Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Услышал в одной лекции, что внешний мир есть отражение внутреннего. Что во внешнем мире бессмысленно что-то менять, нужно заниматься внутренним миром и тогда внешний изменится сам. Но как изменять внутренний мир? Существуют ли какие-то техники или проверенные способы? Просто решить, что я больше не осуждаю, к примеру, Василия за то, что он включает громкую музыку - не очень работает. Через какое-то время замечаю, что снова осуждаю.
Существуют ли какие-то техники или проверенные способы?
Конечно нет.
Все строго индивидуально.
А пробовали для себя воспользоваться "практикой" Сирафима Соровского !!!!
В Лес !!!
Васина музыка, зуб даю, доставать не будет.
Как в прочем и остальной "социум".
Внутренний мир, не считая кишков , это есть следствие от всего нами пережитого. В нашем прошлом приняты все постулаты, все законы, по которым мы живем.
Разгребая это прошлое, меняешь жизнь. Куда уж проще
delfin,
Это не вопрос твоего думания, это вопрос практики. Научная база давным-давно подведена.
А разгребать нужно конечно же по технологии, иначе кроме бесполезного самокопания не получится.
В нашем прошлом приняты все постулаты, все законы, по которым мы живем.
Разгребая это прошлое, меняешь жизнь. Куда уж проще
bereg, все же одитинг больше-очищение ума.Конечно ,-где чисто,-там само собой -яснее...
Но.Есть еще процессы создания.Если речь вести по смыслу темы,- создания того что ты хочешь в себе/пространстве,-сначала в своем уме,затем-отображение в реальности снаружи.
В тему: например в 4х упражнениях/практиках нендро тиб.буддизма ваджраяны,- есть очищающие и нарабатывающие связь с Буддами практики- простирания,100слоговая мантра Ваджрасаттвы,-- а дальше- еще два,-как раз накопление щедрости и богатства ума.Это "подношение мандал" и молитва гуру/традиции.
Развивает богатство ума во всех возможных сферах.
slonn, Моё мнение таких технологий нет. По сути изменить свой внутренний мир, это значит жить по другому, думать по другому,реагировать по другому и т.д. Фактически полностью перестроить себя. А такие вещи происходят только в ситуации какого то сильного стресса, когда на грани смерти, и ещё осознанной работой над собой. Учиться не иметь привычек, каждое действие, поступок и даже мысль оценивать почему я так поступил или хотел поступить, почему я так подумал и постараться делать так как хотел бы и через лет так несколько, а может и месяцев начнут происходить изменения.Дополнительно можно поменять прическу, стиль одежды,подружиться с Васей и т.д. т.е. ломать стереотипы и привычки...Ну ещё возможно гипноз или НЛП могут в какой то мере помочь, но это уже менее желательный вариант по ряду причин.
Услышал в одной лекции, что внешний мир есть отражение внутреннего. Что во внешнем мире бессмысленно что-то менять, нужно заниматься внутренним миром и тогда внешний изменится сам. Но как изменять внутренний мир? Существуют ли какие-то техники или проверенные способы?
Цитата:
Есть ли еще технологии, кроме саентологии?
Цитата:
slonn, Моё мнение таких технологий нет
Цитата:
и ещё осознанной работой над собой.
slonn, - вот тебе примитивная надо сказать,-НО РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩАЯ практика,которой и я пользуюсь,- отображения нужного тебе во внешнем мире.Мое видео:
http://www.youtube.com/watch?v=qaHgKXbeLGQ
Про убыль населения, преступность и детдомы лучше не будем вспоминать. Технология превыше всего
Владимир3,
Цитата:
Моё мнение таких технологий нет
Где искал?
Цитата:
изменить свой внутренний мир, это значит жить по другому, думать по другому,реагировать по другому и т.д. Фактически полностью перестроить себя. А такие вещи происходят только в ситуации какого то сильного стресса, когда на грани смерти, и ещё осознанной работой над собой.
Изменений такого рода: травм, потерь, смертей, иплантов в сознание, у всех людей море. Они полностью искажают мировосприятие и даже калечат ум и тело. Вопрос не в том, как изменить эти новые "настройки", как в свое время хотел академик Павлов, а в том, чтобы убрать их вовсе, получив таким образом вожделенную всеми буддистами духовную свободу. Ну хотя бы физическое и психическое здоровье.
Это смотря как далеко человек готов зайти.
Гипноз и НЛП вообще не совместим с психическим здоровьем, поскольку это прямое средство подавления и манипуляции. Кто говорит иное, просто врет или не разобрался в механизмах ума. Кое-что об этом.
slonn,
Цитата:
Есть ли еще технологии, кроме саентологии?
Если найдешь достойную альтернативу, будь другом, маякни, мы с Батько тебе проставимся
п.с.а есть еще медитации на разные божества,в тиб.буддизме,в индуизме.
Божества-это суть - просветленные качества нашего ума взятые в образе йидама/божества.Итог-слияние с ними,получение при этом их качеств/взгляда/способностей,-дальше-отображение этого снаружи...вернее снаружи отображение проявляется почти онлайн
bereg, Если ты имеешь ввиду одитинг, то с помощью него можно только перевести неосознанный опыт полученный во время травм, бессознательных состояний и т.д. в осознанный опыт. Но это не значит, что станешь другим человеком...Т.е. одного одитинга явно недостаточно...Как дополнительную помощь конечно можно использовать.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)