Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Православное христианство, декларирующее милосердие... 8-/

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 90, 91, 92, 93, 94  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Мистикус
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

golos2011, если очень долго повторяться, можно начать в это верить.

25 06 2013, 15:07 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Мистикус, Ты уже веришь в невиновность США! Муу-ха-хаа!!!

25 06 2013, 15:17 URL сообщения
theprodigy
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

golos2011, ))
а Вам ничего не говорит про оккупацию тот факт, что одно государство,
даже после распада и выхода из него четырнадцати (!) составных частей -
остается самым большим по площади?
объясните мне - как так получилось? Не в курсе

25 06 2013, 16:16 URL сообщения
Искательный
Активный участник
Темы: 73

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
т.е. -как я понимаю- дальнейшее обсуждение вопроса - Где Иисус говорит останавливать зло или предупреждать его, и каким именно образом?пока прекращено.

Разве на истинность/ложность доводов влияет срочность скорость с которой их формулируют, предоставляют? За чем спекулировать на идее прекращено / не прекращено? Радостно

25 06 2013, 18:00 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Искательный, почему-спекулировать?
я просто дал понять -что трудно обсуждать вопрос или вообще нет смысла -если, как оказывается, уже в простых "заминках" трудно признать, что просто сработала привычка навешивать привычные ярлыки, которые оказываются бездоказательными заявлениями.

25 06 2013, 18:23 URL сообщения
kamal37
Активный участник
Темы: 35

Профиль ЛС

Уголовный приговор за фразы «бог -- это миф»,
«духовенство не верит в бога» и еще за несколько аналогичных высказываний получил житель Гатчины Дмитрий Лебедев.

В поле зрения правоохранительных органов 39-летний Дмитрий Лебедев попал после того, как в 2009 году начал обсуждать и осуждать клерикализацию страны в интернете.

Приговором Гатчинского городского суда Лебедев Д.Л. был осужден к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, приговор вступил в законную силу.

(Откр. 15:3) Аминь...

25 06 2013, 18:54 URL сообщения
Искательный
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
привычные ярлыки, которые оказываются бездоказательными заявлениями.

Вот опять Вы поспешили скоропалительно навесить "привычные ярлыки, которые оказываются бездоказательными заявлениями."
А я ответил - Да, со временем. Радостно

25 06 2013, 18:56 URL сообщения
kamal37
Активный участник

Профиль ЛС

golos2011,
Цитата:

Если не хочется, то и неможется ... понять, осмыслить фактическую оккупацию ....))

Если вам нравится верить в свою пропаганду - верьте, вам никто не запрещает Угу

Искательный,
Цитата:
которые оказываются бездоказательными заявлениями

Если собрать все бездоказательные ярлыки и заявления WE с форума лотоса... то это отдельная тема нужна, минимум на сотню страниц

25 06 2013, 19:02 URL сообщения
Искательный
Активный участник

Профиль ЛС

kamal37,
Цитата:
Если собрать все бездоказательные ярлыки и заявления WE с форума лотоса... то это отдельная тема нужна, минимум на сотню страниц

В том-то и дело, что когда я надолго встряю в разговоры с ... с некоторыми "и так умными знающими и заранее понимающими людьми" - на что трачу время? Н-да...

25 06 2013, 23:29 URL сообщения
kamal37
Активный участник

Профиль ЛС

Искательный,
Цитата:
на что трачу время?

Хм... хороший вопрос, в самом деле - хороший...

Наверное вариантов ответов на этот вопрос много ... Чешу репу

Если тратить на это время, то мне видятся разные варианты, из которых бы я выделил следующие:

1. Думаю тут вопрос в самом отношении к сему процессу... если относится к этому процессу с легкостью и игривостью, наблюдая за всем этим процессом, как сторонний наблюдатель, то это очень любопытное общение.
2. Если же пытаешься серъезно доказать что то людям, которые даже и не собираются понимать эти доказательства, то это совсем иной процесс.

Если тратить на сие общение ограниченное количество времени, тогда вижу варианты, среди которых выделю этот:

Писать и отвечать, далеко не на все сообщения, а лишь на самые любопытные для себя, понимая, что длительного общения не будет так как время ограничено, а потому и не нужны длительные и последовательные серии сообщений в будущем... тогда можно ограничится ответами достаточными для здесь и сейчас ...

-------

Ну и есть такой ещё, иногда заглядывать сюда, читать, и ничего не писать... Прекрасно

Ещё один - вообще забить Насмешил

-------

Есть и другие варианты, но они не относятся напрямую к вопросу времени общения, а скорее, к выбору тематики общения... ну как то так, вообщем, мне видится эта "картина".

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
(спасибо что поднял этот вопрос тем самым дал возможность подумать об этом Отлично )

26 06 2013, 02:13 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Искательный,
Цитата:
Вот опять Вы поспешили скоропалительно навесить "привычные ярлыки, которые оказываются бездоказательными заявлениями."

1. мы с вами общаемся не первый год- какая уж тут скоропалительность?
2. и в прошлый раз -после которого последовал игнор с моей стороны- вы так же "замяли вопрос" который требовал такой же определенности- сначала отложив "на время", а далее- попытавшись перекрутить ситуацию в стиле: я-не я и хата - не моя
вам еще не надоело повторять одни и те же "варианты"?
я понимаю -тут под боком слишком "показательный пример" того, как можно вовсе не отвечать за свои слова и вынесенные на форум мерзости- неужели это так соблазнительно?
3. неужели вы считаете себя совершенно непогрешимым в своих высказываниях, а свои высказывания-пусть даже по мелочам - настолько важными, что вам приходится долго взвешивать и срочно набирать побочный компромат, вместо того, чтобы коротко отказаться от высказанных вами (повторяю- в привычной формулировке) претензий?
и наконец:
4. почти каждый раз в общении с вами возникающий вопрос -вы тут выясняете что то по теме или опять пытаетесь "бряцать амуницией" -вне зависимости от того, о чем тема?

26 06 2013, 08:47 URL сообщения
Мистикус
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

golos2011, я не пользуюсь верой или неверием в вопросах, связанных с мировоззрением, фактами и при принятии решений, чего и всем желаю.

А реакция в стиле, если не А, значит Я, если не Я, значит А - крайность, максимализм, полярность мышления, то это признак того, что человек ничего не знает по сути вопроса, а именно что верит... в ложку.

26 06 2013, 08:49 URL сообщения
Искательный
Активный участник

Профиль ЛС

WE, Ложь и эгоцентризм Вам не помогут.
Будет время - распишу детальнее. Радостно

26 06 2013, 11:36 URL сообщения
kamal37
Активный участник

Профиль ЛС

Искательный, иногда такое случается, что горбатый только в могиле распрямляется ... Не в курсе

27 06 2013, 00:25 URL сообщения
Марк Голдберг
Активный участник
Темы: 232
Профиль ЛС

А.С. Пругавин: “В допетровское время право заточать в монастырские тюрьмы принадлежало, кроме царя, — патриарху, митрополитам и даже архиереям. В ХVIII столетии большое число арестантов ссылалось в монастыри сначала по распоряжению тайной розыскных дел канцелярии, а затем по резолюциям Святейшего Синода. С 1835 года ссылать в монастыри можно было не иначе, как только по Высочайшему повелению (что, по словам Пругавина, на практике часто не выполнялось! — о. И.)”. (Ук. соч., с.21-22)

“Самым страшным наказанием считалось заключение в “земляных тюрьмах”, или, правильнее говоря, в подземных. Такие тюрьмы существовали не только в Соловецком, но и в других монастырях. ...Судя по старинным описаниям, земляные тюрьмы представляли собой вырытые в земле ямы в три аршина глубины; края у них были обложены кирпичом; крыша состояла из досок, на которые была насыпана земля. В крыше находилось небольшое отверстие, закрываемое дверью... Для спанья пол устилался соломою. Для естественной нужды подавались особые судна, которые подымались и очищались раз в сутки. Были ли в этих погребах печи — неизвестно.

В этот темный, сырой погреб, вырытый в земле, опускали живого человека, часто скованного по рукам и ногам. В подобных тюрьмах во множестве водились крысы, которые нередко нападали на беззащитного узника; были случаи, когда крысы объедали нос и уши у сидевших в подземной тюрьме “преступников”. Давать им что-либо для защиты от этих мелких хищников строго запрещалось. Виновные в нарушении этого правила наказывались чрезвычайно сурово. Так, например, караульщик за то только, что он дал находившемуся в Соловецкой земляной тюрьме “вору и бунтовщику Ивашке Салтыкову” палку для обороны от крыс, был “за такую поблажку бит нещадно плетьми”.

Изредка только, и при том далеко не всем, заключенным в земляных тюрьмах удавалось выходить на свет Божий и посещать церковь. ...Заключение в подземные монастырские тюрьмы особенно широко применялось в царствование Петра I. ...в некоторых монастырях заключение в подземные тюрьмы практиковалось и ...во второй половине ХVIII столетия”. (Ук. соч., с.27-29)
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=30171&p=2031672#p2031672

27 06 2013, 04:41 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100