Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вы знаете, какие процессы происходят в мозге во время медитаций? Интересовались этим?
Как организована и работает машина под названием "человек" я знаю очень хорошо. Хотел бы познакомиться с тем, кто знает это лучше меня. Пока не находятся.
Как организована работа мозга, каким образом возникают мысли, что происходит с ними во время медитации и т.д., я хорошо представляю.
vladysvet, прекрасно. Тогда вы должны знать, каким именно образом можно зациклить ум сам на себя. И что произойдёт при этом.
Чтобы "зациклить ум сам на себя" не нужно вообще ничего делать. У обычных людей он как раз зацикленный на самом себе. Поэтому у них в глловах постоянно крутятся мысли, сменяя друг друга. Задача заключается как раз в обратном - прекратить бег мыслей, остановить ум.
Все же еще раз настоятельно рекомендую заняться самообразованием и прочитать для начала рекомендованную мной книгу.
Отвечать на ваши вопросы более не буду, они довольно глуповаты. Так что, извините.
Да ничего страшного. Только вы не понимаете меня. Может быть, и к лучшему.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: vladysvet,
Цитата:
остановить ум
Остановить ум невозможно. Можно только лишь изменить темп и циклы его работы.
Добавлено спустя 4 минуты:
Полная остановка означала бы "нуль". Это противоречит самой природе человека.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
При определённых практиках работы с умом (не буду их здесь перечислять) происходит значительное изменение восприятия, связанное с изменением ритмов активности и изменением внутренних циклов.
В пределе, возможны ситуации, когда ум зацикливается на периодических последовательностях.
В этом состоянии возможно умом наблюдать сам ум (чистое восприятие).
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Мне удается доводить ум до точек "перегиба", в этом состоянии возможна приостановка субъективного времени.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Остановить вообще ум я не в состоянии. Именно поэтому я и говорю о невозможности бытия "без разума".
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Цитата:
Все же еще раз настоятельно рекомендую заняться самообразованием и прочитать для начала рекомендованную мной книгу.
Спасибо вам за совет. Но в любой момент мой ум может остановиться, и этот совет может вдруг оказаться совершенно бесполезным.
тут вы ошибаетесь
Без остановки ума вы не познаете Бога...
Но переубеждать вас бесполезно, потому что задавая вопрос, вы уже "знаете" ответ на него. Это называется полемикой, и это всё как сухие листья на ветру...
Цитата:
происходит значительное изменение восприятия, связанное с изменением ритмов активности
Вы говорите о мозге. О органе в голове, остановив работу которого, оставится и тело.
УМ - это не орган. Вы же, говоря УМ - подразумеваете Орган (мозг). Это происходит изза отождествления Вас с ВашимТелом. Найдите, чьё это тело? И чей это УМ?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Цитата:
каким образом возникают мысли
возникают ли?
так муравей, смотрит на упавший с дерева лист и думает что он "возник"...
Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
Цитата:
Остановить вообще ум я не в состоянии.
никто не в состоянии. даже великие мудрецы входили в состояние самадхи или нирвилькапы - случайно или под воздействием внешнего, а по сути Милостью Сущего
Цитата:
Именно поэтому я и говорю о невозможности бытия "без разума"
Говорите верно. Но эта ваша уверенность в том, что Разум - Всегда , основана не на предыдущих выводах. Вы просто это знаете, а выводы (которые доступны из памяти) просто подставлены поверх этого знания.
Вот как раз остановка УМА и позволяет этот Чистый Разум, проявление Абсолютного, увидеть/испытать/ощутить - Осознать, как Себя.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Цитата:
Вы просто это знаете
Вы знаете это Всегда, с момента появления "я - существую", как и то, что вы "Внутри Космоса", как и то, что вы Реальны в состоянии бодрствования и т.д. - всё это потому , что вы и есть Разум..
Но отождествление Разума с Умом, или с телом, или тем более с Мозгом - ошибочно от и до.
Именно поэтому я и написал этот пост для вас - заблуждения, ошибочные "знания", привитые другими людьми и обществом - корень многих проблемм..
Решил вернуться к теме самадхи, чтобы внести некоторую ясность, поскольку непонимание этого состояния может человека вводить в заблуждение, и тогда он начинает выдавать желаемое за действительное, объясняя, что он находится в самадхи какого-то диковинной разновидности.
Существует классическое определение самадхи, известное давно и подтвержденное Раманой Махарши:"Состояние погруженности в Самость (Атман/Брахман), при котором есть только чувство"Я есьм", а мыслей нет". Стало быть, наличие мыслей в любом состоянии говорит о том, что это может быть все, что угодно, но не самадхи.
Мне хорошо знакомо состояние, при котором я ясно осознавал себя, одновременно с ощущением блаженного чувства, но тело и мир воспринимал. К такому состоянию я часто приходил в тот период, когда занимался целительством, к концу почти каждого сеанса работы с пациентом.
Действительно, очень похоже на самадхи, но это состояние я никогда не считал фактом самадхи.
Вернемся к кевала и сахаджа - нирвикальпа самадхи, о которых упоминал ранее Джек.
Так вот, в обоих случаях во время самого самадхи мысли ума полностью отсутствуют и тело/мир не воспринимается.Различие в видах самадхи заключается в том - в каком состоянии оказывается человек после выхода из самадхи.
В случае с кевала нирвикальпа самадхи после выхода из него ум возвращается и человек продолжает действовать как и обычный человек, обладающий умом. У такого человека во время самадхи ум был остановлен - погружен в Атман (Источник, Сердце), поэтому себя не проявлял. А по выходу из этого состояния, ум начинал работать как обычно.
В случае с сахаджа нирвикальпа самадхи ум почти полностью оказывается бездействующим (мертв, по определению Махарши), поэтому независимо ни от чего человек всегда находится в самадхи, если при этом ясно осознает себя и испытывает блаженство бытия.
В этом описанном случае человек может выглядеть внешне несколько неадекватным. Таких людей раньше называли блаженными, юродивыми.
При желании, можно прочитать об этих видах самадхи в книге Рамана Махарши "Свет истины и прямой путь к себе" в главе "Работа и отречение".
Ямото, вы что не видите установку мистера Хлама)
он, как истиный нговитЯнин)) , подводит к тому, что без мысли нет СОЗНАНИЯ)))
Это же у нГашего живого мастера))) коренная фишка)
А вы ему суете книжку Махарши,
"мертвого" Учителя))))
Я вас умоляю ))
Я их на запашок чувствую))))
Не спорьте......,,бесполезнЯк)))
Не мечите бисер перед нгиньями))
Лучше отдайте бомжу))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)