Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Тема только для верующих: как можно отблагодарить Бога?
Цитата:
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло, научитесь делать добро, ищите правды...
тогда придите - и рассудим,
говорит Господь.
Вы правильно говорите, но делать добро другим, это вторая заповедь. Первая заповедь Возлюби Бога.
Возможно, Вы не заметили, но Вы сделали выговор не мне, а самому... Господу Богу.
Это ведь Его слова...
Учить Бога, что ему говорить...
Смело
Чтобы это понять необходимо немного пострадать. А у вас я вижу все нормально в жизни.
Вообще, прежде чем делать какие-либо выводы о других людях, неплохо бы их самих об этом спросить...
Уже писала раньше, что 12 лет моя жизнь представляла один ад боли, где физическая боль сменялась моральной и наоборот...
Таков путь того, кого выдергивают из социума, и насильно погружают в путь адепта духовного учения...
Цитата:
Вы просто горды своей силой
Эту силу нарабатавала своим потом и кровью...
Горжусь ли ею ? нет...
Потому что знаю, что каждый человек рано или поздно вырабатает у себя такую же...
Недавно у моего сына обнаружили 6 межпозвоночных грыж...
Он был болью прикован к постели...
Но , когда он меня спросил, будет ли он инвалидом, то сказала, что если он поставит себе цель, то этой цели он достигнет... Потому что у него эта сила (сила духа) была изначально , с рождения...
Он мне поверил...
И уже год как здоров... и без операции...и без молитв о милости...
И скажите, а кого же он должен за это благодарить?
Если бы вы видели какой ценой это здоровье ему досталось, то у вас бы не было таких вопросов...
Каждый день , преодолевая дикую боль, он делал по 3 часа тяжелые упражнения, которые наращивали естественный мышечный корсет вокруг позвоночника...
Он полностью изменил свой образ жизни...
А на ваш вопрос отвечу недавним с ним разговором...
"Мама, посмотри как я сам себя построил, воспитываю 3 детей... Я сам всего достиг..."
"Сын, а чтобы было, если бы я , когда ты женился, не уехала от вас, отозвавшись на твою мольбу :"Мама не уезжай"... и "Если ты уедешь, то у меня больше нет матери" ?
Он улыбнулся... и ничего не ответил...
Россия, достигший цели творения человек, какие бы личные усилия он не прикладывал бы при достижении чего либо, всегда воздаёт благодарность одному лишь Творцу.
Например, больной, должен выполнять все рекомендации врача и при достижении успеха, благодарить ни его(врача) и уж тем более ни себя, а всю благодарность воздать Творцу.
На всё воля божья.
Понимаете?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Т.е. человек должен делать всё от него зависящее, а благодарить за результат должен Творца.
Вообще, прежде чем делать какие-либо выводы о других людях, неплохо бы их самих об этом спросить...
Уже писала раньше, что 12 лет моя жизнь представляла один ад боли, где физическая боль сменялась моральной и наоборот...
Таков путь того, кого выдергивают из социума, и насильно погружают в путь адепта духовного учения...
Эту силу нарабатавала своим потом и кровью...
Горжусь ли ею ? нет...
Потому что знаю, что каждый человек рано или поздно вырабатает у себя такую же...
Недавно у моего сына обнаружили 6 межпозвоночных грыж...
Он был болью прикован к постели...
Но , когда он меня спросил, будет ли он инвалидом, то сказала, что если он поставит себе цель, то этой цели он достигнет... Потому что у него эта сила (сила духа) была изначально , с рождения...
Он мне поверил...
И уже год как здоров... и без операции...и без молитв о милости...
Вот в этом вся и проблема, у вас не было еще таких проблем, которые с которыми вы не смогли бы справится. Пока у вас проблемы , с которыми вы справлялись. Поэтому вы и не понимаете что такое милость Всевышнего.
Понимаете в чем главная иллюзия, когда человек с чем нибудь справляется сам , он еще больше становится материалистом, и еще больше начинает надеятся на свои силы.
А вот когда у вас не будет сил справляться с проблемами, только тогда вы поймете что такое милость Всевышнего.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды: сон не вечен,
Цитата:
Россия, достигший цели творения человек, какие бы личные усилия он не прикладывал бы при достижении чего либо, всегда воздаёт благодарность одному лишь Творцу.
Например, больной, должен выполнять все рекомендации врача и при достижении успеха, благодарить ни его(врача) и уж тем более ни себя, а всю благодарность воздать Творцу.
На всё воля божья.
Понимаете?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Т.е. человек должен делать всё от него зависящее, а благодарить за результат должен Творца.
Дело в том, что отношусь к типу очень сильных женщин...
Я его своей заботой и любовью развратила...
Он был за мной как за каменной стеной до 19 лет...
Я уехала не сама (вот это ТА помощь Бога, за которую я Его благодарила)... Мне было сказано, что если не уеду от него, то мой сын умрет...
Только сейчас мы с сыном поняли, что говорилось о смерти моральной, о смерти духа...
Ему было очень тяжело без меня, а мне без него...
Но мы все преодолели, и стали сильнее... Причем самостоятельно...
И Любовь наша изменилась... Она стала глубокой и... взрослой, наверное...
Цитата:
Благодарность должна быть за КОНКРЕТНОЕ Доброе дело...
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду: Alexandr2013,
Цитата:
Пока у вас проблемы , с которыми вы справлялись
Для того, кто идет по пути духовного развития, не существует проблем, с которыми нельзя было бы справиться...
Не говорила, что не обращаюсь за помощью...
Обращаюсь, когда сил больше нет...
Мне сразу помогают...
Но цена за эту помощь на столько высока, что стараюсь обращаться за помощью как можно реже...
Вообще, надо почаще говорить со своими детьми...
Когда я по-первости пыталась обратить внимание своего сына на то, что он мне иногда недостаточно помогает , то мне сын ответил, что я помогала ему, а он помогает сейчас своим троим детям...
Я с ним согласилась... И научилась обходиться самостоятельно...
И о чудо ! Через несколько лет мой сын стал мне сам помогать... без просьб и обращений...
А уж если попрошу, то все тут же исполняется...
Может надо УЧИТЬСЯ жить самостоятельно ? И не обременять собой ни других ни Бога...
Суть не в том, обращаетесь или не обращаетесь за помощью, суть в благодарении, даже там, где кажется, что справилась сама.
На всё воля божья.
Но это следующая ступень. Не беда, что не понимаете. Поймёте.
Вы просто примите, как информацию, что над вашим пониманием(я всё могу сама) есть еще понимание(на всё воля божья). Как продолжение пути.
Обращаюсь, когда сил больше нет...
Мне сразу помогают...
Но цена за эту помощь на столько высока, что стараюсь обращаться за помощью как можно реже...
Все зависит от того, к кому вы обращаетесь. Например я все время обращаюсь к Всевышнему, и у меня нет проблем с платой. Потому что Всевышний не торговец на рынке. Он дает безвозмездно. Но это только Он и Его чистые преданные.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)