Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Жизнь-это сложно или просто?

На страницу Пред.  1, 2, 3 

| Еще
Автор Сообщение
Активный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Цитата:
но ведь если это есть, значит и толк должен быть

ну, что ж, предлагаю надеяться на это вместе :)
Цитата:
игра, забава, развлечение

главное слишком уж не "разойтись".. ну, знаешь, как у детей бывает.. переиграют слишком, а потом плачут :)

29 07 2013, 22:50 URL сообщения
Хренов. Лекарь
Постоянный участник
Профиль ЛС

Смерть.

Это что?

29 07 2013, 23:18 URL сообщения
ouli
Участник
Профиль ЛС

Цитата:
что толку, от прохождения дорог во сне?! :))

Не скажите)))
Разве то, что произошло с вами во сне, произошло не с вами и не оставило в вас ничего?
Есть целые народы, вся культура которых основана на сновидениях...например:

30 07 2013, 08:59 URL сообщения
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Разве то, что произошло с вами во сне, произошло не с вами и не оставило в вас ничего?

да долго писать, происшедшее и приведшее к нему, могут слишком разниться.. а на счет "оставило".. - ну, да оставило.. отпечаток подушки на щеке и заспанное лицо (в случае получения мегаинтенсивного отдохновения:))) Но я только о том, что более-менее реально.. а не о фантасмагорических духоопытах по сблиянию с Создателем, на орбитах неведомых планет..
Потому, что это хрень.

30 07 2013, 21:54 URL сообщения
ouli
Участник
Профиль ЛС

Цитата:
Потому, что это хрень

Имя: *, ну не знаю...древние и осознанные (сегодня) особо не делают различия между тем что происходит наяву и во сне.
Они считали и считают, что раз что-то происходит, то неизбежно и имеет один общий смысл...и это от того, что не делят свое сознание...впрочем как и само Целое на отдельные части...
Называя что-то хренью - вы отрываете это от себя и богаче ваше сознание и осознание от этого не становится.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Я бы даже сказал что отделяя нечто, на деле вы себя огораживаете...типа клетки себе строите и лишаете многих возможностей и свобод.

31 07 2013, 05:58 URL сообщения
Активный участник

Профиль ЛС

ouli,
древние и осознанные, наверняка делают так, как считают нужным. в этом, я един с ними. По поводу "не делают различения между тем, что происходит наяву и во сне" - возможно, я тоже перестанут "делать" такие различения, но это будет не раньше, чем перестану отличать сон от яви. Что такое "мое сознание" - я понятия не имею, и как его делить тем более. А уж Целое и т.д. вообще.. Вы вот, откуда узнали о Целом? Я в том смысле, что да, я тоже читал что-то про Целое там, нецелое и т.д., но я не знаю, так это или нет. Чьих-то слов о нем - мне мало. Да даже и не в "мало" дело, просто нет толку мне знать то, чего для Меня, как бы "нету". Зачем это нужно?! Ну, вот знаю я теперь про целое, вы знаете, все, так или иначе знают, но спросите о нем 10 разных людей и полУчите 10 разных Мнений/Представлений! - и где Целое? В чьих словах будет? В словах того, с кем вы согласны в силу своих "внутренних убеждениий", или с кем читали о Целом, в одной и той же книге.. Можно сказать, что Целое и не в словах вовсе, а везде, вокруг, это Бог, вселенная, То, Это и т.д. Ну, пусть так, Я просто не знаю этого. а Пофантазировать могу и в одиночестве. :)
Цитата:
Называя что-то хренью - вы отрываете это от себя и богаче ваше сознание и осознание от этого не становится.

хотел сначала много понаписать об этом, но сведу до минимума. ВСЁ хрень, кроме свободы! С момента, когда во мне не станет никакой хрени, никаких концепций (в том числе и о Целом), - начнется свобода.
Цитата:
Я бы даже сказал что отделяя нечто, на деле

я вам скажу, - все отделится и "на деле" тоже.:) Т.е. оно останется конечно в тех, в ком еще есть, для тех, в ком Еще нет. Все получат Всё!, посредством других (живущих прежде), а что будут с этим делать?, вот вопрос. Хорошо бы, если как "древние и осознанные" :)

31 07 2013, 13:51 URL сообщения
ouli
Участник
Профиль ЛС

Цитата:
хотел сначала много понаписать об этом, но сведу до минимума. ВСЁ хрень, кроме свободы! С момента, когда во мне не станет никакой хрени, никаких концепций (в том числе и о Целом), - начнется свобода.

Вы так о свободе пользоваться тем что сами не создавали?
Типа... запустили вас в этот или другой какой мир, дали вам тело и твори что хочешь...ломай, круши, верти, перестраивай по настроению...так что ли ваша свобода выглядит?
И ли вы о какой-то другой свободе?
Если о той что выше, такую вам позволят иметь только в мире, который вы сами создадите.
А в чужом мире, где вы гость...вы будете подчинятся законам создателя этого мира...и никак иначе. А коли нет - гуляй Вася....
И нужно быть хотя бы благодарным, что вам позволили тут быть...
Ну...это примерно то же самое, если к вам домой придет некий чудак...весь такой свободолюбивый, без комплексов и со своими правилами и начнет творить что захочет...
Ну а если вы об свободе полной...то и тут...извините...вы останетесь без всего...в полной свободе от всего и без всего чего не создавали...в пустоте останетесь...

31 07 2013, 17:55 Отзывы :: URL сообщения
Butterfly2013
Новичок

Профиль ЛС

К.Е. Антарова "Две жизни":
"Сегодня я понял две великие вещи для земной жизни человека: первое, что жизнь - это и есть простой серый день и труд в нем; второе - что встречи в дне только тогда и будут настоящими встречами, когда видишь в человеке не его личные качества, а его Свет и Мир. Я учусь теперь видеть только Свет и Мир в человеке и им нести свою любовь".

31 07 2013, 22:12 URL сообщения
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
запустили вас в этот или другой какой мир, дали вам тело

"запустили, дали"? Та спасибо, конечно.. наверное.. Но пусть придут, объяснятся.. а если нет, то гуляют.. Васи :) Зачем делать одолжения подобного рода, которые я еще и ценить обязан, каким-то особенным способом?! :))) Это правда смешно :)) и как-то даже глупо :)
Цитата:
А в чужом мире, где вы гость

а я чего-то не помню, что б в него очень стучался.. - это 1-ое. 2-ое - в любом случае, Мир, меня нифига не боится :) Ему, как бы неочем беспокоиться.
Цитата:
И нужно быть хотя бы благодарным, что вам позволили тут быть...

та перестааааньте :))))
Цитата:
примерно то же самое, если к вам домой придет некий чудак...весь такой свободолюбивый, без комплексов и со своими правилами и начнет творить что захочет...

приглашенные, всегда творят, что хотят.. больше никого не бывает Подмигиваю
Цитата:
вы останетесь без всего...в полной свободе от всего и без всего чего не создавали...в пустоте останетесь...

пустоты нету.. вроде бы, даже в вакууме есть жизнь :) и я ее не создавал!
Цитата:
твори что хочешь...ломай, круши, верти, перестраивай по настроению...так что ли ваша свобода выглядит?

так выглядит деятельность человечества..
Свобода не относится к активной деятельности перестраивания "Чего-то" ПОД Себя! Причем тут вообще свобода? как бы вам объяснить.. Если бы любой ваш выбор, реализовывался моментально (как бы вне времени), в доступном вам пространстве, то в этом пространстве вы были бы свободны. Конечно, этого не будет, пока мы оперериум терминами "ломай, круши" и т.д. и не только по этому.

31 07 2013, 22:34 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100