Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Фотография, за те десятилетия что она существует, оставляла и будет оставлять неизгладимый след в душе каждого человека. Многие фотографы запечатлели те доли секунд, которые потрясли и перевернули мир, заставили испытать чувства, улыбнуться и даже содрогнуться от того самого мира, в котором все мы с вами живём.
Ребенок в утробе матери
На этой фотографии - 21-недельный зародыш в утробе матери, перед самой операцией на позвоночнике, которая требовалась, чтобы спасти ребенка от серьезного повреждения мозга. Операция проводилась через крошечный разрез в стенке матери и это самый молодой пациент. Крошечная ручка ребенка протянулась из утробы матери, чтобы сжать палец хирурга.
Буддийский монах
Малкольму Брауну, 30-летнему фотографу (Ассошиэйтед Пресс) из Нью Йорка, позвонили по телефону и попросили быть на определенном перекрестке в Сайгоне следующим утром, т.к. должно произойти что-то очень важное. Он приехал туда с репортёром из Нью-Йорк Таймс. Вскоре подъехала машина, из неё вышли несколько буддийских монахов. Среди них — Thich Quang Duc, который сел в позу лотоса с коробкой спичек в руках, тогда как остальные стали поливать его бензином. Thich Quang Duc чиркнул спичкой и превратился в живой факел. В отличие от плачущей толпы, видящей как он горит, он не произнес ни звука и не пошевелился. Thich Quang Duc написал тогдашнему главе вьетнамского правительства письмо с просьбой прекратить репрессии в отношении буддистов, прекратить задержания монахов и предоставить им право исповедовать и распространять свою религию, но не получил ответа.
Фотография, которая помогла закончить войну и разрушить жизнь
«Убийство вьетконговца, совершенное начальником полиции Сайгона», Эдди Адамс, 1968
Однажды фотокорреспондент новостного агентства AP Эдди Адамс написал: «Фотография — это самое мощное оружие на свете». Очень подходящая цитата для иллюстрации к собственной жизни — в 1968 году его фотография офицера, стреляющего в голову закованного в наручники заключенного, не только получила пулитцеровскую премию в 1969 году, но и также окончательно изменила отношение американцев к тому, что происходило во Вьетнаме. Несмотря на очевидность изображения, на самом деле фотография не так однозначна, как показалось простым американцам, преисполнившимся сочувствием к казненному. Дело в том, что человек в наручниках — капитан вьетконговских «воинов мести», и в этот день им и его подручными было застрелено множество невооруженных мирных жителей. Генерала Nguyen Ngoc Loan, изображенного на фотографии слева, всю жизнь преследовало его прошлое: его отказывались лечить в австралийском военном госпитале, после переезда в США он столкнулся с массированной кампанией, призывавшей к его немедленной депортации, ресторан, который он открыл в Вирджинии, каждый день подвергался нападению вандалов. «Мы знаем, кто ты такой!» — эта надпись преследовала генерала армии всю жизнь.
«Он убил человека в наручниках», — говорил Эдди Адамс, — «а я убил его своей камерой».
Взрыв на Вьетнаме
Фотограф Ник Ют сделал фото вьетнамской девочки, убегающей от взорвавшегося напалма. Именно этот снимок заставил весь мир задуматься о войне во Вьетнаме.
Фото 9-летней девочки Ким Фук 8 июня 1972 года навсегда вошло в историю. Впервые Ким увидела этот снимок 14 месяцев спустя в госпитале в Сайгоне, где она лечилась от страшных ожогов. Ким по-прежнему помнит, как в день бомбежки она бежала от своих братьев и сестер, и не может забыть звук падающих бомб. Какой-то солдат пытался помочь и облил ее водой, не подозревая, что это сделает ожоги еще сильнее. Фотограф Ник Ют помог девочке и доставил ее в госпиталь. Сначала фотограф сомневался, стоит ли публиковать фото обнаженной девочки, но потом решил, что мир должен увидеть этот снимок.
Позже фотографию назвали лучшим фото XX века. Ник Ют пытался уберечь Ким от излишней популярности, но в 1982 году, когда девушка училась в медицинском университете, вьетнамское правительство нашло ее, и с тех пор образ Ким использовался в целях пропаганды. «Я была под постоянным контролем. Я хотела умереть, это фото преследовало меня», — говорит Ким. Позже она сумела сбежать на Кубу, чтобы продолжить образование. Там она познакомилась с будущим мужем. Вместе они переехали в Канаду. Много лет спустя она наконец-то поняла, что не может убежать от этой фотографии, и решила использовать ее и свою известность в целях борьбы за мир.
Голодный мальчик и миссионер
Mike Wells, Великобритания. Апрель 1980 года. Район Карамоджа (Karamoja), Уганда.
Белые и цветные
Фотография Эллиотта Эрвитта 1950 год.
Смерть Омаиры Санчез
13 ноября, 1985. Извержение вулкана Невадо дель Руиз — Колумбия. Горный снег тает, и масса из грязи, земли и воды толщиной 50 метров буквально стирает с лица земли всё на своем пути. Количество погибших превысило 23.000 человек. Катастрофа получила огромнейший отклик во всем мире, отчасти благодаря фотографии маленькой девочки, по имени Омаира Санчез. Она оказалась в ловушке — по шею в жиже, ее ноги оказались зажаты в бетонной конструкции дома. Спасатели пытались откачать грязь и освободить ребенка, но тщетно. Девочка держалась три дня, после чего заразилась сразу несколькими вирусами. Как вспоминает журналистка Кристина Эчандиа, находившаяся рядом все это время, Омаира пела и общалась с окружающими. Ей было страшно и она постоянно хотела пить, но держалась очень мужественно. На третью ночь у нее начались галлюцинации.
Падение
Stanley Forman/Boston Herald, США. 22 июля 1975 года, Бостон. Ребенок и девушка падают, пытаясь спастись от пожара.
Суд Линча (1930) Lawrence Beitler
Этот кадр был сделан в 1930, когда толпа из 10 тысяч белых повесила двух чернокожих мужчин за изнасилование белой женщины и убийство её молодого человека. Толпа «освободила» преступников из тюрьмы, чтобы линчевать. Поразительный контраст – радостные лица людей как фон для растерзанных трупов.
Ствол
Уличная шпана, грозящая фотографу пистолетом. Да, ребенку всего 11 лет, и пистолет в его руках игрушечный. Он просто играет в свою игру. Но если посмотреть внимательно, то никакой игры в его глазах вы не увидите.
Фотография, которая всех обманула
Чудовище озера Лох-Несс, фотограф Йен Уэтерелл, 1934 г.
Эту фотографию еще часто называю «Фотография хирурга».
Это размытое фото долго лелеяло надежду в умах общественности о наличии страшных чудовищ на глубине озера Лох-Несс.
Но разгадка в том, что это чистой воды постановочное фото. Дело в том, что корреспонденту Daily Mail - Мармадьюку Уэтереллу – заказали найти и зафиксировать факты существования крупного животного в водах озера. Однако таких свидетельств у него не нашлось. Вместо этого был продуман хитроумный план – наскоро собранное «чудовище» - Несси, которое на расстоянии держал сын журналиста, и стало главным объектом ТОП-новостей по всему миру. «Не можешь найти сенсацию, тогда создай ее», - вот кредо Мармадьюка Уэтерелл.
Более того журналист подготовился по полной в своей фальсификации, так как попросил местого хирурга назвать себя фотографом этого снимка.
Фотография, сделавшая сюрреализм реальностью
Dali Atomicus, фотограф Филипп Хальцман, 1948 г.
Филипп Хальцман в свое время был единственным фотографом, которых фотографировал людей во время прыжка. Его слова: «в прыжке люди показывают свой скрытый потенциал, внутреннюю сущность».
Снимок эксцентричного Сальвадора Дали создавался 6 часов и реализованных 28 прыжков. Все это время целая толпа помощников подкидали в воздух ведро с водой и множество других предметов. Таким был процесс рождения сюрреалистической фотографии.
Фотография, показавшая, что и у гениев есть чувство юмора
Эйнштейн, фотограф Артур Сэйсс, 1951
Вы можете справедливо задаться вопросом: "а эта фотография действительно изменила мир?" Эйншнейн совершил переворот в ядерной физике и квантовой механике, а это фотография изменила отношение как к Эйнштейну, так и к ученым в целом.
Дело все в том, что 72-летнего ученого долгое время преследовали корреспонденты с просьбой улыбнуться. В ответ на одну из таких многомиллионных просьб Эйншнейн показал язык.
Этот жест стал символом оригинальности и нестандартности мышления.
Все принятые рамки – не более чем тормоз для нашего собственного развития.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)