Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
++, Я тебе карму поднял с нуля до единицы. Значит теперь отрабатывать придется. Так что было "все сделал ", а теперь "не все сделал". Есть немного положительной кармы, которую надо отработать
Если меня нет, то получается, что нет ничего моего.
Насколько человек практикующий недвойственность реально способен отдать все? Все свои деньги, дом, женщин, мужей, детей и т.п.?
Т.е. это реальный тест на способность к адвайте.
Предлагаю задать вопрос адвайта гуру, особенно кто устраивает платные сатсанги. Ну и последователям тоже задуматься можно чтобы все отдать. Например мне. Улыбаюсь
Эгей! Я нашел адвайтистов! Акай! Бей!
А если по делу, то я не знаток этих ваших адвайт, но вопрос у вас такой дружественный, что пройти мимо и не засадить свои пять копеек в общую копилку пархатой мудрости права не имею.
И вообще, форум этот дико вставляет, так что ребята. Буду краток, но скажу так:
Вы гений! После строчек отдать всё мне(да-да, именно мне, а не вам) я понял, что вы мыслите как надо.
Я серьезно. Именно с этого и надо начинать. С себя.
Вот смотрите, это же очень хорошая установка, когда вы все направляете на себя, а не на других. Ваше внимание и ваш ум начинают работать на одну идею. И это очень хорошо, с эгоизмом не надо бороться, его надо пествовать.
До самого конца. Это очень важно.
Вы говорите, можно ли все отдать другим. Но зачем ходить далеко, просто попробуйте все отдать самому себе.
Хаха! Не ожидали поворота?
В том-то и суть. Все эти хреноёжики, которые стремятся отдавать другим, они искренне вредят именно себе.
Они продолжают бегать по-кругу я - не я.
Они все делят, они все видят разделенным. И они катаются по качающейся палубе туда-сюда, как роботник-боботник и Соник супер ёжик.
Это не адвайта. Я просто не знаю, что значит адвайта.
Но смотрите, что произойдет дальше.
Допустим, вы окончательно взбесились(не вы, а некий человек Ламанша) и прислушались к моему совету и начали все отдавать себе.
А теперь внимание!
Кому себе?
Понимаете? Вы начинаете исследовать то, чем себя считаете.
Сначала вы приподносите что-то своему телу, и оно принимает, например хавает горох.
Потом - уму, и он тоже хавальник раскрывает. Ну и пусть, вы то к нему уже отношения не имеет, так как сами его и кормите.
Но вы же уже не Шарик!
И так далее.
Вот это - это и есть.
Так что, то что вы тут своим вопросом сказали - очень хорошо и дружелюбно.
Ребята, если что не так не серчайте, просто я всю тему не читал, а отвечал именно на первый вопрос.
У кого что с собой есть - пусть вываливает на оборзение. Борзеть так скопом, а то что по одному фордыбачить?
Ayami_Subzir, да дело в другом - зачем куда-то что-то отдавать, если все это Я... и уж как есть так и есть Муу-ха-хаа!!!
Привет еще раз. В смысле, просто привет в первый раз.
А как вы определяете, что все это Я? Что это за определитель, который позволяет называть всё собой? Если что-то может называть собой все, значит это что-то является от него отдельным?
Олеш, могу я вас называть? Ну нет, так нет.
Я что хочу сказать. У меня такое чуйство, или чуйка, если угодно, что вы чудейснейшим образом отождествили в своем утверждении себя со всем миром.
Конечно, это считалось бы похвально в летучем полку гусар.
Подскажите плиз, с какой целью отождествлять себя со всем миром, если этот мир перемен когда-нибудь рухнет в ничто вместе со всеми этими отождествлениями?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)