Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
"Мысль есть подобие проводника, по которому передается определенная сила.
Благодаря мысли человек мгновенно связывается с любыми объектами или явлениями окружающего мира.
Это лишь одна из функций. У меня вчера был определенный образ мыслей. Проводник это проводник. Мыслям проводник не нужен. Мысль это информация, энергия. ей проводник не нужен. Мысль это всё, всключающее все составляющие её мысли. Всё во всём. Мысль это часть другой мысли. Она ничем не отличается от подобия всего в этом мире, начиная с бозонов кончая сложных составляющих материального мира. всё устроено по одному подобию объединения всего из всего.
То что Вы пишете, это лишь одна из функций из бесконечности функций мысли, на на мой взгляд. как угодно можно интерпретировать. Просто я привык мыслить структурно, а не хаотически. схематично и так же описывать проявления мира. потому что реальность невозможно описать никак иначе.
Речь вчера вообще шла не об этом.
Я представил мысли внутри человека именно тем же составляющим человека, чем он сам и является (набором мыслей) в то же время он сам является одной мыслью для окружающего мира. вот как вы и ваш профиль на форуме. Вы же мысль. Мысль переданная. Но внутри вас стопятсот мыслей, которые вас составляют. как они работают внутри вас? точно так же как симпозиум ученых, они вместе общаясь друг с другом рождают основную мысль из которой состоит конечная целая часть вас как целой мысли. но далеко не уходя опять же можно видеть что вы как форма этих мыслей - сам являетесь одной из составляющих другой - целой мысли (к примеру общества или этого форума, неважно)...
Цитата:
Все тела материального мира незримо связаны между собой через тонкие природные оболочки.
Так и есть. Это лишь одна из таких же возможных структур, как оболочка. конструктор из того что есть (хим веществ). её могло бы и не быть или она была бы другая - не суть важно. Тем более если приблизиться то её и нет - всё диффузно взаимопроникающее и по сути нет никаких оболочек. можно только структуривать до бесконечности.
Воображаемо я так и структурирую свои мысли и могу представить их любой формы. Они и образуют форму в конечном итоге.
Цитата:
То холодное лезвие желания вонзается....
Так... Это уже что-то литературно лирическое отступление вообще к делу не относится... )))
Мистикус,
Цитата:
что нужно королеве муравейника
Какие то у всех земные поверхностные воображения тем, что они могут представить. я мыслю и тем что не могу представить. муравейник с королевами, с маргаретами тетчерами тут не причем. Я мыслю глобально, с одновременным углублением и структурированием.
Есть человеческое общество. есть объединения людей, для какой либо цели, ученые, отдел, неважно что, хоспадя, естественно всё состоит из индивидуальностей. но основную мысль никто не понимает, что только когда есть общая цель и задача, то индивудальности нужно развивать и контролировать именно в соответствии с общим мышлением. достаточно представить любой коллектив? то должен понимать как работает целое. Только про начальников не надо - они тут вообще не пришей рукав.
Цитата:
что нужно королеве муравейника, через минуту знает весь муравейник ))) Нет индивидуальности - нет общества. Будет только организм.
Сами себе противоречите. это и организм и набор индивидуальностей одновременно.
хоспадя. я не про муравейник. Хоть и он состоит из индивидуальностей. Вселенная это тоже организм, уважаемый...
Цитата:
Нельзя вести речь о крайностях и называть это социальным устройством,
О каких крайностях? - индивидуальность - это крайность или углубление в крайность? нет никаких крайностей. вот в чем дело. все крайности безграничны. даже у времени нет границ, как их ученые и не стремятся найти до бесконечности...
Цитата:
называть это социальным устройством,
Я вообще никакие программированные устройства ничем не называю. есть общество как сообщество людей. оно является какой либо целью или бесцелью. так же и организм может ставить цели и решать задачи на своем индивидуальном уровне, а может бесцельно лежать на диване. а может соорудить любой конструктор для более сложной цели. все пути чел выбирает сам и делает любой конструктор, какой у него есть в воображении. Хош, и муравейник построй, если есть намерение.
Цитата:
А мышление тогда мышление в полной мере, когда после обретения и раскрытия индивидуальности, человек начинает пробуждать свое сознание и все процессы осуществляет через сознание, в том числе даже обыденные, рефлекторные.
Я лиммион раз что всё целое является набором составляющих его. Это можно говорить в различных интерпретациях..
Indendo,
Цитата:
Зачем трактовать, чувствовать ее надо.
Чувствование зависит от способностей чувствовать. У всех они различны. Что есть в тебе, то тем ты и чувствуешь. не более и не менее. Можно временно заимствовать или приобретать опыт чувствования до бесконечности. нет абсолютного чувствования. К примеру я могу чквствовать гораздо больше другого человека - от чего это зависит?
Что включает эти способности? более совершенная форма аппарата чувствования. Можно чувствовать, а можно придумывать иллюзию чувствования приближая её к идеалу... Тут бесконечное количество вариантов.
Вы чувствуете или приближаете иллюзию чувствования к идеалу?
Цитата:
Можно перенять чужой опыт, и без понимания можно.
Подробней расскажите пожалуста.... И примеры из жизни, если есть..
Перенять чужой опыт можно лишь стать этим человеком во всех его проявлениях. Человек это и есть опыт. Можно перенять часть опыта. И то в своей интерпретации. иллюзия.
Вы же мысль. Мысль переданная. Но внутри вас стопятсот мыслей, которые вас составляют. как они работают внутри вас? точно так же как симпозиум ученых, они вместе общаясь друг с другом рождают основную мысль из которой состоит конечная целая часть вас как целой мысли. но далеко не уходя опять же можно видеть что вы как форма этих мыслей - сам являетесь одной из составляющих другой - целой мысли (к примеру общества или этого форума, неважно)...
Все-таки, в первую очередь, я - человек.
А человек, хоть и обладает сознанием,
Но мыслью, сознанием изначально не является.
Человек - это духовная ткань.
Образно говоря, человек есть Искра Божия,
Сотворенная Отцом Небесным из Своего Великого Пламени
Отделением и последующим значительным сгущением
Частицы - Искры - этого Пламени.
А то, что Вы рассказываете про мысли, про их взаимодействие,
Это у меня не вызывает в душе никакого диссонанса.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд: curio sity,
Цитата:
Чувствование зависит от способностей чувствовать. У всех они различны. Что есть в тебе, то тем ты и чувствуешь. не более и не менее. Можно временно заимствовать или приобретать опыт чувствования до бесконечности. нет абсолютного чувствования. К примеру я могу чквствовать гораздо больше другого человека - от чего это зависит?
Что включает эти способности? более совершенная форма аппарата чувствования. Можно чувствовать, а можно придумывать иллюзию чувствования приближая её к идеалу... Тут бесконечное количество вариантов.
Вы чувствуете или приближаете иллюзию чувствования к идеалу?
Немного повторюсь.
Отец Небесный есть истина Духовного Бытия.
Истинный человек есть сгущенная частица этой истины.
То есть, человек изначально обладает истиной.
Но "звучание" этой истины внутри происходит
Не в ментальном плане, а как чувственный всплеск.
Поэтому, если человек где-то глубоко внутри чувствует,
Что что-то не так.
То он может уверен, что там действительно что-то не то.
И это ощущение и есть путеводный указатель для сознания, для ума.
Все-таки, в первую очередь, я - человек.
А человек, хоть и обладает сознанием,
Но мыслью, сознанием изначально не является.
Человек - это духовная ткань.
Всё это можно объединить в понятие - Опыт.
Цитата:
Отец Небесный есть истина Духовного Бытия.
Мы про родителей и не говорили....
Естественно есть опыт и есть коллективный опыт и много разных. Сознание... подсознание... информационные структуры... Духовность - мы вообще не рассматривали.. Так можно далеко уйти... Они у меня как само собой разумеющееся. Иногда не стоит отвлекаться, к примеру, от процесса ремонта автомобиля на фонарный столб рядом стоящий, а потом забывать обратно про разобранную топливную форсунку...
Нет, так тут не стоит рассматривать.
Потому что здесь говорится об истине человека.
Вокруг которой столько всяких домыслов.
И, как правило, не удачных.
curio sity,
Цитата:
Мы про родителей и не говорили....
Естественно есть опыт и есть коллективный опыт и много разных. Сознание... подсознание... информационные структуры... Духовность - мы вообще не рассматривали.. Так можно далеко уйти... Они у меня как само собой разумеющееся. Иногда не стоит отвлекаться, к примеру, от процесса ремонта автомобиля на фонарный столб рядом стоящий, а потом забывать обратно про разобранную топливную форсунку...
И здесь было сказано о том,
Что, опять же, как правило, просто не знают.
О том, что находящаяся внутри человека истина
Это то, что невозможно обмануть.
А человек в отношении этого
Подобен дикарю, который за стеклянные бусы
Отдает иноземцам драгоценный алмаз,
О цене которого даже и ведает.
Ум-ка, А что такое Истина? Из чего она состоит и составной частью чего она является? Можно подробней?
Цитата:
А человек в отношении этого
Подобен дикарю, который за стеклянные бусы
Отдает иноземцам драгоценный алмаз,
О цене которого даже и ведает.
Кто такие иноземцы, где они находятся?
Цитата:
О том, что находящаяся внутри человека истина
Это то, что невозможно обмануть.
Не улавливаю связи - кто кого там обманывает. Я про обманы и самообманы прекрасно знаю. Какое отношение это имеет к теме? Действительно есть обманы осознанные, неосознание, знания, не знания, не имение представления о собственном не знании и заблуждениях, и прочее... только зачем это обсуждается то?
Что Вы хотите то этим сказать? Вы что свою истину знаете? Тогда опишите её подробно и что Вы не отдаёте туземцам... И вообще какое отношение это имеет к телепатии, а тем более к метеориту?
curio sity, я все еще о телепатии, а вы о чем? )) Организм, как именно организм - все чем занят, это стремиться выжить, даже если само существование организма сводится к роли корма для другого организма.
Постоянно трансформирующуюся вселенную, легко создающую новые звезды и выжигающую целые галактики, называть организмом в этом плане не корректно )) Вероятно, так же есть более высокий уровень, на котором наша вселенная кажется просто хаотичным скачком и так далее. Организм не обязан знать, что он единое целое )) Более того, чем сильнее роль индивидуальности, тем активнее будет идти борьба, которая и является двигателем эволюции.
Принятие же некоей коллективной цели всеми индивидуальностями всегда ограничивает роль самой индивидуальности.
Ум-ка, А что такое Истина? Из чего она состоит и составной частью чего она является? Можно подробней?
Под истиной можно понимать источник.
То есть, то, что является истоком, причиной для существования остального.
Так, например, истиной материального Бытия,
Истиной существования Вселенной, материальной Вселенной
Является Сверхсознание, которое известно под именем Абсолют (Единый),
Который после рождения Вселенной стал Творцом.
Таким образом Творец является истиной материальной Вселенной.
Но помимо материальной истины во Вселенной
Была рождена Духовная Истина, Истина Духовного Бытия.
Духовная Истина, Отец Небесный является Отцом рода человеческого.
Отец Небесный есть Начало Истины Духовного Бытия и Источник Святого Духа (духовной жизненной силы).
В Отце нашем Светлом заключено все благо, которое творилось и творится на Земле.
Появление Лучезарной Сущности Его произошло при слиянии Духа Жизни и уникального тока от Сердца Земли-Матушки.
Достигнув зрелости и Славы Своей, благословленный Единым, Бог-Сын приступил к зарождению чад Своих,
Вкладывая уникальную духовную ткань, несущую особое предначертание, в плоть человеческую.
curio sity,
Цитата:
Кто такие иноземцы, где они находятся?
Образно, под иноземцами можно понимать тех,
Кто не зная истинной сущности человека
Пытается приравнять человека к сознанию,
Каковым человек вовсе и не является.
curio sity,
Цитата:
Не улавливаю связи - кто кого там обманывает. Я про обманы и самообманы прекрасно знаю. Какое отношение это имеет к теме? Действительно есть обманы осознанные, неосознание, знания, не знания, не имение представления о собственном не знании и заблуждениях, и прочее... только зачем это обсуждается то?
Что Вы хотите то этим сказать? Вы что свою истину знаете? Тогда опишите её подробно и что Вы не отдаёте туземцам... И вообще какое отношение это имеет к телепатии, а тем более к метеориту?
Все законы во Вселенной выстроены в иерархическом порядке.
На более высоких и тонких законах
Базируются более грубые законы.
Под самым высшим и тонким законом можно понимать истину.
Самые тонкие законы определены для Вселенной
Ее источником - Творцом,
Который излучая тончайшую энергию - прану,
Стал истиной для рождения и развития Вселенной.
Познание законов во вселенной идет
От грубых и примитивных законов к более тонким.
Но если Вы сразу смогли бы постичь исходные законы,
То познание остальных, "подчиненных" законов
Было бы несравненно легче.
Процесс познания неизбежно связан с исследованием "ложных" направлений.
А знание высших законов свело бы такие "отклонения" практически к нулю.
То есть, помогло бы избежать ложного, неверного, обманчивого.
Духовные Законы несравненно выше и тоньше законов материального Бытия.
И, следовательно, они также являются "путеводной" звездой.
Только более высокого порядка.
И они настолько точно определяют направление познания,
Что "обмануться" при использовании этих ориентиров
Практически невозможно.
Принятие же некоей коллективной цели всеми индивидуальностями всегда ограничивает роль самой индивидуальности.
по факту, увы...
но я не вижу иной схемы\системы гармоничного развития цивилизации. Только коллективные цели и коллективные методы достижения, НО с индивидуальным пространством духовного развития, вне каких либо рамок обозначенных коллективом
Иногда это, как духовная потребность, и уход из коллектива...
Хочешь жить в бочке? Пожалуйста! Но поработать на общее благо установленный коллективно минимум, четыре часа, выполнив при этом норму количества и качества, придется
Tigerfire, увы, пока общее не будет выше личного настолько, чтобы индивидуальность могла развиваться в служении общему, ничего хорошего из такого коллективизма не получится ))))
Мистикус, я бы поставил приоритет на собственное духовное развитие, каждой единицы общества, а не служение общему.
Коллективные цели и методы, это скорее база, которая вовсе не исключает того что для каждого отдельного индивидуума, самым важным будет его внутренний мир.
И по видимому только так, и никак иначе...
не тех ли, что в водах китайских рек плавают? вот я подумал: про метеориты говорили в честь астрономического явления, а о свиньях поговорят в честь затопленых 900 хрюнделей.
Насчёт метеоритов: ночью в 00.30 по москве над планетой земля на очень близком расстоянии (в2.5 раз ближе луны) пролетела глыбина в размере48*110 метров, Не замалчивает ли наше правительство о надвигающемся метеоритном дожде с сотнями таких глыбин?
Тем более что автор не скрывает, что пишет из Израиля и само его имя на форуме, как выяснили наши товарищи является именем еврейского левого экстремиста..
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)