Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Почему продолжаешь реагировать и отражать даже зная, в чем заключается суть?
ничего. мы же люди, а значит и реакции у нас человеческие. тут мне один умный человек сказал, что быть самим собой это честно и приятно. по-моему, он прав.
Кхе.. Как оказалось на поверку, психологи ведь тоже, разные бывают. И если бы, например, Сапиенс и Ната. К имели честь проживать в одном городе, то Сапиенс очень легко нашёл бы у себя какую-нибудь "проблему" в качестве предлога для того, чтобы записаться на приём к такому приятному психологу. Се ля ви..
то Сапиенс очень легко нашёл бы у себя какую-нибудь "проблему" в качестве предлога для того, чтобы записаться на приём...
Сапиенс, Вы заставляете меня страдать от того, что это неосуществимо... Впрочем предлоги и проблемы суть ложь, как и имена, как и расстояния - не так ли? Я радуюсь тому что Творец подарил мне эту встречу.
Цитата:
для этого и существует такой способ общения, как "ролевая игра"
Думаю, что в деле помощи человеку в лучшем узнавании своих ролей и принятых ограничений, незаменимым инструментом может стать ролевая игра, если постичь ее тонкости. Такая задача интересна.
Цитата:
оставаясь самим собой, он, однако, оставляет за собой право, разговаривать с каждым человеком совершенно по-разному.
Да, да это так. Одну и ту же вещь говоришь людям по-разному. У меня так бывает на консультациях или до нее, приходит на память какая-нибудь история. Я обязательно рассказываю клиенту ее. Я и сама не знаю, почему именно эту историю или притчу? Вспоминаю и рассказываю. На последующих встречах некоторые из моих клиентов говорят, что вспоминали эту историю и размышляли о ней.
Цитата:
Сапиенс действительно, в любых жизненных ситуациях - "оптимист".
Смею предположить, что оптимизм этот только видимая часть айсберга. Там, под водой, в глубине, есть база, основания для него. Оно не у всех есть. Может и можно было бы определить это основание какими-нибудь словами - например "любовь", которая является причиной "мужества", "терпения", но ведь это тоже только слова и довольно затасканные.
Mimla,
Цитата:
быть самим собой это честно и приятно.
все зависит от того, кого считают этим самим собой.
телефон,
Цитата:
И чем приятнее быть собой тем..
Тут, на мой взгляд можно было бы дополнить: чем приятнее временами быть "самим собой", тем неприятнее им быть в другое время. А если по-настоящему быть собой, то никуда идти не надо. ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: обниму бесплатно,
Ната К., для меня ответ есть)
но какой смысл отвечать для себя в слух?
стоял вопрос ответа для других))
вот в этом случае его - нет )) тем более в общем виде)
конкретно вам не ответила, так как там пошел медицинский диагноз, тоже чудно)) в ответ на слова говорить о том, на что нужно обратить внимание))
слова ведь иногда только направление а
все за ними так что конкретно тоже не ответила)
вот вопрос и повис))
но вы правы..ответ всегда приходит и каждому свой))
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Цитата:
все зависит от того, кого считают этим самим собой
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
..вот один из ответов:
рисунком..
представьте -человек...
приближается к другому человеку..
они говорят, общаются..и каждый себя видит о осознает..
два четких ясных силуэта..два изолированных человека. Это "наш" мир в котором живут многие.
картинка вторая....
человек приближается к другому человеку...
и..перестает видеть себя, осознавать и ощущать..
границы человека..размываются..их нет..
здесь силуэтов нет, есть только сияние..они едины
желание вернуться в прежнее, на начальном этапе - заставит его Отталкивать..как ни странно именно тех, кто возможно более всего ему подходит или близок))
Это не обо мне
Добавлено спустя 48 минут 22 секунды: theprodigy
Цитата:
,а йа что-то сдулся..
простите..
работать надо так, словно отдыхаешь,
а отдыхать так...словно работаешь
Сапиенс, я тебя прекрасно понимаю, и с большой долей вероятности, очень возможно, что и сам бы так поступил
Ната К.,
Цитата:
Смею предположить, что оптимизм этот только видимая часть айсберга. Там, под водой, в глубине, есть база, основания для него. Оно не у всех есть.
Глубина не так уж глубока. Именно из за существования отождествления сознания с "видимой частью айсберга" и существует, так называемая, фрейдистская "глубина" (бессознательное), но когда сознание разотождествляется с этой "видимой верхушкой айсберга", то все "глубины" становятся легкодоступными и в них воцаряется новый порядок из за самого присутствия сознания в них, многое, что находилось в "глубине", просто всплывает на поверхность, словно пузырьки воздуха, лопаясь и исчезая .
Так ешь же в радости хлеб твой и с легким сердцем пей вино,
Ибо бог уже давно предрешил твои деянья.
Во всякое время да будут белы твои одежды,
И пусть не оскудевает на голове твоей умащенье;
Наслаждайся жизнью с женщиной, которую любишь,
Все дни твоей тщетной жизни,
Потому что дал тебе он под солнцем
Все твои тщетные дни,
Ибо это - твоя доля в жизни
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)