Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Православное христианство, декларирующее милосердие... 8-/

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 90, 91, 92, 93, 94  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Tigerfire
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Созерцатель, брось, не надо додумывать за меня, того чего я не говорил.

в том числе и придумывать некую мою идеологию. Которой у меня и нет.

22 07 2013, 15:29 URL сообщения
Созерцатель
Активный участник
Темы: 7
Профиль ЛС

Вот скажем криминальный авторитет, который убил сотню человек, ограбил столько же и избежал правосудия. Как на нем все это отразится?

Добавлено спустя 47 секунд:
Tigerfire,
Раз ты тут пишешь, ты пишешь согласно своей идеологии.. и никуда от этого не уйдешь, что бы тут не говрил

22 07 2013, 15:30 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник

Профиль ЛС

Созерцатель,
Цитата:
Раз ты тут пишешь, ты пишешь согласно своей идеологии.. и никуда от этого не уйдешь, что бы тут не говрил

от слова идеология, попахивает фанатизмом. Иначе говоря, твердой и незыблемой уверенностью в правильности какой то идеологии.

А моя идеология, что никакой идеологии нет. Я ветер, свободный и открытый сущему. Зачем мне какие то идеологии? Свобода - вот та потребность которая мною испытывается. И свобода от концепций (идеологий) в том числе.

Цитата:
Вот скажем криминальный авторитет, который убил сотню человек, ограбил столько же и избежал правосудия. Как на нем все это отразится?

Вот скажем, в Мире есть двести религий, и почти у каждой, свое собственное, уникальное мнение по твоему вопросу. Еэеэее-еееееэее

22 07 2013, 15:45 URL сообщения
Марк Голдберг
Активный участник
Темы: 232
Профиль ЛС

Дмитрий 2013
Цитата:
Николай Помяловский "Очерки бурсы",

русская классика, 19 век

Спасибо! Интересные очерки. Отлично
"Главное свойство педагогической системы в бурсе - это долбня, долбня ужасающая и мертвящая. Она проникала в кровь и кости ученика. Пропустить букву, переставить слово считалось преступлением. Ученики, сидя над книгою, повторяли без конца и без смыслу: "стыд и срам, стыд и срам, стыд и срам... потом, потом... постигли, стигли, стигли... стыд и срам потом постигли...". Такая египетская работа продолжалась до тех пор, пока навеки нерушимо не запечатлевалось в голове ученика "стыд и срам". Сильно мучился воспитанник во время урока, так что учение здесь является физическим страданием, которое и выразилось в песне: "Сколь блаженны те народы". При глухой долбне замечательны в училищной науке возражения. Педагоги получали воспитание схоластическое, произошли всевозможную синекдоху и гиперболу, острием священной хрии вскормлены, воспитаны тою философией, которая учит, что "все люди смертны, Кай - человек, следовательно Кай смертей" или что "все люди бессмертны, Кай - человек, следовательно Кай бессмертен", что "душа соединяется с телом по однажды установленному закону", что "законы тожества и противоречия неукоснительно вытекают из нашего я или из нашего самосознания", что "где является свет, там уничтожается тьма", что "смирение есть источник всякого блага, а вольнодумство пагубно и зазорно" и т.п. Они упражнялись в диалектике, разрешая такие, например, вопросы: "может ли диавол согрешить?", "сущность духа подлежит ли в загробной жизни мертвенному состоянию?", "первородный грех содержит ли в себе, как в зародыше, грехи смертные, произвольные и невольные?", "что чему предшествует: вера любви или любовь вере?" и т.п. Окончательно же окрепли их мозги в диспутах, когда они победоносно витийствовали на одну и ту же тему pro и contra [за и против (лат.)], смотря по тому, как прикажет начальство, причем пускались в дело все сто форм схоластических предложений, все роды и виды софизмов и паралогизмов. Еще во время детства у них явилось расположение разрешать: "что такое сущность?", "что такое целое?", "спасется ли Сократ и другие благочестивые философы язычества или нет?", и им очень хотелось, чтобы нет. Особенно же любили учителя доказывать, что человек есть существо бессмертное, одаренное свободно-разумной душою, царь вселенной, - хотя странно, в действительной жизни они едва ли не обнаруживали того убеждения, что человек есть не более не менее, как бесперый петух. Все это слышалось в возражениях педагогов. Ученик до боли в висках напрягал голову, когда приходилось разрешать великие вопросы педагогов-философов, но, к благополучию его, возражения давались редко и вообще считались ученою роскошью. Над всем царила всепоглощающая долбня... Что же удивительного, что такая наука поселяла только отвращение в ученике и что он скорее начнет играть в плевки или проденет из носу в рот нитку, нежели станет учить урок? Ученик, вступая в училище из-под родительского крова, скоро чувствовал, что с ним совершается что-то новое, никогда им не испытанное, как будто пред глазами его опускаются сети одна за другою, в бесконечном ряде, и мешают видеть предметы ясно; что голова его перестала действовать любознательно и смело и сделалась похожа на какой-то препарат, в котором стоит пожать пружину - и вот рот раскрывается и начинает выкидывать слова, а в словах - удивительно! - нет мысли, как бывало прежде."
http://az.lib.ru/p/pomjalowskij_n_g/text_0030.shtml

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
kamal37
Цитата:
Дык Француз - не христианин, христианин бы так не написал.

Угу
У него в место любви мешок с моралью. При чем устаревшей.

Добавлено спустя 52 секунды:
Искательный
Цитата:
WE
Я ясно написал, что ты сочинил какой то образ Бога в своей голове и эту фантазию считаешь реальностью.

Даже, скорее подражательно скопировал - перенял у других (христиан) "какой-то образ Бога" ...

Угу

22 07 2013, 16:21 URL сообщения
Созерцатель
Активный участник
Профиль ЛС

Tigerfire,
Идеология, я имел твои внутренние концепции, по которым ты живешь. Я не знаю фанатично ты им предан, или они у тебя меняются со временем, это уже твое внутренне состояние. А так пока из тебя выходят твои мне6ния по всяким вопросам, эти концепции у тебя существуют. Как говорил Лао Цзы "Кто знает, тот молчит". Или ка сказал Рамакришна,: "Кто познал Бога тот молчит, ибо суть Его невозможно выразить человеческим языком"..

22 07 2013, 18:17 URL сообщения
француз
Активный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Созерцатель

Цитата:

На нём всё это действительно может отразиться(моя версия): он плохо спит - снятся погибшие и он тратит огромные деньги на психолога-мозгоправа;его подставили и ограбили ;он не успел убежать за границу и его убили и может даже жестоко убили или вдруг его осенило и он построил огромную церковь и замаливает свои грехи или ....................он попадёт в ад и ему не будет прощения.

22 07 2013, 18:36 URL сообщения
Созерцатель
Активный участник
Профиль ЛС

француз,
Я и говорю, что дорога ему в ад, где демоны из него выбьют все те страдания, которые он причинил другим.. Законы сохранения энергии и следственно-причинных связей, по которым и эволюционирует наша вселенная..

22 07 2013, 19:04 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник

Профиль ЛС

Созерцатель,
Цитата:
Идеология, я имел твои внутренние концепции, по которым ты живешь.

имей, мне не жалко )))
идеология и концепции, это разные вещи. Идеология может включать в себе массу концепций.

Цитата:
А так пока из тебя выходят твои мне6ния по всяким вопросам, эти концепции у тебя существуют.

Естественно, как и у всех. Но это не идеология.

Чтобы не очерчивать грани концепций, необходимо молчать, а любой говорящий уже делится своей верой или временной приверженностью к каким либо концепциям. Так что это одинаково верно, в отношении меня, тебя, всех.

22 07 2013, 19:09 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

нет, так вселенная не эволюционирует - а прямиком в ад скатывается.
криминальному авторитету не привыкать к страданиям -он ведь и стал таковым чтобы избавить себя от страданий - пусть и ценой страданий других.
по другому он не смог- не умел: не научили или не поверил "на слово" -а не поверил, потому что... а потому*- потому что- и т.д.- до самого внутриутробного развития
эволюция вселенной- это не механическое явление, а - духовное.
эволюция вселенной возможна только при тех условиях, которые обозначил Христос.
думаю, нет нужды напоминать - в чем состоят эти условия. Чешу репу

22 07 2013, 19:14 URL сообщения
Созерцатель
Активный участник
Профиль ЛС

WE,
Правильно. Христос дал законы, чтобы человек смог жить в гармонии со Вселенной. Ну а кто в гармонии жить не хочет, тот получает то, что заслужил..

22 07 2013, 19:40 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Созерцатель, Христос не говорил о гармонии со Вселенной-мало того Он ясно дал понять, что всякий последовавший за Ним будет преследоваться или изгоняться или даже уничтожен- поскольку мир лежит во власти Князя мира.
Именно потому, что Вселенная эволюционирует не механически -ни о какой "гармонии" -а неимоверными духовными усилиями каждого - с ней никак не может быть гармонии:потому что вселенная это материя, всегда отстающая в своем движении от духа, тварное всегда отстает от творца.
гармония со вселенной -это удел животных.

22 07 2013, 19:51 URL сообщения
Созерцатель
Активный участник
Профиль ЛС

WE,
Тут разные взгляды. Так как я в большей степени индуист, то вселенная это как безбрежный океан.. Брахман или по христиански Святой Дух. Он является не проявленной частью. С другой стороны есть проявленные состояния этого океана, в виде волн. Причем каждая волна обладая своими только ей присущими свойствами, составляет единое целое этого океана. А вот мы нереализованные люди это частички, которые находятся в пластиковых бутылках своего эго и живем в этой пластиковой бутылке своей жизнью. И вот наша задача это растворить пластиковую бутылку нашего эго и стать полноправной частью океана вселенной..

22 07 2013, 19:57 URL сообщения
theprodigy
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Созерцатель,
Цитата:
Правильно. Христос дал законы, чтобы человек смог жить в гармонии со Вселенной.
да.. и чтоб желал криминальным авторитетам
Цитата:
дорога ему в ад, где демоны из него выбьют все те страдания, которые он причинил другим.
в гармонии со Вселенной.. ))

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Цитата:
гармония со вселенной -это удел животных.
а наш - дисгармония? или мой вывод неправильный?
или Ваше утверждение? Не в курсе

22 07 2013, 19:58 URL сообщения
Созерцатель
Активный участник
Профиль ЛС

theprodigy,
А куда денешься.. Мать наказывает своего ребенка за неправильные деяния, любя его, а не из за ненависти к нему. Потому что если ребенок усвоит урок, то избежит гораздо худших последствий.
А вот для этого например в индусской философии есть бог Шива, разрушитель, или карающая десница божья. Но это отнюдь не отмороженный разрушитель. Он как хороший садовник выпиливает старые деревья, которые перестали плодоносить, чтобы на их месте Брахма мог посадить новую поросль.. Иначе весь сад превратится в мертвый сад..

22 07 2013, 20:02 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Созерцатель, красиво -но христианство не волнуют волны Еэеэее-еееееэее
для христианства важно личное признание Бога как Личности, без которой или вне которой собственное существование бессмысленно.
Откуда и возникает выбор -сгинуть в этой бессмысленности -распавшись или на волны или на атомы -или родиться от Духа.

22 07 2013, 20:07 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100