Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Быть шизафрениками и думать, что это такая жизнь... игра
Ярлык "Шизофриния" придуман человеком.
Способ классификации, непонятного.
Таков же принцип и теории Дарвина. И не только ее.
Если рассуждаете данными "стандартами" .........вряд ли получите верное направление мысли.
Цитата:
как же круто быть марианеткой))
Лично я себя "марионеткой" не считаю.
Мой Путь, это учебная прошрамма.
Да, именно программа.
Как методические учебные пособия на определенны курс, в наших учебных заведениях.
Иного способа постичь "предмет" нет.
У Творца, не иначе.
Считаешь себя "марионеткой", что ж, пусть так и будет.
Цитата:
Цитата:
Это я по поводу Вашей мысли: " на полном автомате".
Не знаю как у других, но у меня автоматизм с социумной игрой както не складывается, скорее наоборот отчуждение
Верно.
Научиться приспосабливаться к "социуму", имея свою позицию, сложно. Но нужно.
По крайней мере, твоя позиция, должна быть пропитана Любовью, а не антагонизмом к "социумной" морали.
Будда, Иисус, Мухамед, делали не иначе.
Какова участь каждого, прочитаешь.
Тебе такой Путь не по силам. Мне тоже.
Да и задача перед нами стоит иная.
Цитата:
Она завышена изза того, что баланс реал - мысли наклонен в думы, соответственно в реале на автомате ничего хорошего не жди... тем более с любовью!?
Опять опрометчивое заявление.
Что в некоторой степени, подчеркивает уровень твоего Опыта.
Пробовал делать с Любовью ?
Почему поведение в непредусмотренных ситуациях зачастую происходит на полном автомате, а не по моим мировозренческим пристрастиям?!
вроде часто думаю мудро и здравомысленно, а как только входишь в реал сразу включается автомат и становишься сам себе противен от своего же поведения...
...Всё что я понял, жизнь абсолютно чиста и проста и жить надо аналогично, не задаваясь лишними вопросами и проблемами.
(лично для себя в последующих задачах вижу только трансформирование ненужных занятий и увлечений во что то более полезное и благодетельное. собственно об этом и все мои темы не нашедшие толкования)
SvamiBodhi2011,
Ваш вопрос уже разрешился?
god is love,
Какбы нет
Это важное для вас наблюдение: реал все расставляет на свои места.
То есть можно предполагать, а реальность всегда располагает.
Почему важно?
Это первый намек на то,
- что с одной стороны вас может заинтересовать план ума-план тела как одно целое.
- что с другой стороны вы оказываетесь перед необходимостью постоянного выбора.
Или другими словами:
- интерес к методологии, которая реально вас развивает и дает динамическую стабильность в этом мире,
- у вас свобода выбора есть всегда, то есть ваш выбор зависит от вас.
Если это понятно, то очевидны отправные точки:
- некие тонкие изменения, не претворенные в реальных изменениях тела, означают либо их фантазийный характер, либо ущербность методики,
- ваша свобода выбора дает реальную возможность прожить вашу жизнь, то есть сделать вашу цепочку выборов.
- человек всегда делает только то, что он действиельно хочет.
Под таким углом зрения вы можете проанализировать отписанное вами выше и возможно у вас возникнут вопросы - их есть смысл задавать, если это вам действительно необходимо.
С этим проблем нету... да и не связан он особо с поведением.
Сталкинг
Кpатко – использование миpа повседневной жизни как охотничьего угодья. По сути сталкинг – способ оставаться недоступным в миpе вообще и в конкpетной ситуации в частности, но пpи этом добиваться своих целей. Дpугое дело, что в общепpинятом смысле у воина, пpактикующего сталкинг, никаких целей нет, поскольку ко всему без исключения воин пpименяет контpолиpуемую глупость.
Это слово, в принятой тут интерпретации вошло в обиход с легкой руки Карлоса Кастанеды, а точнее — благодаря переводчикам его книг, в которых есть исчерпывающее объяснение данного термина.
По-сути, это одна из магических практик, в широком смысле подразумевающая Процесс Выслеживания... самого себя... Можно также охарактеризовать его как определенный способ жить, жить не «автоматически», следуя определенным схемам поведения, сформированным в процессе социального программирования, а жить осознанно, улавливая в себе работу всевозможных программ, срабатывание тех или иных «прошитых в сознание механизмов», делающих человека именно тем существом, каким приходится его видеть. Общие характеристики людей, как осознающих существ подробно рассматриваются в разделе оккультной антропологии.
и сам ЖЕ себя разоблачает копируя опять таки бессознательно:
Цитата:
Однако сталкинг невозможен без Дисциплины Внимания, как, впрочем сама эта дисциплина вырабатывается в процессе сталкинга. Не владея своим ВНИМАНИЕМ нет возможности вырваться за пределы обыденности.... Внимание — это такая хитрая штука, которой если не владеешь сам, то им обязательно завладевает кто-то другой, и уже теперь само внимание владеет своим номинальным хозяином. Так и происходит в обычной людской жизни — люди в принципе не выбирают на что обращать свое внимание, а на что нет. Их вниманием завладевает тот же телевизор, который диктует всякие «новости» и сенсации, переводя внимание людей на вполне определенные темы. Благодаря неспособности людей осознанно управлять своим вниманием и становится возможным такие вещи как социальное программирование и прочее зомбирование.
Почему поведение в непредусмотренных ситуациях зачастую происходит на полном автомате, а не по моим мировозренческим пристрастиям?!
вроде часто думаю мудро и здравомысленно, а как только входишь в реал сразу включается автомат и становишься сам себе противен от своего же поведения
В мозгу происходит слишком много процессов, поэтому он вынужден проявлять избирательность. На чем-то он сосредоточивается, но что-то вы можете делать автоматически. Хорошие «автопилоты» берут на себя массу работы, чтобы освободить ваш разум и дать ему возможность сосредоточиться на чем-то более важном.....
«Автопилоты» избавляют ваш мозг от тяжелой работы по контролю привычного поведения. Все это вы можете делать, ни на минуту не задумываясь......
Ну вот, нашли причину - это "автопилот", непомерно вскормленный и самодостаточный. Теперь берём этого супчика за уши и пытаемся вытащить... Нет, не выходит... Потому что автопилот - это наполовину сам человек. Субличность, органично вросшая в личность в каких-то условиях, возможно, сотни раз подтвердившихся на практике как "полезные" и "необходимые" для существования всего себя целого. Попробуйте оторвать от себя руку или ногу. Здесь может быть также невозможно, пусть даже тысячу раз продумывай и осознавай.
А может я просто тупой?!
Иногда глянешь на реакцию других людей, так они как будто и живут всё время в реале... хотя в чём то подвох всё же есть
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: Батько,
Цитата:
Ярлык "Шизофриния" придуман человеком
Цитата:
Если рассуждаете данными "стандартами" .........вряд ли получите верное направление мысли.
А это меняет смысл игры?
я не рассуждаю стандартами, просто набор слов стандартный (у меня и запас ограничен ), а шизафрен для меня всего лишь внешний атрибут поведения личности.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Цитата:
Научиться приспосабливаться к "социуму", имея свою позицию, сложно. Но нужно.
По крайней мере, твоя позиция, должна быть пропитана Любовью, а не антагонизмом к "социумной" морали.
Цитата:
Что в некоторой степени, подчеркивает уровень твоего Опыта.
Наверное так и должно быть, но мне это всё чуждо связанное с социумом, общением... всю жизнь был одиночкой (правда только последние года это проявил в реал, раньше были некоторые друзья пока я не видел всей картины)
Цитата:
Мой Путь, это учебная прошрамма.
С этим полностью соглашусь, благо много чего понял из нужных рук
Вот и получается, в голове вроде нужное русло, а во вне старая закореневшая модель выработанная за 20 лет осмысленной жизни.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: Remusic,
Цитата:
Вспоминай что с тобой было. Какие события формировали такое поведение, похожее на лицемерие. Какие близкие люди повлияли (мама папа родственники знакомые).
Разве я лицемер?! всю жизнь считал лицемерными тех с кем я жил, родители и родственники. Никогда не принимал их близко вообще, просто существую с ними и всё.
...родители и родственники. Никогда не принимал их близко вообще, просто существую с ними и всё.
Вот чего мы раскопали.
Какие были основания для такого недоверия своим близким? Делаю предположение, морально оправдывающее произошедшее. Ты с детства был великим экстрасенсом, созерцал божественные видения как Жанна де Арк, и брал энергию из космоса. Твои родные заявили что этого не может быть, и примерно воспитывали заставляя чистить картошку.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)