Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Перфекционизм

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Trinitron
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

То, что-то ты совсем не то Насмешил

27 03 2013, 18:31 URL сообщения
makom
Активный участник
Темы: 214
Профиль ЛС

Trinitron, То говорит самое то! Отлично

А концепт твой крутой какой-то странный, руль есть, а что рулит? Связи с передним колесом не просматривается. Я же езжу на супермото (supermoto).

27 03 2013, 18:56 URL сообщения
Trinitron
Постоянный участник

Профиль ЛС

makom,
Цитата:
То говорит

я рад за него Угу
Цитата:
Я же езжу на супермото (supermoto).

А на них ездят самые лучшие?

А ты понимаешь, что самый лучший может быть только один во всём мире?
Не скучно будет быть одной?
А что если быть одной из лучших? Чешу репу

27 03 2013, 19:34 URL сообщения
makom
Активный участник
Профиль ЛС

На супермото ездят безбашенные хулиганы. И я уже лучшая безбашенная ... хм...

27 03 2013, 21:13 URL сообщения
То
Активный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Trinitron,
Цитата:
Не скучно будет быть одной?
А что если быть одной из лучших?

закон лучевой трансляции - для тех кто не в курсе

6 лучей - Овен,Телец,Лев,Дева,Стрелец,Козерог - индивидуалы - "Я" и "Моё" в разных уровнях

остальные 6 - групповые - "Мы" и "Наше"

и всё гармонично чередуется

ничего личного

просто Мироустройство

28 03 2013, 16:30 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

makom, прочитай. Может это похоже на тебя?
makom - яркая, заметная, энергичная, очень определенная женщина с большим чувством собственного достоинства.

Она держится и разговаривает уверенно и несколько иронично. Любит пошутить, по-приятельски смеется, разговаривая с собеседником, от чего быстро возникает впечатление, что она - везде своя.

Ее одежда, какой бы скромной она ни была, всегда хорошо на ней сидит и выглядит вполне уместно. Она хорошо знает, как одеться, чтобы соответствовать ситуации. Но для неформального случая может выбрать и достаточно яркий, даже экстравагантный наряд.

Школьное образование makom дается непросто. Ей не нравится решать задачки, а также ставить опыты. Зато она хорошо разбирается в литературе и лучше других в классе пишет сочинения. Вокруг нее бурлит школьная жизнь, она умеет и любит быть в центре внимания. Она - настоящая заводила, отчаянная и заводная, и всегда готова придумывать всевозможные развлечения. Ни один день рождения или школьный праздник не обходится без нее. Личная жизнь в классе занимает ее гораздо больше, чем учеба, в частности, гораздо больше, чем таблица умножения, которая иногда оказывается выучена только до 5. И, тем не менее, благодаря сильной воле makom вполне может заставить себя учиться и достигает отличных результатов по любым предметам. Честолюбие и ориентация на престиж движут ею и заставляют быть лучшими.

Точно так же и в спорте она стремятся быть первой. Любит заниматься фигурным катанием, гимнастикой, большим теннисом. Сильная и уверенная в себе она может изнурять себя тренировками, работая на результат, если хочет достичь большего в спорте.

makom - это настоящее воплощение образа хозяйки. И она действительно является таковой на вверенной ей территории - будь то работа или дом. Если она оказалась среди ваших гостей, ее практически нельзя не заметить. Как-то само собой и совершенно естественно она берет руководство праздником в свои руки, направляя веселье в нужное русло, причем делает это спокойно и уверенно, без лишних эмоций. Чтобы понравится этой девушке, нужно обладать необходимыми качествами, которыми обладают далеко не все мужчины. Не обязательно выглядеть престижно или быть крутым. Главное - быть умным! Желательно даже очень умным! Прагматически настроенный мужчина с энциклопедическими познаниями в самых разных областях, который к тому же способен прогнозировать события - будет как раз то, что ей нужно. Она лишена наивных романтических порывов, а потому правильно оценит его критический склад ума. makom остроумная, веселая и находчивая. Она оптимистичная и одновременно с этим относится ко всему с изрядной долей скепсиса.

Мало того, что makom обычно обладает скоростной реакцией на все происходящее и быстро говорит, она очень деятельная, ведь ей нужно одновременно быть везде, охватить своим вниманием и присутствием великое множество своих знакомых и незнакомых, друзей и родственников. Она должна также регулярно посещать светские мероприятия, выставки и театры. Характерен способ, каким makom умеет попадать в театры, находя в последний момент кого-нибудь, кто проведет ее, или просто ловя какую-нибудь счастливую возможность.

Если вы взяли в жены makom, не надейтесь, что она будет сидеть дома под замком. Это - прима, которая должна блистать в свете, а вовсе не стоять целыми днями в фартуке около плиты. Домашнюю работу она делает быстро, но качественно, не увязая в ней, не углубляясь в подробности и не берясь ни за что лишнее. Она старается ограничиться минимумом. Главное для нее - получить результат и побыстрее закончить с этим. Она не склонна чрезмерно увлекаться домашним хозяйством. При этом makom достаточно практичная, умеет брать на себя ответственность и не боится этого.

Когда у makom родятся дети - она будет воспитывать их с юмором, дружить с ними, смеяться и дурачиться в минуты отдыха. Она охотно будет развивать своих детей, приучая их к чтению художественной литературы, водить их в театры и музеи. Но делать вместе с ними уроки, особенно по математике и естествознанию, makom будет довольно тяжело. Поэтому такого опыта она постарается пытается избегать всеми силами.

makom умеет и любит брать на себя ответственность, с удовольствием берется за такую работу, где нужно выступать с представительскими функциями перед большим количеством людей. Она может быть хозяйкой небольшой фирмы, например, туристической. Работать на телевидении, быть журналисткой, учительницей гуманитарных дисциплин, спортивным тренером, в PR области, в HR, одним словом, везде, где требуется осуществлять грамотный и представительный контакт с людьми. Не следует ставить makom на такие участки, где ее никто не увидит. С ее мощной ориентацией на престиж ей трудно будет смириться с таким назначением.

11 04 2013, 13:07 URL сообщения
Ленча
Участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Перфекционизм - это же еще желание все контролировать, если он проблема, может стоит пробовать несколько ослабить вожжи в качестве эксперимента. Желание быть оригинальным, отличным от других, лучшим в чем-то - оно для того чтобы найти свой стиль проявления, свою дорогу, свою свободу, если это осознанная дорога, то эта дорога к Юнговской индивидуации, то есть к целостности.
Мне видится что желание быть лучшим есть у всех, просто кто-то его вытесняет, кто-то на нем слишком фиксируется, кто-то проходит сквозь него.

11 04 2013, 17:26 URL сообщения
makom
Активный участник
Профиль ЛС

ПРОХОЖИЙ, ты спер это с прикладной соционики?
Мне не нравится фраза "если вы взяли в жены". И вообще, запихивание в рамки не нравится.

11 04 2013, 18:20 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

makom, не спер, а скопипастил и адаптировал для удобства примерки тебе на себя)

Цитата:
Мне не нравится фраза "если вы взяли в жены".
Автор этого портрета - женщина. Писала в т.ч. и для мужчин другого социотипа. Думаю, у них нет претензий к формулировке той фразы.

Цитата:
... запихивание в рамки не нравится.
Ты уже запихнута в рамки своего женского тела. И в соответствии с этим телом соответственно обусловлена. Ну ни чегО тут не попишешь! Жизнь такая)
Зато это описание как раз и объясняет наличие у тебя перфекционизма. И твой перфекционизм нормален, как свойственная тебе норма.
А вообще перфекционизм как правило появляется еще в детском возрасте от недополучения родительской любви.

11 04 2013, 18:57 URL сообщения
makom
Активный участник
Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ, единственно, чем я обусловлленна, так это собой. Не телом, не соцположением, а тем более - чужим восприятием себя.

11 04 2013, 19:05 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

makom, как видишь я дал как минимум похожее описание тебя)
Но социотип не лишает человека его индивидуальности. Социотип - это инструмент индивидуальности, его средство передвижения.
На форуме есть и другие женщины с таким же социотипом. Но ты не похожа на них, а они на тебя.
Вобщем, отсюда ноги у твоего перфекционизма и растут.
А отрицать базовые природные установки психики - не мудро. Это всё равно, что заявлять, что у тебя кровь течет в обратную сторону или биохимия тела основана на других принципах.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
makom,
Цитата:
... единственно, чем я обусловлленна, так это собой.
А перфекционизмом?) Ты противоречишь сама себе)

11 04 2013, 19:13 URL сообщения
makom
Активный участник
Профиль ЛС

У меня меньше ограничений, чем у других в одном отношении, но больше в соответствии со своей целью. Одна из сторон этой цели - перфекционизм. Пусть будет.

11 04 2013, 19:36 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Аминь))

11 04 2013, 19:39 URL сообщения
Снэ
Активный участник
Темы: 70
Профиль ЛС

Перфекционизм = гордыня. А там и осуждение, отсутствие любви, самоутверждение... Только Бог Совершенен, человек же должен стремиться к совершенству и осознавать, что он в процессе, принимая его.

27 04 2013, 16:45 URL сообщения
Dari
Участник

Профиль ЛС

Девченки и Мальчишки-перфикционизм,это нормальнои желание быть лучше,тоже достойно почета и уважения!
Просто,используя инструменты,убрать лишнее- ( я хороший,он плахой) (я хуже,он лучше) (я недорослб-он ученый)
Мы все перед Богом равны!
Успехов ВАм!

27 04 2013, 23:59 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100