Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

За пределами просветления

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

| Еще
Автор Сообщение
vsevolodk
Активный участник
Темы: 51
Профиль ЛС

Сергей К, Не чужое убрать из ума, а сам ум убрать надо, как ты не поймешь Улыбаюсь

21 05 2013, 21:52 URL сообщения
Господин Кламм
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

vsevolodk,
Цитата:
Но мере раскрытия изнутри всяких привычек, энергия высвобождается.

Скажите пожалуйста, у меня вот есть привычки кушать-пить, дышать и спать. Можно ли мне раскрыть их изнутри? И что из этого получится?

21 05 2013, 21:53 URL сообщения
vsevolodk
Активный участник
Профиль ЛС

Господин Кламм, Это не привчки. Это функционал тела. Вроде бы тоже можно менять.
Функция тела кушать - а, привычка это желание кушать. Аппетит и т.п. это привычка.
Насчет дыхания и сна не знаю.
Но эмоцию полового влечения и аппетита - можно убрать совершенно однозначно.

21 05 2013, 21:57 URL сообщения
Сергей К
Постоянный участник
Профиль ЛС

vsevolodk,

А для того, чтобы его убрать, не надо его заполнять чужими мыслями - свои нужно останавливать.

21 05 2013, 21:57 URL сообщения
vsevolodk
Активный участник
Профиль ЛС

Сергей К, НЕТ. Для этого надо его отбросить! А не заполнение другими мыслями, чем ты пытаешься заниматься, это все в пределах этого самого ума, и может лишь быть как подготовка к отбрасыванию, с целью аккумулирования энергии, чтобы мысли не жрали ее.
И восходящую и нисходящую энергию перехватывет аджна и разбазаривает ее на ментальные модели, поэтому утекает энергия. Энергия снизу должна свободно пройти район аджны, и сверху тоже. Т.е. каналы головы должны быть чистые. Это будет означать совершенно чистый ум. Но и это нужно отбросить.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Так же как и практики адвайты по выявлению эго и тренировке вивеки.
Ловление эго всегда в пределах эго. Когда вышел из него - его уже ловить не надо. Другим занимаешься.

21 05 2013, 22:01 URL сообщения
Сергей К
Постоянный участник
Профиль ЛС

vsevolodk,

Цитата:
А не заполнение другими мыслями, чем ты пытаешься заниматься,

Наверное, ты себя имел ввиду.

21 05 2013, 22:06 URL сообщения
vsevolodk
Активный участник
Профиль ЛС

Сергей К, чего это себя. Ты же все бегаешь от ментальных концепций ища их в других.
Вся эта беготня есть только внутри ума. Как только шагнешь за его пределы, тебя перестанет этот вопрос беспокоить. В частности вопросы остановки мыслей, формирования концепций и т.п. Все это останется, но не будет обусловлено собственностью.

21 05 2013, 22:10 URL сообщения
Сергей К
Постоянный участник
Профиль ЛС

vsevolodk,

Цитата:
Т.е. каналы головы должны быть чистые.

Не в каналах дело. Если говорить об энергии - нужно улавливать пустоту и видеть движение энергии в этой пустоте в пранаямах и асанах.

21 05 2013, 22:15 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

vsevolodk,
Цитата:
Большая часть текстов где это упоминается так говорят.
Для меня это слишком несерьезный довод.
Всё, что ты говоришь, можно принять лишь на веру. Ибо оно ни как не перекликается с реальностью.

21 05 2013, 22:17 URL сообщения
Сергей К
Постоянный участник
Профиль ЛС

vsevolodk,

Цитата:
ища их в других.

Я не ищу, я их замечаю.

21 05 2013, 22:24 URL сообщения
vsevolodk
Активный участник
Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ, Ну как сказать несерьезный подход...
Ведь серьезность это не более чем одна из оболочек эго. Типа важности.
Есть концепция что нужен только свой опыт. Она полезна до определенного момента. Но когда переступаешь через "свое" - видишь что это все твой опыт. И внешний и внутренний.
Понятие своего опыта - это тоже ограничение. Оно нужно только когда человек перходит в развитии от стадий опоры на тексты, учителей и т.п. Тогда опирается на себя. Но и это ограничение. Когда оно снимается, все возвращается, но по другому. Больше ни тексты ни учителя не обуславливают. Сознание действует вместе с ними, а не вопреки.
Если ты не видишь того что я говорю, то можешь принять просто как некую информацию.
Информация сначала становится знанием, а через некоторое время пониманием. Если есть возможность познать ментально. В данном случае без раскрытия энергий - это познать ментально нельзя. На форуме есть другие люди у которых это открыто.

Сергей К,
Цитата:
Я не ищу, я их замечаю.
Ну да, поэтому пришел в ветку Улыбаюсь
Даже логика - как инструмент, а вся концепция о ментальных концепциях построена на нем, даже она является ограничением, и за пределы логики надо будет выйти.

21 05 2013, 22:36 URL сообщения
Господин Кламм
Постоянный участник
Профиль ЛС

vsevolodk, а вы смотрели фильм Сергея Дебижева "Золотой сон" ?

21 05 2013, 22:53 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

vsevolodk,
Цитата:
Если ты не видишь того что я говорю...
Если бы ты сам видел то, о чем говоришь - мог бы использовать в качестве языка аналогии, а не терминологию и экивоки на тексты.

Цитата:
... можешь принять просто как некую информацию.
Точнее, в качестве лишь балластной информации, по причине не сопряженности с моим опытом.

Цитата:
На форуме есть другие люди у которых это открыто.
Те твои темы, с которыми я сталкиваюсь, рассчитаны как раз на тех других с этого форума)

21 05 2013, 22:57 URL сообщения
vsevolodk
Активный участник
Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Если бы ты сам видел то, о чем говоришь - мог бы использовать в качестве языка аналогии, а не терминологию и экивоки на тексты.

Я и использую где это возможно. Ссылки на тексты для меня не является ущемлением достоинства. Поэтому ими пользуюсь.

Цитата:
Точнее, в качестве лишь балластной информации, по причине не сопряженности с моим опытом.

Если ты еще этого не видишь, то такая информация балластной не будет. Балластом обычно является то, что уже прошел.
В виде ассоциативных цепей это все равно останется - раз ты участвуешь в разговоре.

По мере самораскрытия, если в этом воплощении, будет проявляться все. Это же природа человека. Никуда не денешься от полного раскрытия.
Бога не обманешь, волшенбных формул нет. Ни Харе Кришна, ни Меня нет, ни что -то друге не является целостной реализацией и пройти придется все этапы.

Господин Кламм, нет не смотрел. Хороший фильм?

21 05 2013, 23:26 URL сообщения
Господин Кламм
Постоянный участник
Профиль ЛС

vsevolodk, рекомендую, в самый раз к данной теме.

21 05 2013, 23:28 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100