Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
а это опять вывод: никто ничего и не знает...а только предпологают.
Всё верно. Вера: христианская, буддийская, и другие.......это всего лишь вера во что-то (недоказуемое) (верят, что так и есть) (на самом деле всё недоказано, иначе это была бы не вера, а доказанное знание). Самое жестокое во всём этом то, что верующие убивают тех, кто не верит в их веру, тех, кто не желает верить также, как верят они. (Например: если я верю, что жаба, сидящая на горе, есть бог, нас создавший, а Вы в это верить не хотите, то я должна Вас убить. Смешно? или совсем не смешно?)
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Возможно, чтоб быть более счастливым, не стоит задавать себе извечные вопросы о истоках жизни, а просто наслаждаться проявлениями этой жизни: восходами и закатами, плывущими по небу облаками, шелестом листьев на деревьях, пением птиц, грозами и бризами, снежинками на ладонях, журчанием рек, рокотом морских волн, и много, много ещё интересного, что люди за ежедневной суетой не замечают.
Всё верно. Вера: христианская, буддийская, и другие.......это всего лишь вера во что-то (недоказуемое) (верят, что так и есть) (на самом деле всё недоказано, иначе это была бы не вера, а доказанное знание).
Цитата:
...исследовал спонтанное появление фольклорных и мифологических мотивов в снах пациентов. Исходя из этого, постулировал существование в психике человека, помимо индивидуального бессознательного, более глубокого слоя ‒ коллективного бессознательного, которое, по Ю., есть отражение опыта прежних поколений, запечатлевшееся в структурах мозга. Содержание его составляют общечеловеческие первообразы ‒ архетипы (например, образ матери-земли, героя, мудрого старца, демона и т. п.), динамика которых лежит в основе мифов, символики художественного творчества, сновидений и т. д. Архетипы недоступны непосредственному восприятию и осознаются через их проекцию на внешние объекты.
natali gor, В том и беда, что если вспомнить историю, то столько всего было, фактически геноцид...Только думаю это не только из-за веры или не веры...Тут и деньги и власть, а ещё энергия...Есть такие версии,что все, по крайней мере христианские и мусульманские разновидности питают демонический эгрегор, обеспечивают им их существование. По другому все боги (не Творец), а те которые библейские и т.д. космические энергетически вампиры, пожиратели душ. Все войны и т.д. инициируются ими для селекции и выбросов энергии в их эгрегор и ещё есть разные версии...Надо расти,развиваться,чтобы всё это познать, по крайней мере что нас конкретно касается и от чего мы зависим. Что то не хочется быть бараном в стаде овец, которых ведут на шашлык...
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Цитата:
Возможно, чтоб быть более счастливым, не стоит задавать себе извечные вопросы о истоках жизни, а просто наслаждаться проявлениями этой жизни:
Конечно жить тоже надо и желательно счастливо, но и постоянно находиться в неведении тоже не резон...
bystander, К сожалению пока нет знаний, чтобы быть уверенным, что пустяки всё это...Тем более уже столько всего было и ещё видимо будет, что вообще то пустяками никак не назовёшь...
И что (кто) мешает приобретать..?
Просто, надо учитывать, что большинство учений направлено не на поиск истины или синтез чего-то нового,
но на устранение, всё того же, "когнитивного диссонанса"...
Чего хочешь-то: сохранять постоянное удовольствие от Жизни или создать что-то новое... хотя бы, для себя..?
Отсюда и методы поиска достоверности - разные...
А вот некоторые исследователи считают Луну полой внутри, сверху слой грунта, потом металл и пустоты...Есть книга Пятибрата в которой он пишет, что луна это большой инопланетный корабль. Далее это подтверждает практически одинаковая глубина всех кратеров на луне. И что с луны осуществляется контроль и регулирование нашей жизнедеятельности. И много ещё разных разрозненных и не очень фактов. Книги Ситчина тоже подтвержадют так называемые палеоконтакты...Далее снимки НАСА и т.д. Т.е. немало уже накопилось информации для осмысления.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Какое может быть удовольствие от жизни, когда не знаешь чего ждать завтра? Потом счастье ведь не заключается только в поедании и просто жизни, а Путь с сердцем гораздо более счастливым может быть.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Счастье развиваться, создавать новое, двигаться вперёд!
Какое может быть удовольствие от жизни, когда не знаешь чего ждать завтра?
Т.е., просто, "сегодя" никак не удовлетворяет...
А ты его, "сегодня"-то, сделал..?
Считаю, что сегодня я делаю своё "завтра"... и, если "завтра" не наступит, то не по моей "вине"...
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
И, да... лунные кратеры - я привык мерить штангенциркулем... другого измерительного инструмента у меня нет...
bystander, Это понятно,каждое сегодня стараюсь прожить по возможности интереснее и радостнее независимо ни от чего...Но тем не менее живи сейчас и задумывайся что завтра...А завтра мы можем сделать сами...Всё таки по даже библии мы созданы по подобию и образу, значит нельзя только ждать и надеяться...
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Зачем тебе или мне измерять кратеры на луне, если это уже сделали те у кого для этого есть специальные приборы...
...каждое сегодня стараюсь прожить по возможности интереснее и радостнее независимо ни от чего...
Лан, это сё - стёб...
Тебе полехчает, если я скажу, что ты - Великий наследник Империи, владевшей тремя четвертями суши земного шара..?
А, так, и було... теперь, можно наслаждаться своим величием, сидя перед "ящиком" с бутербродами и пивом...
Перечень книг и фильмов, с которыми я рекомендовал бы тебе ознакомиться - очень длинный...
А по-сему, хотелось бы услышать о твоих предпочтениях...
Мож, и, правда, чего подскажу...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)