Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Однажды, во время одиночного пешего похода по Крыму, перед перевалом Ласпи я встретил человека в солдатской шинели с огромными черными мешками . Когда я проходил мимо - рассмотрел, что огромные пластиковые мешки набиты мусором. Я так до сих пор и не знаю кто
сейчас модно писать это слово с большой буквы
Быть может Мессия , избавляющий нас от ненужного хлама , просто Умалишенный Бомж , для чего то собирающий мусор -авось пригодится, или просветленный , который все свое носит с собой.
А недавно увидел пост от
Но просто напоминаю, я ведь про тебя знаю даже больше, чем ты думаешь,
что я могу про тебя знать.
с угрозой знаниями, которые непонятно кто , непонятно с каким умыслом , слил через собственные фильтры Ума в эту выгребную яму , и где они смешались с такими же ЗНАНИЯМИ , а там начинается БРОЖЕНИЕ УМА и синтез новых знаний, еще более дурно пахнущих . Вот такая картинка .
И у меня возник вопрос ,который я хочу обсудить тут.
Что дает человеку ЗНАНИЕ ? точку опоры в пути, спокойствие ,когда неизвестность пугает по типу уверенность в завтрашнем или превращается в кучу хлама , мусора который человек всю свою ,к сожалению короткую жизнь, таскает за с собой в виде разлагающейся , дурнопахнущей кучи разной дряни ?
Как может человек увидеть Истину если у него уже есть знание об Истине ?
Дзэнская притча
Знания, это как еда, потребность. Нельзя же не кушать... Не будет сил, нельзя будет сообразить что к чему. И потребляют знания как еду, кто-то к одному продукту привык, а другому изыски подавай. И насытиться впрок невозможно.
а можно еще с помощью знания начать свое осознанное развитие
есть канешно разница двигаться вперед подталкиваемым палкой или
когда раскрыт единственный в этом мире источник всего совершенного.
если исходить из знания то лучше чтобы все в этом мире знали о существование такого источника
тогда не страшен никакой кризис в образовательных системах - наличие знания источника обеспечит каждого нужным средством для духовного подъема.
патамушто только другое знание не связанное с истиной об источнике - обуславливает...
Если послушается мастера дзен Нан-Ин.
"На Земле существуют удивительные Писания, которые люди почитают, хранят, но выходят на улицу и продолжают спорить друг с другом.
Так вот и получается, что человек ищет Веру не с той стороны: он пробует почитать Бога совсем не теми методами, совсем не тем подходом.
Ведь Вера — это жизнь человека, это Закон его жизни, это Закон полного доверия Богу, где проявляется не рассуждение ограниченного сознания о вечных истинах, а умение скромно, смиренно исполнить предначертанное Богом, отдавая сердце ближним руками своими, именно руками, чтобы вы были подобием Творца.
А быть подобием Творца — это быть творцами..."
чтобы стать подобным Творцу одной Веры не дотаточно.
нужно еще Знание о том как нам действовать чтобы быть хотя бы в подобии - Творцом.
Всегда преклонялся перед женской природной интуицией.
Конечно, надо не только знать, но и иметь соответствующие трудовые навыки.
Вот эти "умение и знание" как раз и приобретает человек, когда искренне исполняет заповеданное.
А не объясняет, что он распрекрасно все понял, и при этом, почему-то, ничего не делая.
Ум-ка,чтобы не попасть в зависимость от хитросплетенных слов - объясните сами что вы тут сказали -
Цитата:
А не объясняет, что он распрекрасно все понял, и при этом, почему-то, ничего не делая
БабайКо,
Цитата:
если человек знает, что единственный источник в пустыне найти почти невозможно и скорее всего он умрет если не найдет его , он пойдет туда ?
я бы сказала по другому - зачастую источник как раз там где его меньше всего ожидаешь найти.
зная об этом необычном свойстве источника я бы рискнула и пошла ... смелым покоряются моря.
"багаж или ковер самолет?"
- а смотря кто как использует , коверсамолет тоже можно в качестве богажа
..но по мне так уж лучше багаж в качестве коврасамолета
Что дает человеку ЗНАНИЕ ?...
Если рассматривать ЗНАНИЕ как полную информацию о чем-то, то ни один человек ее не имеет. Приведу пример: посади за стол 4 человека и поставь на него кубик рубика. Получим 4 мнения о цвете кубика и ни одного ЗНАНИЯ. Для получения ЗНАНИЯ предмет нужно рассматривать с разных точек зрения. Если бы человек имел ЗНАНИЕ о чем-либо, то он мог бы с этим сделать что угодно (изменить мысленным усилием форму, заставить его исчезнуть и т.д.).
В притче о чашке чая подразумевается ограниченность ума (чтобы наполнить его новым содержанием, нужно удалить старое). Это не так. Объем ума бесконечен. Когда говорят, что у кого-то есть знание об Истине, то подразумевается, что что имеется точка зрения, которую считают Истиной. Чтобы увидеть Истину следует смотреть на нее со всех возможных точек зрения сразу. И не будет никакого противоречия, если точки зрения будут противоположны. Например называя человека лжецом, никто не ожидает, что ложью является каждое слово, сказанное человеком. Это означает, что человек просто несколько раз соврал и попался на лжи. Поэтому для других людей лжец может быть образцом правдивости.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)