Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ахиллес,
Смотря подразумевать, что такое бессмертие.. Вообще мы все бессмертны. тело это всего лишь материальная оболочка, которая нам дается в каждом воплощении, как пальто скажем. Но есть высшее бессмертие. Это достижение тела света, или как его называют в тибетском буддизме- радужное тело. Это когда человек может трансформировать свою физическое тело в свет, а потом опять трансформировать в физическое тело в любой точке вселенной, исходя из условий в этой точке.
Телом света обладают например Христос и будда Падмасамбхава. Из более поздних тот, кого в России знают под именем Сергия Радонежского, нынешнего владыку благословенной Шамбалы.
Цитата:
- Вижу монастырь. (Я подтверждаю, что в Троице-Сергиевой Лавре находятся мощи Преподобного Сергия.) Это - сердце России. Он - большой пророк. Он не простой святой, а главный русский святой. С неожиданной энергией:
- Нет такой силы, которая могла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти, крепнуть. И добавляет, что это не ее слова, а слова святого Сергия.
- Тот, кто был святым Сергеем, сейчас является самым большим святым. Он водитель всего человечества. О, как он помогает сейчас человечеству! Он превратился в свет, его тело из света.
Ванга
«И смерть и ад повержены в озеро огненное.
Это – смерть вторая.
И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное». Откровение 20:14,15.
Цитата:
Из более поздних тот, кого в России знают под именем Сергия Радонежского, нынешнего владыку благословенной Шамбалы.
Ахиллес,
Твоя ахиллесова пята в том, что ты борешься не за сто-то, а против кого-то и чего-то..
Насчет озера не спорю. Но тут не написано, что душа в адском мире будет находиться вечно..
«И смерть и ад повержены в озеро огненное.
Это – смерть вторая.
И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное». Откровение 20:14,15.
и какой смысл бросать в озеро огненное смерть и ад?
чтобы смерть- мучалась?
нет- смысл один единственный-
это смерть вторая- т.е окончательная смерть -и после неё НИЧТО.
там же- и то же: НИЧТО
Цитата:
И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное
нет тебя в книге -значит тебя так и НЕ БЫЛО.
ТО, что он умер- еще не доказывает, что он жил(с)
" - Хороший он человек, правдивый, говорил старовер. - Одно только плохо - нехристь он, азиат, в бога не верует, а вот, поди-ка, живет на земле все равно так же, как и я . Чудно, право! И что с ним только на том свете будет? У него души нет, а пар.
- Да то же, что со мной и тобой, ответил я ему."
В.Арсеньев " Дерсу Узала"
Архимандрит Антимоз заявляет, что 17 мая он пытался помочь полиции
http://www.apsny.ge/2013/soc/1369444519.php
Архимандрит собора Святой Троицы Антимоз (Бичинашвили) заявляет, что во время акции 17 мая он пытался помочь полиции. Так он прокомментировал видеокадры, на которых он запечатлен среди участников акции на проспекте Руставели.
«Меня вывели убийцей, вампиром и т.д. Сколь раз они крутили эти кадры, на которых я куда-то бегу и после этого ничего. Куда я бегу - не видно. Я потому и бежал туда, что там оставался один автобус (с защитниками сексуальных меньшинств) и помогал полиции вывести оттуда людей. Сзади бежали 30-40 человек, и если бы этот автобус остался на площади Свободы, там произошла бы катастрофа. Они правда расправились бы с лежащими там детьми. Я требую, чтобы пустили и те кадры, где видно, куда я бегу и что делаю», - заявил архимандрит.
Напомним, что архимандрит Антимоз один из двух духовных лиц, которым предъявлены обвинения в связи с событиями на акции 17 мая в Тбилиси.
Необходимо отметить, что в результате погромов пострадали 28 человек, в том числе полицейские и журналисты.
Елисей, медведицы и дети — как исследуется Писание
http://religiya-rossii.ivmc.ru/blog/elisei-medvedicy-i-deti-kak-isleduetsja-pisanie.html
Честно говоря прочитать подробно душевных сил не хватает, как поп старается обелить нравственное чудовище Елисея. Но одно умиляет, как этот православный праведник дотошно описывает детали события, произошедшего много тысяч лет назад.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: Марк Голдберг, какие именно детали?
Слова Библии НИКОГДА не толкуются аллегорически, а исключительно буквально, и если Библия не говорит, что по слову Елисея вышли медведицы и растерзали детей, то именно так и было.
И если сказано: «И вышли две медведицы из леса, и растерзали из них сорок два ребенка» - то не говорится о том, что это Елисей призвал этих медведиц.
Добавлено спустя 2 часа 8 минут 17 секунд: Марк Голдберг,
Цитата:
Честно говоря прочитать подробно душевных сил не хватает
"В эфире православного телеканала "Союз" один из зрителей задал настоятелю храма святителя Митрофана Воронежского протоиерею Дмитрию Смирнову вопрос о том, стоит ли следовать заветам Иоанна Златоуста, а именно — можно ли "освящать руку свою ударом", если кто-нибудь "хулит Владыку Христа".
"Конечно, можно, — считает Смирнов. — Нужно помнить, что в этом случае ты можешь за пострадать за Христа, потому что по гражданскому законодательству это запрещается. Но если христианин заранее готов идти на страдания за Христа — это очень хорошее и правильное дело, это категорически необходимо".
"Не надо бояться тех людей, которые будут по этому поводу визжать, — добавляет протоиерей. — Я даже думаю, что нужно установить какое-то место для этого визга, как Гайд-парк в Лондоне. За пределами больших городов, чтобы не делать шума, не мешать движению, метро перекрывать. Хочешь повизжать — вот тебе пустырь, пожалуйста"." http://www.rosbalt.ru/video/2013/05/24/1132615.html
В вот погуглил по теме - подстрекательство к насилию и , странная вещь, - в основном пишут об исламистах(имамах, шейхах итп ), а не о догматических текстах и священниках РПЦ ...
ps Странно говорить о православном милосердии и умалчивать о православном подстрекательстве к насилию и насилии.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду: WE,
Цитата:
Слова Библии НИКОГДА не толкуются аллегорически, а исключительно буквально,
Вы трактовали аллегорически слово "меч" в цитате - "не мир я принёс но меч ".
Искательный, ага существенное:
вот корова почитается как свяще́нное животное в индуизме, джайнизме, зороастризме, также почиталась ранее в Древнем Египте, Древней Греции и Древнем Риме. Употребление говядины в индуизме является табу.
Но испражняется она тем же, что и другие коровы .
Существенное противоречие?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)