Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Эзотерические войны

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Ум-ка
Активный участник
Темы: 45

Профиль ЛС

Miroslava-,
Цитата:
А не пробовали не искать в дебрях, а брать ответ на поверхности? В данном случае то слово я вам сама расшифровала и дала определение

Ваши слова подобны спасательному кругу.
Брошенному опытной рукой тонущему.

Miroslava-,
Цитата:
В данном случае то слово я вам сама расшифровала и дала определение -
Цитата:
истинный христианин принимает всю религию полностью

Если он не принимает все христианское учение, разве он может быть истинным христианином?

Я так понимаю - Вы даете свое "личное" определение "истинного" христианина.
И предлагаете работать именно с этим "определением" без каких-либо отклонений.

И без всяких там умствований по поводу "истинности".
Ну, ладно - не буду предираться к "истинности".

Но Вы снова озадачиваете меня загадочным и, по-моему, Вашим "личным" термином - "христианское учение".
Жду Вашего "спасательного круга".

Miroslava-,
Цитата:
Правильно, начнем с определения...

Ваше согласие со мной вселяет в меня надежду.

Miroslava-,
Цитата:
Религия - это разделение людей на овец и пастухов...Пастухи всегда при власти...

Это опять Ваше видение религии.
Только непонятно.

Вы считаете, что это "верное" определение религии.
И настаиваете на этом, опираясь на "официальные" авторитеты.

Или же Вы действительно пытаетесь в чем-то интересном для Вас разобраться.
И поэтому какое-то дополнительное мнение для вас интересно ?

Miroslava-,
Цитата:
Я вам уже давала ссылку на то, что церковная власть это не мной придумано - она существует и официально зарегистрирована.

Подождите немного.
Сейчас я вытру пот со лба.

Вы говорите про власть.
Смотрим Википедию - Вла́сть — это возможность и способность навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей, даже вопреки их сопротивлению.

Тогда что же может навязать "церковная власть" верующим - веру ?
По-моему, это абсурд.

Тогда в чем же Вы видите проявление сей интересной власти ?

Miroslava-,
Цитата:
Прямое подчинение чьей то власти лишает человека возможности творить, а значит не может давать возможность развитию души.
Развитию души способствует вера, но не религия...

Ну, все правильно.
Вы же сами определили.

И сами сделали вывод, правильны вывод о том, если дело обстоит именно так, тогда будет то-то и то-то.
Вы подобны д'Артаньяну, про которого А.Дюма писал, что ему не было скучно в собственном обществе.

Miroslava-,
Цитата:
Правильно, слово искусство - от слова искуственный, не настоящий...

Теперь я понимаю, что чувствует медведь, сидящий в болоте во время массового вылета комаров.
Здесь, думаю, нужно делать акцент именно на реальном, если хотите, филигранном владении какими-то приемами.

А не на то, что это приемы управления токарным станком, которого, как известно, нет в природе.

Miroslava-,
Цитата:
А еще в нем заложено слово ИСКУС...Это вам о чем - нибудь говорит?

Конечно, говорит.
Как-то раз я видел очень интересное толкование слова Господь - "Го-с-подь" - идущий с низу.

Miroslava-,
Цитата:
Развитие души происходит в творчестве...

Наконец-то.
Хоть какой-то островок для отдыха "измученной" души.

"Отец Небесный сотворил чад Своих по образу и подобию Своему.
Образ есть одна истина, подобие — иная глубина.

Великий Отец заповедал чадам Своим стать подобными Ему и быть творцами любви и красоты.
И чада вереницей робко вступили в уголок удивительного Мира, созданного Вечностью. Поток Времени упруго окутал первые души и уверенно потянул их в
Бесконечность.

Как велико чудо Красоты!
Океан разноликих лепестков с ласковым шелестом плещется в безбрежьи...

Но однажды под рукой появилась линия, из-под другой выпорхнул звук, где-то с уст обронилось удивительное слово...
Радуга вспыхнула над головами маленьких путников.

Но шум все же стал нарастать...
С тех пор много обуви износили чада по дорогам Времени в поисках своей зрелости."

Miroslava-,
Цитата:
Отцы церкви опреденяют религию и трактуют писания так, как им удобно в настоящее время...вы это принимаете или не принимаете....Но в любом случае необходимо понять разницу между верой и религией...

"Отцы церкви" - это "официальное" определение ?
Думаю, что Ваша мысль о "понимании" разницы вполне разумна.

Только вот как понимать ?
Это очень и очень большой, может быть, даже принципиальный вопрос.

Miroslava-,
Цитата:
Что не так? Просто ткните на ссылку и выйдете на христианский сайт...ссылки на этой же странице...одна из них

Да нет.
Вы, конечно, совершенно формально правильно дали мне ссылку.

Так что - не беспокойтесь.

10 04 2013, 11:25 URL сообщения
Miroslava-
Активный участник
Темы: 16
Профиль ЛС

Ум-ка,
Цитата:
Я так понимаю - Вы даете свое "личное" определение "истинного" христианина.
И предлагаете работать именно с этим "определением" без каких-либо отклонений.

Ну почему же. Я пишу так, как понимаю, основываясь на знаниях полученных от отцов церки...
А вы можете привести свое определение, так как это понимается вами....может быть мы и найдем золотую середину для взаимопонимания Угу

Цитата:
Это опять Ваше видение религии.
Только непонятно.

Вы считаете, что это "верное" определение религии.
И настаиваете на этом, опираясь на "официальные" авторитеты.

Конечно, для меня это верное определение, т.к. я к нему пришла в результате долгих поисков - а почему так происходит и где источник.... Решила, что основываться надо все же на точных определениях - все надо называть своими именами..... И тогда пришло понимание разницы между верой и религией....
Верующий человек не знает, но он верит в светлое, чистое...в Бога....
А религиозный человек верит прежде всего тем, кто ему диктует - в какого бога верить, как верить, как себя вести и т.д. Бога он может воспринимать только через призму их трактовок и заповедей Угу

Цитата:
Вы говорите про власть.
Смотрим Википедию - Вла́сть — это возможность и способность навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей, даже вопреки их сопротивлению.
Тогда что же может навязать "церковная власть" верующим - веру ?
По-моему, это абсурд.
Тогда в чем же Вы видите проявление сей интересной власти ?

Правильное определение власти и она естественно относится и к церковной, как уже сказала официально зарегестрированной.
Церковная власть навязывает не саму веру, а правила веры....Сама вера она в человеке глубоко..изначально....искра божья - если так можно выразиться....А церковная власть является управителем этой вере и навязывает свои законы - как, когда и по какому случаю.... Одним словом пастухи....ну или по ихнему пастыри...хотя в библии есть конкретные места определяющие и овец (агнцев) и пастухов Угу

Цитата:
Как-то раз я видел очень интересное толкование слова Господь - "Го-с-подь" - идущий с низу

А я бы в данном случае и спорить с этим не стала, т.к. не знаю точно....Но интуитивно рассуждая можно сказать, что если мы говорим о Творце, который является нашим Отцом Небесным, то слово Господь к нему не может относиться, т.к. это слово означает статус главенствующего над кем то....Господь, это прежде всего господин....а чей он господин? И откель взялся? Не в курсе Вот примерно такое рассуждение...Поэтому для меня скорее приемлемо это определение, чем нет Угу

Цитата:
"Отец Небесный сотворил чад Своих по образу и подобию Своему.
Образ есть одна истина, подобие — иная глубина.

Прекрасный отрывок, полностью откликается Угу Это откуда? Явно не библейское и не христианское Угу

Цитата:
"Отцы церкви" - это "официальное" определение ?
Это часто встречающее определение....как всегда ласково переделаное на русский манер.....Отцы....Официальное название - церковная власть...точное определение и в вики зафиксированное...ссылка на предыдущей странице Угу

Цитата:
Думаю, что Ваша мысль о "понимании" разницы вполне разумна.
Только вот как понимать ?
Это очень и очень большой, может быть, даже принципиальный вопрос.

Ну, не знаю...я вроде бы попыталась дать полное мое понимание разницы между верой и религией...если что то не понятно задайте конкретный вопрос.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ум-ка,
Цитата:
Да нет.
Вы, конечно, совершенно формально правильно дали мне ссылку.

Почему формально? В шоке! Эта ссылка откуда я взяла слова - что обязан знать христианин ....

10 04 2013, 16:05 URL сообщения
Ум-ка
Активный участник

Профиль ЛС

Miroslava-,
Цитата:
А вы можете привести свое определение, так как это понимается вами...

С удовольствием.
"Многие, ныне заблудшие, считают религию чем-то дополнительным на пути жития человека.
Истинно скажу вам: религия есть искусство развития души.

Но душа есть сущность самого человека,
Значит, религия есть искусство полного развития человека и основа развития всех искусств.

И не пытайтесь указать на тот или иной недостаток определенного Учения.
Помните! Они ниспосылались для уровня разумения своей поры.

Теперь же вам дан новый Путь и Господь желает осознанного вхождения в религию, а не на страхе и чудесах.
Посему не дастся чудес от Бога, но дастся последняя возможность спасти свою душу.

И да не сбудется еще раз над вами пророчество Исаии, кое гласит: “Слухом услышат и не уразумеют; и глазами смотреть будут и не увидят;
Ибо огрубело сердце людей сих: и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули ...”

Miroslava-,
Цитата:
Верующий человек не знает, но он верит в светлое, чистое...в Бога....
А религиозный человек верит прежде всего тем, кто ему диктует - в какого бога верить, как верить, как себя вести и т.д. Бога он может воспринимать только через призму их трактовок и заповедей

Мне трудно Вам что-либо возразить, так как Вы "стоически" находитесь в Ваших определениях.

"Воистину, когда слепой и зрячий движутся во тьме, они мало отличаются друг от друга, но когда в мир приходит Свет, то его видит зрячий. Слепой же продолжает оставаться во тьме.
Если лишенные Света долгое время движутся во тьме, они мало беспокоятся о своей слепости,

Ибо, не постигая достойно Божиего, становятся рабами иллюзорного мудрствования,
Где каждый жаждет видеть себя не на последнем месте."

Miroslava-,
Цитата:
Церковная власть навязывает не саму веру, а правила веры....Сама вера она в человеке глубоко..изначально....искра божья - если так можно выразиться...

В вере нет управителей.
Есть только те, которые хотят это делать.

А вот Искра Божия есть чадо Отца Небесного.
И Ему одному оно и подвластно.

Если только нам с Вами не вздумается вдруг решить, что существует в вере какая-то власть.

Мф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
Мф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Мф.23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос.

Поэтому, думаю, надо почаще "заглядывть" в Новый Завет и быть бдительным.

Miroslava-,
Цитата:
Господь, это прежде всего господин....а чей он господин? И откель взялся? Вот примерно такое рассуждение...Поэтому для меня скорее приемлемо это определение, чем нет

Нет.
Мне такие "лингвистические" исследования не п душе.

Miroslava-,
Цитата:
Прекрасный отрывок, полностью откликается Это откуда? Явно не библейское и не христианское

У Вас прекрасная душа, которая чутко откликается на родственные вибрации.
Если Вы не возражаете - вернемся к обсуждению этого вопроса несколько позже.

Miroslava-,
Цитата:
Это часто встречающее определение....как всегда ласково переделаное на русский манер.....Отцы....Официальное название - церковная власть...точное определение и в вики зафиксированное...ссылка на предыдущей странице

Специально для этого "официального" случая приведу еще раз:

Мф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
Мф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Мф.23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос.

Miroslava-,
Цитата:
Ну, не знаю...я вроде бы попыталась дать полное мое понимание разницы между верой и религией...если что то не понятно задайте конкретный вопрос.

Конечно, Вы понимаете насколько важно "изначально" не ошибиться.
Поэтому, наверное, мы столько времени и посвящаем, казалось бы, "азам".

Miroslava-,
Цитата:
Почему формально? Эта ссылка откуда я взяла слова - что обязан знать христианин ...

Обязан кому ?
Вот здесь как раз и наступает тот самый прекрасный момент, чтобы "творчески" осмыслить предлагаемое или навязываемое (не знаю как правильно) на сайте.

10 04 2013, 18:42 URL сообщения
Miroslava-
Активный участник
Профиль ЛС

Ум-ка,

Цитата:
Цитата:
А вы можете привести свое определение, так как это понимается вами...

С удовольствием.

Вы опять приводите тот же текст. Это ваш текст? Если это просто цитата, то с вашей стороны это будет...скажем так - не совсем красиво, постить одни и теже чужие слова, когда я вам даю то, что выработано мной в результате поисков и изучение темы....
Надеюсь, что это ваши слова Угу
Тогда, позволю себе выделить, по моему разумению, основное, т.к. определение обычно все же более краткие и точные и так ваше определение -

[quote]Но душа есть сущность самого человека,
Значит, религия есть искусство полного развития человека и основа развития всех искусств.[/quote]
Но ведь если бы вы были повнимательне, то заметили бы, что я полностью объяснила вам - почему я считаю, что это не так....Вы же не потрудились мне представить свои аргументы - почему я не права и где ошибаюсь...вы в очередной раз мне продекларировали свой отрывок - типа эссе на тему....

Хорошо, будем считать, что проехали и каждый остался при своем Угу

Цитата:
Мне трудно Вам что-либо возразить, так как Вы "стоически" находитесь в Ваших определениях.

Правильно...я сама сделала определение и полностью его пояснила...и естественно я отстаиваю свою точку зрения подробностями, уточнениями и пояснениями...
Вы же этого не делаете...вы начинаете филосовствовать, типа

Цитата:
"Воистину, когда слепой и зрячий движутся во тьме, они мало отличаются друг от друга, но когда в мир приходит Свет, то его видит зрячий. Слепой же продолжает оставаться во тьме.
Если лишенные Света долгое время движутся во тьме, они мало беспокоятся о своей слепости,

Ибо, не постигая достойно Божиего, становятся рабами иллюзорного мудрствования,
Где каждый жаждет видеть себя не на последнем месте."

При этом я могу только согласиться с этими словами - ибо это правда....Но при этом мы не найдем точек соприкосновения и не поймем друг друга, ибо каждый из нас искренне считает, что во тьме собеседник....
Но при этом я стараюсь вас оттуда вытащить и пытаюсь донести до вас свои мысли и пояснить основу, почему я к этим мыслям пришла...
Вы же, думая, что я во тьме снисходительно позволяете мне там оставаться и начинаете цитировать чужие слова.....
Вы понимаете о чем я?
У вас есть свои мысли? Или у вас програмное обеспечение на все случаи жизни?

Цитата:
Если только нам с Вами не вздумается вдруг решить, что существует в вере какая-то власть.

Вы меня не слышите--ау...!
В вере нет власти...власть в религии...И если вы не разведете в стороны эти понятия, то не увидите этого....
А может быть я зря тут выкладываюсь? Вы все видите и понимаете? И вы просто из стана пастухов?

Цитата:
Нет.
Мне такие "лингвистические" исследования не п душе.

А зря. Русский язык очень образный и отражает суть вещей....именно поэтому древние говорили - называйте вещи своими именами...
За это его несчадно и уничтожают, ибо в нем заложены ключи генетической памяти наших предков....

Цитата:
Обязан кому ?
Вот здесь как раз и наступает тот самый прекрасный момент, чтобы "творчески" осмыслить предлагаемое или навязываемое (не знаю как правильно) на сайте.

Хороший вопрос - кому?
Я ж вам привожу доводы разницы веры и религии...
Религия - христианство, это не просто вера в Христа и последовательность его заветам....Религия имеет власть и подчиняется, прежде всего внутреннему распорядку, определенному этой властью....
Если вы этого не придерживаетесь, то вы по определению не можете называться христианином.... Это также как и в другой религии...в том же иудаизме...
В религии власть диктует....
Как можно этого не понимать?
Не в курсе
Возможно я ошибаюсь и вы все хорошо понимаете и просто дурите мне голову Ууу-еее! Я уже начинаю сомневаться Чешу репу

11 04 2013, 05:53 URL сообщения
Ум-ка
Активный участник

Профиль ЛС

Miroslava-,
Цитата:
Вы опять приводите тот же текст. Это ваш текст? Если это просто цитата, то с вашей стороны это будет...скажем так - не совсем красиво, постить одни и теже чужие слова, когда я вам даю то, что выработано мной в результате поисков и изучение темы...

Вы правы.
Текст это не мой и приводится мной не в первый раз.

Но определение, эаключенное в этом тексте стало моим.
Теперь перейду на "риторику" официальную.

"С полной ответственностью заявляю" ...

Вот теперь мы с Вами будем обсуждать, как мне представляется, суть наших "разногласий".
Вы "твердо стоите" на определении религии как на "разделение людей на овец и пастухов...Пастухи всегда при власти..."

Вы в этом правы в том смысле, что сейчас так оно и есть.
Но это не религия в "истинном, исходном" значении.

Я же все время пытаюсь говорить - что есть религия на самом деле в неискаженном смысле.
А то получается, что понятие "религии" фактически извращено.

И виновата в этом, как ни странно, сама же "религия".
А ведь религия есть исключительно важное понятие, которое в исходном значении стоит "поперек" всем манипулирующими в свою сторону.

Miroslava-,
Цитата:
Но ведь если бы вы были повнимательне, то заметили бы, что я полностью объяснила вам - почему я считаю, что это не так....Вы же не потрудились мне представить свои аргументы - почему я не права и где ошибаюсь...вы в очередной раз мне продекларировали свой отрывок - типа эссе на тему...

Немного об этом сказано выше.
И, вроде бы, я уже Вам намекал, что до тех пор пока Вы "твердо стоите в Ваших определениях ...".

На самом деле Вы не говорите ничего не правильного.
Но с моей точки зрения к религии это не относится.

И как же я смогу Вам указать на Ваши ошибки, которых у Вас, вроде бы, и нет.
За одним исключением - мы говорим с Вами о разных вещах.

Miroslava-, Miroslava-,
Цитата:
Но при этом я стараюсь вас оттуда вытащить и пытаюсь донести до вас свои мысли и пояснить основу, почему я к этим мыслям пришла...
Вы же, думая, что я во тьме снисходительно позволяете мне там оставаться и начинаете цитировать чужие слова.....
Вы понимаете о чем я?
У вас есть свои мысли? Или у вас програмное обеспечение на все случаи жизни?

Моя мечта встретиться с Вами при ярком солнечном свете.
Поэтому мне совершенно не интересно "оставлять" Вас в темноте.

Но самое удивительное, что эти цитируемые "чужие" Слова это и есть Свет миру.

Miroslava-,
Цитата:
Вы меня не слышите--ау...!
В вере нет власти...власть в религии...И если вы не разведете в стороны эти понятия, то не увидите этого....
А может быть я зря тут выкладываюсь? Вы все видите и понимаете? И вы просто из стана пастухов?

А Вы думаете, что "пастухов" так много ?
Если мы с Вами веруем, обратите внимание, не во Христа, а Христу,

То нам пора знать, что у нас один пастырь, добрый пастырь, один наставник и один Учитель - Христос.
Мы же братья и сестры и между нами определено равное.

Вот это именно то, во что нам надо верить, если уж мы с Вами назвались христианами.
И, ау-у-у, где тут "власть" в вере, в религии.

Miroslava-,
Цитата:
А зря. Русский язык очень образный и отражает суть вещей....именно поэтому древние говорили - называйте вещи своими именами...
За это его несчадно и уничтожают, ибо в нем заложены ключи генетической памяти наших предков...

Я не против генетической памяти наших предков.
Но именно это толкование мне не нравится.

Miroslava-,
Цитата:
Религия - христианство, это не просто вера в Христа и последовательность его заветам....Религия имеет власть и подчиняется, прежде всего внутреннему распорядку, определенному этой властью....
Если вы этого не придерживаетесь, то вы по определению не можете называться христианином...

Ну теперь понятно.
Вы так долго и многословно объясняли мне - почему меня нельзя назвать христианином.

Причем не имеет никакого значения - верю ли я Слову Божиему и стараюсь ли я жить по Слову Его.

Miroslava-,
Цитата:
Возможно я ошибаюсь и вы все хорошо понимаете и просто дурите мне голову Я уже начинаю сомневаться

Вот чего бы мне не хотелось - так это "дурить" Вам голову.
Мы просто по-разному смотрим на вещи.

Вы видите в религии гнет и диктат.
А я, почему-то, зная что все это, видимо, там есть тем не менее долдоню одно и тоже.

"Истинно скажу вам: религия есть искусство развития души.
Но душа есть сущность самого человека,

Значит, религия есть искусство полного развития человека и основа развития всех искусств."

Повторюсь - то, что Вы, да и многие другие, называют религией, по моему мнению, религией называть не следует.
Это есть что-то другое - можете придумать какое-нибудь соответствующее слово.

А исконное значение слова "религия" - это "религия есть искусство развития души".
И для того, чтобы все-таки пролить хоть какой-то "свет" стоит "придерживаться" именно этого определения.

А не какого-то другого, пусть и добытого неимоверными усилиями.

14 04 2013, 19:43 URL сообщения
Miroslava-
Активный участник
Профиль ЛС

Ум-ка,
Цитата:
Вы в этом правы в том смысле, что сейчас так оно и есть.
Но это не религия в "истинном, исходном" значении.

Да, я говорю о настоящем, т.к. мы здесь и сейчас....Согласна, что много понятий подменили, но чтобы двигаться в будущее без особых потерь, необхдимо хорошо разбираться в настоящем и помнить прошлое....

Цитата:
Я же все время пытаюсь говорить - что есть религия на самом деле в неискаженном смысле.
А то получается, что понятие "религии" фактически извращено.

Извратили не только это...даже небесно голубой цвет знаете чем стал....

Цитата:
И как же я смогу Вам указать на Ваши ошибки, которых у Вас, вроде бы, и нет.
За одним исключением - мы говорим с Вами о разных вещах.

Так вы выйдите из глубины веков...посмотрите вокруг...примите то, что в настоящем, т.к. если даже вы захотите исправить что то, без настоящего не получится, т.к. пойдет разрыв в понимании...

Цитата:
Но самое удивительное, что эти цитируемые "чужие" Слова это и есть Свет миру.
И эти цытаты я принимаю безоговорочно...но они из прошлого и не соответствуют настоящему...Чтобы Свет истины стал будущим, надо пройти этот темный тунель настоящего....

Цитата:
А Вы думаете, что "пастухов" так много ?
Если мы с Вами веруем, обратите внимание, не во Христа, а Христу,

Христу верю, пастухам, называющим себя, от его имени, других рабами божьими, нет.

Цитата:
Вот это именно то, во что нам надо верить, если уж мы с Вами назвались христианами.
И, ау-у-у, где тут "власть" в вере, в религии.

Ну да - назвался груздем, полезай в кузов....
Определение христианина:
Кто является христианином

Вот что записано относительно термина "христианин" в первичном источнике, сборнике древних текстов именуемом Евангелие:
"...ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами" [6].
"...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником [7].
"И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником" [8].
"...всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником" [9].

Православный катехизис в 29-ом пункте [10] упоминает эти слова Евангелия.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F0%E8%F1%F2%E8%E0%ED%E8%ED

Вы такой христианин? Или у вас какое то свое определение, отличающиеся от общепризнанного?
Цитата:
Ну теперь понятно.
Вы так долго и многословно объясняли мне - почему меня нельзя назвать христианином.

Причем не имеет никакого значения - верю ли я Слову Божиему и стараюсь ли я жить по Слову Его.

Есть так сказать - узаконенные религиозные определения. Если вы им не соответствуете, то к данной религии вы не можете иметь отношение....

Вы можете верить в кого угодно и называть себя кем угодно, но люди не будут вас понимать, т.к. есть договоренность - исполняем прежде всего закон.

Цитата:
А исконное значение слова "религия" - это "религия есть искусство развития души".
И для того, чтобы все-таки пролить хоть какой-то "свет" стоит "придерживаться" именно этого определения.

А не какого-то другого, пусть и добытого неимоверными усилиями.

Конечно я вам дала свое определение...Но как уже говорилось есть законы и письменные договоренности на которых воспитываются дети....
И когда вы называете себя христианином, то человек воспринимает это в общепринятом значении, которое очень далеко от вашего...

Вот определение религии в общепринятом значении:
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].

Т.е. религия для простых людей неотрывна связана с церковью... А это все то, о чем я писала....

Цитата:
Повторюсь - то, что Вы, да и многие другие, называют религией, по моему мнению, религией называть не следует.
Это есть что-то другое - можете придумать какое-нибудь соответствующее слово.

Я не могу с этим не согласиться....но реальность далека от этого...и в реальности вы очень опасны для простого человека, т.к. вводите его в заблуждение....
Вы упаковываете религиозные догматы в красивые смысловые одеяния и преподносите это людям с их реальным общепринятым пониманием....
И они увидя проблески истинного Света летят на него как мотыльки и попадают в пламя адского рабства....
Хорошо я разобралась, что вы все же не являетесь тем, кем называетесь в общепринятом смысле...
Не берите грех на Душу, не вводите людей в заблуждение....

15 04 2013, 15:34 URL сообщения
Ум-ка
Активный участник

Профиль ЛС

Miroslava-,
Цитата:
Да, я говорю о настоящем, т.к. мы здесь и сейчас....Согласна, что много понятий подменили, но чтобы двигаться в будущее без особых потерь, необхдимо хорошо разбираться в настоящем и помнить прошлое...

Согласен.
Тогда было бы правильнее, если бы Вы сразу сказали - "Я говорю об извращенном и подменном понятии".

Miroslava-,
Цитата:
Извратили не только это...даже небесно голубой цвет знаете чем стал...

Где-то я слышал, что "голубизна" имеет некоторое отношение к чуть-чуть измененному цвету крови.

Miroslava-,
Цитата:
Так вы выйдите из глубины веков...посмотрите вокруг...примите то, что в настоящем, т.к. если даже вы захотите исправить что то, без настоящего не получится, т.к. пойдет разрыв в понимании...

Разрыва не получится тогда, когда есть "движение" навстречу.
Вот, например, как в нашем случае.

Я уже "угодил" в "отрицательную" категорию.
Но сейчас, вроде бы, частично реабилитирован.

Miroslava-,
Цитата:
И эти цытаты я принимаю безоговорочно...но они из прошлого и не соответствуют настоящему...Чтобы Свет истины стал будущим, надо пройти этот темный тунель настоящего...

Нет, это цитаты из настоящего.
И настолько удивительного настоящего, что иногда даже и не верится.

Вы помните цитату, которая "показалась" Вам обидной - "про слепого и зрячего во время прихода света".
Могу Вас поздравить - "темный" туннель пройден для тех, кто не желает в нем оставаться долее.

Miroslava-,
Цитата:
Христу верю, пастухам, называющим себя, от его имени, других рабами божьими, нет.

Согласен, что именно Христу надо верить.
Но ведь никто еще не отменял пророка Исаию:

Мф.13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите -- и не уразумеете, и глазами смотреть будете -- и не увидите,
Мф.13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Мф.13:16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
Мф.13:17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

А посему надо еще и потрудиться, чтобы "увидеть и услышать".

Miroslava-,
Цитата:
Вот что записано относительно термина "христианин" в первичном источнике, сборнике древних текстов именуемом Евангелие:
"...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником [7].
"И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником" [8].
"...всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником"

Аналогичный случай.
И здесь тоже надо "потрудиться" чтобы понять.

Здесь говорится о "повышенных" требованиях к ученикам (апостолам).
Которые, естественно, и могут быть названы первыми христианами.

Но к остальным, принявшим Учение Христа, но не являющимися Его Учениками эти требования не предъявляются.

Miroslava-,
Цитата:
Есть так сказать - узаконенные религиозные определения. Если вы им не соответствуете, то к данной религии вы не можете иметь отношение....
Вы можете верить в кого угодно и называть себя кем угодно, но люди не будут вас понимать, т.к. есть договоренность - исполняем прежде всего закон.

Начну, так сказать, инверсно, с "хвоста".
Закон какой - Божеский или человеческий ?

И сразу же.
Кто это там "узаконивал" данное от Бога ?

Разве Слово Божие нуждается в каком-то дополнительном узаконивании ?
Вот это-то, с моей точки зрения, и является одной из самых интересных сцен "театра абсурда".

И потом.
Почему это Вы считаете, что люди "не будут понимать, т.к. ... " ?

Уверен, что подавляющее большинство верующих будет в затруднительном положении, когда Вы поинтересуетесь - какой закон они исполняют.

Miroslava-,
Цитата:
Т.е. религия для простых людей неотрывна связана с церковью... А это все то, о чем я писала...

Так это прекрасно.
Для того и построены храмы, чтобы люди в едином трепетном порыве возносили свои молитвы Богу.

И опять же Вы выступаете с "официальной" точки зрения.
Спросите у любого верующего - что такое церковь.

И практически все просто укажут на храм Божий.

Miroslava-,
Цитата:
Вы упаковываете религиозные догматы в красивые смысловые одеяния и преподносите это людям с их реальным общепринятым пониманием....
И они увидя проблески истинного Света летят на него как мотыльки и попадают в пламя адского рабства....
Хорошо я разобралась, что вы все же не являетесь тем, кем называетесь в общепринятом смысле...
Не берите грех на Душу, не вводите людей в заблуждение...

Ну вот, наконец-то.
Ваше научное исследование "достойно" завершено "достойными" словами.

Теперь Вам, наверняка, намного легче.
Я услышал Ваш призыв "не брать греха на душу".

И эти Ваши слова я воспринимаю как действительную заботу о благоденствии душ верующих.
Ваши искренние слова действительно искренние.

Но, почему-то, Вам как-то все-таки удобнее поближе к пусть и "немного", к пусть и "чуть-чуть" искаженному, но "общепризнанному, общепринятому".
Ну что ж - если Вам действительно так удобнее, значит Вам так и удобнее.

Тут и возразить-то просто нечего.

15 04 2013, 17:51 URL сообщения
Miroslava-
Активный участник
Профиль ЛС

Ум-ка,
Цитата:
Согласен.
Тогда было бы правильнее, если бы Вы сразу сказали - "Я говорю об извращенном и подменном понятии".

Реальность она такая, какя есть....Вчера была на научной конференции по гуманизации образования....Доклад был по иновациям в образовании, представляли разницу парадигмы старой и новой-
старая - знания из прошлого;
новая - знания из будущего.... До какой бредятины вообще можно дойти...

Цитата:
Где-то я слышал, что "голубизна" имеет некоторое отношение к чуть-чуть измененному цвету крови.
Да не чуть, чуть...А о голубой крови говорили довольно часто - раньше...сейчас скрывают, т.к. сильно все на поверхность стало вылазить... Яхве был голубых кровей и потомки его естественно тоже....

Цитата:
Я уже "угодил" в "отрицательную" категорию.
Но сейчас, вроде бы, частично реабилитирован.
Не в курсе о чем вы... Не в курсе

Цитата:
Вы помните цитату, которая "показалась" Вам обидной - "про слепого и зрячего во время прихода света".

Я обиделась? Чешу репу Да Бог с вами...я такого не припомню Не в курсе
Цитата:
Согласен, что именно Христу надо верить.

А как насчет цитаты, где говорится о том - кто может стать его учеником....Я как то извинялась не найдя цитаты от вас...Но вы и здесь пытаетесь обойти цитату из библии...

Цитата:
Кто является христианином

"...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником [7]. "И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником" [8].
"...всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником" [9].

Вы ведь считаете себя учеником Исуса и христианином. Ответьте прямо- вы исполняете его условия о ненависти к близким и др.?

Мф 10 37: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Лк. 14, 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Евангелие от Фомы, 60: "Иисус сказал: Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, не сможет быть моим учеником, и тот, кто не возненавидел своих братьев и своих сестер и не понес свой крест, как я, не станет достойным меня".

Цитата:
Начну, так сказать, инверсно, с "хвоста".
Закон какой - Божеский или человеческий ?

Естественно человеческий. А вы претендуете на то, что вы глас божий? Или кому вы отдаете такое звание?

Цитата:
И сразу же.

Это я вас хочу спросить? Я таких не знаю....Есть законы принятые в социуме и религиозные в том числе, принимаются властью...Вы разве этого не знали? Вы на земле живете? В шоке!

Цитата:
Уверен, что подавляющее большинство верующих будет в затруднительном положении, когда Вы поинтересуетесь - какой закон они исполняют.

А какой закон исполняете вы? И кто вам его озвучил? Не ужели САМ? Чешу репу

Цитата:
Так это прекрасно.
Для того и построены храмы, чтобы люди в едином трепетном порыве возносили свои молитвы Богу.

Ага, а в какой форме это делается определяет церовная власть....

Цитата:
И опять же Вы выступаете с "официальной" точки зрения.
Спросите у любого верующего - что такое церковь.

И практически все просто укажут на храм Божий.

Не замечать как устроен социум конечно можно попробовать, но полностью это зделать не удасться, т.к. мы в нем живем....Чтобы от него не зависить, надо стать отшельником...другого не дано....другое лечится в спецдомах и вы это прекрасно понимаете.....
А Храм Божий это то, что создано Богом, т.е. сам человек, а не строение людских рук....

Цитата:
Но, почему-то, Вам как-то все-таки удобнее поближе к пусть и "немного", к пусть и "чуть-чуть" искаженному, но "общепризнанному, общепринятому".
Ну что ж - если Вам действительно так удобнее, значит Вам так и удобнее.

Я не принимаю ничего искаженного...но я и не отрицаю его существования... Вы же отрицаете очевидное обликая их в какие то мороки... И мне не понятно, специально вы это делаете или нет Не в курсе

17 04 2013, 17:14 URL сообщения
Ум-ка
Активный участник

Профиль ЛС

Miroslava-,
Цитата:
Вы ведь считаете себя учеником Исуса и христианином. Ответьте прямо- вы исполняете его условия о ненависти к близким и др.?

Лучше сказать, что я считаю себя "открыто" воспринимающим Учение Христа.
По поводу ненависти.

Ненависть - ненавидеть - не видеть - не воспринимать.
Мне более по душе такое толкование Сказанного - "Не воспринимайте то, что говорят вам ваши родные и близкие. Слушайте более меня, а не природный глас жизни, природы".

Miroslava-,
Цитата:
Цитата:
И сразу же.

Это я вас хочу спросить? Я таких не знаю....Есть законы принятые в социуме и религиозные в том числе, принимаются властью...Вы разве этого не знали? Вы на земле живете?

Разве Иисус Христос Сказал - "Не следуйте Моим словам до тех пор, пока не будут властию земной "соответствующие подзаконные акты" ?"

Miroslava-,
Цитата:
А какой закон исполняете вы? И кто вам его озвучил? Не ужели САМ?

Я стараюсь не делать того, что "не созвучно" моей душе.
А если, все же, такое происходит, то стараюсь, чтобы покаяние мое было искренним и, по мере возможностей, осмысленным.

Miroslava-,
Цитата:
Ага, а в какой форме это делается определяет церовная власть...

Молитва дана Иисусом Христом:

Мф.6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;
Мф.6:10 да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Мф.6:11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
Мф.6:12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
Мф.6:13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

И обратите внимание

Мф.6:14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,

Miroslava-,
Цитата:
Не замечать как устроен социум конечно можно попробовать, но полностью это зделать не удасться, т.к. мы в нем живем....Чтобы от него не зависить, надо стать отшельником...другого не дано....другое лечится в спецдомах и вы это прекрасно понимаете...

Человек устроен весьма интересно.
Он легко может пользоваться тем, что он в принципе не знает как устроено.

Например - мозг человека.

Miroslava-,
Цитата:
А Храм Божий это то, что создано Богом, т.е. сам человек, а не строение людских рук...

Ничего плохого в том, чтобы назвать Дом Бога Храмом Божиим, не вижу.
Храмы Божии строились трепетными руками, сердцами и молитвами.

Miroslava-,
Цитата:
Я не принимаю ничего искаженного...но я и не отрицаю его существования... Вы же отрицаете очевидное обликая их в какие то мороки... И мне не понятно, специально вы это делаете или нет

Я не стараюсь отрицать очевидного.
Это было бы просто глупо.

Но вот пользоваться чем-то искаженным, чем-то неправильным, чем-то нечистым на основании того, что это существует,
Вот это для меня есть абсурд.

20 04 2013, 16:46 URL сообщения
Miroslava-
Активный участник
Профиль ЛС

Ум-ка,
Цитата:
Ненависть - ненавидеть - не видеть - не воспринимать.
Мне более по душе такое толкование Сказанного - "Не воспринимайте то, что говорят вам ваши родные и близкие. Слушайте более меня, а не природный глас жизни, природы".

Своего рода защитная реакция на сохранение программного продукта.... Теория сыплется и чтобы защитить имеющиеся и не дать возможности к пересмотру основ, против которых кричит разум....вполне приемлемо Угу

Цитата:
Разве Иисус Христос Сказал - "Не следуйте Моим словам до тех пор, пока не будут властию земной "соответствующие подзаконные акты" ?"

Даже если я вам найду цитату Исуса, то ваши свободные трактовки....вообщем, думаю никчему....

Цитата:
Я стараюсь не делать того, что "не созвучно" моей душе.
Браво! Браво! Браво! Вот это и есть единственный Божий глас...остальное от лукавого Угу

Цитата:
А если, все же, такое происходит, то стараюсь, чтобы покаяние мое было искренним и, по мере возможностей, осмысленным.
И получается? Подмигиваю

Цитата:
Молитва дана Иисусом Христом:

В христианской религии молитв множество, я вам уже приводила не только цитаты, но и давала ссылки на христианские сайты...Вы опять свое...
Если бы вы были христианином то знали бы это воотчию...

Цитата:
Храмы Божии строились трепетными руками, сердцами и молитвами.
На деньги от продажи водки, девок и другой всячины....На деньги богатых спонсоров от продажи наркоты и грабежа населения..... А так конечно....все очень трепетно Угу
В Хабаровске при строительстве основного центального храма погиб не один человек...и к чему бы это? Чешу репу
Цитата:

Но вот пользоваться чем-то искаженным, чем-то неправильным, чем-то нечистым на основании того, что это существует,
Вот это для меня есть абсурд.

Но при этом вы очень удобно этим абсурдом пользуетесь...Вы реальность трактуете так, как вам удобно - а это тоже искажение, это ложь...а ложь всегда служит только князю тьмы.

21 04 2013, 14:43 URL сообщения
Ум-ка
Активный участник

Профиль ЛС

Miroslava-,
Цитата:
Своего рода защитная реакция на сохранение программного продукта.... Теория сыплется и чтобы защитить имеющиеся и не дать возможности к пересмотру основ, против которых кричит разум....вполне приемлемо

Ваша доброта может сравниться только с Вашей мудростью.

Miroslava-,
Цитата:
Вот это и есть единственный Божий глас...остальное от лукавого

Совершенно верно.
Сфера эмоций, чистых эмоций есть сфера Бога.

Но разум сейчас должен занять подобающее ему место.
Уступив престол в человеке душе.

Поэтому, негоже свой разум полностью отдавать во власть лукавому.
А нужно искренне постараться приучить свой разум к практическому воплощению заповеданного Отцом Небесным.

Miroslava-,
Цитата:
И получается?

С переменным успехом.
Но при дальнейшем "разборе полетов" становится как-то легче "распознавать" - а что же это было ?

И далее по С.Лазареву можно вернуться к "правильной" отработке произошедшего сценария.
Что,видимо, дает возможность не накапливать так стремительно негативный опыт.

Miroslava-,
Цитата:
В христианской религии молитв множество, я вам уже приводила не только цитаты, но и давала ссылки на христианские сайты...Вы опять свое...
Если бы вы были христианином то знали бы это воотчию...

Не все творчески введенное в традицию есть благо.

Miroslava-,
Цитата:
На деньги от продажи водки, девок и другой всячины....На деньги богатых спонсоров от продажи наркоты и грабежа населения..... А так конечно....все очень трепетно

Надеюсь Ваша "ирония" вовсе не граничит со злословием.

Miroslava-,
Цитата:
В Хабаровске при строительстве основного центального храма погиб не один человек...и к чему бы это?

Думаю, что "тьма" не дремлет.
А активно вмешивается в дела людей, тем более при таком строительстве.

Miroslava-,
Цитата:
Но при этом вы очень удобно этим абсурдом пользуетесь...Вы реальность трактуете так, как вам удобно - а это тоже искажение, это ложь...а ложь всегда служит только князю тьмы.

Отцом Небесным чадам своим даровано "авторизованное" восприятие происходящего.
И поэтому такое восприятие назвать ложью, угодной князю тьмы - это весьма и весьма поспешно.

А вот хорошо это или плохо:

Мф.7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Мф.7:17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Мф.7:18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

21 04 2013, 16:31 URL сообщения
Miroslava-
Активный участник
Профиль ЛС

Ум-ка,

Цитата:
Цитата:
Цитата:
На деньги от продажи водки, девок и другой всячины....На деньги богатых спонсоров от продажи наркоты и грабежа населения..... А так конечно....все очень трепетно

Надеюсь Ваша "ирония" вовсе не граничит со злословием.

Это не ирония и тем более не злословие - это реальность, которую вы в упор не видите.... В 90е так церковь и восстанавливалась...А в начале 2000 в Хабаровске чиновники отсылали в церковь указывая сумму пожертвования...Не знаю по каким процентам они их делили, но взятки отмывались только так.

Цитата:
Думаю, что "тьма" не дремлет.
А активно вмешивается в дела людей, тем более при таком строительстве.

И чего ж Бог не помогает?

Цитата:
Мф.7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Мф.7:17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Мф.7:18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

А надо ли все плоды пробовать, чтобы узнать какой плод плох, а какой хорош? Или поверить тем кто пробовал? А если у них вкус дурной?

22 04 2013, 09:53 URL сообщения
Ум-ка
Активный участник

Профиль ЛС

Miroslava-,
Цитата:
Это не ирония и тем более не злословие - это реальность, которую вы в упор не видите...

Видим-то мы одно и тоже, да "смотрим" по-разному.
Двое в саду после дождя.

(1-й) - "Какая красота и какой дивный аромат !"
(2-й) - "Ну и грязища кругом. Хоть бы дорожки какие-нибудь сделали".

Miroslava-,
Цитата:
И чего ж Бог не помогает?

Если бы Отец Небесный не помогал, то во Вселенной о существовании человечества давно бы уже забыли.

Miroslava-, Miroslava-,
Цитата:
А надо ли все плоды пробовать, чтобы узнать какой плод плох, а какой хорош? Или поверить тем кто пробовал? А если у них вкус дурной?

Это на Ваше усмотрение.
И поверить или не поверить - так это опять-таки Ваша "работа".

Но при этом, думаю, надо быть предельно внимательным к "вибрациям" души.
Это и есть тот "компас", который не может обмануть, не может подвести.

22 04 2013, 17:21 URL сообщения
Miroslava-
Активный участник
Профиль ЛС

Ум-ка,
Цитата:
Видим-то мы одно и тоже, да "смотрим" по-разному.
Двое в саду после дождя.

(1-й) - "Какая красота и какой дивный аромат !"
(2-й) - "Ну и грязища кругом. Хоть бы дорожки какие-нибудь сделали".

Такого как я оптимиста по жизни еще поискать...
Вы же приводите не сопоставимые вещи....Природа это божественно и как в песне - у природы нет плохой погоды...
А вот зайдя в туалет....можно конечно найти и чего то хорошее....например, что крыша хотя бы есть и двери закрываются Браво!
Но с закрытыми глазами нельзя туда входить Подмигиваю А вы стараетесь эти глазв не открывать и не видеть очевидного.... Искусство человеческое, чаще прорекламированное...ну очень далеко от божественного творения...

А так все прекрасно Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Это и есть тот "компас", который не может обмануть, не может подвести.

Вот, вот и я о том же....Но чертовски завлекательная реклама и убеждают с разных сторон - какой вкусный плод

23 04 2013, 10:31 URL сообщения
Ум-ка
Активный участник

Профиль ЛС

Miroslava-,
Цитата:
Но с закрытыми глазами нельзя туда входить А вы стараетесь эти глазв не открывать и не видеть очевидного...

Не совсем так.
Если вообще не смотреть, то можно в такое наступить, что потом долго не ототрешься.

Просто в этом случае я не "включаю" эмоции.
А принимаю как данность.

Ну да - пахнет, ну да - вот сюда наступать не следует.
И при этом стараюсь даже не думать типа - "Ну и свинарник, надо же какие ...".

Miroslava-,
Цитата:
А так все прекрасно

Могу только добавить - "Прекрасная маркиза".

Miroslava-,
Цитата:
Вот, вот и я о том же....Но чертовски завлекательная реклама и убеждают с разных сторон - какой вкусный плод

А как же иначе.
Ведь работают действительно "чертовски" поднаторевшие на искушении профессионалы.

Но с другой стороны - если "устоял", то есть чему порадоваться.

P.S.

"Картинка" - это Ваша работа ?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Уточнение.
Лучше сказать не "работа", а "произведение".

23 04 2013, 11:13 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100