Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Эту тему хочу открыть, для проведения маленького исследования. Есть ли связь между эзотерикой и близорукостью?
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Это первый этап исследования и он небезупречен. Дело в том, что с годами у людей развивается дальнозоркость. Возможно потому, что пожилому человеку необходимо было раньше узреть тигра. чтоб удрать вовремя или увидеть зайца. чтоб вовремя притаица и поймать его голыми руками
Эзотерикой люди занимаются вынуждено, когда грянет гром... Если грянул гром когда вам за 60, то у вас уже сформировалась дальнозоркость.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Есть еще один момент. Мы с женой как кошка с собакой всю жизнь..... Возможно, поэтому у меня сформировалась непрошибаемость. Она, в частности, страдает дальнозоркостью. Мы удачно дополняем друг друга. Убежден, что семья создается по принципу взаимного дополнения. В семье не без урода, как говорица. На детях гениев природа отдыхает... Можно еще долго перечислять подобные пародоксальные примеры.
Брат, если ответить по "Материальному" то естественно нет.
Если ответить по "Духовному", то есть.
Причина ?
Только теология "Эзотерики" признает Энергии и их циклы.
По сути, близорукость естественный процесс работы Энергии Сухости.
По возрасту Существа "Человек" это 48 лет.
Как правило к этому возрасту "Человек" имеет представление о всем сущем его окружающем.
По этому ему нет большой необходимости в более зрелом возрасте, вблизи рассматривать предметы.
Частности естественно присутствуют.
Это Энергоконституция Личности.
Лично я, пользуюсь очками для чтения документов.
Это естественно.
Машину вожу без очков.
А вот Даму, как в молодости не рассматриваю.....................усё на ОЩУП !!!!!!
Так как представления, молодецкие, не пропьешь !!!
Цитата:
Убежден, что семья создается по принципу взаимного дополнения.
Совершенно верно. Именно так.
Цитата:
Можно еще долго перечислять подобные пародоксальные примеры.
Парадоксов нетути.
Есть только ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ !!!!!
Она тоже закономерна.
Как правило к этому возрасту "Человек" имеет представление о всем сущем его окружающем
Батько, к сожалению или счастью, но подавляющее большинство людей застревают в возрасте 12 - 14 лет. Меняются только игрушки. Зрелость человека определяется только отпаданием стремления хвататься за мамину юбку, прятаться за папину спину. Это стремление перерастает в веру в Бога.
Цитата:
По этому ему нет большой необходимости в более зрелом возрасте, вблизи рассматривать предметы.
Батько, стремления нет, но возможность стукнуца лбом ап столб есть. Более того, попробуй в темноте пометай ложкой. Вилкой не советую.
Зрение, глаза будут развиваться, если человек живет во вне, экстраверт, как говорит уважаемый просветленный Прохожий. Глаза не исключение, а один из органов. Например, не будешь ходить, одряхлеют ноги, сердце ... Интроверт использует зрение только с определенной целью. а небо голубое и что там за горизонтом его мало интересует. Если за рулем, то одевай очки. Мы марсиане, живем в замкнутом пространстве. Наша среда обитания дом, офис. Ну и на кой эта дальнозоркость? В окна соседей заглядывать?
Вообще то, по Бейтсу, близорукость это не что иное как усиленное всматривание в удаленные предметы. Что приводит к чрезмерному сокращению глазных мышц и, как следствие, к невозможности сфокусироваться вдаль. Таким образом, причина близорукости кроется как раз в жадном интересе к окружающему миру, а не в нежелании его видеть.
Батько, кароче. жми на третью кнопку. Голосуй, покажи пример.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Цитата:
Вообще то, по Бейтсу, близорукость это не что иное как усиленное всматривание в удаленные предметы
Джефф, почему тогда моряки, охотники, водители..... страдают дальнозоркостью?
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд: Джефф, сделал поиск по Яндексу. Выдало 495 000 статей. Я не рассчитываю переплюнуть всех специалистов. Меня интересует связь направления, тематики нашего форума с близорукостью.
Потому что сильно хотят четко видеть вблизи. Причина как правило одна - перенапряжение различных мышц глаза. Это не пусковой механизм первоначального ухудшения зрения. Но именно желание компенсировать первоначально незначительное его ухудшение приводит к развитию и закреплению первоначального отклонения.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Цитата:
Меня интересует связь направления, тематики нашего форума с близорукостью.
Джефф, значит, если я смотрю вдаль......, а вдали многоэтажка с многочисленными окнами. А в этих окнах чужие жены...... Или, к примеру, мужик рассматривает чужие огороды, какого размера и цвета там растут помидоры, то, канешна, не жадный он человек. Батько, ты прав. Надо смотреть чужие карты. Свои всегда успеешь.
большинство людей застревают в возрасте 12 - 14 лет. Меняются только игрушки
Прав.
И такое имеет место быть.
Тем не менее, цикл Энергий в Материальном теле, неизменен, как и их последствия.
Помнишь как в детсве считалочка: " Хто не заховався, я не виноват" !!!!!
Действия цикла Энергий, не иначе.
Цитата:
. Более того, попробуй в темноте пометай ложкой. Вилкой не советую.
Метать шо ???....Тушонку, САЛО !!!!!???
Лично я ...............да легко.
Да если оно еще и дармовое !!!!!
Цитата:
Ну и на кой эта дальнозоркость? В окна соседей заглядывать?
А если по соседству окна Женской бани ??!!!
Цитата:
Батько, кароче. жми на третью кнопку. Голосуй, покажи пример.
Нi, спочатку тушенка и САЛО !!!! в темноте............есссесссено.
Цитата:
Надо смотреть чужие карты. Свои всегда успеешь
Брат, а вот это уже Мудрость !
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Написал бы в опроснике: "У меня естественное зрение"..........даже ногой бы нажал на пимпочку.
У меня с детства было зрение на 120%, ну в общем читал все строчки на ШБ-шном тесте. т.е. в даль видел четко больше нормы.
Но и близко видел как близорукий. Паял электронные схемы, так лупой пользоваться не приходилось.
А вот возраст начал брать своё! теперь я вижу только на 100% как вдаль, так и близко.
Я тебе скажу, это шок для меня, чувствую себя слепым ...
Я знаю многих близоруких и дальнозорких.
Дальнозоркие и близко плохо видят и вдаль так себе. Просто вдаль получше, чем близко.
С близорукими еще хуже. Если в детстве они могли все разглядывать близко как микроскопы, то после 40 лет начинает развиваться старческая дальнозоркость.
На практике человек тогда плохо видит как вдаль, так и близко.
Эзотерика вторична к типу зрения и имеет связь, а зрение стало у многих плохое от генетических мутаций из-за бестолковых принципов формирования супружеских пар.
Как собакам портят породу при беспорядочных связях, так и люди.
Пока человек не научился реально исправлять генетические ошибки, нефиг спариваться не глядя!
Иногда имеет включать голову, что на плечах крепится, а не между ног
Хотя любви не запретишь, но это и не требуется. Достаточно формировать в обществе правильную культуру и воспитание.
Как собакам портят породу при беспорядочных связях, так и люди.
Argond, породу может и портят, но ум, сноровку, навыки, вряд ли. У дикого волка, который кого поймал того и..., мозгов в два раза больше, чем у любой породистой собаки, предком которой он являеца. Во!
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 7 секунд: Батько, потеря зрения всегда сопровождается компенсацией. Приходиться больше думать, подключать дополнительные, дублирующие способности человека, в частности, ясновиденье. Известный пример - Ванга.
Однозначно.
Более того, это "испытание" для Души.
Пример мужества Личности и силы Духа, Ник Вуйчич.
Это покруче Ванги.
Истинное "Просветление".
(Личное Убеждение).
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)