я как-то зацепилась, придумала себе кучу причин не терять тело, сознание правда совсем уснуло, чувствую себя идиотом. Вообщем, откуда берутся мастера-учителя?
И второй момент практиковать нужно у мастера,который сам достиг совершенства в практике.Тогда и вы станете быстро сами мастером
Нитьяананда, вспомни двоюродного брата Будды. Даже Будда не смог передать ему при жизни. На первом месте стоит сам человек. Мастер необходим, в основном, как скорая помощь и чтобы похлопать по плечу: "Маладес...., не бойся". Вот и все функции мастера.
Иван Бавин,
Я тоже не особо верю в учителей. Остаётся заняться прана-ямой и вспомнить самой чем меня так повело, что я сюда реинкарнировалась. Отсюда уже и двигаться. Как думаете?
...Но я как-то зацепилась, придумала себе кучу причин не терять тело, сознание правда совсем уснуло, чувствую себя идиотом.
swaxx, Рамакришна очень любил пирожки. Доходило до смешного, когда он бросал всех и бежал покушать свежий пирожок. Жена поинтересовалась, откуда взялось такое пристрастие? Он ответил: "Запомни, как только перестам есть пирожки, сразу умру". Так оно и произошло. Дело в том, что нас держат привязки. Рамакришна создал для себя искусственную привязку пирожками. Даже желание получить кайф от медитации сдерживает продвижение, достижение. Удержание кайфа. удерживает продвижение. Получается у того, кто решил бросить себя в пустоту без оглядки. Но, тут возможны всякие случаи. Реальные достижения происходят на грани, грани жизни и смерти. Один неосторожный шаг, движение...... и сам не захочешь возвращаться.
Иван Бавин,
Я слышала эту историю с пирожками и она меня уже тогда глубоко тронула, я его очень понимаю...
Меня отец попросил не уходить, пока он не умрёт. Это обещание меня тоже сдерживает.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)