Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Боже, помоги мне найти силы изменить то, что я могу изменить.
Смирение принять то, что изменить не в моих силах.
И мудрость, отличать первое от второго.
Дуальность - способность различать схожее, различие, тождество...
Почему дуальность не понимать, как в словаре? 0 и 1 (мин. и макс. чего-то). Экстремумы. Кто будет спорить с тем, что глупостью называют минимум мудрости? А мудрость - это такой условный максимум мудрости :)
filosoph_om, интереснее искать смыслы на несколько пар.
Принцип может быть понят так.
Полюсы дуальности создают поле одного качества.
Холод - Жара.
Здесь смыслы в количестве тепловой энергии вещества и его наличия. Жара под высоким давлением в жидкости, например - совсем не то что в разряженном газе. Поэтому первая пара не истинна без уточнения.
Холод = Вакуум.
В майнд-мап это выглядит как одуванчик, а ядро - энергия в материи.
Так создаются классы в задачах программирования.
Мудрость - Глупость
и
Мудрость - Невежество
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Смысл невежества интуитивно более понятен, чем - глупости. Но все же это разные отсутствия мудрости.
Кто будет спорить с тем, что глупостью называют минимум мудрости?
Я...
Глупость, всего, лишь, отсутствие знаний, тогда, как мудрость - видение взаимосвязей различных "областей" знаний...
Они не могут быть противоположны, поскольку, даже, качество разные...
Придумали битность и, теперь, - всё рассматриваем, как программы, по которым действуют биороботы...
Видим, что научились делать... а, точнее, что хотим видеть...
А чем определяется качественное взаимодействие меж инфой, записанной в битах..?
Правильно - человеком... пока, не удастся задавать битами качества взаимодействия - создание ИИ затруднено...
Холод/жара чем определены..? 42-43 градуса - сворачивается белок, ниже 40-ка(на воздухе) тормозятся процессы -
не хватает энергии для нормального взаимодействия... замерзающий засыпает, чтобы не проснуться...
Где же тут дуальность..? В "лучшем" случае антонимы, обозначающие границы существования белковых тел...
Захочешь запустить посадочный модуль на Венеру или расплавить базальт, обсидиан - сафсем жара..?
Интересно другое - 0 градусов по Кельвину, относительно т-ры короны звёзд, весьма, невелик...
Ниже Кундалини никто не "опускался", зато ""верх" - неизвестно сколько...
Короче, кактодетотак, или около...
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
*качество - качественно разные...
Indendo,
скорее, мрачная шутка - в пику тем, кто "поднимает" Кундалини...
Хотя, достаточно, соединить свой "верх и низ", который ест на данный момент...
Её природа придумала :) Так работает наше левое полушарие, согласно Сперри. Но у нас есть и второе, которое как раз занимается тем, что Вы тут написали:
Цитата:
А чем определяется качественное взаимодействие меж инфой, записанной в битах..?
Вот определяется через работу правого. Оно отвечает за целостность действий. За их актуальность.
Но правое может шибко подавляться (делая человека левополушарным), от чего (из-за полушарной ассиметрии) в принципе и может наблюдаться излищняя расщипительная, делительная активность в результатах поведения (в выражениях, в описаниях, в действиях). И слепая вера, что это и есть правильно.
Правое отвечает за целостную картинку, а левое за расщипление её на известные человеку символы. Левое - это аналог обычного объектно-ориентрованного кода, а правое отвечает за адекватость, актуальность его применения. Аналога того, как работает правое в программировании нет. Отсюда нет и искусственного разума.
Чем меньше участвует правое, тем менее адекватны и актуальны поступки. Тем они более механистичны. В критических случаях, когда правое подавляется очень сильно наступают приступы бреда. То есть неадекватная, неактуальная, не имеющая к реальности работа мозга и психики. У шизофреников, например, фиксируется гиперактивность левого полушария.
Но с другой стороны, без левого тоже не очень хорошо. При правополушарной активности и подавлении работы левого человек инертен, депрессивен. Он боится делать и действовать.
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд: filosoph_om, ваш ник-нейм принадлежит двойственной паре: любитель_мантры либо так: любознателен в поиске мудрости посредствОм защиты ума.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
пример из социальной жизни получился
filosoph_om, ваш ник-нейм принадлежит двойственной паре
Текст данный принадлежит. А текст и не может не принадлежать делительно-расщипительным формам. Это же главная засада, что мысль, даже, только в уме - уже плод расщипления. И, конечно, текст, выссказывание тем более. В уме еще могут возникать интенции, которые нельзя разделить и вынести наружу, а в тексте невозможно всё передать.
Например, если попросить рассказать, что такое сладкое, как это рассказать?
К примеру, сервировка стола приборами ... вилка и ложка - дуальная пара, добавим нож - тройственность, а если ещё и тортик на десерт, добавив чайную ложку, вобще тантра ))
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
разумеется, читать в кавычках.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
клубника со сливками получилась
...в принципе и может наблюдаться излищняя расщипительная...
"ш" и "щ" на клаве - рядом... сам часто путаю... и в правописании слов стал ошибаться, но, как правило,
если орфограф Мозиллы "не знает" - смотрю словари...
Но и далее...
Цитата:
...делительно-расщипительным формам.
Это же главная засада, что мысль, даже, только в уме - уже плод расщипления.
И кто всё это щиплет.?
Я к тому, что рассуждать о "двух полярной" деятельности мозга с орфографическими ошибками - это круто...
Такое доступно эмигрантам второго поколения или людям с частично расщеплённым сознанием...
Это не укор и не издёвка... скорее мысли в слух о собственной боязни потерять ту целостность, что имеешь сам...
Уже, несколько раз, находился на грани растворения и потери ощущения себя...
Мир не дуален, но шести..."ален"(alien - чуждый )... в четырёх "полярностях" я уже побывал - в двух растворение "я",
в двух - потеря ощущения себя... "иду" в пятую, которая, на самом деле, четвёртая, а шестая - шестая...
Это, если по декартовой системе координат...
Indendo,
я видел, что не поставл "ь" в слове "есть", но решил оставить, чтобы показать: ест "двумя головами", но в один "желудок"...
Или ты о чём-то другом..?
Пофигизм и философия, только на первый взгляд - две стороны
одной медали... бытовая и научная спихология...
Они отличаются, так же, как человеку полностью удовлетворённому -
ничего нинада, и, когда ничего не надо - полностью удовлетворён...
Анфас и профиль... "вопрос - ребром"...
Я к тому, что рассуждать о "двух полярной" деятельности мозга с орфографическими ошибками - это круто...
Как раз наоборот. При быстром письме и с учетом того, что здесь не трубется сдавать ЕГЭ по русскому, можно и не следить за ошибками. Более того, если работают оба полушария и желание донести суть привалирует, а желание проверить правописание отсутствует (ну так тут не сайт по русской словестности) могут и не такие обшибки вылазить :)
Орфографические ошибки - это пустое. Я могу написать тот же текст на английском. И пока Вы будете проверять и его на ошибки, то Вы снова потеряете время, ну и суть написанного тоже, которая вне языка и тем более каких-то там орфографических ошибок. Это, как перед Вам будет стоять красивая девушка, которая захочет Вам отдаться без слов, а Вы начнете спрашивать её про то, где она работает, кто её родители, в какой партии она состоит, какой у неё рост и размер обуви. Последним можно заниматься всю жизнь, но девушку так и заполучить:)
Цитата:
Мир не дуален, но шести..."ален"
Почему так? В чем шестиступенчатость Вы видите?
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Цитата:
вилка и ложка
Видите, как выходит? Я с Вами согласен, что это можно назвать парой. А по словарю не так. Дуальный, дихотомичный это от минимума чего-то и до максимума чего-то. Это маленькая вилка и большая вилка - пара :) И пол мира так считает. Но, где тут получается полное несходство, когда и то, и то вилка? Когда полное сходство? Странная получается ситуация :)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)