Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Но ТУТ происходит совсем не ЭТО.
Тут совсем иной процесс.
Да, я знаю , что тебе хочется так думать
Цитата:
Я Соловьёва с Филлипом Гросс-днепровым слушаю регулярно. Я в теме.
Есть педофильское лобби. Я в курсе.
А я ваще не в курсе, что это такое ... и быть даже не хочу. Я в курсе статистики -- простой черно-белой статистики, и тех новостей в наших местных газетах, которые сообщают о случаях педофелии прямо вот здесь, под боком. И да -- я реагирую , и пусть это будет мой крючок -- не буду даже спорить -- но я хочу , чтобы мое чадо выросло здоровой , счастливой, и чтобы с ней ничего плохого не случилось.
Цитата:
Продолжайте.
Да нечему тут продолжаться уже... я все сказала , что хотела но это , как правильно заметили некоторые -- форум, а значит -- разговор и если возникнет надобность , по моему мнению -- я , конечно , скажу что-нибудь
Большинство обычных людей на Земле и не догадывается, что предоставляется увидеть, когда у продвинувшегося человека появляется возможность взаимодействия и подключения к любой информации во всём мироздании. И потому огромное благо для простого человека с устойчивыми принципами и стереотипами, собственными комплексами и искажениями в восприятии НЕ иметь такой возможности. Если нет возможности принять и понять меньшее, то никогда не появится возможность принять и понять много и много большее.
Эта тема, эта реальная ветка форума, весьма интересна тем, что наверно нет другой такой же, которая бы не привела к столь множественным ярким конфликтам, обнажая глубоко скрываемую природу множества её участников. Уходили одни и приходили другие, и каждый получал свой урок. И это всё не просто так. Потому как именно сексуальные отношения пронизывают множественные сферы жизнедеятельности человека. Только вот в одних местах эти проявления явные и легко отличимые, например, традиционный секс между двумя партнёрами, а в других - он скрытый и косвенный, как многие другие взаимоотношения, в казалось бы обычных не принадлежащих сексу отношениях. Любые взаимоотношения имеют одну и ту же природу в основе своей. Человек, полностью и полноценно познавший эту природу в одном, легко переносит и распространяет это знание и в другом. И тогда успех, счастье и гармония в одном непременно начинают сопутствовать этому человеку и во всём другом без исключения.
На низком уровне осознания, когда мы напрочь что-либо отрицаем, то мы напрочь лишаем себя возможности осознания, мы просто прячем от самого себя часть своей собственной природы, отгараживаемся от неё, изолируемся от неё, разбиваем свою целостность. Но ведь такое отгараживание не означает, что мы искоренили и стёрли в себе эту негармоничную и нелицеприятную часть. Она остаётся в нас и когда-нибудь обязательно всплывёт, пусть даже и не в этом воплощении. Но чтобы надёжно изжить из себя подобное требуется как раз не сопротивление, а пропускание и приятие. Когда это принято и признано, то появляется возможность это осознать, понять его причины, увидеть ложность этого и отпустить навечно.
Помните фразу из библии -" не то, что входит в нас, порочит нас, а то что выходит из нас". Если нечто есть и в нас самих, то оно находит резонанс с тем, что вне нас. И этот резонанс проявляется не только в мягкой форме, как, например, желании это делать и повторять, но и в более жёсткой и скрытой, как категорическом неприятии и отрицании этого. В обоих случаях это один и тот же резонанс с разным внешним проявлением, указывающий на наличие его двойника в нас самих. И проблемма в том, что когда нибудь этот двойник, потеряв сдерживающие факторы наведённые в нас искуственно внешним социумом через воспитание с детства, вылезет наружу. И он обязательно это сделает, ибо большинство из воспитанных в нас принципов в действительности остаются неосознанными нами лично. Скрывая эти свои проявления, мы не сможем придти к целостности, не сможем избавиться от лишнего и ложного.
Когда же мы выявляем и принимаем всю скрытую часть своей природы, то в последствии признаём ложность этого и избавляемся от неё. Таким образом мы перестаём резонировать с подобными проявлениями, и они больше не могут прилипнуть к нам. Ведь теперь они свободно пролетают мимо нас, сквозь нас, и вообще даже летят не в нашем направлении :). И потому на истинно духовно чистого человека становиться невозможным что-либо повесить, невозможно оказать какое-либо внешнее влияние, которое бы он сам не допустил к себе. Эта внутренняя чистота позволяет нерезонировать с нежелательными проявлениями, а значит они никогда не коснуться его и никогда не окажут на него воздействие. И вот здесь становится понятным, почему " не то, что входит в нас, порочит нас, а то что выходит из нас". От сюда же имеется возможность понять, как работает понятие "мир - наше зеркало".
Все подобные уроки и взаимодействия и их осознание на этом плане имеют огромные положительные последствия на всех уровнях бытия, и потому являются непременно необходимой частью развития нашего бессмертного духа . Когда сущность получает возможность единения и сонастройки с любой частью мироздания, то на первое место выходит умение сохранять свою собственную чистоту, ценить её и беречь её, как основу своего существования в божественной форме, без потери связи со своим истинным Я.
Порой катализаторы нашего развития могут выглядеть неудобно для нашего восприятия. Чем более бурная вызвана реакция, чем более режет глаза вспышка взрыва, тем быстрее появляется возможность узреть.
Когда же мы выявляем и принимаем всю скрытую часть своей природы, то в последствии признаём ложность этого и избавляемся от неё. Таким образом мы перестаём резонировать с подобными проявлениями, и они больше не могут прилипнуть к нам.
С этим утверждением можно поспорить именно в контексте о потомстве.
Когда львица с выводком объединяеться с соседкой за ради убийства приблудного самца, который хочит съесть её детей, штобы вызвать у неё течку и удовлетворить свою природу, то с её стороны это убийство самца оправдано именно природой.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
оправдано именно природой ВИДА в целом
На одном психологическом ресурсе недавно прочитал такую просьбу о помощи (не единственный, кстати, случай). Пока не нашёл ссылку, ибо много материалов и поиска нормального нет, может позже. Поэтому пересказываю.
Обращается ещё достаточно молодая женщина с проблемой: муж несколько лет избегает секса, хотя раньше всё было замечательно. Нормальная пара, он человек приличный, умный и неплохо зарабатывает, она тоже, дети школьного возраста, семья живёт в своей квартире. То есть, он вообще не хочет близости с женой, ей приходится его склонять, заставлять, и когда это случается, то у него почти ничего там не функционирует. Из-за этого они стали меньше общаться и т.п. На самом деле, она пришла с тремя проблемами: во-первых, жена подозревает мужа в наличии кого-то на стороне, во-вторых, сама думает об измене благо кандидаты с предложениями к ней имеются, в третьих, мучается из-за всего этого. Единственное, что она сообщила - интерес у мужа пропал после одного случая: несколько лет назад их старший сын, младшего школьного возраста случайно зашёл в спальню и застал их в самом разгаре интима. После чего всё желание у мужа и пропало, говорить же об этом он наотрез отказывается.
Как можно помочь в этой ситуации? Если они обратятся к специалисту, о чём он с ними, как вы думаете, будет говорить? Что советовать?
тринацнутый,
Не хочу навязывать понятие Бога, но если бы человек-атеист мог бы охватить объёмным взором множество деталей природы, то он бы легко обнаружил множество невероятных вещей, не поддающихся объяснению просто атеистического взгляда. Когда же появляется видение тонкого мира, то все недостающие связи проявляются, доказывая гармонию и баланс происходящего. Как бы многое не выглядело через наши обычные органы восприятия негативно, но с приятием нашего бессмертия приходит и понимание, что это имеет совсем другие цели.
oirisha,
Каждый заслуживает то, что заслужил. Ничего не бывает случайно. Если что-то происходит с детьми, то это всегда взаимный урок и родителям и этой воплотившейся душе. Если это не их урок, то и последствий этих событий не остаётся. Каждый случай имеет смысл рассматривать индивидуально и многопланово. Нет времени приводить подробные примеры. Но и не каждому можно об этом рассказать, чтобы не нарушать его уроков.
Я поначалу хотела этому володе3му минус влепить, чтобы не мутил сексилово очередное.
Но потом передумала.
Лучше развлечьСЯ занимательным зрелищем, а от темы это не зависит, хоть за секес, хоть за питоновые ботинки.
Живое зрелище лучьше идейных баталий на картонных мечах.
Каждый заслуживает то, что заслужил. Ничего не бывает случайно. Если что-то происходит с детьми, то это всегда взаимный урок и родителям и этой воплотившейся душе. Если это не их урок, то и последствий этих событий не остаётся. Каждый случай имеет смысл рассматривать индивидуально и многопланово. Нет времени приводить подробные примеры. Но и не каждому можно об этом рассказать, чтобы не нарушать его уроков.
Это очень -очень вредный и скользкий миф
Так ни в коем разе нельзя рассуждать с человеческого плана, или можно превратиться в бездушную марионетку. Или вы вещаете о замыслах Творца голосом Пророка?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Цитата:
Когда же появляется видение тонкого мира, то все недостающие связи проявляются, доказывая гармонию и баланс происходящего. Как бы многое не выглядело через наши обычные органы восприятия негативно, но с приятием нашего бессмертия приходит и понимание, что это имеет совсем другие цели.
Когда же появляется видение тонкого мира, то все недостающие связи проявляются, доказывая гармонию и баланс происходящего.
Происходящего где?
В цифилизованном опщистве?
Прикололся с этой темы
Доминантный самец обезьяньей стаи. Порет чо хочет. Самки преданные это гуд
Не могу вспомнить как называется фильм нешнлгеографик про взаимоотношения стаи обезьян на обособленном плато.
Такой сидит красавчик. Самки ему блох выковыривают. Причёсывают.
Он им присовывает переодически
Ещо там была банда холостяков - самцов негодяев, они отдельно тусуються.
Сами с собой развлекаються походу
Для них придумана ваша история про принятие, это штоб ни у кого желания не появилось рога альфе снести нахуй и трахнуть гарем. Вдруг он не такой хороший окажеться. Но генетика диктует перемены
Но чтобы надёжно изжить из себя подобное требуется как раз не сопротивление, а пропускание и приятие. Когда это принято и признано,
Цитата:
то появляется
возможность это осознать, понять его причины, увидеть ложность этого и отпустить навечно.
Для того чтобы что то изжить, не обязательна такая ментальная конструкция в сей предоставленной очередности: 1. не сопротивляться, пропускать и принимать 2. появляется возможность осознать и понять причины, ложность 4. отпустить
Выглядит сия ментальная конструкция типа "разумно".
Теперь попытаемся представить и применить эту метальную конструкцию ближе "к земле"...
Представим к примеру человека полного насилия и желания убивать... если следовать этой ментальной конструкции, то ему нужно: 1. не сопротивляться 2. пропускать и принимать (пойти и реализовать желание убивать... ) в процессе реализации желания... появилась возможность осознавать и видеть ложность убийства..
убил... допустим хватило осознанности - осознал, что желание было ложным... человек убит... но убийца прозрел 4. он отпустил это желание. занавес. аплодисменты.
Но это сценарий если убийца прозрел с первого же "пропускания", если же не хватило ясности осознанности, значит, нужно повторять опыты "пропускания" - до полного прозрения о его ложности...
Но ведь если подойти к сему вопросу конструктивно, то в ситуации с человеком полным агрессии и насилия, этот челове может пойти и другим путем, а именно - 1. начать с повышения своей осознанности, то есть - заняться методами повышения осознанности, Гурджиева, Ошо, Дзен, Шивы и т.д. (благо информация в свободном доступе в инете и на книжных прилавках).
2. когда возникает желание выплеснуть агрессию - брать в качестве жертвы, к примеру подушку и убивать её выплескивая свою агрессию - её можно бить, рвать, кусать, можно взять нож и нанести подушке множество "ран", а если вид подушки мешает, то закрыть глаза иль повязку надеть - и продолжать пропускать через себя свою агрессию - осознавая и понимая её ложность ... так можно повторять эти убийства подушек, до тех пор пока не произойдет окончательное прозрение и отпучкание.....
Как видно можно обойтись и без принесения в жертву прозрения - чью то жизнь.
По этому же принципу, можно и в случае с педофилией (и т.п.) поступать - взять себе в магазине большую куклу и не сопротивляться, пропускать, через себя с куклой (а не с живым маленьким ребенком) свои желания - осознавать их ложность и отпускать.......
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: тринацнутый,
Цитата:
Происходящего где? Муу-ха-хаа!!!
В цифилизованном опщистве?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)