Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

"Я" нет.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 193, 194, 195, 196, 197  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Господин Кламм
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

vladysvet, вы очень ловко уходите от обсуждения. Не смею настаивать. Угу

26 05 2013, 22:59 URL сообщения
vladysvet
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Господин Кламм,
Цитата:
Вы знаете, какие процессы происходят в мозге во время медитаций? Интересовались этим?

Как организована и работает машина под названием "человек" я знаю очень хорошо. Хотел бы познакомиться с тем, кто знает это лучше меня. Пока не находятся.
Как организована работа мозга, каким образом возникают мысли, что происходит с ними во время медитации и т.д., я хорошо представляю.

26 05 2013, 23:00 URL сообщения
Господин Кламм
Постоянный участник
Профиль ЛС

vladysvet, прекрасно. Тогда вы должны знать, каким именно образом можно зациклить ум сам на себя. И что произойдёт при этом.

26 05 2013, 23:03 URL сообщения
vladysvet
Постоянный участник

Профиль ЛС

Господин Кламм,
Цитата:
vladysvet, прекрасно. Тогда вы должны знать, каким именно образом можно зациклить ум сам на себя. И что произойдёт при этом.

Чтобы "зациклить ум сам на себя" не нужно вообще ничего делать. У обычных людей он как раз зацикленный на самом себе. Поэтому у них в глловах постоянно крутятся мысли, сменяя друг друга. Задача заключается как раз в обратном - прекратить бег мыслей, остановить ум.
Все же еще раз настоятельно рекомендую заняться самообразованием и прочитать для начала рекомендованную мной книгу.
Отвечать на ваши вопросы более не буду, они довольно глуповаты. Так что, извините.

26 05 2013, 23:11 URL сообщения
Господин Кламм
Постоянный участник
Профиль ЛС

Да ничего страшного. Только вы не понимаете меня. Может быть, и к лучшему.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
vladysvet,
Цитата:
остановить ум

Остановить ум невозможно. Можно только лишь изменить темп и циклы его работы.

Добавлено спустя 4 минуты:
Полная остановка означала бы "нуль". Это противоречит самой природе человека.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
При определённых практиках работы с умом (не буду их здесь перечислять) происходит значительное изменение восприятия, связанное с изменением ритмов активности и изменением внутренних циклов.
В пределе, возможны ситуации, когда ум зацикливается на периодических последовательностях.
В этом состоянии возможно умом наблюдать сам ум (чистое восприятие).

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Мне удается доводить ум до точек "перегиба", в этом состоянии возможна приостановка субъективного времени.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Остановить вообще ум я не в состоянии. Именно поэтому я и говорю о невозможности бытия "без разума".

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Цитата:
Все же еще раз настоятельно рекомендую заняться самообразованием и прочитать для начала рекомендованную мной книгу.

Спасибо вам за совет. Но в любой момент мой ум может остановиться, и этот совет может вдруг оказаться совершенно бесполезным.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Цитата:
каким образом возникают мысли

Путём прочтения книг, надо полагать. Насмешил

26 05 2013, 23:17 URL сообщения
Дада
Активный участник
Темы: 17

Профиль ЛС

Цитата:

счас подскажу... путем желания Насмешил

Добавлено спустя 41 секунду:
Господин Кламм, вы безнадежны - книжки уже никто не читает Подмигиваю

27 05 2013, 01:23 URL сообщения
Господин Кламм
Постоянный участник
Профиль ЛС

Дада, что вы, напротив, я надёжен как Абсолют. По секрету

27 05 2013, 01:27 URL сообщения
Дада
Активный участник

Профиль ЛС

о второй али третейбутылки апсолюта?

27 05 2013, 01:33 URL сообщения
Господин Кламм
Постоянный участник
Профиль ЛС

Дада, а вы знаете единицу измерения количества алкоголя?

27 05 2013, 01:45 URL сообщения
Дада
Активный участник

Профиль ЛС

про мильььь иии вспомните)))
а зачем?

27 05 2013, 01:53 URL сообщения
Господин Кламм
Постоянный участник
Профиль ЛС

Дада, я имел ввиду ДАЛ.
(ДАЛ = 10 литров алкоголя)

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Я хочу сказать, что такое бутылка по сравнению с ДАЛом.

27 05 2013, 01:59 URL сообщения
Дада
Активный участник

Профиль ЛС

хотите - скажите...
мне то .. ну вы знаете:)))

27 05 2013, 02:38 URL сообщения
Ямото
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Господин Кламм,
Цитата:
Остановить ум невозможно

тут вы ошибаетесь
Без остановки ума вы не познаете Бога...
Но переубеждать вас бесполезно, потому что задавая вопрос, вы уже "знаете" ответ на него. Это называется полемикой, и это всё как сухие листья на ветру...

Цитата:
происходит значительное изменение восприятия, связанное с изменением ритмов активности

Вы говорите о мозге. О органе в голове, остановив работу которого, оставится и тело.

УМ - это не орган. Вы же, говоря УМ - подразумеваете Орган (мозг). Это происходит изза отождествления Вас с ВашимТелом. Найдите, чьё это тело? И чей это УМ?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Цитата:

возникают ли?

так муравей, смотрит на упавший с дерева лист и думает что он "возник"...

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
Цитата:
Остановить вообще ум я не в состоянии.

никто не в состоянии. даже великие мудрецы входили в состояние самадхи или нирвилькапы - случайно или под воздействием внешнего, а по сути Милостью Сущего

Цитата:
Именно поэтому я и говорю о невозможности бытия "без разума"

Говорите верно. Но эта ваша уверенность в том, что Разум - Всегда , основана не на предыдущих выводах. Вы просто это знаете, а выводы (которые доступны из памяти) просто подставлены поверх этого знания.
Вот как раз остановка УМА и позволяет этот Чистый Разум, проявление Абсолютного, увидеть/испытать/ощутить - Осознать, как Себя.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Цитата:
Вы просто это знаете

Вы знаете это Всегда, с момента появления "я - существую", как и то, что вы "Внутри Космоса", как и то, что вы Реальны в состоянии бодрствования и т.д. - всё это потому , что вы и есть Разум..
Но отождествление Разума с Умом, или с телом, или тем более с Мозгом - ошибочно от и до.
Именно поэтому я и написал этот пост для вас - заблуждения, ошибочные "знания", привитые другими людьми и обществом - корень многих проблемм..

27 05 2013, 09:03 URL сообщения
vladysvet
Постоянный участник

Профиль ЛС

Решил вернуться к теме самадхи, чтобы внести некоторую ясность, поскольку непонимание этого состояния может человека вводить в заблуждение, и тогда он начинает выдавать желаемое за действительное, объясняя, что он находится в самадхи какого-то диковинной разновидности.
Существует классическое определение самадхи, известное давно и подтвержденное Раманой Махарши:"Состояние погруженности в Самость (Атман/Брахман), при котором есть только чувство"Я есьм", а мыслей нет". Стало быть, наличие мыслей в любом состоянии говорит о том, что это может быть все, что угодно, но не самадхи.
Мне хорошо знакомо состояние, при котором я ясно осознавал себя, одновременно с ощущением блаженного чувства, но тело и мир воспринимал. К такому состоянию я часто приходил в тот период, когда занимался целительством, к концу почти каждого сеанса работы с пациентом.
Действительно, очень похоже на самадхи, но это состояние я никогда не считал фактом самадхи.
Вернемся к кевала и сахаджа - нирвикальпа самадхи, о которых упоминал ранее Джек.
Так вот, в обоих случаях во время самого самадхи мысли ума полностью отсутствуют и тело/мир не воспринимается. Различие в видах самадхи заключается в том - в каком состоянии оказывается человек после выхода из самадхи.
В случае с кевала нирвикальпа самадхи после выхода из него ум возвращается и человек продолжает действовать как и обычный человек, обладающий умом. У такого человека во время самадхи ум был остановлен - погружен в Атман (Источник, Сердце), поэтому себя не проявлял. А по выходу из этого состояния, ум начинал работать как обычно.
В случае с сахаджа нирвикальпа самадхи ум почти полностью оказывается бездействующим (мертв, по определению Махарши), поэтому независимо ни от чего человек всегда находится в самадхи, если при этом ясно осознает себя и испытывает блаженство бытия.
В этом описанном случае человек может выглядеть внешне несколько неадекватным. Таких людей раньше называли блаженными, юродивыми.
При желании, можно прочитать об этих видах самадхи в книге Рамана Махарши "Свет истины и прямой путь к себе" в главе "Работа и отречение".

27 05 2013, 10:07 URL сообщения
Я-Я
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Бан

Ямото, вы что не видите установку мистера Хлама)
он, как истиный нговитЯнин)) , подводит к тому, что без мысли нет СОЗНАНИЯ)))
Это же у нГашего живого мастера))) коренная фишка)
А вы ему суете книжку Махарши,
"мертвого" Учителя))))
Я вас умоляю ))
Я их на запашок чувствую))))
Не спорьте......,,бесполезнЯк)))

Не мечите бисер перед нгиньями))
Лучше отдайте бомжу))

27 05 2013, 10:17 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100