Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Есть на всех Трекерах, в HD и SD форматах, с разными переводами.
-----------
Если убрать то что там для многих - есть "развлекательность" и "огромная популярность"
То это практически современный вариант "1000 и 1 ночи" - книги, которая в свою очередь
всегда служила "суфийским" учебником
Можно сказать и так - в сериале, даже в одном из любых "сезонов"..
Есть материал для развития и размышлений - который имеют с десяток другой фильмов, указанных в этом разделе
(профессионалам медикам смотреть бесполезно - выйти за пределы "профессионального", и увидеть отношения
людей, коллизии, "высокоуровневый психологизм" и прочие моменты - они не в состоянии)
На днях как то было такое - жена, из дальнего угла квартиры, громко кричит, что то спрашивает..
Я ей, негромко так - перестань кричать ! Время уже больше 11 ночи ..
Она мне, чуть понизив "тонус" - значит, тебе, не так давно - можно было, после 11 , а мне нельзя ??
На след.день, вечером, когда она пришла с работы.
- НУ да, конечно, если я громко шумел кричал после 11 ночи (на самом деле я не помню такого, но какая разница ??)
То, как сказал бы доктор Хаус - если я сделал глупость, то, безусловно, ты имеешь полное право сделать такую же ..
И даже, более идиотскую - глупость !!
Тут она тихо задумалась...
-------------------------------------------------
После того как я обозначил фильм о Хаусе, я подождал реакции, а заодно и посмотрел - есть ли не на форуме (с этим тут трудно), а в обществе
Разумные, здравомыслящие люди ??
там такое
" Как насчет отношения к самому Хаусу? Симпатизируете ему? Сейчас появляются целые книги, в которых серьезные люди исследуют психологию человеческих отношений на примере Хауса, а сам доктор – едва ли не самая неоднозначная фигура на телеэкране. Непонятно, стоит его любить или надо всерьез ненавидеть."
В последнем - я нашел много чего такого, что я давным давно на форуме рассказывал и рассказываю - о Грегори Бейтсоне,
о "дабл бинд"...
Ну и конечно о Хаусе - которого сравнивают (приписывают свойства)
" Доктора Хауса называли, например, последователем Аристотеля и "главой школы современных киников", сравнивали его с Диогеном, Фаустом и дзен-мастером, использующим парадоксальное и шизофренирующее (по Бейтсону) манеру поведения. "
--------
Ну да, в обществе есть разумные, здравомыслящие люди. Не на форуме Лотоса
( я к "форуму" себя давнооо не причисляю, я "изучаю" некие социальные и другие проявления здесь.
Мне можно не верить, почитайте это
" Егор, я надеюсь что ты перестанешь отпугивать непонимающих тебя. Надеюсь что ты учтешь факт того что они не знают всего что знаешь ты. И если ты им поможешь расширить границы восприятия они будут тебе искренне благодарны. И злятся люди на тебя не за то что ты глуп. мы все прекрасно понимаем что ты мудр, а злятся они на то что ты лежа на печи не хочешь понять их. И отказываешься от обсуждения вопросов которые они тебя просят обсудить. "
Там некоторые довольно верно определяли происходящее, писали что "Егор Непомнящий - радио", но с темы не уходили... -
то есть вроде видели , но не верили себе..
А затем - многие обиделись за "длительный, добросовестный, но напрасный труд" - ибо я описал позже, что там делал, пользуясь тем, что технологически форум позволяет это делать.
Я часто просто заходил на первое сообщение на форуме, не читая последние страницы и сообщения
( а чего там читать ? Я и так знал что там происходит..
Кто то не знает, что происходит на любой теме на форуме ?)
Писал свое сообщение - и отправлял его. Вот потому кто то заметил, там же, на теме, "Егор Непомнящий - радио"
Еще более странно, что многие читали это, что "Егор Непомнящий - радио", но видимо до конца не верили, и писали длинные опусы "про Егора", обращенные к "Егору" или к собеседникам ...
Но - почему то сильно обиделись, когда я пояснял, ЧТО и КАК я делал на той теме )
Никогда не смотрела сериалы, и этот был первый, который меня увлек. Не говоря о достоинствах Хью Лори как актера, об интеллектуальном юморе и др. приятных особенностях сериала, хотелось бы подчеркнуть одну вещь. Практически в каждой серии выздоровление пациента происходит только после того, как пациент признает либо свою какую-нибудь ложь, либо свою ошибку, либо кардинально меняет свои убеждения и т.п. Этот момент перелома в сериале особенно и не акцентируется, но именно после внутренних изменений в сознании пациента до Хауса "доходит" правильный диагноз. Здесь и прямая зависимость жизни человека от его выбора, и взаимозависимость происходящего, и действия других людей как проекция твоего внутреннего, и человек как проводник "Божественной воли". Конечно же, имхо :)
Если же постараться быть более обьективным - то там пациенты и умирают.
"Все лгут" - от Хауса, и как элемент защиты от реальности и в большей степени, отражение обьективной реальности
Как можно ставить правильный диагноз - если пациенты, их родственники, их друзья и знакомые..
У всех находятся те или иные причины - для лжи ??
Во многих ситуациях Хаус ставит пациента и родственников перед возможностью "правды" - или вы говорите правду, или мы
будет лечить как понимаем (или мы не знаем от чего лечить)
И тогда - в течение дня (двух, трех, недели) пациент умрет.
Более того во нескольких случаях Хаус применяет буквально "к пыткам" - так было в серии с сенатором, кандидатом в президенты,
где Хаус снял с него маску и тот стал задыхаться...
И более того - есть эпизод где от мужа и жены требовалось сказать, не изменял ли кто из них ?
Он и Она сказали - нет, причем жена знала - что от этого "нет" она подисывает себе смертный приговор.
И ее просто начали лечить на то что предполагалось (а предполагалось что она подцепила нечто иностранное в результате "измены")
Выживет - измена жены, не выживет - то ли муж, то ли вообще не пойми что (узнают когда разрежут)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)