Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Россия, да это две противоположности , и чтобы постичь , мы меняемся местами, это диалектика, это инь-янь , это единство и борьба противоположностей .
Ведь чтобы духовно развиваться нужно быть одновременно и рабом и тираном .
Внутри нас есть тиран , который требует , внутри нас есть раб , который исполняет.
WE, о , не будьте так буквальны , я говорила о внутреннем мире , а не о внутренностях наших тел... Ваша ирония , ваше высмеивание - это признак того , что Вы восприняли то , что я вам сказала , как ни крути а первая ступень постижения - это высмеивание .
Наивное дитя, пардон- тут получилась накладка- ирония была направлена на "распределение ролей" во внутреннем мире.
на самом деле, я хотел сказать, что внутри- маленький ребенок:)
но ведь и ребенок может стать домашним тираном, а может- и рабом других детей.
важно лишь понимать - "независимый человек" -уже не ребенок.
WE, игнор и минус мне в карму - это Ваше право.
Мой ответный минус будет менее эмоциональным, более продуманным - со ссылками на критику многих обманных вещей, которые Вы тут успели наговорить, но не умаляя достоинств и разумного, сказанного Вами...
да это две противоположности , и чтобы постичь , мы меняемся местами, это диалектика, это инь-янь , это единство и борьба противоположностей .
Ведь чтобы духовно развиваться нужно быть одновременно и рабом и тираном .
Внутри нас есть тиран , который требует , внутри нас есть раб , который исполняет.
Они не противоположны... Они едины в своем стремлении видеть мир через СОБСТВЕННОСТЬ...
Они оба признают право одного человека считать своей личной собственностью другого человека.
WE,
Цитата:
например человек ценит жизнь и здоровье своих родных и близких(детей и жены)
а тирану- нас..ть с высокой горки на это.
Если человек в душе (Хозяин или Раб), то он не ценит своих родных и близких, а привязывается к ним, как к своей собственности... Он контролирует поведение своих детей, потому что это ЕГО собственность, и она должна вести себя так как Отец считает...
Тиран очень даже ценит СВОЮ собственность... Только с позиции того, что он считает ценностью...
Он не позволит другому хозяину распоряжаться своей собственностью...
Эта его собственность должна приносить ему удовольствие, и таким образом, как он это считает...
Это и называется наркотическая зависимость от ощущений...
Если человек ценит своих близких, то он признает ИХ право на свое видение мира, и их право жить так, как они это считают, не зависимо от того, как видит мир тот, кто ценит своих родных.
Если человек в душе (Хозяин или Раб), то он не ценит своих родных и близких, а привязывается к ним, как к своей собственности...
а если он не раб и не тиран, и ценит своих близких -то он гораздо уязвимей, чем тиран -который ценит свою собственность.
Собственность можно потерять- и снова приобрести, а близких?
Добавлено спустя 58 секунд: Наивное дитя,
Цитата:
выходит , что для ребенка , тиран-раб , это единственный способ проявления себя?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)