Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Маяк Активный участникСообщения: 2116
Темы: 184
Lotos,
Спасибо!
Вот мои варианты постоянного названия раздела:
1. Zen-образы - просто и понятно, хотя может быть и излишне просто
2. Эзотерические образы и символы: теория и практика
3. В наших глазах - почти по В.Цою, и общую концепцию раздела передает очень созвучно, доходчиво и в целом верно:
Цитата:
В наших глазах - звездная ночь,
В наших глазах - потерянный рай,
В наших глазах - закрытая дверь,
Что тебе нужно? Выбирай!
4. Сокрытое в видимом: эзотерические символы, знаки, образы
5. Zen-искусство - это самый компромиссный вариант, но он более функционален, чем полностью англоязычный "Zen Art" - не вся аудитория форума поймет, о чем это. ИМХО.
no0ne,
рад, что тебе тоже интересны такие темы.
PS: Еще где-то когда-то промелькнула тема об изображениях будистских мандал... что-то не могу ее найти - никто не подскажет ссылочку?
Маяк Активный участникСообщения: 2116
Темы: 184
Да, с названием полный порядок!
Но необходимость в т.н. "рабочей теме" все еще есть - на ставших необозримыми за последние год-два просторах Форумов все еще остаются темы, по содержанию относящиеся к трактовке символов, знаков и т.п., но остающиеся где-то на задворках других разделов. Здесь можно собирать общими усилиями ссылки на такие темы. Кстати, gayatri, большое спасибо за наводку - тема "другие формы zen" помещена на полагающееся ей место
Очень прошу всех, кому интересно наполнение данного раздела, оставлять в этой теме ссылки на темы, по содержанию подходящие в раздел Искусство Видимого, но каким-то образом ускользнувшие от внимания модераторов - как это сделал gayatri
Почему бы не открыть новый форум, посвящённый поэзии. Я люблю поэзию и таких как я на форуме, я думаю, очень много. Можно назвать его, допустим, Поэзия невыразимого (по аналогии с Искусством Видимого)?
Я имел в виду раздел форума посвящённый поэзии. Я вижу, что нужно просто место на форуме, где каждый мог выложить свои стихи (или стихи своих любимых поэтов) и место, где можно просто обсудить понравившиеся четверостишья. А символика, она конечно же присутствует в поэзии, как и в живописи, музыке или танце...
Мне кажется, Искусство Видимого вполне неплохо. Еще варианты: Искусство Видения, Искусство Ведения, Искусство Ведение, АртПлод, АртТранс, АртУлет, Д'Арт...
Могу еще.
М.б. точнее - "невидимое в видимом", т.к. "сокрытое" - нечто конечное, т.е. хоть и сокрытое, тем не менее заранее предполагает некую определённость, а "невидимое" потенциально бесконечно, что, как представляется, более соответствует положению вещей.
А вот в "Искусстве Видимого", на мой взгляд, скрыто противоречие или некое ограничение (искусство - специфический вид отражения и формирования действительности человеком...), тогда как далеко не ко всему Видимому приложил руку и т.д. Человек. Как черновой вариант - "Видимое в искусстве", "Выражение видимого", "Так вот ты какой, цветочек аленькай"
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)