Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Да просто потому, что Истина = Бог есть Любовь (а не ненависть).
Вам это кто-то сказал, или вы сами так решили, исходя из чего становится известно, что он именно "Любовь", а не "Ненависть", слепая вера или тонкий расчёт?
Цитата:
Мой Бог - Иисус Христос ... другого Бога я не знаю.
А как же отец его, извольте, ведь он про отца небесного изволил вроде как речи свои вести???
Цитата:
Вы о чём? Тему посмотрите ... она НЕ о "рыболовстве".
Вы изволили упомянуть некий "промысел Божий" выше:
Цитата:
Спасает человек, живущий во Христе (Истине) ДУШУ, Богом живущую, но не шкуру (ризы кожаные)... Слово Божие есть Хлеб с Небес, Пища для души, а не для тела. Плоть звериная Царства НЕ наследует. Проповедь спасения (обОжения) плоти, а не души - уловка лукавого врага рода человеческого, бессильная попытка противостоять промыслу Божьему о человеке как наследнике Божественной Славы.
Так я у вас и спрашиваю, каков "промысел Божий" вы имеете в виду, не "рыболовство" ли?
Так я у вас и спрашиваю, каков "промысел Божий" вы имеете в виду, не "рыболовство" ли?
Материальный мир, или то, что мы считаем миром материальным, создан Богом ВНЕ Себя самого.
Мир - вне Бога, но Бог может присутствовать в мире, для того, чтобы одухотворить "разумную материю", - человека. Воплотившись Словом Своим Бог воспринял тело и душу человеческие, чтобы показать нам, человекам Путь в Царствие Своё, Путь в истинное бессмертие, настоящую ЖИЗНЬ, которая по Слову Его есть бытие с Богом и в Боге.
Тут лучшая аналогия - водолазный костюм, который создан для пребывания в среде, НЕ предназначенной для "нормальной" жизни. Если нет шланга, который подаёт возДУХ, то мы на самом деле мертвы. Мы КАЖЕМСЯ сами себе «живыми» по аналогии с окружающим нас миром, но как рыбы, вытащенные на берег мы умираем без воды, без среды обитания. Мы зависим от МАТЕРИИ, от природы. Бог как "водолаз" пришёл в наш мир, чтобы научить нас правилу пребывания в вечности - нравственному закону — Любви.
Принимая ЭТО правило за основу, мы при жизни своей на Земле учимся Царству Божьему, выстраивая в себе дом Божий как «систему отношений», причём НЕ по любви человеческой, а по Божественной Любви, которая ТОЛЬКО и делает нас "причастниками" Божественного Естества. Душа человеческая учится питаться Духом Божьим, и смерть над ней уже не властна, поскольку она свободна от "среды обитания". Дальнейшее возрастание в «возраст Христов» и есть становление личности, которая, только «принимая в себя» Дух Божий становится «образом и подобием».
Георгий Петров, как только кто то упоминает о ваших грехах, вы так легко отрекаетесь от всего...
"69.Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином.
70 Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь.
71 Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем.
72 И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека."
(Матф. Гл. 26)
Материальный мир, или то, что мы считаем миром материальным, создан Богом ВНЕ Себя самого.
тогда, Его НЕТ внутри Вас.. но зато, открываются новые перспективы, наиболее радужные, чем все прочие - можно построить ракету и долететь до Отца, сидя попой на ровном месте (сиденье)..
не это ли чудо?
Георгий Петров, да уж вы и не в курсе наверно как один атрибут власти называется у одного папы из вашего "рыболовного кружка"!
Проехали. Осталось два вопроса:
А как же отец Иисуса, он не Бог, каково его имя???
Почему Бог есть "Любовь", а не "Ненависть"?
В таком случае, ваша личная вера в бога никакого отношения к Иисусу Христу иметь не может. И Новый завет который вы поминаете к вашей СОБСТВЕННОЙ жизни никакого отношения не имеет. У вас СВОЙ бог, СВОЯ любовь и СВОЯ истина. Потому что у вас СВОИ грехи.
Если вы не хотите брать ответственность за что то чужое, как вы считаете, то и за вас никто на себя ответственность не возьмет, даже бог.
А как же отец Иисуса, он не Бог, каково его имя???
Почему Бог есть "Любовь", а не "Ненависть"?
У Бога НЕТ отца, а Бог есть Любовь - суть Истина.
Богу мы нужны как объект Любви, ибо, будучи нереализованной во вне, Любовь становится эгоизмом. Бывшая до этого лишь объектом самосознания Бога, Словом Божиим, Истина = Бог есть Любовь, Она явлена Воплощением, Крестом и Воскресением, дана нам Заповедью Новой.
Истина - ОДНА. Других нет и не будет. И насколько это Слово Божие будет ЖИТЬ в нас, настолько мы и христиане, настолько мы и живы.
Вера наша, христианская, и есть вера в Воплотившегося Бога - Христа Иисуса и Истину Его: - Бог есть Любовь.
Мне думается, что смысл существования телесного состоит лишь в спасении души, достижении ею Царствия Небесного, обретении вечной жизни в общении с Богом в Духе Святом - Духе Любви и понимания.
Что же нужно сделать, чтобы получить такой результат?
Ответ нам даёт Евангелие: выполнять Заповедь Новую, научиться любить ближнего также, как Любит его Бог - Иисус Христос.
Возможно ли это?
Вполне возможно, и ответ мы тоже слышим из уст Христа: "дОлжно" нам Родиться от Духа Святого, ибо по Его же словам Дух Истины свидетельствует о Нём, Слове Божием, Хлебе с Небес, Воплощённой Истине = Бог есть Любовь.
Как мы можем Родиться от Духа?
Царствие Небесное никогда и никому не дается даром, оно достигается чрезвычайными и многолетними усилиями, как и сказал Христос: “всякий усилием входит в него” (Лк. 16, 16), а в другом месте Евангелия: “Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его” (Мф. 11, 12).
Что же это за усилия?
Пост и молитва, практика исихазма, которая может привести к обретению Света Истины в себе самом. Знание о том, что Бог есть Любовь, превращается в знание Любви Бога. Свет Христов в душе своей позволяет увидеть самые тайные закоулки её и в многолетнем труде выкорчёвывать из себя мирское, телесное, животное, научаясь, вначале, принимать мир таким, как он есть, а потом, по мере изменения своего отношения к миру и людям видеть Любовь Бога и стремиться Ей соответствовать.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
(Иоан.14:6,7).
Путь:
Если мы по жизни своей будем следовать за Христом и освоим себе его жизненный Путь, то мы придём в Царство Божие.
Вспомните, Христос Иисус в Воплощении Родился от Духа и женщины, крестился у Иоанна, молился и постился в пустыне, был искушаем диаволом, принял все грехи мира на Себя, страдал на Кресте и Воскрес.
Истина:
Истина проста: Бог есть Любовь.
Эту Истину Христос показал нам всем Своим жизненным Путём.
Жизнь:
У Бога все живы.
Это означает, что жив тот, кто у Бога, в ком Слово Божие (Истина) живёт. Для того, чтобы Слово Божие жило в нас просто необходимо Родиться от Духа Святого.
И ещё это означает, что если в нас нет Христа, то по сути своей мы мертвы.
tot,
Цитата:
ваша личная вера в бога никакого отношения к Иисусу Христу иметь не может
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
(Иоан.14:6,7).
Ага, замыкание на себя, ясно!
Получается Иисус есть Бог у которого нет отца, получается он есть создателем всего?
Цитата:
Истина = Бог есть Любовь
Почему именно любовь, а не ненависть, или презрение?
Цитата:
был искушаем диаволом,
Раз уж вы вспомнили такою сущность, позволю себе поинтересоваться а это что за Бог такой Диявол, кто отец искусителя Бога Иисуса Христа?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)