Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Relax, Вы действительно не осознаёте, что если так вольно сравнивать и подгонять время жизни разных видов, то почему бы не задаться вопросом стать сильным, как слон или быстрым, как гепард ?
А что ?
Если правильно практиковать - мой кот прожил бы не 18 лет, а 50 или даже 1000 ...
1."Долго жить - это долго жить в старости."-написал кто-то.
2. Старость -- всех сравняет - это когда на " красоте молодости" человек не сможет зарабатывать деньги и уметь успех и не будет много сил делать вид, что все хорошо и нет страха старости .
3.А смерть -мгновение- это когда после "глубокой медитации человек выйдет в астрал."
Зачем медитациями заниматься раньше времени,да еще на других людей?
Посм. себе в паспорт и займитесь устройством своей жизни..
Все Учителя были пожилыми людьми а в старости все боятся одиночества. Они СМОГЛИ окружить себя учениками - молодежью и учили их жить, как они могли жить в своем возрасте - только "наблюдателями"..
А у молодежи есть еще и силы и время чтобы УЙТИ (или уехать) от неприятных людей и обстоятельств.
4. Женщины живут дольше - они больше работают и ДВИГАЮТСЯ при этом.
т.к. все в природе движется и МОЖЕТ БЫТЬ по закону природы кто перестает двигаться (физически)(или мало дв.) тот считается неживым - и поэтому идет в переработку.
5. И поближе к старости надо скорей всего искать физическую работу для здоровья или больше ходить. ПутеШЕСТВОВАТЬ по близлежащим городкам или.. по новым улицам.
(У японцев какая-то медленная гимнастика для пожилых людей существует И поэтому долго живут) .
6. И жить в старости лучше только с человеком своего возраста или одиноко .
(А в семьях где много поколений живут вместе и никто друг друга не понимают ( молодой хочет жить своей жизнью и не хочет знать КАК трудно пожилому и что его тромб может оторваться даже от громкого неожиданного стука двери ..)
А у пожилых очень часто происходит" старческое усыхание мозга." и ему надо "осваивать новые виды деятельности",.чтобы этого не происходило.
Так что получается, хочешь жить долго - не давай молодежи советов (а то они могут хлопнуть дверью), живи лучше отдельно от них и думай о своем здоровье, чтобы дольше ходить..
- потому что проживаем земную жизнь в телах животных, запрограммированных, как и тела других животных, на ограниченный срок службы.
Кем запрограммированы?
Вероятно, создателями-эволюционистами.
Древними селекционерами земной фауны.
Бессмертный вид - со временем деградировал бы...
А вот здесь уже второй вопрос.
Нужно ли модифицировать тело, когда (если) представится такая техническая возможность?
Жесткий импринт, Relax. :)
Доктор Орр весьма хорошо ее описал (http://www.koob.ru/orr/breaking_the_death_habit). Хотя слишком пафосно, на мой вкус.
Впрочем, его мысль не нова... Еще Ухтомский писал об индивидуальной развитийной доминанте... Если старение импринтируется в виде такой неосознанной доминанты, хана. :)
tanechka, я имею в виду - найти правильный способ работы с подсознанием, который будет эффективен.
Тогда даже Тебе вера не понадобится, глазами успехи будет видно.
Пока не найдено, но это не означает, что нельзя найти.
я имею в виду - найти правильный способ работы с подсознанием, который будет эффективен.
Со своим подсознанием способен работать только каждый самостоятельно, иначе человек останется роботом с чьими-то импринтами...
Цитата:
мнение В.П. Скулачева о том, что применительно к человеку старение стало своего рода атавизмом [6].
Цитата:
Есть ли какая-либо надежда на “нефилогенетическое” (не требующее наследственной изменчивости и отбора в поколениях) преодоление видового предела жизни человека? Такая возможность связана с тем, что индивидуальное развитие, в строгом смысле, не заканчивается с завершением развития физического. Причем в противоположность физическому развитию, развитие интеллекта человека (в отличие от животных), способность накапливать информацию, возможно, не имеет принципиального ограничения.
Во-первых, в отличие от продолжения физического развития далее генетически определенного предела, интеллектуальные процессы не требуют изменения генетической программы. Иными словами, интеллектуальная, духовная эволюция, в отличие от эволюции физических характеристик организма, может осуществляться не на уровне популяции (с помощью наследственности и отбора), а на уровне одного индивидуума. С этой точки зрения можно предположить, что с возникновением человека прогрессивная (ароморфозная) эволюция как бы покинула арену филогенеза и переместилась в онтогенез.
Во-вторых, известно, что образование, которое является процессом интенсивного накопления информации, не препятствует, а, напротив, способствует дальнейшему обучению. Поэтому не исключено, что если бы удалось остановить старение мозга, то, в отличие от лимитированной “памяти” компьютера, возможности переработки и запасания новой информации в мозге были бы неограниченными.
Перспектива преодоления видового предела жизни человека может быть связана с огромной информационной емкостью мозга [9,20]. В завершившем физическое развитие организме потенциальным источником сигналов антистарения для самого мозга и организма в целом могут быть происходящие в мозге процессы развития интеллекта [14-15]. В этом плане представляет особый интерес разработанное А.А. Ухтомским учение о доминанте как о принципе работы центральной нервной системы [21]
Со своим подсознанием способен работать только каждый самостоятельно, иначе человек останется роботом с чьими-то импринтами...
Допустим, я прочитал в книге трансовую технику с погружением в убежище, где за круглым столом меня ждут мои советники.
Проделав это, я стал роботом с чужими импринтами?
Вздор.
Да сколько угодно можно воспроизводить чужие схемы...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)