Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Если что-то отдается, то это подразумевает принадлежность отдаваемого отдающему
Пусть неувязочка. Не хочется вдаваться сейчас в софистику которую так любят адвайтисты.
Смысл понятен. Но если уж хочется точности, то пусть тело, которое говорит "меня нет", отдаст мне машину. Я не утверждаю что меня нет.
Foxider,
Цитата:
А может: желание избавиться от того, что человеку функционально необходимо
Желание - это не функционал тела.
Желание - это эмоциональная обусловленность функционалом.
Например функция секса. Если от нее человек освобождается, то это не означает что у него нет эякуляции. Это означает, что не похоть управляет человеком, а человек сам управляет этой функцией разумно. Стояк случается когда лишь Разумом согласован. А не сам по себе.
Или с едой. Когда чист от вкусовой зависимости, то все равно что есть. Любая еда воспринимается просто как еда, без предпочтений. И это дает возможность ее разумно конструировать полезно для тела. Это и так конечно можно, но порождает всякие конфликты. Отсутствие зависимости от вкуса - дает возможность действовать естественно и разумно. Когда не манас хозяин карма-индрий, а буддхи.
Но если уж хочется точности, то пусть тело, которое говорит "меня нет", отдаст мне машину. Я не утверждаю что меня нет.
В этом разделе ты не ас...
"меня нет" -чушь
Я есмь Брахман - другое дело...
А вот тебя нет на самом деле, ты есть глюк ума
Цитата:
Или с едой. Когда чист от вкусовой зависимости, то все равно что есть. Любая еда воспринимается просто как еда, без предпочтений. И это дает возможность ее разумно конструировать полезно для тела.
ну вот опят все от ума - "разумно конструировать"...
на самом деле предпочтения у тела всегда есть, вкус - как раз показатель того что ему необходимо (конечно при условии тело очищено от умственных загрязнений...)
Реальность такова,что все что ощущается,чувствуется,
значит оно есть
,но если нет привязанности,фиксации на процессе
тогда можно это сказать словами ,что этого нет.
olga-yoga, Адвайта говорит о шуньяте.
Характеризуется тем, что эго перестает занимать место в действиях мира. И тогда пустоту заполняет мир. Пустота и Полнота живут друг в друге. Проекциями этого - являются человеческие секс и любовь, когда мужчина заполняет женщину на уровне влагалища физически, а она его на уровне анахаты - психически.
Здесь действительно "меня нет". Т.е. я как личность не занимаю место.
А "Я - Брахман" - это тоже самое, но это "Я" в слове "Я - Брахман" иллюзорно. Это Я не может быть произнесено, так чтобы отразить суть явления.
Цитата:
ну вот опят все от ума - "разумно конструировать"...
на самом деле предпочтения у тела всегда есть, вкус - как раз показатель того что ему необходимо (конечно при условии тело очищено от умственных загрязнений...)
vsevolodk, я не адвайтистка, считаю эту философию неправомерно заюзанной и искаженной до уровня шизофрении современными инструкторами нео-адвайты, при том, что сама философская мысль Веданты очень высока и велика.
Тем не мене мне не жалко такому хорошему и симпатичному vsevolodk отдать машину. Бери, vsevolodk!
ТЮЛЬКА, спасибо! Машина очень пригодится. Теперь буду просить у других дачу и ключ от квартиры
Вообще конечно сама по себе адвайта интересное хорошее учение. Просто сейчас полно всякого сброда.
Из 7 млрд человек на планете сознание выбрало конкретного и считает его собой. Это очень преждевременное и необдуманное решение. Считать собой то, чем не являешься, а лишь одной из бесконечной возможностей форм в мире. Вот и появляются так адвайтисты и другие социальные роли в которые сознание глубоко вживается и забывает что оно такое.
С другое стороны - осознание роли не останавливает ее игру. Она становится легкой и непринужденной, для индивидуального. Без лишних энергозатрат.
Как спето в классике The Show Must Go ON!!
ТЮЛЬКА, а может у тебя две машины есть? Мне тоже нужна машина, только новая и хорошая, а старая у меня и так есть.
И вообще я лучше, чем vsevolodk, так что давай мне машину, если она одна, а не ему. Только старую не надо. А еще лучше деньгами... а машину я сама выберу.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: vsevolodk, кстати, просветленный, это еще не реализованный.
У реализованного васан нет и ему ничего не надо.
А просветленный осознан, но васаны у него еще есть. Самые стойкие Он их осознает при этом. У меня есть
olga-yoga, ТЮЛЬКА, о круто, я тоже через месяц-полтора буду в Крыму.
Переселяюсь туда. Москва надоела.
Цитата:
А просветленный осознан, но васаны у него еще есть. Самые стойкие Он их осознает при этом. У меня есть
Ну я в тебя верю. Внутренний инструментарий у тебя существенно шире и сильнее чем у большей части этих просветленных новоявленных коих наверное на сотни скоро счет пойдет
Добавлено спустя 30 минут 39 секунд:
Вот для вдохновения
ТЮЛЬКА, молодец, не испугалась.
Конечно же машину мне отдавать не надо, но для соблюдения ритуала я могу ее как бы номинально взять, и тут же тебе назад подарить? Как тебе такой вариант?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)