Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
не можешь причинять страдания тому , кого любишь -- никакие -- ни тайные , ни явные, ни потенциальные , ни даже предполагаемые
Совершенно верно.
Поэтому я написал много страниц назад, в чём проблема с сексом.
Выясняется, что секс - зло, он опасен, как и всё сексуальное. Что это насилие, обман, использование, эксплуатация. И это убеждение сидит внутри практически каждого без исключения цивилизованного человека. Потому что мы сами травмированы были в своё время, в нашем детстве. Моралью, нравственностью, не принимающей нас какие мы есть. Нанесение этой травмы является для всех нас само собой разумеющейся традицией, вокруг которой создана и философия, и литературные драмы, искусство... из которой черпает вдохновение и современная психология тоже. Ну и разумеется, в первую очередь, законы, охраняющие общественную нравственность и благополучие морально неустойчивых.
Именно поэтому глубоко погружающийся, скажем, в христианство, человек вдруг осознаёт, что сексуальность всё-таки является греховным явлением, нечистым, примитивным. Христианство не даёт ему сделать следующий шаг и осознать, что это его личное видение, полностью субъективное - как и его восприятие Бога.
Выясняется, что секс - зло, он опасен, как и всё сексуальное. Что это насилие, обман, использование, эксплуатация. И это убеждение сидит внутри практически каждого без исключения цивилизованного человека.
Ничего такого не выясняется -- лично я никогда так не думала.... это прямо новость для меня. Возможно , и есть такие люди... и даже , наверняка,... и да , многие пострадали в детстве от неправильного обращения, -- но далеко не каждый несет в себе хоть тайное , хоть явное негативное отношение к сексу-- это нелепое обобщение, и оно с каждым годом все больше теряет свою актуальность приписывать всем без исключения такое видение просто смешно Вы намеренно вздымаете искусственную волну
Секс между мужчиной и женщиной , даже между секс -меньшинствами ( да без разницы) -- да за ради Бога Это взрослые люди, и они сами могут решать , как им жить , и кого любить.
Но не дети И я не хочу даже больше возвращаться к этому. Это совсем не одно и то же. И весь ваш пост -- ВЕСЬ -- полностью обобщен, драматизирован, и утрирован в угоду вашим личным представлениям , -- но вы представляете его как нечто , само собой разумеющееся. НО это не так.
И , кстати , не потому ли так напряженно-драматичен и вычурен ваш этот пост, что вы у нас как " Где-то глаз"???
Вы намедни так ярко в другой теме описали разные нехорошие штучки,
которые используются всякими нечистоплотными людьми, что не оставили сомнений своего близкого знакомства с этими структурами
Цитата:
есть всякие организации, и на Украине тоже, националистического или радикально-религиозного толка. Борющиеся с патриархией, с либералами, с евреями, геями, с западным влиянием (хотя если им денег с Запада дадут как "оппозиции", никогда не откажутся). В интернете тоже работают по той же схеме, как российские прокремлёвские организации. Когда оплачиваются посты и перепосты в блогах, открытие тем на разных форумах в сети и поддержание их актуальности. Есть и бесплатные добровольцы, которым делать нечего и которым приглянулась предлагаемая идеология.
Уж не об этом ли писала Натараджа? Вы не на зарплате ли , милейший? Совмещаете ,так сказать , приятную тему с полезной зарплатой Или вы по зову Души так кому-то помогаете , и нагнетаете страсти по интересующей вас темке?
Выясняется, что секс - зло, он опасен, как и всё сексуальное. Что это насилие, обман, использование, эксплуатация. И это убеждение сидит внутри практически каждого без исключения цивилизованного человека. Потому что мы сами травмированы были в своё время, в нашем детстве. Моралью, нравственностью, не принимающей нас какие мы есть.
Это специально насаждающееся...определенными кругами. Гармонично развитый человек адекватно воспринимает любовь и как следствие секс. И секс в данном случае играет только положительную роль. Но разными методами пытаются людям навязать разные блоки в голове: о греховности, о каких то несовершенствах, навязывается отдельным людям мнение о собственной неполноценности и т.д. и т.п. В итоге и получаются всякие сдвиги в сознани,что приводит к искажённому мировосприятию, оценке себя окружающих и т.д. В таком состоянии человек просто боится нормальных отношений, боится любви, боится секса, боится быть отвергнутым и т.д. В итоге начинает искать замену и находит в любезно навязываемом СМИ гомосексуализме, педофилии и т.п. Кстати многих от этих искажений "спасает" спиртное...наркотики...
Кстати такие сдвиги свойственны не только мужчинам, но и женщинам. И проявялется это тоже и в садизме, агрессии и т.д. Но к счастью у большинства людей психика несмотря ни на что справляется со всей этой мутью...Кто находит себякакие то дел,увлечения, кто то переживает в себе и приходит к осознанию неправильности, и т.д. Но всё таки есть группа людей, которые не могут справиться самостоятельно. К тому же СМИ их ещё более к этому настойчиво процирует...Посмотрите некоторые сайты, и даже не сайты, а отдельные рекламные включения в разные сайтыивсё станет ясно. Что идёт целенправленное воздействие на мозги людей с целью активизировать самые низменные страсти...тут провоцируется и инцест и педофилия и всё что можно только вообразить и нельзя тоже...
Что идёт целенправленное воздействие на мозги людей с целью активизировать самые низменные страсти...тут провоцируется и инцест и педофилия и всё что можно только вообразить и нельзя тоже...
Да брутальность и инфантилизм в одном флаконе.
Но мы и это переживем,... и вырастим прекрасных , здоровых детей, у которых уже вообще практически не останется никаких закомплексованных мыслей о греховности и низменности секса, которые надо прятать и давать им выход только в тайных извращениях.
Да уже современные подростки просто посмеются надо всеми этими страхами.
Выясняется, что секс - зло, он опасен, как и всё сексуальное.
"Сопротивление бесполезно" (с) mr. Зло.
Одна маленькая и чрезвычайно очевидная (если пожелаете посмотреть сами и непосредственно) тайночка: без сексуальной стихии (энергии, материи - кому как понятнее) - любое органическое тело просто умирает. Просто, банально, тупо - умирает, разлагается и т.д.
Выводы?
Кто-то прельщается, живя в этом теле, перспективой идеально-духовной жизни?
1. Зачем рождался сюда?
2. Что мешает просто взять и - убить себя лично - не мешая жить и наслаждаться жизнью другим, менее прельщенным всякими такими идиотскими крайностями?
Вот, например, взять одно из проявлений секса: весьма долговременный и весьма специфический диалог между oirisha и hiddentv.
Это откровенный и весьма естественный сексуальный и половой акт.
И не надо этого стесняться.
но далеко не каждый несет в себе хоть тайное , хоть явное негативное отношение к сексу-- это нелепое обобщение
Если бы секс был делом чистым и добрым, от него не защищали бы детей.
А в защите от насилия нуждаются все: и дети, и взрослые, и старики - любого пола.
Цитата:
и оно с каждым годом все больше теряет свою актуальность
Так кажется из-за увеличения количества болтовни в СМИ, влияния шоу-бизнеса, это поверхностное впечатление. А займитесь духовными какими-нибудь практиками, походите в церковь, или другими "эзотерическими" вещами по очищению души - вы увидите то, о чём я говорю... Если мы (в развитых и секулярных странах) перестали стесняться обсуждать сексуальность, это не значит, что все наши проблемы с ней разрешились - это очевидно, не так ли?
Цитата:
не можешь причинять страдания тому , кого любишь -- никакие -- ни тайные , ни явные, ни потенциальные , ни даже предполагаемые
Совершенно верно.
Поэтому я написал много страниц назад, в чём проблема с сексом.
Выясняется, что секс - зло, он опасен, как и всё сексуальное. Что это насилие, обман, использование, эксплуатация. И это убеждение сидит внутри практически каждого без исключения цивилизованного человека. Потому что мы сами травмированы были в своё время, в нашем детстве. Моралью, нравственностью, не принимающей нас какие мы есть. Нанесение этой травмы является для всех нас само собой разумеющейся традицией, вокруг которой создана и философия, и литературные драмы, искусство... из которой черпает вдохновение и современная психология тоже. Ну и разумеется, в первую очередь, законы, охраняющие общественную нравственность и благополучие морально неустойчивых.
Именно поэтому глубоко погружающийся, скажем, в христианство, человек вдруг осознаёт, что сексуальность всё-таки является греховным явлением, нечистым, примитивным. Христианство не даёт ему сделать следующий шаг и осознать, что это его личное видение, полностью субъективное - как и его восприятие Бога.
А что касается общества, то в данной ситуации, людям, родителям детей, нужно заниматься самоликбезом по воспитанию ребенка, и собой заниматься избавляясь от предрассудков и комплексов, а не надеятся на то, когда все общество созреет.
Но твои примеры насчет ритуалов примитивов Меланезии и Папуа, тем не менее - нелепы и абсурдны, как пример естественности. Я уже писал, что в Индии так же люди естественны, и тысячи пар занимались в древности тантрическими медитациями, оставив после себя множество храмов... а истребил их безумный царь в то время, разрушив множество тантрических храмов, погибло много людей... и тантра стала тайной школой с тех пор...
без сексуальной стихии (энергии, материи - кому как понятнее) - любое органическое тело просто умирает. Просто, банально, тупо - умирает, разлагается и т.д.
Выводы?
Ошо говорил, что современный человек боится смерти и боится жизни.
Цитата:
Что мешает просто взять и - убить себя лично - не мешая жить и наслаждаться жизнью другим, менее прельщенным всякими такими идиотскими крайностями?
Суть чего-либо познаётся через его крайнее выражение.
А почему есть крайности там, где их не должно быть, я тоже писал: традиционная травма, разделяющая нас на части - религиозно-духовное и эмоциональное "я", которое ассоциировано с детством и детской чистотой, и сексуальное, "энергетическое".
Цитата:
Вот, например, взять одно из проявлений секса: весьма долговременный и весьма специфический диалог между oirisha и hiddentv.
Это откровенный и весьма естественный сексуальный и половой акт.
И не надо этого стесняться.
Спасибо, я и не стесняюсь несмотря на непрекращающиеся попытки заставить меня замолчать, в том числе и эту Вашу. Значит, в правильном направлении движется разговор. Сигналят защиты, которые охраняют Травму. Из-за которой в сознание поднимается муть и грязь, отключающая здравомыслие, заменяющая факты фантастическими образами из подсознания, проецируя личные паттерны во вне и дорисовывая мотивы и мысли собеседника. Misinterpretation. В принципе, этого не стоит стесняться, больше-то всё равно пока ничего нет.
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд: kamal37,
Цитата:
Поэтому для тех людей, которые хотят исцелится и существует в наше время специально созданные техники очищения (катарсиса) от блоков, комплексов и т.п. .... но ты назвал это танцами в разноцветных тряпочках...
Они помогают снять поверхностные, лёгкие блоки: стеснительность, боязнь близости, неуверенность в себе и т.п. Снять привычку всегда прятать чувства, обучить более позитивному отношению к людям.
Но они не убирают основной проблемы.
И та "тантра", которая существует на рынке - не убирает.
Основную проблему разрешает кровавая Кали Ма, пожирающая младенцев.
Хотя этот образ - не настоящий её образ. Но он всегда появляется, и появляется именно потому, что нет чистых людей. Единицы, может, где-нибудь на паре островов, но они об этом не знают, живут примитивной жизнью. Или высоко в Гималаях мифические мудрецы.
Цитата:
Но твои примеры насчет ритуалов примитивов Меланезии и Папуа, тем не менее - нелепы и абсурдны, как пример естественности.
Я их привёл в пример необязательности травмирования детей сексом. Всё зависит от среды в этом случае.
Если бы секс был делом чистым и добрым, от него не защищали бы детей.
Вы что ? Я , в натуре , не могу понять -- или у вас так в самом деле извращено мышление, или это просто вы так гнусно провоцируете?
И с какого возраста не защищать можно было бы? С трех лет ? , с пяти? А рожать тоже можно? Девочкам лет со скольки?
Детей не защищают от секса --детям дают вырасти и физически ., и умственно ., и психически -- чтобы они были готовы вступить в полноценные сексуальные отношения. Их защищают от извращенцев, которые могут покалечить им психику. Секс -- это не только физика .
Маленьким детям дают бутылку с молоком , дети побольше едят кашу, а подростки любят пиццу, и уже в состоянии ее прожевать сами, если вы хоть что-то понимаете....
Где вы видели в дикой природе, чтобы малыши занимались сексом со взрослыми животными? Мамаши дают вырасти своим детям , заботятся о них, а потом отпускают в свободное плавание уже повзрослевших , готовых о себе позаботиться самостоятельно, детей.
да и о чем говорить , если медицина четко утверждает о 100% нанесении психической травмы такому ребенку -- если он не пострадает физически , и даже незаметно будет , что психически -- это всегда даст знать о себе потом, гораздо позже... или тягой к маленьким детям, или переменой сексуальной ориентации и огромными внутренними муками....или еще чем...
Знаете, вот , когда вас здесь не было некоторое время -- воздух в этой теме прямо на глазах преобразился и стал свежее -- удивительно , почему бы это?
Вы -- фальшивка и подтасовщик И , в принципе, я не лектор по разъяснительной работе с трудными подростками -- пишите , что хотите , в самом деле -- у каждого есть свои мозги и соображения
Я отдаю должное вашему уму и интеллекту , и хитроумным методам пропаганды -- и все бы ничего -- но есть в вас что-то очень больное, давящее и тревожное -- и я могу это ощущать
И не говорите мне , что это мои проекции -- это не так -- я могу вас ощущать, и вы мне не нравитесь идите мимо
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)