Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
смысл в том, чтобы бороться с уничтожением Родины, а не в передаче власти. но, вынужден согласиться с оппонентами, которые в ответ на необходимость борьбы пугают сменой правительства- да, в текущей ситуации это практически одно и то же.
Да ты чё, бороться с уничтожением России! Во как повернул! В чем заключается твое уничтожение России? В том, что люди бабками себе карманы набивают? А мне кажется, что здесь только воровство идет, а действия по уничтожения России или потеря статуса влиятельного государства она на международной арене идет? Я не думаю, что чиновники набивая себе карманы хотят потопить Россию. Это против их интересов, им надо как-то накопленное богатство сохранить и приумножить, а для этого в России хоть какая-то стабильность политической системы должна быть.
Цитата:
не только власть не передать, но по-другому даже никак нельзя начать бороться с коррупцией или за правовое государство.
Почему никак нельзя, вот Навальный как-то же борется. Другое дело, что таких людей, идущих против власти и отстаивающих свои права мало, И народ в России политически не активен, давно известно.
в том что ей наносят ущерб, не только материальный, и не их вина, что она ещё держится.
Цитата:
им надо как-то накопленное богатство сохранить и приумножить
именно поэтому российские деньги даже после Кипра не потекли обратно в Россию. эти люди прекрасно понимают что происходит и с Россией их будущее, и тем более будущее их детей не будет связано никак. и даже Путин покрывает чиновников, имеющих бизнес за рубежом.
вы пытаетесь выдумать причины, почему бы чиновники могли захотеть сделать народу хорошо. а причина может быть только одна- если в противном случае этим чиновникам будет плохо. потому в развитых странах народ и высыпает на демонстрации по любому поводу.
..
Цитата:
вот Навальный как-то же борется
и может быть, власть даже пойдёт на какие-то уступки, которые ей будут не слишком мешать. ну или не пойдёт. может быть соизволит поймать чиновника, на которого удалось собрать достаточно материала, а может и не соизволит. может даст пойманному преступнику срок, а может и условно. но, да- хоть что-то.
..
здесь вот Voldimars говорил что-то про Каир, типа что вот там неправильно выбрали власть и вот результат.. а я смотрю на дело иначе: выбранная власть попыталась ущемить интересы народа, на улицы вышло 17 миллионов человек из около 83 миллионов всего и власть сменилась. если власть оказалось поганой- это не трагедия, трагедия- это когда она остаётся безнаказанной и продолжает свою деятельность годами.
но, вообще- да. лучше до такого не доводить. ничего хорошего в этих переворотах нет. это как операция- никто не хочет, чтобы его резали, но иногда это необходимо.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
..
ну и в тему про митинги: 18-июля в Белом Яру, Хакасия, случился стихийный митинг из-за того, что офицер ФСБ, совершивший убийство на глазах свидетелей, оказался на свободе уже на следующий день после задержания.
в результате митинга подозреваемый снова арестован и ожидает суда. факт освобождения расследуется.
в том что ей наносят ущерб, не только материальный
А чем заключается этот ущерб, а также не материальный?
Как я понял, у тебя по сути претензии: чиновники воруют без наказано, деньги уводят за границу и народ политически не активен. хотя его всячески ущемляют. Из этого ты выводишь, что тем самым уничтожают Россию?
P.S. С твоим пылом в изложении тебе можно на баррикадах выступать
Какие страсти у вас тут кипят.
Чтобы этот спор был законченым, наверное Навального надо бы выбрать мэром Москвы. Тогда было бы видно как он борется с коррупцией. А то может быть у него те же методы борьбы, как у всех - убрать чужих, поставить своих и грабить более эффективно учитывая опыт предыдущих.
qwerty,
Вы так хорошо рассуждаете о власти, о борьбе с коррупцией, что возникает резонный вопрос - вы сами то хотяб рядом с властью (любого уровня) работали?
Это только в фильмах красиво - нашёл бумажку и вот уже всё крутится и вертится - компромат. В итоге злодеи наказаны.
Я тоже была наивной такой.
Цитата:
и может быть, власть даже пойдёт на какие-то уступки, которые ей будут не слишком мешать. ну или не пойдёт. может быть соизволит поймать чиновника, на которого удалось собрать достаточно материала, а может и не соизволит. может даст пойманному преступнику срок, а может и условно. но, да- хоть что-то.
Власть может идти на уступки только в двух случаях:
1. Причина убрать неугодного;
2. Если этот чиновник никто для власти и может быть жертвенным бараном.
Про борьбу с коррупцией это чиновничий миф заменяющий табетку успокоения для народа.
Смешно читать, когда исполняя постановления Правительства чиновники на местах создают противокоррупционные комиссии состоящие из тех кто туда и входит.
А внешние комиссии опасны тем, что цель у них - не борьба с коррупцией, а захват власти.
Кстати, про Навального у нас тишина. Если бы я не заходила на определённые форумы, то тоже бы не знала - кто такой Навальный.
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд: Tigerfire,
Цитата:
Читал предвыборную программу Навального, если он выполнит половину, можно при жизни ему памятник ставить и парк рядом с памятником его именем назвать
Разве бывает по другому? Если бы хоть один сделал половину того, что обещает. Все мягко стелят, но жёстко спать.
Igrok,
Цитата:
Как я понял, у тебя по сути претензии: чиновники воруют без наказано, деньги уводят за границу и народ политически не активен. хотя его всячески ущемляют. Из этого ты выводишь, что тем самым уничтожают Россию?
Народ не активен потому, что не дебилы и прекрасно понимает, что бесполезно воевать с ветренными мельницами.
Народ выходит на улицы сам,когда напрямую задеты его интересы. Вот пример был - в Благовещенске педофил изнасиловал девочку, а его отпустили. Народ вышел на улицу, чтобы покончить с этим безобразием. Власти были вынуждены предпринять меры и то для того, чтобы защитить этого педофила.
Толпа бы его просто там бы и кончила.
Так кого защищает наша власть?
А все эти организованные митинги - проплачены однозначно и устраиваются только для захвата власти.
Народ политически пассивен, т.к. не желает играть в политику и не хочет быть в очередной раз обманут.
Sunray,
Да. Бунт. Но это будет осознаное решение последней капли терпения. Потому, что в отличии от образа распространённого за границей, что русские агрессивные, русские наоборот очень терпеливы и благожелательны.
Но если бунт, то это уже серьезно. И власти как раз понимают различия недовольства народа и заказаных представлений. Если не доволен народ, то власти как можно быстрее принимают меры к удовлетворению его требований. Потому, что если этого не сделать то может пойти сила сокрушащая всё на своём пути.
А заказные представления можно и нужно подавлять.
А то может быть у него те же методы борьбы, как у всех - убрать чужих, поставить своих и грабить более эффективно учитывая опыт предыдущих.
может быть. и тогда надо добиваться его посадки, как и в остальных случаях. самый толк от Навального в том, что он повышает активность людей. важно заставить власть считаться с народом, а не воткнуть кого-то "хорошего" во власть.
Цитата:
Это только в фильмах красиво - нашёл бумажку и вот уже всё крутится и вертится - компромат. В итоге злодеи наказаны. Еэеэее-еееееэее
Я тоже была наивной такой.
вот поэтому я и писал много раз, что борьба законными методами мало что даёт. в том числе и в процитированном вами тексте.
Чтобы этот спор был законченым, наверное Навального надо бы выбрать мэром Москвы. Тогда было бы видно как он борется с коррупцией. А то может быть у него те же методы борьбы, как у всех - убрать чужих, поставить своих и грабить более эффективно учитывая опыт предыдущих.
Тут дело не только в борьбе с коррупцией, ее может быть в разы станет меньше какое-то время, но должность мэра это не только борьба с коррупцией, это жизнь города, где надо устраивать, чтобы населению более-менее комфортно жить было, хозяйственные вопросы решать. А вот как хозяйственник, как управленец, мне кажется, он слаб, где он проявил себя в этом качестве?. А последнее для жизни города больше значит, чем одна борьба с коррупцией.
На счет избрания Навального мэром. Конечно было бы интересно посмотреть, что будет, как он покажет себя. Но. Во-первых, это будет опять эксперимент, а как они уже задолбали, многим хочется просто пожить. А во-вторых, с его смелостью идти против власти, он может и начать раскачивать лодку сидя в кресле мэра. А это Москва, самый политически активный город страны, можно сказать, все события в стране происходят в Москве. И такой независимы мэр властям нафиг не нужен и может быть и народу тоже. Народу же хочется, чтобы было все хорошо по тихому, само собой)
Цитата:
Народ политически пассивен, т.к. не желает играть в политику и не хочет быть в очередной раз обманут.
Вот и я о том, что народу нафиг эта политика не нужна, ему бы жить нормально, чтобы работа была, чтобы деньги побольше платили, ничего не делая, чтобы жизнь спокойная и стабильная была))
Собчак: Но лучше же что-то, чем ничего. Сделан парк, убрана реклама, закончились точечные застройки…
Навальный: Спасибо большое Собянину за то, что он нас не расстрелял.
Собчак: Почему бы за это не похвалить даже своего конкурента?
Навальный: Я не собираюсь хвалить конкурента за то, что из 100 своих должностных инструкций он выполнил две. Предыдущий, может, выполнял только одну, а этот начал выполнять две, и я должен хвалить. Я хочу, чтобы он выполнял все 100. Или чтобы он начинал выполнять все больше и больше.
Мне кажется что такие люди как Навальный, Собчак, Немцов, Прохоров и прочие сами себя обманывают и загоняют в ловушку.
Хорошему человеку достаточно спокойной жизни и человеческого счастья внутри семьи. Хорошо когда есть достойная работа и достойная зарплата и признание человека как специалиста, мастера своего дела. Когда этого человека могут позвать на семинар в университет или попросить прояснить ситуацию, проконсультировать. То есть человек востребован. И доволен собой и доволен жизнью.
А вот Навального и Собчак никто не звал никогда и никуда не позовет. Они сами лезут со своими идеями и взглядами, как полоумные.
Почему-то некоторые люди больше работают на публику, вместо того чтобы полноценно жить. Мне кажется это некая болезнь или дефицит, некая степень вампиризма или синдром нужности.
Когда кто-то решает что именно он самый достойный кандидат на то чтобы управлять другими, на то чтобы всем глаза раскрывать и уличать других в кражах, коррупции.
Даже несколько жаль. Эти хитрецы-аферисты никогда не получат ни покой в душе, ни уважение большинства. Их будет поддерживать шайка таких же оголделых политических и социальных извращенцев, которые ничего не смогли сделать в своей жизни и у них нет либо сил, чтобы достичь нужного, либо им нужен враг, чтобы на фоне него казаться освободителями и благородными.
Вот почему-то вспоминается фильм Духлесс. Кожевникова которую достали креветки и омары, ведь на самом деле сосисок хочется, обычных сосисок, просто нормальной еды без пафоса. Сам главный герой занимается херней, пытаясь сделать невероятное и нагребсти денег. И дурные на голову революционеры, которым просто нечего делать, кроме как заниматься протестами и зарабатывать баллы и одобрения со стороны идейных.
Мне нравится как эта капиталистическая жажда наживы в лице топ-менеджера и бестолковая необузданная социальная энергия в лице девушки-революционерки в итоге анигилируют. Они нашли друг друга, инь-янь встал на места и все. Порядок.
Проблема общества не в том, что кто-то ворует, а кто-то смотрит сквозь пальцы. Проблема у нас давняя в ненасытности желаний, необузданности страстей которые толкают человека на то чтобы купить подороже да побольше, что требует воровства и коррупции чтобы сделать это возможным. Либо добавочную стоимость делать аж на 30 процентов, обдирать народ. Либо гражданский эгоизм проявлять, ругать всех кто за что-то ответственен, при этом ничего не сделав. Никто из нас не в состоянии уследить даже за собственным подьездом, зачастую, не то чтобы уследить за другими.
Мы вообще как-то недалеко развились. Как граждане и как существа. Первую часть жизни все хотят нагребсти бабла, чтобы во второй части все промотать в поездках , да скупать все что захочется чтобы показать - какой я молодец.
Печально не только то что есть Путин и его ненавидящие. А то что общество раскололось и мы стали друг друга ненавидеть вообще. Соседа который стучит делая ремонт. Бабульку которая перед нами возиться в очереди с кошельком. Коллег, которые что-то не так на работе делают. Мы даже на форуме перестали друг другу помогать и поддерживать. Раньше духовный форум был помощью для начинающих и поддержкой тем кто уже идет по пути развития. Сейчас же приходит новичок с надеждой и попыткой что-то понять, его тут же грызут и обстебывают, чтобы он перестал верить во что-то светлое. Говорят ему чтобы он очнулся, что на самом деле это эгоизм, а мир такое гавно что лучше не станет. И никакой спасительной тропы нет, сиди и мучайся, терпи блин.
Ну хорошо. Если мы сгущаем эту реальность как некую неудачную и неработающую модель коллективно, может когда-нибудь придется задуматься почему все так хреново? Может потому что мы перестали стараться и стремиться к лучшему. Перестали верить друг другу и перестали помогать?
Конечно, можно подождать некоторое время в режиме каждый за себя. И похерить последнее оставшееся, что делает нас обществом, социумом, а не дикарями с бусах, с айфонами, на ряженных повозках а-ля каен или других.
Есть у меня мечта, чтобы мир стал лучше. Быть может удастся поверить в то что могут быть положительные перемены.
И быть может все зажравшиеся умрут от какой-то энергетической или кармической болезни. Чтобы у ворующих останаливались сердца, вылазил рак и скоропостижно уничтожал эту эгоистическую форму жизни.
И может тогда, когда будут умирать от случайностей, задумаются о том, что не надо рвать из народного бюджета и вывозить зарубеж капиталы. А надо делать что-то для народа.
Но иногда кажется, что проще праведно жить, чтобы родится на другой планете, нежели тут на Земле что-то изменится..
то есть, когда ты выхватываешь кусок фразы и делаешь лживые выводы и клевещешь потом на меня- это правильно, а когда тебя тыкают носом в то, что я говорил на самом деле- то это манипуляция?
Ну ты ваащее...
Какой кусок фразы? Целый абзац, где мысль твоя полностью сформулирована.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вполне понятное высказывание, что тебя больше устроит раздел России, чем то, что сейчас в наши вузы поступают плохо говорящие по русски...
это ложь.
вот что я писал:
Цитата:
да даже разделение России не нанесло бы больше вреда, чем то, что в федеральные ВУЗы поступают плохо говорящие по русски люди со 100 баллами по всем предметам, включая русский, некоторые из которых сегодня имеют русских рабов в подвалах у себя на родине, а завтра будут нашими чиновниками и судьями.
Именно эту цитату я тебе дважды и приводила....Или ты тоже выхватил кусок фразы? И именно из этого сделан вывод.... Что непонятно? Читай лучше...Вывод полностью повторяет слова из твоей цитаты..только более наглядно.
В общем я думаю, что разговора больше не получится.
Раньше духовный форум был помощью для начинающих и поддержкой тем кто уже идет по пути развития. Сейчас же приходит новичок с надеждой и попыткой что-то понять, его тут же грызут и обстебывают, чтобы он перестал верить во что-то светлое. Говорят ему чтобы он очнулся, что на самом деле это эгоизм, а мир такое гавно что лучше не станет. И никакой спасительной тропы нет, сиди и мучайся, терпи блин.
Не знаю как раньше, но я пришла 2 года назад и мне сразу навтыкали минусов и чужих грехов....Видите ли самое большое развлечение здесь разоблачить новый ник старожила. Поэтому мне приписали уйму ников ....вообщем разоблачили по полной...минусов за свои фантазии о моих многочисленных "именах".... Встреча на высшем уровне....но ничего я стойкая
Цитата:
Не страна, а Бермудский треугольник.
Не...никто не виноват...это запустили коллайдер, недосмотрели мадеха...а он жеж сволочь плодит черные дыры...вот туда и исчезают наши денежки
Именно эту цитату я тебе дважды и приводила.... Или ты тоже выхватил кусок фразы?
нет, я не выхватил кусок фразы. я процитировал твою фразу, выделенную тобой в отдельный абзац и оканчивающуюся тремя точками, полностью. и эта твоя фраза, очевидно - ложь.
если рассматривать общий смысл того твоего сообщения, то он так же мерзок: на том основании, что мне не нравится какой-то негативный момент, связанный с людьми некоторых национальностей, ты делаешь вывод о том, что дело в национальности этих людей. такое передёргивание- обычная практика фашистов из национальных меньшинств: ах, вы против нашей преступности, значит вы против вообще всей нашей нации! вот они хотят, чтобы их преступники были безнаказанны и поэтому так говорят. почему так поступаешь ты- ну, хорошо, если дело только в тупости.
сама же в какой-то теме говорила, что евреи так любят переворачивать. и вот- теперь ты поступаешь так же
Цитата:
Вывод полностью повторяет слова из твоей цитаты..только более наглядно.
я задавал вопрос: "до тебя не доходит, что не все плохо говорящие по-русски одинаковы?"
правильный ответ- нет, не все одинаковы. но убеждать тебя в этом- это выше моих сил.
..
да, мне не нравится развал образования, не нравится ЕГЭ, мне не нравится то, что в Чечне не действуют законы РФ и похищенных людей никто не может спасти. и мне не нравятся проблемы, которые из этого следуют. а они таковы:
Цитата:
в федеральные ВУЗы поступают плохо говорящие по русски люди со 100 баллами по всем предметам, включая русский, некоторые из которых сегодня имеют русских рабов в подвалах у себя на родине, а завтра будут нашими чиновниками и судьями
и я привёл это как пример того, что в перспективе влечёт за собой последствия ещё худшие, чем разделение России.
и разделение России мне так же не нужно и я об этом написал в том же тексте.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)