Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
klo,
Я специально выбрал абзац более приемлемый для восприятия. А вот тут для несведущего человека вообще все непонятно..я то понимаю о чем речь, но для большинства это тарабарщина. Надо иметь представление о даосской алхимии.
Вестимо, почему.
Всемогущая энтропия - главное свойство материи.
То, что в нас материального - не может не стареть и не разрушаться в силу своей природы.
А вот дух - живет вечно. Тоже в силу своей природы.
И вот тут без всякого предупреждения его настигает последний враг: Старость!
Это самый жестокий враг, которого нельзя победить, можно лишь оттянуть свое поражение.
Это пора, когда человек избавился от страхов, от безудержной и ненасытной ясности, пора, когда вся его сила в его распоряжении, но и пора, когда им овладевает неодолимое желание отдохнуть, лечь, забыться.
Если он даст ему волю, если он убаюкает себя усталостью, то упустит свою последнюю схватку, и подкравшийся враг сразит его, превратив в старое ничтожное существо. Желание отступить затмит его ясность, перечеркнет всю его силу и все его знание.
Но если человек стряхнет усталость и проживет свою судьбу до конца, тогда его, в самом деле, можно назвать человеком знания, пусть ненадолго, пусть лишь на тот краткий миг, когда ему удастся отогнать последнего и непобедимого врага.
Одного лишь этого мгновения ясности, силы и знания уже достаточно.
пусть лишь на тот краткий миг, когда ему удастся отогнать последнего и непобедимого врага.
Вот и я про чо: пыжься, не пыжься, а все конец-то один
А ведь есть шанс выиграть в лотерею бессмертие.
Практически у каждого.
Только за праздными разговорами да пустым упрямством большинство свой шанс сливают в унитаз.
Ну так - дело-то хозяйское.
Каждый вправе сам распоряжаться своей жизнью
Как-то раз на вопрос своего ученика: "Не является ли высокомерием говорить о том, кто созрел и готов и том, кому ещё рано. Не одинаковый ли у всех потенциал?", Гурджиев так ответил о высокомерии мастера:
«Посмотри в окно… Что ты там видишь?»
- Дуб, – ответил мальчик.
- Много ли на нем желудей, как ты думаешь?
- Ну… штук 200… 300…
- Нет, на порядок выше: 2 или 3 тысячи, – сказал Мастер. – А как ты полагаешь, когда желуди упадут, сколько из них станет дубами?
Мальчик сказал:
- Наверное, один или два.
- Да. Это в лучшем случае.
Остальные будут служить удобрением для того, чтобы почва для роста этого единственного желудя была благоприятной… Ты многие жизни служил удобрением… Это была твоя добровольная жертва. Твой сознательный выбор.
Теперь ты выбрал стать дубом.
Так поблагодари остальные желуди за их добровольную жертву! И не дай им жертвовать впустую! Они надеются на тебя. Расти!
- Зато хоть уедешь отсюда.
- Зачем мне отсюда уезжать? Я и здесь спокойно проживу.Станем с тобой соседями, будем с детишками ходить на бейсбол...
--Ты мой лучший друг, но пойми меня правильно.
Если через 20 лет ты будешь жить здесь... ...приходить ко мне в гости и работать на стройке,
я убью тебя.
Это не угроза, а факт. Я убью тебя.
- Что ты несёшь?
- А вот что - в тебе есть что-то особенное.
- Сколько можно? Я этим обязан сам себе.
- Нет, умник, ты этим обязан не себе.
Ты обязан этим мне. Потому что я и в 50 лет останусь полным ничтожеством.
Этим ты обязан всем нашим- потому что им никогда не светит такого.
И тут всё правильно - это твой лотерейный билет выиграл, а другие- нет
Но ты - ленишься получить приз.
Это не просто глупо. Это...
Я не могу стать таким, как ты. И никто из наших не может.
И вот что я тебе скажу, братишка: ты впустую тратишь время.
Я знаю, что каждый день заезжаю за тобой, и мы едем гулять.
Мы выпиваем, смеёмся и всё отлично. Но знаешь, что я люблю больше всего?
Те 10 секунд, когда я иду от дороги до твоей двери.
Каждый раз я надеюсь, что не застану тебя.
Ни прощай, ни до встречи.
Ничего.
Просто ты уехал.
потому что пробудилось то что иправить может только Сам Господь Бог... в нас.
не мы выбираем а нас выбирают.. и за это только Его нужно благодарить.. а желудям то пофик куда гавном падать...
Relax, про желуди - это правильно
Бог не создал ничего лишнего.
Кому-то быть цветком - а кому-то удобрением для цветка.
И то и другое нужно и полезно для осуществления Плана Бога.
А выбираем, кем в этом процессе быть - мы сами.
Ну, а уж коли сам выбрал - так без обид
Дада, а Вам очень надо знать, заметил Вас "процесс" или нет?
На мой взгляд гораздо полезнее понять свое место в "процессе".
И что в этой связи надо делать.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Наивное дитя,
Цитата:
тело - сосуд..имеющий определенный срок службы...
и срок службы как всегда зависит от условий эксплуатации
Совершенно верно.
Добавлю только, что срок службы при этом завсегда ограничен.
Конец можно оттянуть, но не отменить.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)