Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
но ведь это глупо- если учесть "квалификацию" обычных(семейных врачей) и длинные очереди к специалистам
люди суеверно боятся "тронуть лихо" - значит не обращаются они к специалистам не только оттого, что "наслаждаются жизнью" -а скорей боясь лишиться и того малого, что имеют
Цитата:
лет десять парилась с этим, потом забыла. Сейчас ей 76 лет, и живет. :)
ну да- лучше не париться -а обнаружить на последней стадии.
железная логика.
одна знакомая тоже "что то обнаружила" - так чтобы попасть к специалисту ей понадобилось ждать месяц -а потом еще и результатов анализа - да за это время-что нибудь серьезное вполне могло бы так прогрессировать ...что ...
Цитата:
психологии и психиатрии давно известно, что чем радикальнее пластическо-хирургичесок вмешательство, тем бОльшие психические расстройства ждут "обладателя сиих шансов"...
а психологические проблемы у тех, кто явно страдает от своей внешности- как бы не в счет?
и я не говорю о бесконечных попытках улучшить улучшенное -а о вариантах, когда устраняется существенный дефект(который мешает жить именно самому человеку )
ну не говоря уже о простой реставрации зубов:)
нынче зубы -это почти визитная карточка
Конечно.
Есть более совершенные методы для нежелающих забеременеть.
Цитата:
Мне кажется, она ими не страдает, а наслаждается. Актеры ж
Тот, кто наслаждается, не есть антидепрессанты против "наслаждения". :)
Цитата:
По некоторым фразам о необходимости спасать всех захотевших впендюрить себе импланты вместо желез.
Я не писала о спасение. Спасение утопающих, как говорится, дело рук утопающих.
Но иногда стоит предупредить о том, что в "этом водоеме ледяная вода, и он глубокий".
Про имплантаты я не писала, только про отрезание...
Хотя желающих вколоть себе в груди стволовые клетки, несмотря на то, что никому не известно, что они через пару лет наделают, тоже полно...
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: WE,
Цитата:
но ведь это глупо
Ты каждый месяц ходишь к проктологу или каждый год на УЗИ предстательной? :)
Цитата:
длинные очереди к специалистам
Не такие они у нас длинные.
А уж терапевт (у которого я три с половиной года не была) у меня прямиком спрашивает: "Что надо выписать?"
Цитата:
ну да- лучше не париться -а обнаружить на последней стадии.
Большинство новообразований груди и миом матки рассасывается в климаксе. Поэтому, и не парится, наверное...
Цитата:
устраняется существенный дефект(который мешает жить именно самому человеку )
Существенный дефект, мешающий жить, это медицинское показание. Такие операции, кстати, делаются в Европе бесплатно и в достаточно раннем возрасте (или после аварий, ожогов и проч.)
Цитата:
нынче зубы
Ой! Спасибо, что напомнил... Никак не могу дойти до зубного - некогда. :)
Ты каждый месяц ходишь к проктологу или каждый год на УЗИ предстательной? :)
я ведь сказал -у нас - это весьма затруднительно: к специалисту очереди на 2-3 месяца.
и потому - не воспользоваться случаем, тем более -бесплатно, было бы глупо.
Цитата:
Ой! Спасибо, что напомнил... Никак не могу дойти до зубного - некогда. :)
тут тоже- вешалка.
до введения евро пломба со всеми подготовительными операциями мне стоила 400 крон -это 25 евро- тогда я еще думал- дорого!
теперь -все 250 евро
вот так- и получается- пошел бы ТОГДА- сэкономил бы в 5-10 раз.
а теперь -скоро и идти будет незачем
как животное -как биологический организм- конечно да, но - как человек?
так, ты тут про кого говоришь? то есть я начинаю разбирать по логике то что ты тут сказал и получается, ты не упоминаешь про кого ведёшь разговор и позже задаёшь направленный вопрос, но-как человек? обознач в отношении кого ты спрашиваешь?
Цитата:
умирает человек биологически - поэтому "умер" означает конец биологического организма.
то есть получается умирает биологическое тело, а человек остаётся так? ведь у всех из нас живущий в данных условиях в себе здесь имеют в строении тела несколько видов тел биологическое/физическое/энергетическое/информационное всё вместе объединено в целое.
Цитата:
верно.
да, верно если начинаешь размышлять. а однако всё равно тут ещё много не стыковок в отношении слова-человек.
Цитата:
вопрос только- на чем основаны эти взаимоотношения- если на том же, на чем основаны взаимоотношения животных -то понятие "человек" вырождается просто в название вида приматов -" хомо сапиенс".
Мало ли приматов в природе?
в отношении слова животное, я объяснял ты заметил как я понимаю данное слово? животное-живое, но ведь животное-живое ещё может быть и осознающее что оно животное-живое, а вот если же животное-живое не осознающее что оно животное-живое и без контрольно размножающееся, то это животное-живое может привести в последствии к не жизни всех и себя, только в этом случаи это плохо.
давай выйдем на взаимопонимание слова, животное. а то я вижу, что ты как-то понимаешь не так, как я.
Цитата:
на мой взгляд единственное, что коренным образом может отличать человека от животного , т.е. его отношения от отношений животных - это компонент нравственного содержания.
ага ну принципе в отношении твоих слов о нравственности я согласен.
Цитата:
все прочее - лишь развитие прежних животных отношений : и корысть и власть и эгоизм и т.д.
так то есть ты власть ставишь в определение как это не человеческое, это животное. имхо, это неправильно, так как всё зависит от того как пользуешься властью. в определении слова корысть и эгоизм это от животного, я согласен.
Цитата:
человеком нельзя быть -им можно лишь постоянно становиться.
просыпаясь утром -еще в полусне -человек "приходит в себя" -т.е в сознание яви.
но это не значит, что его сознание постоянно на одном уровне- оно колеблется в значительных пределах : в какие то моменты может достигать пиков, а в какие то- провалов, т.е скатывается к уровню самосознания животного - к безнравственному состоянию
поэтому человеком надо "становиться" -постоянно, сознательно - усилиями воли и внимания.
нет никакой гарантии, что ты не сползаешь к обратно -к животному, безнравственному, состоянию, а скорей есть гарантия, что пустив все на самотек -ты точно сползешь туда.
поэтому и я- становлюсь человеком
так логики нету, не серьёзно я путаться начинаю в том что ты говоришь. ты ведь согласился стем что человек это; ведь слово человек если разобраться, это не вид образа, а вид взаимоотношений между живущими живыми существами. и ты ответил, верно.
Цитата:
а что здесь необычного?
любой народ выживает среди прочих- и каким то образом находит те инструменты, которые обеспечат ему выживание.
ну во первых ненужно прикрываться народом, я ведь говорю не о народе, а о том что даётся как закон в библии. внимательно вникни что я говорю.
WE,
Цитата:
ну.. я не тороплю
это радует, а то многие быстрики им всё и сразу подавай, а ведь не всегда получается.
Цитата:
очевидно -что у тебя нет времени вникать полноценно- т.е в полном объеме твоего понимания.
я это понимаю- и ограничиваю, суживаю "объем" до вещей, которые можно понять с меньшими затратами времени.
я ведь непросто вникаю. я ещё и прорабатываю свои варианты ответа для собеседника с различными направлениями в дискуссии.
Цитата:
ведь если ты, скажем, не понимаешь на данный момент чего то простого- но ключевого для понимания, то о более сложном- практически не будет смысла говорить.
знаешь ведь мы уже сталкивались и раньше, я тебя неплохо знаю в диалоге, ты кстати тоже многого не слышишь от собеседника. не это нормально ведь каждому из нас мешает свой собственный фон понимания, сложившегося за время прибывания в определённых условиях.
ты вот что, ты за меня не переживай, если что-то мне непонятно, я у тебя спрошу поверь, ты тоже спрашивай не нужно стесняться своих вопросов.
Цитата:
это тебе так кажется- и по очень простой причине: ты знаешь, о чем ты хотел сказать -и говоря , полагаешь, что в сказанное вложил то, что знаешь.
а оно не та: я читаю в сказанном только то, что сказано -а что именно ты знаешь"за кадром" -мне неизвестно.
ну ведь это не так, вот скажи где ты прочитал мной якобы написано про народ, когда я тебе говорил про то что в библии есть странные указы в отношении того чтоб довать всем в росто и не давать родственникам в рост.
Цитата:
да нет тут таких вопросов- ты же не спрашиваешь меня о подробностях моей интимной жизни? Еэеэее-еееееэее
а остальное вполне обсуждаемо.
вот и по обсуждаем, но всё таки желательней было бы что бы ты не рубил целое предложение, а отвечал на смысл целого предложения.
так не может быть, так как ежели умер, значит жил.
и отвечая -я сказал:
т.е имел ввиду, что жить как биологический организм- это одно, а вот жить как человек- это уже другое.
и что именно к человеку относится афоризм Е. Леца - то что он умер еще не означает, что он жил.
естественно Е. Лец. сыграл на том, что хотя слово "умер" несет одинаковый смысл как для биорганизма(животного), так и для человека, а вот слово "жил" -для них несет разный смысл .
Цитата:
то есть получается умирает биологическое тело, а человек остаётся так?
нет. Ежи Лец не эзотерил:) но подчеркнул разную -для животного и человека -нагрузку слова "жил" , но не слова "умер".
"то, что он умер.." -это факт.
но дальше -о том, что этот факт вовсе еще не доказывает, что он жил как человек
что значит "жил как человек" - это уже другой вопрос, важно, что "жил" имеет разную нагрузку для животного и человека, и потому факт окончания жизни организма(человека) не доказывает, что человек жил не как животное.
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Цитата:
давай выйдем на взаимопонимание слова, животное. а то я вижу, что ты как-то понимаешь не так, как я.
как я уже сказал-в данном случае мне все равно- осознающее это животное или не осознающее : оно остается животным до тех пор, пока в нем не возникнет потребность в нравственном смысле жизни(а не только -в биологическом).
и ты, насколько я понял- с этим согласен:
Цитата:
ага ну принципе в отношении твоих слов о нравственности я согласен.
.
значит -с этим ясно.
Цитата:
так то есть ты власть ставишь в определение как это не человеческое, это животное. имхо, это неправильно, так как всё зависит от того как пользуешься властью. в определении слова корысть и эгоизм это от животного, я согласен.
дело в том, что власть(и стремление к ней) появляется еще на стадии животного (безнравственного) состояния -и потому я её и отношу- как и все прочее перечисленное -к животной стадии.
-------------------------------
Цитата:
так логики нету, не серьёзно я путаться начинаю в том что ты говоришь.
я говорил о том, что степень осознанности человека не постоянная величина -она зависит от многих факторов, поскольку "базируется" на биорганизме, который подвержен влиянию естественных факторов- начиная от голода и холода и заканчивая фазами луны:))
естественно, что если эти влияния отвлекают внимание достаточно сильно- степень осознанности снижается.
и соотвественно этому снижается и способность человека "слышать" нравственное.
так что никакого нарушения логики тут нет
Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды: Обычный,
Цитата:
ну во первых ненужно прикрываться народом, я ведь говорю не о народе, а о том что даётся как закон в библии. внимательно вникни что я говорю.
обрати внимание кому и когда дается "закон"- и тогда все встанет на "свои места".
народ, который озабочен - главным образом -своим фактическим выживанием среди других не способен воспринять никакого другого закона, кроме того, который бы касался непосредственно вопроса его выживания
как я заметил раньше -даже на уровне человека наблюдаются колебания степени осознанности - так и на уровне социального бытия действует много "отвлекающих факторов".
напомню- народ Израиля был в то время порабощен Вавилоном - и именно там, в рабстве, выявил для себя новый способ выживания- с помощью денег, поскольку война как способ выживания уже стала недоступным средством выживания.
С другой стороны -духовные вожди народа настаивала на важности поклонения Богу -Яхве, объясняя рабство как посланное испытание для народа , а также как наказание за веротступничество в прошлом.
В Библии -в одной книге - отражены эти стороны, и это не значит, что всё было "однородно" - даже вероучении были разные тенденции и течения (о чем мы тоже можем прочитать в той же Библии -например фарисеи и садуккеи)
Цитата:
ты кстати тоже многого не слышишь от собеседника. не это нормально ведь каждому из нас мешает свой собственный фон понимания, сложившегося за время прибывания в определённых условиях.
ты вот что, ты за меня не переживай, если что-то мне непонятно,
я и не переживаю - я отвечаю, когда возникают вопросы у тебя и- спрашиваю -когда у меня.
"переживать" я начинаю лишь тогда, когда собеседник " с легкостью необыкновенной" быстро развешивает заготовленные заранее им ярлыки- и считает, что он "всё понял"
и отвечая -я сказал:
т.е имел ввиду, что жить как биологический организм- это одно, а вот жить как человек- это уже другое.
и что именно к человеку относится афоризм Е. Леца - то что он умер еще не означает, что он жил.
естественно Е. Лец. сыграл на том, что хотя слово "умер" несет одинаковый смысл как для биорганизма(животного), так и для человека, а вот слово "жил" -для них несет разный смысл .
так. афоризм Е. Леца, в логике не даёт объяснения про кого ведётся разговор. то есть можно подставить любое название кого-то, вот я и сказал что в логике если разбираться не логичный вывод получается. ты меня понимаешь теперь почему я сказал, что нет логики в том что здесь говорится? Е. Леца - то что он умер еще не означает, что он жил. http://ariom.ru/forum/p1947801.html#1947801
так же у тебя там приведены цитаты мои в отношении слова-животное, а не человека.
Обычный,
Цитата:
то есть получается умирает биологическое тело, а человек остаётся так?
ты это давай не уводи вопрос в другое направление от себя, меня интересует твоё внутреннее понимание.
Цитата:
нет. Ежи Лец не эзотерил:) но подчеркнул разную -для животного и человека -нагрузку слова "жил" , но не слова "умер".
"то, что он умер.." -это факт.
но дальше -о том, что этот факт вовсе еще не доказывает, что он жил как человек Я вас услышал
что значит "жил как человек" - это уже другой вопрос, важно, что "жил" имеет разную нагрузку для животного и человека, и потому факт окончания жизни организма(человека) не доказывает, что человек жил не как животное.
меня не интересует твоё предположительное понимание хода размышлений, Е. Леца. временно.
я ведь с тобой разговариваю.
Цитата:
как я уже сказал-в данном случае мне все равно- осознающее это животное или не осознающее : оно остается животным до тех пор, пока в нем не возникнет потребность в нравственном смысле жизни(а не только -в биологическом).
и ты, насколько я понял- с этим согласен:
уточню, как я понял, то что ты здесь сказал.
скажи почему ты обходишь стороной жизнь энергетическую , ведь вести себя можно по животному в любых условиях прибывания. то есть, я несогласен стем как ты говоришь. так как ты не целостно рассматриваешь.
Цитата:
значит -с этим ясно.
внимательней посмотри что ты пропустил, что я у тебя спрашивал, и с чем я согласился.
Цитата:
дело в том, что власть(и стремление к ней) появляется еще на стадии животного (безнравственного) состояния -и потому я её и отношу- как и все прочее перечисленное -к животной стадии.
слово власть и стремлении к власти, это не одно и тоже в логике понимания. я ведь отвечал, на то как ты сказал. а теперь ты в логику смысла того предложения дополнение впихиваешь
WE, я хоть с грамматикой и не дружу как ты, но букву Ё,ё всё таки ставлю, вот как там правильно читать, все или всё где подчеркнул.
так же подмечу что данное твоё мнение не совсем справедливо, так как стремиться можно по разному, нравственно и без нравственно.
Цитата:
я говорил о том, что степень осознанности человека не постоянная величина -она зависит от многих факторов, поскольку "базируется" на биорганизме, который подвержен влиянию естественных факторов- начиная от голода и холода и заканчивая фазами луны:))
естественно, что если эти влияния отвлекают внимание достаточно сильно- степень осознанности снижается.
и соотвественно этому снижается и способность человека "слышать" нравственное.
ты не отвечаешь на поставленный мной вопрос. вопрос был таким; но у меня к тебе вопрос, ты человек?
очень интересно в том что ты говоришь, но хотелось бы услышать ответ на поставленный вопрос. повторюсь, но чутка по другому с дополнением: но у меня к тебе вопрос, это человек изображён на фото? http://foto.germany.ru/gallery/102914/WE
Цитата:
так что никакого нарушения логики тут нет
ну это смотря как тебя понимать, в том что ты говорил ранние. тут ведь я надеюсь каждый из нас старается понять собеседника, выйти на взаимопонимание в дискуссии и возможно в действии в дальнейшем.
Цитата:
обрати внимание кому и когда дается "закон"- и тогда все встанет на "свои места".
вот именно внимательней присмотрись, кто даёт данные указания через книгу под названием Библия.
Цитата:
народ, который озабочен - главным образом -своим фактическим выживанием среди других не способен воспринять никакого другого закона, кроме того, который бы касался непосредственно вопроса его выживания
вот эти слова как; среди других-это среди кого?
Цитата:
как я заметил раньше -даже на уровне человека наблюдаются колебания степени осознанности - так и на уровне социального бытия действует много "отвлекающих факторов".
колебания степени осознанности подвержены все развивающиеся, это нормально.
Цитата:
напомню- народ Израиля был в то время порабощен Вавилоном - и именно там, в рабстве, выявил для себя новый способ выживания- с помощью денег, поскольку война как способ выживания уже стала недоступным средством выживания.
не выявил, а данному народу навязали данное указание, программу по видения также прописана и для других. внимательней присмотрись, к тому на что смотришь.
Цитата:
С другой стороны -духовные вожди народа настаивала на важности поклонения Богу -Яхве, объясняя рабство как посланное испытание для народа , а также как наказание за веротступничество в прошлом.
WE, давай поговорим про этих деятелей потом.
Цитата:
В Библии -в одной книге - отражены эти стороны, и это не значит, что всё было "однородно" - даже вероучении были разные тенденции и течения (о чем мы тоже можем прочитать в той же Библии -например фарисеи и садуккеи)
да не однородно, это некий сборник некой истории, и "истории" не всегда происходящей в реальности нашего мира, много там лжи.
Цитата:
я и не переживаю - я отвечаю, когда возникают вопросы у тебя и- спрашиваю -когда у меня.
"переживать" я начинаю лишь тогда, когда собеседник " с легкостью необыкновенной" быстро развешивает заготовленные заранее им ярлыки- и считает, что он "всё понял" Еэеэее-еееееэее
осподи, хоть бы кто-нибудь уже переименовал эту тему...
Primordial9,
Цитата:
А лучше бы закрыл. Недостойна эта тощая сучка отдельной темы. Пора уж забыть про неё раз и навсегда.
Силентиа,
Цитата:
Поддерживаю
а я не поддерживаю, так как данная тема выявляет причина следственные связи проблем в обществе, и выявляет причины появления проблем.
вот выявление одной из нескольких причин, последствия бизнеса в медицине, без контроля со стороны государства. http://ariom.ru/forum/p1949094.html#1949094
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды: WE,
Цитата:
наверное, я понял что ты здесь говоришь. но это не правильно, так как кто-то тоже может стремиться к власти, но это не значит что первоначальный порыв нужно читать только как безнравственный, то есть по твоему пониманию значит от животного.
например кто-то может быть нравственным, а значит и порыв первоначальный будет не от животного.
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд: читать*-считать
У моей тети лет эдак тридцать тому назад нашли уплотнение в груди, поставили на онкологический учет, она лет десять парилась с этим, потом забыла. Сейчас ей 76 лет, и живет.
а у меня две подруги недавно умерли от рака груди и у обеих матери умерли от того же заболевания. у одной осталось двое детей. так шо, не все так просто...
WE,
Цитата:
доставшееся нам от животного стремление выжить во что бы то ни стало -или хотя бы умереть попозже - так ли уж оно хорошо?
и стоит ли ради него тратить столько сил?
стоит, если у тебя шестеро детей
Primordial9,
Цитата:
Недостойна эта тощая сучка отдельной темы. Пора уж забыть про неё раз и навсегда.
мне не нравится эта тема совсем по другой причине. Анжелина Жоли - женщина, заслуживающая глубочайшего уважения. мать шестерых детей, почти все из которых были усыновлены ею, она использует свою огромную славу в гуманитарных целях. ее решение сделать мастектомию было вызвано тем, что у нее обнаружили ген, который ответственен за рак груди и яичников. врачи сказали ей, что у нее 87% риск рака груди и 50% риск рака яичников. то, что она не побоялась скомпрометировать свой публичный имидж и открыто объявила на весь мир о своей операции послужит поддержкой другим женщинам, оказавшимся в подобной ситуации (не столько тем, кто еще здоров, но тем, кто уже заболел и вынужден пройти мастектомию). я считаю, что ее поступок - это акт геройства, служения. как я уже говорила, недавно от рака груди умерли две моих подруги. я знаю через что этим женщинам пришлось пройти и какие моральные страдания они испытывали когда им удалили грудь (не говоря уже о физических страданиях). Но, теперь красавица Анжелина Жоли тоже удалила грудь и не стесняется об этом говорить. поэтому, другим женщинам будет намного легче пережить их позор. кроме того, я уверена, что это было не единственным ее мотивом. ей надо поднимать детей и любая мать пошла бы на все, что угодно, чтобы не оставить своих детей сиротами. именно потому, что я глубоко уважаю эту женщину, я поддерживаю Наивное Дитя, которая написала
Цитата:
такие обсуждения неуважительны по отношению к самой актрисе
хотя, с другой стороны, наличие этой темы позволило мне и некоторым другим сказать и в поддержку актриссы. так, что пущай живет тема.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Обычный,
Цитата:
а я не поддерживаю, так как данная тема выявляет причина следственные связи проблем в обществе, и выявляет причины появления проблем.
вот выявление одной из нескольких причин, последствия бизнеса в медицине, без контроля со стороны государства. http://ariom.ru/forum/p1949094.html#1949094
- а давайте отрежем ногу - вдруг она когда-нить заболит или сломаться?! - выглядит вполне себе так ЛОГИЧНО... Я конечно не знаю свех подробностей, но у кого явно с чем-то явно НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ , и нога\грудь и пр части тела ТУТ и вовсе не причем.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)