Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Часто слышал я фразы "верую в Бога" и "не верую в Бога", а я спрашивал вас "Истину видите?" ведь богов придумано много, а Истина одна. Так говорилось не раз, чтобы не принижали вы Истину до понятия "Бог". Почему вы не чтите величие Истины, пречиста Она и превыше того, что вы приобщаете к Ней в сотоварищи.
У Истины нет врагов, Она не зависит от интересов людей – если вы добро творите, то Истинным путём вы возродитесь, в царстве Истины. А если кто-то зло несёт, то Истинным путём на гибель он идёт, закончив путь свой. Так знайте, пути все Истинны, и каждому из вас дан выбор Ею – возродится, или погибнуть.
Двух Истин не бывает – Истина одна и сама представляет собой всё. Верить или не верить в Истину не приемлемо – Истину необходимо знать. Всё, что вас окружает – Единая Истина, Она сотворила вас, и продолжает творить. Только осознавши Истину, смогут признать Её, а признавши, признают и друг друга…
а я спрашивал - вы верите в Бога?
но никакого ответа на мой вопрос- не получил -если конечно не считать твоих заверений в знании тобой Истины.
и по тому, как ты уходишь от прямого ответа- становится ясным: ты находишься во лжи -говоря по православному -в состоянии духовной прелести.
...
В отличие от вас, я не просто не верю в существование Бога, а точно знаю, что его нет, ибо вижу Истину (Единую сущность меня сотворившую), которую вы отрицаете, как и теисты (верующие в Бога).
И потому было сказано:
Истину неосознанно отрицают все (теисты и атеисты), а признали Её лишь пророки, ибо "верующие и неверующие" не могут быть знающими.
/Ринат Рашидович Мусин/.
которую вы отрицаете, как и теисты (верующие в Бога).
ты ошибаешься -теисты и верующие никоим образом не отрицают Истину -Бога.
Христос как известно сказал: Я есмь путь, истина и жизнь, христиане верят, что Христос Сын Божий -а значит, что Бог -это Истина, Свет, Любовь- и еще много эпитетов указывающих на Первичность Бога-Творца и вторичность человека.
ты ошибаешься -теисты и верующие никоим образом не отрицают Истину -Бога.
...
Конечно, теисты не отрицают Бога (сверхъестественность), но они отрицают Истину (Единую сущность), которая их сотворила.
Цитата:
Христос как известно сказал: Я есмь путь, истина и жизнь, христиане верят, что Христос Сын Божий -а значит, что Бог -это Истина, Свет, Любовь- и еще много эпитетов указывающих на Первичность Бога-Творца и вторичность человека.
Повторяю (с дополнением):
Чтобы осознать Истину, для начала, вам необходимо разобраться с названием "сверхъестественной сущности", то есть, с понятие "Бог", ведь оно применялось и до пророка Моисея (до объявления им о единой сущности Истины), а посему, после Моисея, понятие "Бог" должно было остаться в прошлом, ибо термин этот, не может представлять реальность Истины.
Именно об этом говорил Иисус, а затем, и Мухаммад.
Напомню Мусульманам суру из Корана, в нём Истина названа по имени Аллах:
«Аллах один правит миром, ибо Он – Истина. Он – Единый, и нет божества кроме Аллаха» (Коран 22:62).
Напомню и Христианам строки из Библии, в ней Истина названа по имени Отец:
«Отец во Мне и Я в Нём» (Ин. 10: 38.), это значит, «Он есть всё» (Сир. 44:29), то есть, и «Дух есть Истина» (Ин. 5:6).
Но, не смотря на это, термин "Бог" (источник лжи) в писаниях был оставлен, и потому на Земле продолжаются войны (разлады и деления на разные течения и секты), и причина осталась та же – отрицание Истины.
Конечно, теисты не отрицают Бога (сверхъестественность), но они отрицают Истину (Единую сущность), которая их сотворила.
ну и откуда ты взял эту чушь?
тебе просто хочется, чтоб так было -иначе весь пафос твоих выступлений -просто пшик.
Цитата:
Чтобы осознать Истину, для начала, вам необходимо разобраться с названием "сверхъестественной сущности",
название вторично и относительно.
и потому прежде всего надо разобраться с твоими ложными утверждениями о том во что верят верующие.
Не надо считать дураками других, только на том основании, что ты хочешь быть умнее их.
Так как ложь и истина - две стороны одной медали или, по другому "-" и "+" одного понятия, то утверждая, что у лжи источник - Бог, нужно признать, что и у истины тоже должен быть источник. Ведь должен быть? Если говорить, что Истина - сама по себе и источника не имеет, то тогда нужно признать, что и Ложь это нечто самостоятельное и так же не имеет источника. Но Истина и Ложь не могут существовать сами по себе. Мало того, ОНИ НЕ МОГУТ СУЩЕСТВОВАТЬ ДРУГ БЕЗ ДРУГА. Иначе, каждое по отдельности, теряло бы смысл, без противопоставления друг другу. Значит, если у лжи есть источник (по мнению Мусина - Бог), то и у истины есть источник. А если есть источник, то истина, всего навсего - вторичный продукт чего-то первичного.
Rinatavr,
Цитата:
Двух Истин не бывает – Истина одна и сама представляет собой всё. Верить или не верить в Истину не приемлемо – Истину необходимо знать. Всё, что вас окружает – Единая Истина, Она сотворила вас, и продолжает творить. Только осознавши Истину, смогут признать Её, а признавши, признают и друг друга…
Так как ложь и истина - две стороны одной медали или, по другому "-" и "+" одного понятия, то утверждая, что у лжи источник - Бог, нужно признать, что и у истины тоже должен быть источник. Ведь должен быть? Если говорить, что Истина - сама по себе и источника не имеет, то тогда нужно признать, что и Ложь это нечто самостоятельное и так же не имеет источника. Но Истина и Ложь не могут существовать сами по себе. Мало того, ОНИ НЕ МОГУТ СУЩЕСТВОВАТЬ ДРУГ БЕЗ ДРУГА. Иначе, каждое по отдельности, теряло бы смысл, без противопоставления друг другу. Значит, если у лжи есть источник (по мнению Мусина - Бог), то и у истины есть источник. А если есть источник, то истина, всего навсего - вторичный продукт чего-то первичного.
...
Люди часто (неосознанно) подменяют понятие "правда" понятием "Истина" и потому считают Истину зависимой от понятия "ложь". Ложь не есть правда, но наличие той и другой есть Истина, то есть, Истина познаётся во всём, ото лжи зависит правда, а Истина едина (всё состоит из Неё), и поэтому Она независима (абсолютна и вечна).
/Ринат Рашидович Мусин/.
Цитата:
Цитата:
Rinatavr, химере молитесь.
Что есть Истина? – Она очевидна, жива и вечна, я сотворён из Неё и нахожусь в Ней, и если я говорю о себе, то значит, я говорю об Истине, ибо Истина едина (одна). Но, Истину неосознанно отрицают все (теисты и атеисты), а признали Её лишь пророки, ибо "верующие и неверующие" не могут быть знающими.
/Ринат Рашидович Мусин/.
У Истины нет врагов, Она не зависит от интересов людей – если вы добро творите, то Истинным путём вы возродитесь, в царстве Истины. А если кто-то зло несёт, то Истинным путём на гибель он идёт, закончив путь свой. Так знайте, пути все Истинны, и каждому из вас дан выбор Ею – возродится, или погибнуть.
/Ринат Рашидович Мусин/.
Цитата:
Цитата:
Бог – источник лжи.
По Декарту - Бог нас никогда не обманывает, это самоочевидная аксиома.!!
Наберите в Google фразу "список богов", и ответьте на вопрос: Какой из этих богов не обманывает?!
Часто слышал я фразы "верую в Бога" и "не верую в Бога", а я спрашивал вас "Истину видите?" ведь богов придумано много, а Истина одна. Так говорилось не раз, чтобы не принижали вы Истину до понятия "Бог". Почему вы не чтите величие Истины, пречиста Она и превыше того, что вы приобщаете к Ней в сотоварищи.
Цитата:
У Истины нет врагов, Она не зависит
Дорогой друг.. скажите по сикрету.. вы импонируете двумя пальцами или тремя?
Или... может вы вообще не импонируете ? - я ни кому ни скажу!
А если вы импоируете.. то думаете ли вы об истине в этот сокровенный момент?
В отличие от вас, я не просто не верю в существование Бога, а точно знаю, что его нет, ибо вижу Истину (Единую сущность меня сотворившую), которую вы отрицаете, как и теисты (верующие в Бога).
В отличие от вас ,я не просто верю в существование Бога , а точно знаю, что Он есть, ибо Бог есть Истина , сотворившая всё вокруг меня.Аминь
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)