Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

"Я" нет.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 193, 194, 195, 196, 197  След. 

| Еще
Автор Сообщение
( )
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Цитата:
...что раскрывается то обязательно должно закрыться

точно...
...главное, научить раскрытое Единству -"незакрываемым" Ценностям... Ангел Аминь...

16 05 2013, 21:01 URL сообщения
eno
Постоянный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Самое поразительное - это сила гипноза этого сна. Непоколебимая вера в реальность всей этой хрени - мира, людей, чакр, васан, реализаций и главное - их владельца-наблюдателя. Пока есть владелец, неизбежно будет и владение, пока есть наблюдатель, будет наблюдаемое. Если уж говорить о васанах - это мать всех васан. Разбейте чары гипноза сна, и весь обман рухнет как карточный домик. Кого может напугать нарисованный монстр? Только того, кто верит в его реальность. А главное - в свою реальность.
Но этого не произойдет, пока не увидится настоящая Реальность, на которой нарисована вся эта картинка.

16 05 2013, 21:13 URL сообщения
( )
Активный участник
Профиль ЛС

eno, и ты, разумеется, Прав... Отлично

Аминь... Ангел

16 05 2013, 21:17 URL сообщения
eno
Постоянный участник

Профиль ЛС

И еще - по настоящему наслаждаться картиной можно только когда нет гипноза ее реальности. Только тогда и видна ее истинная красота.

16 05 2013, 21:37 URL сообщения
Nina Mur
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

*
оля! вот я с вами согласна!
какбы чутьём я знаю, што вы правы.
вы очень точно пробиваете - по ключевым точкам ..

но я и недвойственникам пытаюсь доверять,
ведь не могут же они так долго и оголтело гнать,
я пытаюсь найти точки взаимного согласия,
мне вот кажеца,
што у них очистилась одна какая-то нади в голове,
инсайтом прорвалась,
она и даёт им переживание покоя и щастья,
они в ней пребывают, она их обезболивает какбы
от остальных телесных дискомфортов.
и экзистенциально получив некие прозрения,
они больше не заботяца о теле - принципиально.

*
но это всё мои рассуждения ..
я ж и говорю, каждый выбирает своё золото,
убедившись, што оно чистое.

*
а я как та обезьяна в анекдоте - мечеца .. и туда ей надо, и сюда ..
но я таким макаром - пытаюсь себя понять.

16 05 2013, 21:42 URL сообщения
alibah
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

eno, красавчик !, классика адвайты. Нет ни мира, ни меня отдельного от мира. Сейчас есть лишь гипноз, майя, сила Единого, который и есть всё. И даже этого ничего нет. Отлично

16 05 2013, 22:03 URL сообщения
olga-yoga
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Я-не Я,
Цитата:
Как раскрылась мулдахара..,
Так и спокойненько закрылась опять.....)))
(что раскрывается то обязательно должно закрыться!)

Неправильно.
Тут скорее наоборот - когда-то закрылась, а теперь обратно открылась - т.е. пришла в наименее энергозатратное первоначальное состояние.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
eno,
Цитата:
Самое поразительное - это сила гипноза этого сна. Непоколебимая вера в реальность всей этой хрени - мира, людей, чакр, васан, реализаций и главное - их владельца-наблюдателя...
Разбейте чары гипноза сна, и весь обман рухнет как карточный домик. Кого может напугать нарисованный монстр? Только того, кто верит в его реальность. А главное - в свою реальность.
Но этого не произойдет, пока не увидится настоящая Реальность, на которой нарисована вся эта картинка.

ну увидела я и что?

А потом картинка начинает обратно затягивать да еще как... и очень много надо трудиться что бы она оставалась нарисованной...растворялась

если конечно не перезомбировать себя - но это будет просто умственное построение а не настоящая Реальность.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А Реальность может открыться только когда утвердишься и закрепишься в Основе

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Nina Mur,
Цитата:
но я и недвойственникам пытаюсь доверять,
ведь не могут же они так долго и оголтело гнать,
я пытаюсь найти точки взаимного согласия,
мне вот кажеца,
што у них очистилась одна какая-то нади в голове,
инсайтом прорвалась,
она и даёт им переживание покоя и щастья,
они в ней пребывают, она их обезболивает какбы
от остальных телесных дискомфортов.
и экзистенциально получив некие прозрения,
они больше не заботяца о теле - принципиально.

Очень точно увидели

Может и не одна нади, а и побольше - сердце может открыться. Но до полного очищения от васан еще пахать и пахать.
Но это не может обезболить - обязательно полезет то что нераскрыто (васаны). И если в это не идти, не осозновать то что там раскрывается, а закрыться, зазомбироваться что типа все сон - перейдет на уровень физики и выльется в болячки.

В принципе, адвайта предполагает такое постепенно растворение васан.

А вот неоадвайтсты многие ничего в этом не понимают.
Когда я вижу, например, Цезаря, еле переставляющего ноги из-за зажатого крестца... (а там как раз зажаты негативные подавленные эмоции) - с ним многое ясно.

Или сутулый...
Впрочем, не буду дальше переходить на личности Прекрасно

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Как говорят в Дзогчене - с просветлением все только начинается!

16 05 2013, 22:14 URL сообщения
alibah
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

olga-yoga,
Цитата:
...раскрытие муладхары-не забудешь никогда...если выживещь..
Если вы имеете в виду движение кундалини, раскрытие уровней сознания у человека и их трансформацию, то это будет "неполное" просвятление (да и кто? измерит его полноту). А вот "смерть" того кто якобы обладает муладхарой возможно станет ступенью (просвятлением)" тому", чьё тело ещё останется со способностью жить.

16 05 2013, 22:41 URL сообщения
eno
Постоянный участник

Профиль ЛС

olga-yoga,
Цитата:
ну увидела я и что? А потом картинка начинает обратно затягивать да еще как...

Это и есть сила-васана гипноза. Крошечная часть сознания на уровне рассудка будет понимать, остальная часть вместе с подсознанием - игнорировать и крутить свою шарманку. Так что конечно необходима готовность, зрелость, чтобы это видение открылось в Основе, в Сердце. Как прийти к этой зрелости? Реально через духовные практики и жизненный опыт мнгих жизней, пока не откроется другой уровень видения.

Но как только видение из Основы открылось, энергия васан распадается во сотни раз быстрее. Практика продолжается, но она поражает иллюзию в самое сердце. Как только нереальность эго становится ОЧЕВИДНОЙ (не рассудочно, а видением), васанам не за что зацепиться. Эмоции-васане нужно "я", чтобы развиться и перейти в действие. Вся практика фокусируется на две основные васаны - гипноза и "я". Остальное - дело времени и фокуса.

Поэтому важно - не отрицая предварительной чистки ума и васан "изнутри сна" - прийти к видению Реальности как можно раньше. Но реалистично этого все равно не произойдет, пока внутренний плод не созреет. И с другой стороны, если "пробуждение" происходит слишком рано и на уровне рассудка, без зрелости и не из Основы, происходит зависание. Так что - палка о двух концах.

Но в любом случае, важно знать направление - куда грести, практикуя "изнутри сна". Если идти в темноте без компаса, то чем интенсивнее движешься, тем хуже заблудишься, если только чисто случайно не набредешь на выход, но на это полагаться не стоит. Так что с компасом лучше. Хоть путь и длинен и его не перепрыгнешь в два прыжка, самый короткий путь - это прямой. Для этого я сюда и пишу.

Добавлено спустя 25 минут 18 секунд:
Цитата:
И если в это не идти, не осозновать то что там раскрывается, а закрыться, зазомбироваться что типа все сон - перейдет на уровень физики и выльется в болячки.

Стопроцентов. Зомбирование - это всегда усилие, подавление чего-то. Оно всегда идет из ума, но открытость видения - из сердца. Ни зомбирование, ни подавление не работают. Видение-принятие-отпускание без зацепки за "я" - единственное что работает. Достаточно васану просто УВИДЕТЬ насквозь, позволяя ей просто быть как она есть, как все чары ее гипноза спадают.

16 05 2013, 23:14 URL сообщения
Mimla
Активный участник
Темы: 13

Профиль ЛС

Oli,
Цитата:
Хочу немного рассказать о своем скромном опыте.

Цитата:
Фактически "я" (как личность-индивидуальность) исчезла! Физическое тело тоже исчезло, я его больше не ощущала! От меня остались только створки: открылись-закрылись...
Таким образом, бытие-присутствие (большое Я) осталось... А маленькое индивидуальное я ... исчезло... на время.

спасибо за рассказ. очень все понятно, без лишних терминов и цитат Мастеров. твой опыт и все. знаешь, я наверное понимаю по твоему рассказу твое состояние. я вчера, вспоминая твой рассказ, сидя в медитации, почувствовала нечно подобное. мое тело исчезло и мысли исчезли. но, я все таки была. я поняла, что ты разделяешь на большое я и маленькое. а я не разделяю. говоря о я, имею ввиду того, кто наблюдает, того, кто воспринимает, пусть даже и без мыслей, запоминает и потом может вспомнить и рассказать. ты же мне смогла это рассказать, значит твоя наблюдательная способность никуда не исчезла. исчезло видимо только ощущение физических оболочек - тела и мозга. я правильно тебя понимаю?

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
vladysvet,
Цитата:
Безличностный Брахман - это и есть та первая и единственная реальная личность, которая существует и знает о своем существовании.

Цитата:
Термин "безличностный Брахман" означает, что не существует какой-либо материальной личности, на которую можно указать как на Брахмана. Хотя он сам по себе безличностный, но проявляется во всех личностях одновременно как Бытие-Сознавание.
Махарши говорил, что Атман (он же Брахман) - всегда личность, первое лицо - "Абсолютное Я".
Я придерживаюсь именно такого объяснения Брахмана.

я тоже. и даже не придерживаюсь, а знаю точно, что это так. только мне кажется, что безличностный это неудачный перевод слова impersonal. Бог (Брахман) ведь личность в том смысле, что Он существует и осознает Себя. вот и Махарши твой так говорил.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
да, кстати, ты можешь кликать на ник человека, которому ты отвечаешь, а потом писать ответ. тогда, его имя будет добавлено в начале твоего сообщения жирным шрифтом и человеку будет послано уведомление об ответе.

17 05 2013, 04:51 URL сообщения
olga-yoga
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

eno,
Цитата:
Но как только видение из Основы открылось, энергия васан распадается во сотни раз быстрее. Практика продолжается, но она поражает иллюзию в самое сердце. Как только нереальность эго становится ОЧЕВИДНОЙ (не рассудочно, а видением), васанам не за что зацепиться.

Я наблюдаю у многих людей - есть попадание в основу, видение открылось, есть понимание...но сила васан настолько сильна, что затягивает снова и снова и они не могут с этим справиться...

так устроен современный человек - очень много напряжений (васан), при этом сильная разтождествленность с телом, поэтому попасть в основу вроде бы легко...но потом опять иллюзия затягивает...
на мой взгляд, не хватает практики работы с телом, растворения васан через убирание телесных зажимов (а здесь прямая связь)
Именно об этом я и пишу

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
При этом тело, тонкие тела, чакры - только указатели на пути, помогающие лучше разобраться что же и как растворять.
Мне например очень помогает умение чувствовать телесные напряжения и убирать их, когда вылезает очередная васана

Добавлено спустя 40 секунд:
И это при том что я нахожусь уже в непрерывном осознании

17 05 2013, 07:30 URL сообщения
Nina Mur
Постоянный участник

Профиль ЛС

*

оля и эно!
у вас прекрасные ответы, я получила сатисфэкшен.

палку о двух концах - разжевали с обоих концов,
с йогического и адвайтического.

докопались до центра.
и в целом, я ощущаю некий консенсус.
сторонам больше неочем спорить.
дальше дело вкуса - как индивид из предложеных ингредиентов -
замастрячит свою пиццу ...

лично я бы попросила господина эно,
выдать нагора горячий хит вот этого:
Цитата:
Вся практика фокусируется на две основные васаны - гипноза и "я".

што конкретно здесь делать "чайнику"?
объясните на пальцах, по простому ...

оля, а есть ли горячий хит для "чайника" - от йоги?
или практика строится по индивидуальным васанам?

и собственно, я не поняла, - што в лес-то не советуете?
лето опять же на носу ...

17 05 2013, 09:43 URL сообщения
vladysvet
Постоянный участник

Профиль ЛС

Nina Mur,
Цитата:
и собственно, я не поняла, - што в лес-то не советуете?

Немедленно всем в лес и.... спать, спать, спа-а-а-а-ать.... Ржачко

17 05 2013, 09:59 URL сообщения
( )
Активный участник
Профиль ЛС

...зимой в лесу (практиковать) лучше (из опыта)... Аминь... Ангел

17 05 2013, 14:33 URL сообщения
Я-Я
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Бан

Видение-
принятие-отпускание без зацепки за "я" - единственное что
работает.

Ено, самое что работает, это Понимание как все есть по натурИ )))
Эго может " заткнуть" только очень сильный интеллект Буддхи.
А заткнуть он его может, только реальными , конкурентными " документами". )))
Документы" это ТЕКСТЫ УЧИТИЛЕЙ, с тысячелетними традициями.
Ты же не будешь верить самозванцам????? Вернее, самозванцы)), могут убедить эго,, но развитый интеллект - никогда!
В этом и есть задумка Высших Сил( Принципа)
С помощью чит - апхаса( зеркальце Чит) мы , без эго- посредника, направляем домой))) В Чит' т е солн. Зайчик обратно на солнце))
Но для этого нужно ПОНИМАНИЕ!! Не прыганье от одной авторо - аватара)
А нужна точная, досканальная расфасовка) которую можно сначала разложить ,, а потом обратно собрать! А это , как не крути Адвайта Веданта. Другое , в принципе " у ту степь". ,, но запутанно- несостыкованно.
А про нью- трындоболов,, я ваще молчу))))

Добавлено спустя 29 секунд:
Видение-
принятие-отпускание без зацепки за "я" - единственное что
работает.

Ено, самое что работает, это Понимание как все есть по натурИ )))
Эго может " заткнуть" только очень сильный интеллект Буддхи.
А заткнуть он его может, только реальными , конкурентными " документами". )))
Документы" это ТЕКСТЫ УЧИТИЛЕЙ, с тысячелетними традициями.
Ты же не будешь верить самозванцам????? Вернее, самозванцы)), могут убедить эго,, но развитый интеллект - никогда!
В этом и есть задумка Высших Сил( Принципа)
С помощью чит - апхаса( зеркальце Чит) мы , без эго- посредника, направляем домой))) В Чит' т е солн. Зайчик обратно на солнце))
Но для этого нужно ПОНИМАНИЕ!! Не прыганье от одной авторо - аватара)
А нужна точная, досканальная расфасовка) которую можно сначала разложить ,, а потом обратно собрать! А это , как не крути Адвайта Веданта. Другое , в принципе " у ту степь". ,, но запутанно- несостыкованно.
А про нью- трындоболов,, я ваще молчу))))

Добавлено спустя 44 минуты 31 секунду:
еще скажу такую вещь....
Я стал по чесноку, разочаровываться. в "средних нью)))))"
даже , не разочаровываться,, ....., как бы сказать??!
НЕ ПОЛНОЕ КИНО ТУТ НЕРАБОТАЕТ!!!!)))))))) типа'
Средними нью Я называю Махарши, Махараджа.......,
нет,, они говорят вроде бы все правильно, но извините....., они в Индунезии )))
прожили всю жисть( а может и не одну)), у них все " тонкости Понимания" впитаны с молоком))
А мы что......??? олухи!!!!
вот допустим, вам скажи, стой с сачком,, и лови звезды....!!!!!) пока не посинеешь)))))))и тогда будет тебе щастье!!! дольшое и толстое))))!!

вы же не Поймете( и следовательно не будите Убеждены. полностью)!!!!!
как и почему это все сработает))
эго тут как тут, во всеоружии)) и начинает домысливая, прогонЯть свою поганку)))
вот в этом вся херня!!
Махарши допустим, это единичный случай....., у него были накопления в прошлых плащах)) по этому, он говорит из своего опыта....
Так же и Махарадж,,,, у него сработало.......)
так что лучше начать и закончить с достойного варианта,,, что накоплено традиционно, тысячами лет,, а может и десятками тысяч ......
Я пришел лично к этому!!!!
ПОНИМАНИЕ ЭТО ВСЕ""""- опять же ,,сказал Махарадж.

17 05 2013, 15:59 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100