Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
ты парвильно уточнила - именно про личности мы и говорим..
и и поэтому мы не можем взять и допустить что человеческий детеныш родившийся ничегонепредставляющим изсебя красным куском мяса...
мы всегда знаем не только как врач или педагог а просто как мать.. что перед нами не просто кусок живого мяса а в первую очередь - личность.. а потом уже пеленки рспашёнки горшки и подгузники... потому что мы знаем во счто вырастет этот кусок мяса .
ибо большой ошибкой счиатать по внешнему виду кто из животных является венцом природы...
если бы у нас был такой подход то пальму первенства несомнено надо было отдать не человечьему детенышу а скажем теленку.. от любого парнокопытного... у них новорожденные уже через пару часов стоят на ногах а еще через пару неедель могут пощипывать травку...
но мы знаем что внешенне обманчиво что личность проявляется не размерами тела а размерами духа. а по этим возможностям только один сапиенс у нас тут соответствует размерам... но могу и оишиться
Сапиенс,
похоже- кошмарный сон у тебя -это ведь ты никак не можешь отделаться от своего желания поучатьWE
ВИша, ты, как всегда и подобает законченченному эгоисту, явно не дооцениваешь Сапиенса, и явно переоцениваешь свои текущие возможности. Дело в том, что Сапиенс прекрасно понимает, что гораздо проще разучить быка бодаться, чем "знатного" дядьку-ВИшку чему-то научить. Ну какой же это сон?
и и поэтому мы не можем взять и допустить что человеческий детеныш родившийся ничегонепредставляющим изсебя красным куском мяса...
Я уже об этом пыталась писать...
Индивидуальному сознание присуще внимание (это одно из его базовых свойств).
Ребенку присуще внимание, он обладает сознанием.
Но индивидуальности сознание принадлежит индивидуальности, а не личности.
Исходно ум - инструмент сознания.
Когда социум ловит внимание в свою ловушку, ум становится его инструментом. Оболванивание ума формирует личность...
Зрелую личность, не противоречащую индивидуальности может сформировать только разболванивший свой ум. :)
ты сам ответил -кошмарный.
это твой кошмарный сон -"проще разучить быка бодаться, чем "знатного" дядьку-ВИшку чему-то научить" -и никак не можешь проснуться, чтобы понять простую явь:никому кроме тебя не нужно учить - ни быка ни WE.
Возьми чистую мысль - женщина - узнай какая она и какая именно дает тебе сил. Возьми Лучшую, Благословенную в женах, становись достойный ее. Убери образ, сердцем возьми напрямую качества и в молитве вырасти самим собой для нее.
Богородица Игумения святой горы Афонской.
Женщина (художник G.Picart)
это твой кошмарный сон -"проще разучить быка бодаться, чем "знатного" дядьку-ВИшку чему-то научить" -и никак не можешь проснуться, чтобы понять простую явь:никому кроме тебя не нужно учить - ни быка ни WE.
ВИш, Сапиенс тебе написСсал этажом выше..
Цитата:
Да. Разве дядьке-ВИшке по его "взрослым" зубам, перевоспитать ребёнка-Сапиенса, по его "образу и подобию"? Вот когда останешься совсем без зубов, тогда и Сапиенс исчезнет навсегда, из твоего кошмарного сна.
имеено что пыталась... и если помнишь я часто пыталась показать где ты ошибаешься...
но всегда мне это быстро надоедало...
Цитата:
Индивидуальному сознание присуще внимание (это одно из его базовых свойств).
Ребенку присуще внимание, он обладает сознанием.
Но индивидуальности сознание принадлежит индивидуальности, а не личности.
верно.. младенец имеет свою индивидуальность - он младенец.
но эта индивидуальность не отменяет а даже предполагает в младенце личность. некоторые так о себе заявляют с первых жи дней существования что потом на всю жизнь хватает.. меж прочим этт факт имеет подтверждение в детях вундеркиндах детях чья одаренность в том или ином виде человечьей деятельности видна невооруженным глазом буквально с первых минут появления таких детей на свет... ну ли чуть попзжее но всегда не раньше чем он оторвется от мамкиной гсиськи...
даже неудобно писать на эту тему много... настолько этот вопрос проработан и учеными и энтузиастами родителями...
можно тллько подвести вывод - сознание всегда принадлежит личности но на ранних стадиях развития челоека сознание проявляется в индивидуальных присущих только этой личности чертах... чт осбенно видно по д-вундеркиндам.
поэтому не ум каинструмент
Цитата:
Исходно ум - инструмент сознания.
а именно сознание или некие ментальные установки присущие личности являются оснащением личности и выражаются качествами обуславливающими проявленность личности в мире.
а ум это свойства индивидуальности оценивать преимущества окружающего мира... или наоборот - его еупешность...
Цитата:
Когда социум ловит внимание в свою ловушку, ум становится его инструментом. Оболванивание ума формирует личность...
Зрелую личность, не противоречащую индивидуальности может сформировать только разболванивший свой ум. :)
это просто стандартная социальная установка с соответствующим содержанеим для поддержания тгго взгдвзгляд на рожденного младенца - лада котрый ты высказала относительно рожденного младенца.
и не более чем расхлжий миф... для обалванивая вновь родившихся...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: tanechka, прости за опечатки...я знаю. ты умница . поймешь и с ними
лё-ша, когда в тому, созданную Манифестором, приходит ещё один Манифестор... о, КАК же они влияют!
... вот и отрывок сам собой срезонировал на твой посыл.
PS
Мне тоже нравится, ибо резонирует с тем, что хотя бы раз испытало в юности практически каждое дитя женского пола... пронзительно. и не может забыть до самой смерти.
хорошо, солнце, давай не будем. тем более, что убедить меня что-то не делать гораздо легче, чем убедить что-то делать. как говорит про меня моя мама "лень раньше тебя родилась". я ей верю, ведь она присутсвовала при процессе рождения.
Цитата:
А если уж ты действительно решила что-то узнать о таком болване, как Сапиенс, то тебе всё-таки придётся перечитать все три тыщи его постов, и вникнуть в их суть. Но опять же, в этом есть хоть какой-то смысл, если ты собираешься, скажем, выйти за Сапиенса уж-замуж-невтерпёж.
думаю, в таком случае (уж-замуж-невтерпёж), мне было бы как раз лучше не читать постов Сапиенса
Цитата:
Давай лучше поговорим о "делах наших скорбных", - ну, например, о хоккее.
ну, в этой области дела "ваши" настолько скорбны, что говорить об этом не место в таком легкомысленном месте как форум. давай уж лучше болтать просто так или об идеальном мужчине. ведь к этому свелась тема-то. проглядываются мужской и женский идеалы мужчины. женский - он должен за меня все делать и при этом носить меня на руках. мужской - я свободен!...конечно, дорогая, как скажешь...я свободен!...из бизнеса позвонили, надо бежать...я свободен! :)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)