Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
А как "работать" над любовью к мужчине или к женщине - есть ли действенное средство?
не знаю - это загадка.
если есть загадка - то мужчина и женщина могут любить друг друга, если загадки нет,
то любовь невозможна.
если есть свет, то откуда этот свет? но он светит,
и это единственное доказательство верного средства.
Цитата:
А любовь тогда в каком виде остаётся, если даже души исчезают?
Мы не знаем своей души, поэтому я и сказал, что она исчезнет.
Olja, я это упомянул не столько из-за фильма, сколько из-за самой их идеи. Но их эксперимент провалился, так как жена неожиданно умерла от остановки сердца. Ей было всего 38 лет. Мне кажется, что такой трагический поворот не случаен, поскольку если во имя любви начинаешь идти против естественного порядка, то ты тем самым испытываешь судьбу, вызываешь её удар на себя. Они оба увлекались магией и не проводили различия между искусством, жизнью и духовностью.
Onlooker, я фильм ещё не посмотрела, но если их цель была быть вместе где-то там после смерти из физ. тел, то ведь не факт ведь, что эксперимент провалился из-за её раннего ухода. кто знает, как оно там получится у них:)
Существует ли единение душ двух людей настолько сильное, что и после физической смерти тел, души остаются вместе? Или им остаётся только пересекаться где-то в других оболочках? Или же они не встречаются вовсе?
Вот, например, что говорит по этому поводу Ошо:
"Всякий раз, когда такое происходит, ощущается абсолютное единство — единение, а не союз. Два человека полностью исчезают друг в друге; нет даже маленькой, тонкой завесы, которая бы их разделяла; нет вообще никакого разделения. Это unio mystica, мистическое соединение. Двое функционируют, как если бы они были одним человеком: два тела, но одна душа. Это абсолютная гармония. Это любовь на самом своем пике. Медитация не нужна — этой любви достаточно."
Допустим, про такую вот исключительную совместимость понятно. А что происходит с душами после смерти их физ. тел - непонятно.
Простите, но вы же уже собственно и ответили цитатой Ошо.
В приведенной вами цитате Ошо как видите не говорится про две души.
Цитата:
Два тела, но одна душа
Цитата:
Что думаете Вы?
Вот это я и подумал.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Цитата:
про такую вот исключительную совместимость понятно
только не понятно, почему вопрос, если понятно)))
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: Дмитрий 2013,
Цитата:
если есть свет, то откуда этот свет? но он светит
простите, не хотелось бы вас огорчать, но свет может только падать))))
если их цель была быть вместе где-то там после смерти из физ. тел, то ведь не факт ведь, что эксперимент провалился из-за её раннего ухода.
Всё зависит от того, сохраняется ли душа после смерти физ. тел, в чём лично я сомневаюсь.
Однако они заранее обговорили, что делать, если один из них вдруг умрёт, и договорились о том, что умерший даст о себе знать с "того света". Условием было, что этот знак будет недвусмысленным для другого и будет выражаться в неком физическом событии, которое произойдёт при свидетелях. И якобы потом действительно происходили вещи, которые соответствовали этим критериям.
Вопрос: существует ли, на ваш взгляд, полное единение душ двух людей? В чём оно выражается? Как к нему придти?
Люди - это кусочки паззлов. Чем больше у них соответствий в структуре, тем они лучше подходят друг другу. Эти соответствия проявляются на уровнях тела и ума, сознательного и бессознательного влечения, внешнего и внутреннего. Люди, как и все в нашем мире, подвержены изменениям. А потому, то что казалось гармоничным вчера, перестает таковым быть сегодня. Единство выражается в гармонии. Если становиться текучим, как вода, то тогда единство начинает возникать с любым существом. Ведь по сути глубоко внутри никакого разделения нет. Это единство надо просто открыть
Всё зависит от того, сохраняется ли душа после смерти физ. тел, в чём лично я сомневаюсь.
Onlooker, Сохранится, если сейчас об этом позаботиться...Нужно сейчас пока есть энергия и т.д. создать носитель Сознания-души...И тогда впопне реальны и совместные дела там...
Интересно, из какого пальца он это высосал? А в общем-то, к этому не привыкать.
В индуизме существует мнение, что души влюбленных после смерти сливаются. Это слияние порождает новую вселенную.
В индуизме существует мнение, что души влюбленных после смерти сливаются. Это слияние порождает новую вселенную.
Это даже не "мнение", а Знание. И здесь речь идёт не о физической смерти тело-эго-ума, а именно о Слиянии двух энергий: "янь" и "инь", которое происходит во время сексуального оргазма. Посредством которого, происходит новое рождение новой Вселенной: ребёнка. Это есть - Тантра.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)