Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
ludoved, вроде бы понятна ваша цель - "найти учеников", да непонятна изначальная формулировка - "людей, ищущих смысл жизни". А потом еще потеющих ради познания этого смысла.
Если вы полагаете, что есть некий конкретный, оПРЕДЕЛенный смысл, то какая проблема рассказать о нем за пару часов?
И, верно ли я понимаю, что есть некий ограниченный смысл, меньший, чем вся вселенная, но почему-то универсальный?
Ничерта вам ничего не понятно, SDN. Я не полагаю, а знаю что смысл жизни единый для всех и каждого не только есть, но именно ради него существует Вселенная и жизнь всех и всегда ведет к нему и только к нему.
А вот за пару часов его понять расчитывают лишь идиоты. Если бы все было так просто, то с чего бы люди ищут его не первую тысячу лет уже и не самые глупые из людей.
И ограниченный смысл присущ и прельщает тоже только лишь идиотов. Пораскиньте мозгами, если они у вас есть. Как это смысл бесконечных Мира и жизни может быть ограниченным и при этом универсальным. Сказануть такое способны лишь идиоты.
Может быть, то, что должны искать ваши будущие ученики, не "смыслом" называется?
Потому как для меня смысл действия - это нечто оторванное от самого действия, это будущее, это перспектива. Канаву роют не для того, чтобы канава была вырыта. А для того, чтобы в нее трубы положить, чтобы по ним вода шла, чтобы людям было что пить и чем мыться, чтобы... смысл за смыслом. То есть канаву роем сейчас - а смысл где-то там, потом.
А теперь то же самое - но про смысл жизни. Вот она, жизнь, но ее недостаточно, судя по вашим словам. Недостаточно того, что она есть - нужен какой-то смысл в будущем.
Если вы сформулируете четче - тем, кому вы необходимы, будет легче вас узнать.
Нечто отрванное от любого действия это идиот который не только не ведает что он делает, но и не желает учиться этому. Как говаривал по такому поводу Портос -- я дерусь потому что дерусь. Для идиотов такого "объяснения" вполне достаточно, но только для идиотов. И этот термин -- идиот, отнюдь не ругательный. В медицине принято обозначать им людей, неспособных контролировать свои поступки и осознавать их причины и последствия.
К вам это напрямую относится, SDN. Прежде чем пенять на недостаточность, вы для себя сначала определитесь что такое "жизнь" и "смысл". А то как мартышка с очками -- жонглируете словами, а что они означают ни в одном глазу.
Могу полностью подтвердить, что мое понимание многих слов (включая "жизнь" и "смысл") далеко от совершенства.
К сожалению, от ваших ответов глубже оно не стало. Кстати, приведенные слова Портоса я действительно очень люблю Есть в этом подходе некий жизненный сок.
Придется вас огорчить,SDN. Ни одно слово, в вашем употреблении, не соответствует действительности, не говоря уже о каком-то там совершенстве.
Что касается "жизненного сока" в таком подходе, то это чистейшей воды яд, к вашему сведению. И наслаждаться им присуще лишь идиотам, но поскольку таких людей всегда большинство, то они, по своей простоте, считают это нормальным. Людям вообще присуще кучковаться по подобию, так они ощущают себя увереннее и комфортнее
А вот чтобы прибавить себе осознанности слов и понятий, необходимо учиться этому и не у идиотов..
Спасибо, что общение продолжается. Но почему вы так мало используете аргументы в этом разговоре? Пока что ваши доводы были по такой схеме: "ты - идиот, большая часть людей - идиоты, учится нужно не у идиотов". И подразумеваемое, в скобках - "я не идиот".
Вполне возможно, что все идиоты, и я в том числе, а вы - нет. Но пока я не вижу причин, почему делам нужно обстоять именно так. Только потому, что вы так говорите?
У меня несколько необычная просьба к Вам, посетители темы. Не поможете ли найти хотя бы одного человека всерьез озабоченного поиском смысла жизни. И не какого-то там своего, а единого для всех и каждого -- есть такой. Не первый десяток лет уже ищу, а кроме пустопорожних болтунов почти не встречал. Почти, поскольку одного все-таки удалось разыскать и человек уже третий год учится осознавать этот самый смысл. Хотелось бы найти еще парочку.
ludoved писал(а):
...а интерес у меня отнюдь не праздный -- подбираю пару-тройку учеников. Оговорюсь сразу, те, кто резво принялись высказываться по поводу... меня не интересуют. Я ищу людей уже наигравшихся в собственное мнение и цитатки расхожих мудростей. Кто уже понял, что фактически ничерта ничего понять не может -- неспособен есмъ. Но ОЧЕНЬ ХОЧЕТ и готов для этого самого понимания попотеть учась дополнять себя недостающим и необходимым.
ludoved писал(а):
Нечто отрванное от любого действия это идиот который не только не ведает что он делает, но и не желает учиться этому. Как говаривал по такому поводу Портос -- я дерусь потому что дерусь. Для идиотов такого "объяснения" вполне достаточно, но только для идиотов. И этот термин -- идиот, отнюдь не ругательный. В медицине принято обозначать им людей, неспособных контролировать свои поступки и осознавать их причины и последствия.
Любопытно - каким эпитетом "наградить" чела, нашедшего смысл жизни человечества и обратившегося в раздел требуется помощь
с просьбой к "идиотам" найти ему учеников..?
DS(отнюдь, не ругательный): "Психических отклонений не обнаружено. Просто, дурак"(с)
Смысл жизни в изменении себя через убирание не нужного, а нужное само прийдёт как результат.
Каким образом вы ищете помощь в этой теме ludoved ?
Какие тесты на болтливость я должен пройти ?
SDN, не спешите понять все и сразу. Вы же сами не отрицаете свою вполне возможную причастность к племени идиотов, что уже говорит о перспективности вас как возможного ученика. Шанс понять неизвестное или чему - нибудь подучиться открывается только тогда, когда человек признается себе, что он что-то не знает и не умеет. И только тогда. Кроме того, убеждаться в чем-либо возможно только на личном опыте и не как иначе. Пока сам не попробуешь, ничего не поймешь. Да я и вовсе не призываю кого-то верить мне только на слово. Есть желание проверить мои утверждения -- проверяйте, буду только рад этому.
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
intellectskypecast, что-то не нужное бывает только у идиотов, в силу их ущербности мышления, да и всего остального тоже. Именно для того, чтобы дать вам возможность это понять к идиотам приходит смерть -- как результат. В Мире и жизни нет ничего ненужного и быть не может.
Что касается тестов, то любой человек все делает только так, каким он осознает себя, иначе он не умеет. Так что, любое ваше действие это тест.
А помощь представляет собой вот что -- подскажите желающим учиться осознавать смысл жизни и смерти, если вам таковые известны, что есть такой чудак, то бишь я, предлагающий в этом свою помощь. Вот как-то так.
ludoved,
Конечный продукт понятен: человек, видимо как ты, понявший общий для всех смысл жизни.
Можешь сформулировать этот смысл или это непередаваемое личное озарение?
Чему обучаешь учеников и какова методика обучения?
Туго соображаете, bereg. Если бы вы способны были понять единый для всех смысл жизни, то не просили бы дать вам формулировку.
Осознавать смысл У-ЧАТ-СЯ. Именно помогать учиться осознавать я и предлагаю. Сколько можно, читать текст и видя вместо него фигу просить какие-то формулировки. Читать научитесь сначала.
Любопытно - каким эпитетом "наградить" чела, нашедшего смысл жизни человечества и обратившегося в раздел требуется помощь
с просьбой к "идиотам" найти ему учеников..? Нуууу.... не знаю....
DS(отнюдь, не ругательный): "Психических отклонений не обнаружено. Просто, дурак"(с) Еэеэее-еееееэее
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Не верьте никому! Никому не верьте!! п.с. мне можно
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)