Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Жаль, что Козьмы Пруткова никогда не было, а то бы он точно ткнул кое-кого в точную свою цитату:
Bepa,
неизвестно..
Вера предполагает, что "Козьма Прутков" был цитатчик, как Вера, считал главным буквы ( в рейв-карте )
а Надине думает, что Козьму больше смысл, суть интересовали
Бриджит Джонс,
я, в Воронеже была проездом, когда к морю ехали.
мы были удивлены, насколько он современный, цивильный.
Мы пропустили поворот на объездную дорогу и колесили по Воронежу
Надине, я ваще не увидела, что там было обращение к тебе. Просто я, честно говоря, в первый момент тоже решила, что Бриджит хвастанулась.))) ну а что, ну вот так, да. Потом, перечитав, уже поняла, что нет. А могда б раскричаться сразу, что, мол, ни высшие образования, ни айкью ума не прибавляют и тыды. И понеслось бы, на пустом причем месте. Так что все, мною сказанное, было пллодом размышлизмов исключительно по поводу меня, любимой.
Я не вижу в Танечке лишней эмоциональности. Ясное дело, что у каждого из нас имеется лимбическая кора, и эмоции прописаны у нас в природе - у всех, вне зависимости от типа или НЕтипа. И даже - о ужос, у Верунчека.
И кстати. У Ини тоже не вижу.
И у Златы.
Но я не о том. Я вот как раз вдогонку к интересу "к другому". Ну мну лень чота.)))
Бриджит, слушай, как здорово! Я даже не знаю, в Москве-то есть что-то подобное?
Москву Лужков искорежил до неузнаваемости. Читала одно время какой-то журнал архитекторов. У нас ведь в Москве зачастую стоят внешние, дешевые макеты фасадов зданий... А уж о "внутренностях" и не говорю...
Я живу в Чехии в старинной доме. Тут на фасады очень строгие мерки. Но внутри уже вижу, что владелец выделывает чисто согласно своим коммерческим интересам.
Цитата:
Я не вижу в Танечке лишней эмоциональности. Ясное дело, что у каждого из нас имеется лимбическая кора, и эмоции прописаны у нас в природе - у всех, вне зависимости от типа или НЕтипа
Вполне можно выбрать эмоцию позитивную (эндорфины) и негативную (кортикоиды).
Айда в тему "Эволюция"!
Тебя там не хватает. :)
Москву Лужков искорежил до неузнаваемости. Читала одно время какой-то журнал архитекторов. У нас ведь в Москве зачастую стоят внешние, дешевые макеты фасадов зданий...
И где ты это всё берёшь. Может у тебя пессимистический какой-то взгляд?...
Наоборот он сделал очень много полезного и правильного для Москвы, все музеи и усадьбы реставрировал, которые мтояли разрушенные и на их территории всякие тупые бабы, даже не знали, что это музеи и исторические ценности, они там на лышах, великах, санках детей выгуливали, рядом алкаши водку жрали под шашлыки в развалинах и полное запустение. Так Лужков всех повыгонял, оградил, очистил и поставил милицию. Всё стало культурно и красиво. Так эти бабы и алкаши теперь недовольны, что их развалины отремонтировали и негде пиво с водкой жрать и на великах кататься, якобы леса у них отобрали и загаживать нечего стало... Привыкли же к "свободе" за счастливое коммунистическое детство то.... Вот и поднимают шум по-поводу кто у кого кусок отобрал.
Лужков очень много городу сделал. Правда его теперь вспоминают по плохим делам, а хорошее забывают. Надо объективно к людям относиться. А то все выпячивают то, что им больше выгодно выпятить...
Нескольких лично знаю. Они-то знают, как делается реставрация, скажем, фасада, а как - его макет...
А вообще у меня муж сестры и племянник работают в московской мэрии. Последний как раз по памятникам старины. Так что знаю, где, что и за сколько.
Лужков меня вообще не волнует. Как и его "скульптор" Церетели, впрочем... У меня он ничего не отобрал. Однажды довелось переводить договор сделки брата Батуриной и одним чешским дельцом. Как и где деньги отмываются из этого договора было ясно. Но даже это мне пофигу. Мне некогда из-за каждого такого договора и дельца париться, у меня своя жизнь и без них.
И сколько жеж неродившихся курочкиных душ загублено
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд: tanechka, Не надо всё в кучу валить. Просто всегда было модно всех обсирать, когда они уходят... Церетели меня тоже не волнует, Батурины, тем более. Я о том, что заслуги кого-то нужно осознавать, как и негативные моменты. Это называется объективность и справедливость.
И деньги их как и заработки меня тоже не волнуют... Все кто во власти пользуются своим положением, только один виноват, а все остальные белые и пушистые... Отрываются теперь на нем кто как может, а сами делают то же самое...
И твои архитекторы меня тоже не волнуют, там все будут песни петь, кто на что горазд и поддакивать друг другу. А ещё те кто в мэрии работал раньше при Лужкове все тихо тоже пели ему песни подпевая.
Не за что хаять только тех, кто ничего не делает... Правильно? Возможно.......
26 января 1943 года, на следующий день после освобождения Воронежа, в «Комсомольской правде» появились следующие строки: «Когда-нибудь об уличных боях в Воронеже будет написано много страниц. Этот город воевал на своих площадях и улицах в течение многих месяцев. Город дрался за каждый квартал, квартал — за каждый дом».
Цитата:
Один из советских бойцов, вошедших в освобождённый Воронеж, вспоминал[1]: «Мы двигались по проспекту Революции. И не встретили ни одной живой души… Город был мёртв. Всюду горы развалин и чёрные остовы домов… Так мы прошли на запад по безжизненному городу».
Цитата:
Официальная справка об ущербе, причинённом немецкими захватчиками Воронежу в период оккупации с 7 июля 1942 года по 25 января 1943 года, приводит следующие данные:
из 20 тысяч жилых домов уничтожено и взорвано 18 277 зданий с жилой площадью 1237 тысяч квадратных метров;
разрушено 64 километра трамвайного пути;
городской коммунальный фонд уничтожен на 92 %.
Трамвайное депо на ул. 9 Января не было разрушено, так как использовалось немцами как гараж для танков. В то же время трамвайные вагоны были практически полностью уничтожены, медные контактные провода были сорваны вместе с чашечками, трамвайные рельсы немцы пустили на создание фортификационных сооружений.[23]
Из «Акта ущерба, причинённого фашистскими оккупантами…» от 10 февраля 1943 года[24]:
1. Немцы разрушили и сожгли городскую публичную библиотеку, музей изобразительных искусств…
2. Уходя из Воронежа, немцы взорвали Дворец пионеров и старое здание ВГУ…
3. Разграблен и разрушен историко-краеведческий музей… Помещения первого этажа были превращены в конюшни…
4. Немцы подвергли дикому разрушению и разгрому Дом-музей И. С. Никитина…
5. В притворе Покровской церкви… выломаны полы. Среди обломков обнаружены три трупа мирных жителей, убитых фашистскими палачами: двух женщин и девочки-подростка.
6. Немцы сломали и увезли памятники: В. И. Ленину на площади 20-летия Октября (ныне — пл. Ленина) и Петру I в Петровском сквере…
8. …Лучшие в городе детские ясли… были превращены немцами в офицерский притон
.
Получается, уничтожено было многое.
А жаль...
Добавлено спустя 55 секунд: curio sity,
без комментариев.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
...И наживались не только он сам, но и архитекторы, и прочие куча инстанций, кто разными откатами занимался и прочими махинациями.... Хорошо когда есть на кого свалить ответственность и крайних находить... Особенно в отставке... Имхо...
Просто я тоже знаю как это всё делается...
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Цитата:
Они-то знают, как делается реставрация, скажем, фасада, а как - его макет...
Ну всё прекрасно везде сделано и снаружи и внутри. За 20 лет пока не развалилось. Музеи работают и здравствуют... И быдло не разгуливает и костры не жгёт
curio sity,
чесслово, есть (пока и тут) более интересные темы... Например, "Эводюция" или "Что происходит во время остановки ВД?".
На мне никто не наживается - я не дам. :)
И даже старинный дом мне не нужен - там везде неэкологичное и иррациональное отопление, освещение и проч.
Меня моя жизнь интересует.
Тем более Зачем тогда негативно отзываться о чужих заслугах... Я не против критики, но это философский вопрос -находить не только негатив во-времени и пространстве, но и позитив. Ты же как бы в скольз высказалась о Лужкове, я же должен был тебе повернуть взгляд немного правей
Извне... Для этого нужно знать это извне... Из того, которое правей, а не с одной точки наблюдения. А то что внутри то и извне... Так что регулировать можно...
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А Лужков у тебя был не "внутри" а снаружи
Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
Цитата:
Остальное - декорации на моем пути
А то, что внутри, тоже декорации?... Если уж ты всё время смотришь взглядом вовнутрь, то как ты декорации рассматриваешь? Внутри надо больше позитива видеть, тогда и декорации будут позитивней восприниматься... И все, кто встречается на пути, это не декорации, а такие-же как ты "взгляды" во-внутрь живых людей.... Вот, лично, я точно не декорация... Как два пальца ап стол...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)