Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Самое поразительное - это сила гипноза этого сна. Непоколебимая вера в реальность всей этой хрени - мира, людей, чакр, васан, реализаций и главное - их владельца-наблюдателя. Пока есть владелец, неизбежно будет и владение, пока есть наблюдатель, будет наблюдаемое. Если уж говорить о васанах - это мать всех васан. Разбейте чары гипноза сна, и весь обман рухнет как карточный домик. Кого может напугать нарисованный монстр? Только того, кто верит в его реальность. А главное - в свою реальность.
Но этого не произойдет, пока не увидится настоящая Реальность, на которой нарисована вся эта картинка.
*
оля! вот я с вами согласна!
какбы чутьём я знаю, што вы правы.
вы очень точно пробиваете - по ключевым точкам ..
но я и недвойственникам пытаюсь доверять,
ведь не могут же они так долго и оголтело гнать,
я пытаюсь найти точки взаимного согласия,
мне вот кажеца,
што у них очистилась одна какая-то нади в голове,
инсайтом прорвалась,
она и даёт им переживание покоя и щастья,
они в ней пребывают, она их обезболивает какбы
от остальных телесных дискомфортов.
и экзистенциально получив некие прозрения,
они больше не заботяца о теле - принципиально.
*
но это всё мои рассуждения ..
я ж и говорю, каждый выбирает своё золото,
убедившись, што оно чистое.
*
а я как та обезьяна в анекдоте - мечеца .. и туда ей надо, и сюда ..
но я таким макаром - пытаюсь себя понять.
eno, красавчик !, классика адвайты. Нет ни мира, ни меня отдельного от мира. Сейчас есть лишь гипноз, майя, сила Единого, который и есть всё. И даже этого ничего нет.
Как раскрылась мулдахара..,
Так и спокойненько закрылась опять.....)))
(что раскрывается то обязательно должно закрыться!)
Неправильно.
Тут скорее наоборот - когда-то закрылась, а теперь обратно открылась - т.е. пришла в наименее энергозатратное первоначальное состояние.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду: eno,
Цитата:
Самое поразительное - это сила гипноза этого сна. Непоколебимая вера в реальность всей этой хрени - мира, людей, чакр, васан, реализаций и главное - их владельца-наблюдателя...
Разбейте чары гипноза сна, и весь обман рухнет как карточный домик. Кого может напугать нарисованный монстр? Только того, кто верит в его реальность. А главное - в свою реальность.
Но этого не произойдет, пока не увидится настоящая Реальность, на которой нарисована вся эта картинка.
ну увидела я и что?
А потом картинка начинает обратно затягивать да еще как... и очень много надо трудиться что бы она оставалась нарисованной...растворялась
если конечно не перезомбировать себя - но это будет просто умственное построение а не настоящая Реальность.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А Реальность может открыться только когда утвердишься и закрепишься в Основе
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд: Nina Mur,
Цитата:
но я и недвойственникам пытаюсь доверять,
ведь не могут же они так долго и оголтело гнать,
я пытаюсь найти точки взаимного согласия,
мне вот кажеца,
што у них очистилась одна какая-то нади в голове,
инсайтом прорвалась,
она и даёт им переживание покоя и щастья,
они в ней пребывают, она их обезболивает какбы
от остальных телесных дискомфортов.
и экзистенциально получив некие прозрения,
они больше не заботяца о теле - принципиально.
Очень точно увидели
Может и не одна нади, а и побольше - сердце может открыться. Но до полного очищения от васан еще пахать и пахать.
Но это не может обезболить - обязательно полезет то что нераскрыто (васаны). И если в это не идти, не осозновать то что там раскрывается, а закрыться, зазомбироваться что типа все сон - перейдет на уровень физики и выльется в болячки.
В принципе, адвайта предполагает такое постепенно растворение васан.
А вот неоадвайтсты многие ничего в этом не понимают.
Когда я вижу, например, Цезаря, еле переставляющего ноги из-за зажатого крестца... (а там как раз зажаты негативные подавленные эмоции) - с ним многое ясно.
Или сутулый...
Впрочем, не буду дальше переходить на личности
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Как говорят в Дзогчене - с просветлением все только начинается!
Если вы имеете в виду движение кундалини, раскрытие уровней сознания у человека и их трансформацию, то это будет "неполное" просвятление (да и кто? измерит его полноту). А вот "смерть" того кто якобы обладает муладхарой возможно станет ступенью (просвятлением)" тому", чьё тело ещё останется со способностью жить.
ну увидела я и что? А потом картинка начинает обратно затягивать да еще как...
Это и есть сила-васана гипноза. Крошечная часть сознания на уровне рассудка будет понимать, остальная часть вместе с подсознанием - игнорировать и крутить свою шарманку. Так что конечно необходима готовность, зрелость, чтобы это видение открылось в Основе, в Сердце. Как прийти к этой зрелости? Реально через духовные практики и жизненный опыт мнгих жизней, пока не откроется другой уровень видения.
Но как только видение из Основы открылось, энергия васан распадается во сотни раз быстрее. Практика продолжается, но она поражает иллюзию в самое сердце. Как только нереальность эго становится ОЧЕВИДНОЙ (не рассудочно, а видением), васанам не за что зацепиться. Эмоции-васане нужно "я", чтобы развиться и перейти в действие. Вся практика фокусируется на две основные васаны - гипноза и "я". Остальное - дело времени и фокуса.
Поэтому важно - не отрицая предварительной чистки ума и васан "изнутри сна" - прийти к видению Реальности как можно раньше. Но реалистично этого все равно не произойдет, пока внутренний плод не созреет. И с другой стороны, если "пробуждение" происходит слишком рано и на уровне рассудка, без зрелости и не из Основы, происходит зависание. Так что - палка о двух концах.
Но в любом случае, важно знать направление - куда грести, практикуя "изнутри сна". Если идти в темноте без компаса, то чем интенсивнее движешься, тем хуже заблудишься, если только чисто случайно не набредешь на выход, но на это полагаться не стоит. Так что с компасом лучше. Хоть путь и длинен и его не перепрыгнешь в два прыжка, самый короткий путь - это прямой. Для этого я сюда и пишу.
Добавлено спустя 25 минут 18 секунд:
Цитата:
И если в это не идти, не осозновать то что там раскрывается, а закрыться, зазомбироваться что типа все сон - перейдет на уровень физики и выльется в болячки.
Стопроцентов. Зомбирование - это всегда усилие, подавление чего-то. Оно всегда идет из ума, но открытость видения - из сердца. Ни зомбирование, ни подавление не работают. Видение-принятие-отпускание без зацепки за "я" - единственное что работает. Достаточно васану просто УВИДЕТЬ насквозь, позволяя ей просто быть как она есть, как все чары ее гипноза спадают.
Фактически "я" (как личность-индивидуальность) исчезла! Физическое тело тоже исчезло, я его больше не ощущала! От меня остались только створки: открылись-закрылись...
Таким образом, бытие-присутствие (большое Я) осталось... А маленькое индивидуальное я ... исчезло... на время.
спасибо за рассказ. очень все понятно, без лишних терминов и цитат Мастеров. твой опыт и все. знаешь, я наверное понимаю по твоему рассказу твое состояние. я вчера, вспоминая твой рассказ, сидя в медитации, почувствовала нечно подобное. мое тело исчезло и мысли исчезли. но, я все таки была. я поняла, что ты разделяешь на большое я и маленькое. а я не разделяю. говоря о я, имею ввиду того, кто наблюдает, того, кто воспринимает, пусть даже и без мыслей, запоминает и потом может вспомнить и рассказать. ты же мне смогла это рассказать, значит твоя наблюдательная способность никуда не исчезла. исчезло видимо только ощущение физических оболочек - тела и мозга. я правильно тебя понимаю?
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: vladysvet,
Цитата:
Безличностный Брахман - это и есть та первая и единственная реальная личность, которая существует и знает о своем существовании.
Цитата:
Термин "безличностный Брахман" означает, что не существует какой-либо материальной личности, на которую можно указать как на Брахмана. Хотя он сам по себе безличностный, но проявляется во всех личностях одновременно как Бытие-Сознавание.
Махарши говорил, что Атман (он же Брахман) - всегда личность, первое лицо - "Абсолютное Я".
Я придерживаюсь именно такого объяснения Брахмана.
я тоже. и даже не придерживаюсь, а знаю точно, что это так. только мне кажется, что безличностный это неудачный перевод слова impersonal. Бог (Брахман) ведь личность в том смысле, что Он существует и осознает Себя. вот и Махарши твой так говорил.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
да, кстати, ты можешь кликать на ник человека, которому ты отвечаешь, а потом писать ответ. тогда, его имя будет добавлено в начале твоего сообщения жирным шрифтом и человеку будет послано уведомление об ответе.
Но как только видение из Основы открылось, энергия васан распадается во сотни раз быстрее. Практика продолжается, но она поражает иллюзию в самое сердце. Как только нереальность эго становится ОЧЕВИДНОЙ (не рассудочно, а видением), васанам не за что зацепиться.
Я наблюдаю у многих людей - есть попадание в основу, видение открылось, есть понимание...но сила васан настолько сильна, что затягивает снова и снова и они не могут с этим справиться...
так устроен современный человек - очень много напряжений (васан), при этом сильная разтождествленность с телом, поэтому попасть в основу вроде бы легко...но потом опять иллюзия затягивает...
на мой взгляд, не хватает практики работы с телом, растворения васан через убирание телесных зажимов (а здесь прямая связь)
Именно об этом я и пишу
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
При этом тело, тонкие тела, чакры - только указатели на пути, помогающие лучше разобраться что же и как растворять.
Мне например очень помогает умение чувствовать телесные напряжения и убирать их, когда вылезает очередная васана
Добавлено спустя 40 секунд:
И это при том что я нахожусь уже в непрерывном осознании
оля и эно!
у вас прекрасные ответы, я получила сатисфэкшен.
палку о двух концах - разжевали с обоих концов,
с йогического и адвайтического.
докопались до центра.
и в целом, я ощущаю некий консенсус.
сторонам больше неочем спорить.
дальше дело вкуса - как индивид из предложеных ингредиентов -
замастрячит свою пиццу ...
лично я бы попросила господина эно,
выдать нагора горячий хит вот этого:
Цитата:
Вся практика фокусируется на две основные васаны - гипноза и "я".
што конкретно здесь делать "чайнику"?
объясните на пальцах, по простому ...
оля, а есть ли горячий хит для "чайника" - от йоги?
или практика строится по индивидуальным васанам?
и собственно, я не поняла, - што в лес-то не советуете?
лето опять же на носу ...
Видение-
принятие-отпускание без зацепки за "я" - единственное что
работает.
Ено, самое что работает, это Понимание как все есть по натурИ )))
Эго может " заткнуть" только очень сильный интеллект Буддхи.
А заткнуть он его может, только реальными , конкурентными " документами". )))
Документы" это ТЕКСТЫ УЧИТИЛЕЙ, с тысячелетними традициями.
Ты же не будешь верить самозванцам????? Вернее, самозванцы)), могут убедить эго,, но развитый интеллект - никогда!
В этом и есть задумка Высших Сил( Принципа)
С помощью чит - апхаса( зеркальце Чит) мы , без эго- посредника, направляем домой))) В Чит' т е солн. Зайчик обратно на солнце))
Но для этого нужно ПОНИМАНИЕ!! Не прыганье от одной авторо - аватара)
А нужна точная, досканальная расфасовка) которую можно сначала разложить ,, а потом обратно собрать! А это , как не крути Адвайта Веданта. Другое , в принципе " у ту степь". ,, но запутанно- несостыкованно.
А про нью- трындоболов,, я ваще молчу))))
Добавлено спустя 29 секунд:
Видение-
принятие-отпускание без зацепки за "я" - единственное что
работает.
Ено, самое что работает, это Понимание как все есть по натурИ )))
Эго может " заткнуть" только очень сильный интеллект Буддхи.
А заткнуть он его может, только реальными , конкурентными " документами". )))
Документы" это ТЕКСТЫ УЧИТИЛЕЙ, с тысячелетними традициями.
Ты же не будешь верить самозванцам????? Вернее, самозванцы)), могут убедить эго,, но развитый интеллект - никогда!
В этом и есть задумка Высших Сил( Принципа)
С помощью чит - апхаса( зеркальце Чит) мы , без эго- посредника, направляем домой))) В Чит' т е солн. Зайчик обратно на солнце))
Но для этого нужно ПОНИМАНИЕ!! Не прыганье от одной авторо - аватара)
А нужна точная, досканальная расфасовка) которую можно сначала разложить ,, а потом обратно собрать! А это , как не крути Адвайта Веданта. Другое , в принципе " у ту степь". ,, но запутанно- несостыкованно.
А про нью- трындоболов,, я ваще молчу))))
Добавлено спустя 44 минуты 31 секунду:
еще скажу такую вещь....
Я стал по чесноку, разочаровываться. в "средних нью)))))"
даже , не разочаровываться,, ....., как бы сказать??!
НЕ ПОЛНОЕ КИНО ТУТ НЕРАБОТАЕТ!!!!)))))))) типа'
Средними нью Я называю Махарши, Махараджа.......,
нет,, они говорят вроде бы все правильно, но извините....., они в Индунезии )))
прожили всю жисть( а может и не одну)), у них все " тонкости Понимания" впитаны с молоком))
А мы что......??? олухи!!!!
вот допустим, вам скажи, стой с сачком,, и лови звезды....!!!!!) пока не посинеешь)))))))и тогда будет тебе щастье!!! дольшое и толстое))))!!
вы же не Поймете( и следовательно не будите Убеждены. полностью)!!!!!
как и почему это все сработает))
эго тут как тут, во всеоружии)) и начинает домысливая, прогонЯть свою поганку)))
вот в этом вся херня!!
Махарши допустим, это единичный случай....., у него были накопления в прошлых плащах)) по этому, он говорит из своего опыта....
Так же и Махарадж,,,, у него сработало.......)
так что лучше начать и закончить с достойного варианта,,, что накоплено традиционно, тысячами лет,, а может и десятками тысяч ......
Я пришел лично к этому!!!!
ПОНИМАНИЕ ЭТО ВСЕ""""- опять же ,,сказал Махарадж.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)