Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

багаж или ковер самолет (тема о знаниях)

На страницу 1, 2, 3, 4  След. 

| Еще
Автор Сообщение
БабайКо
Активный участник
Темы: 45
Профиль ЛС

багаж или ковер самолет (тема о знаниях)

Однажды, во время одиночного пешего похода по Крыму, перед перевалом Ласпи я встретил человека в солдатской шинели с огромными черными мешками . Когда я проходил мимо - рассмотрел, что огромные пластиковые мешки набиты мусором. Я так до сих пор и не знаю кто сейчас модно писать это слово с большой буквы Быть может Мессия , избавляющий нас от ненужного хлама , просто Умалишенный Бомж , для чего то собирающий мусор -авось пригодится, или просветленный , который все свое носит с собой.
А недавно увидел пост от
Но просто напоминаю, я ведь про тебя знаю даже больше, чем ты думаешь,
что я могу про тебя знать.
с угрозой знаниями, которые непонятно кто , непонятно с каким умыслом , слил через собственные фильтры Ума в эту выгребную яму , и где они смешались с такими же ЗНАНИЯМИ , а там начинается БРОЖЕНИЕ УМА и синтез новых знаний, еще более дурно пахнущих . Вот такая картинка .
И у меня возник вопрос ,который я хочу обсудить тут.
Что дает человеку ЗНАНИЕ ? точку опоры в пути, спокойствие ,когда неизвестность пугает по типу уверенность в завтрашнем или превращается в кучу хлама , мусора который человек всю свою ,к сожалению короткую жизнь, таскает за с собой в виде разлагающейся , дурнопахнущей кучи разной дряни ?
Как может человек увидеть Истину если у него уже есть знание об Истине ?
Дзэнская притча

Нан-Ин, японский мастер дзэн, живший в эру Мэйдзи (1868 – 1912), принимал как-то у себя профессора университета, пришедшего порасспросить его о дзэн.
Нан-Ин разливал чай. Налив гостю полную чашку, он продолжал лить дальше. Профессор смотрел на льющийся через край чай и, наконец, не вытерпев, воскликнул:
— Она же полна. Больше не входит!
— Вот как эта чашка, — ответил Нан-Ин, — и вы наполнены своими мнениями и суждениями. Как же могу я показать вам дзэн, пока вы не опорожните свою чашку?

21 04 2013, 08:32 Отзывы :: URL сообщения
sashAx
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

если принимать человека за концептуальную сущность..., то знание обуславливает..., и чем дальше...., тем сильнее...)

21 04 2013, 08:42 URL сообщения
Димон Панов
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Цитата:
Что дает человеку ЗНАНИЕ ?

Знания, это как еда, потребность. Нельзя же не кушать... Не будет сил, нельзя будет сообразить что к чему. И потребляют знания как еду, кто-то к одному продукту привык, а другому изыски подавай. И насытиться впрок невозможно.

21 04 2013, 09:36 URL сообщения
Дада
Активный участник
Темы: 17

Профиль ЛС

а можно еще с помощью знания начать свое осознанное развитие Угу

есть канешно разница двигаться вперед подталкиваемым палкой или

когда раскрыт единственный в этом мире источник всего совершенного.

если исходить из знания то лучше чтобы все в этом мире знали о существование такого источника
тогда не страшен никакой кризис в образовательных системах - наличие знания источника обеспечит каждого нужным средством для духовного подъема.

патамушто только другое знание не связанное с истиной об источнике - обуславливает...

знание об источнике - освобождает.

21 04 2013, 10:14 URL сообщения
Ум-ка
Активный участник

Профиль ЛС

БабайКо,
Цитата:

Если послушается мастера дзен Нан-Ин.

"На Земле существуют удивительные Писания, которые люди почитают, хранят, но выходят на улицу и продолжают спорить друг с другом.
Так вот и получается, что человек ищет Веру не с той стороны: он пробует почитать Бога совсем не теми методами, совсем не тем подходом.

Ведь Вера — это жизнь человека, это Закон его жизни, это Закон полного доверия Богу, где проявляется не рассуждение ограниченного сознания о вечных истинах, а умение скромно, смиренно исполнить предначертанное Богом, отдавая сердце ближним руками своими, именно руками, чтобы вы были подобием Творца.
А быть подобием Творца — это быть творцами..."

21 04 2013, 10:26 URL сообщения
Дада
Активный участник

Профиль ЛС

Ум-ка, чтобы стать подобным Творцу одной Веры не дотаточно.

нужно еще Знание о том как нам действовать чтобы быть хотя бы в подобии - Творцом.

21 04 2013, 10:57 URL сообщения
Ум-ка
Активный участник

Профиль ЛС

Дада,
Цитата:
чтобы стать подобным Творцу одной Веры не дотаточно.

нужно еще Знание о том как нам действовать чтобы быть хотя бы в подобии - Творцом.

Всегда преклонялся перед женской природной интуицией.
Конечно, надо не только знать, но и иметь соответствующие трудовые навыки.

Вот эти "умение и знание" как раз и приобретает человек, когда искренне исполняет заповеданное.
А не объясняет, что он распрекрасно все понял, и при этом, почему-то, ничего не делая.

21 04 2013, 11:10 URL сообщения
Дада
Активный участник

Профиль ЛС

Ум-ка, такого не бывает чтобы
Цитата:
он распрекрасно все понял, и при этом, почему-то, ничего не делая

ты уже стар наверное потому тебе кажется что и все остальные тоже сидят и ничего не делают... Валяюсь!

21 04 2013, 11:15 URL сообщения
Ум-ка
Активный участник

Профиль ЛС

Дада,
Цитата:
Ум-ка, такого не бывает чтобы
Цитата:
он распрекрасно все понял, и при этом, почему-то, ничего не делая

Это замечательно.
Тогда человек "с гарантией" приобретет на пути "творца" и необходимые знания, и необходимые навыки.

Дада,
Цитата:
ты уже стар наверное потому тебе кажется что и все остальные тоже сидят и ничего не делают...

Если Вы говорите о душе - то ей около 16 миллионов лет.
Если Вы говорите о возрасте плотного тела - то пока не жалуюсь.

И мне не кажется, что остальные ничего не делают; да и я ничего об этом ничего и не утверждал.
Посмотрите, пожалуйста, еще раз на сказанное:

Цитата:
А не объясняет, что он распрекрасно все понял, и при этом, почему-то, ничего не делая.

21 04 2013, 11:33 URL сообщения
БабайКо
Активный участник
Профиль ЛС

Дада,
Цитата:
если исходить из знания то лучше
если человек знает, что единственный источник в пустыне найти почти невозможно и скорее всего он умрет если не найдет его , он пойдет туда ?

21 04 2013, 13:03 URL сообщения
Дада
Активный участник

Профиль ЛС

Ум-ка,чтобы не попасть в зависимость от хитросплетенных слов - объясните сами что вы тут сказали -
Цитата:
А не объясняет, что он распрекрасно все понял, и при этом, почему-то, ничего не делая

БабайКо,
Цитата:
если человек знает, что единственный источник в пустыне найти почти невозможно и скорее всего он умрет если не найдет его , он пойдет туда ?

я бы сказала по другому - зачастую источник как раз там где его меньше всего ожидаешь найти.
зная об этом необычном свойстве источника я бы рискнула и пошла ... смелым покоряются моря.

21 04 2013, 13:20 URL сообщения
БабайКо
Активный участник
Профиль ЛС

Дада, знание, о том что вы ничего не знаете ?

21 04 2013, 14:08 URL сообщения
Дада
Активный участник

Профиль ЛС

БабайКо, ну да. все от Него.

модераторы модераторы модераторы модераторы модераторы модераторы... сто тыщь раз слово содераторы чтобы не отправляли в чат Аминь...

21 04 2013, 14:14 URL сообщения
delfin
Постоянный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

"багаж или ковер самолет?"
- а смотря кто как использует Прекрасно , коверсамолет тоже можно в качестве богажа Я вас услышал
..но по мне так уж лучше багаж в качестве коврасамолета Прекрасно

21 04 2013, 14:15 URL сообщения
processor
Постоянный участник
Темы: 13
Профиль ЛС

БабайКо,
Цитата:
Что дает человеку ЗНАНИЕ ?...

Если рассматривать ЗНАНИЕ как полную информацию о чем-то, то ни один человек ее не имеет. Приведу пример: посади за стол 4 человека и поставь на него кубик рубика. Получим 4 мнения о цвете кубика и ни одного ЗНАНИЯ. Для получения ЗНАНИЯ предмет нужно рассматривать с разных точек зрения. Если бы человек имел ЗНАНИЕ о чем-либо, то он мог бы с этим сделать что угодно (изменить мысленным усилием форму, заставить его исчезнуть и т.д.).

В притче о чашке чая подразумевается ограниченность ума (чтобы наполнить его новым содержанием, нужно удалить старое). Это не так. Объем ума бесконечен. Когда говорят, что у кого-то есть знание об Истине, то подразумевается, что что имеется точка зрения, которую считают Истиной. Чтобы увидеть Истину следует смотреть на нее со всех возможных точек зрения сразу. И не будет никакого противоречия, если точки зрения будут противоположны. Например называя человека лжецом, никто не ожидает, что ложью является каждое слово, сказанное человеком. Это означает, что человек просто несколько раз соврал и попался на лжи. Поэтому для других людей лжец может быть образцом правдивости.

21 04 2013, 15:16 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100