Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

«Осознанность». Эксперимент

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 39, 40, 41, 42, 43  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Лайт
Участник
Сообщения: 58
Темы: 4
Откуда: Новосибирск
Профиль ЛС

Карма: +1

Мне пришла в голову забавная идея...
Я неожидано понял, что я зомби (а это действительно так).
Я валялся и думал о том, какие глупые мои родственники, как же они не поймут, что все их проблемы, агрессия из-за которой они сами страдают - все это результат их зомбированности. Они просто ходят по лабиринту своих мыслей, и выход найти очень сложно. Я подумал, что этот лабиринт можно разгадать одним способом - пнуть его так, чтобы не осталось ничего, чтобы он рассыпался в прах... И меня осенило, что я такой же, как и они. И эти мои мысли вызваны лишь тем, что я в свое время начитался умных книжек, тем, что я учусь на первом курсе на психолога, да и вообще все это СФОРМИРОВАНО ИЗ ВНЕ. А значит я - зомби, и простите меня за это.
И как вовремя эта тема попалась. Думаю пора заняться осознанием себя.
Спасибо за внимание. Подмигиваю
 
14 04 2006, 18:02 Отзывы :: URL сообщения
lanselot
Активный участник
Сообщения: 7198
Темы: 33
Откуда: kamelot
Профиль ЛС

Карма: +374/–10

Я с подросткового возраста занималась тем,что отслеживала,что именно подумала и сказала.Сначала делала это из самоедства,комплексов.это мучало меня,но изменить ничего я не могла.Постепенно не изменилось,а преобразовалось в интерес:"а что именно имела ввиду?" (случайные фразы,реакция на неожиданные вещи и т.п.) и,наконец,в заботу о чистоте помыслов.Вот,например сегодня-сыну надо менять повязки.Ранка почти совсем затянулась и он просит обьяснить его девочке ,как делать повязки,т.к. хочет уехать к ней в другой город.Я говорю,что волнуюсь,чтобы она не занесла инфекцию,а на самом деле я:а)не хочу,чтобы он уезжал....б).....в)....и,наконец,г)на самом деле боюсь,чтобы ранка не загноилась. Стыдно Вот и стыдно это осознавать,начинаю себя оправдывать-и осознаю уже это и...Не легко. Упс...
 
14 04 2006, 22:40 Отзывы :: URL сообщения
zelda
Участник
Сообщения: 84
Темы: 8

Профиль ЛС

Карма: +15

Столько всего нового полезного, что боюсь не управлюсь до мая. Особенно гранд-мерси за книжку Энтони де Мелло "Осознание", прямо моя настольная книга теперь, да и процесс осознавания как-то веселей пошел.
Но вот беда! Пока я сама с собой, то еще что-то получается временами осознавать, но личный КОНТАКТ с другим человеком напрочь меня вышибает в "спячку". Что делать-то? Или пока тренироваться на кошках?
 
14 04 2006, 23:31 URL сообщения
Absurd
Участник
Сообщения: 62
Темы: 5
Откуда: Ставрополь
Профиль ЛС

Карма: +4

revaiS
Цитата:
Ты конечно прав, но лишь по-своему

А иначе и нельзя Подмигиваю Но я уже достиг некой стадии сумасшствия, когда запросто могу начать оспаривать сам себя Улыбаюсь Что такое моя "точка зрения"? И такая ли она моя, как мне хочется думать? Улыбаюсь Да ей просто грош цена. Она может быть "как бы правильной" или "как бы неправильной" - опять же только с моей или с чьей-то точки зрения. Все эти игры Эго в правильность\неправильность, все эти "мнения", "мировоззрения", виртуальные мирки людей, которые взаимодействуют друг с другом, создавая какие-то общие виртуальные пространства иногда на мгновение предстают передо мной одной цельной картиной, которая напрочь поражает что-то там внутри... Но тут же картинка рассыпается, и отдельные её микроскопические осколки теряются в умственном лабиринте концепций. Унылый

Цитата:
Если бы все были просветленными, то человечеству бы, по всей видимости, пришел бы конец.

Похоже на: "Если все станут бабочками, то гусеницам придёт конец..." Подмигиваю
Но ДА. Видимо, если всё существует именно так, то так оно и должно быть. И каждая гусеница для чего-то нужна.

Цитата:
У детей тоже куча проблем, в зависимости от характера. Дети зависимы, оставь их без присмотра, и они, скорее всего, погибнут.

Так это ведь не у детей проблемы Очень доволен А у взрослых относительно детей. Я имею в виду именно совсем маленьких детей - до 3-х лет. И если бы взрослые то офигительно большое количество времени, которое они тратят на обсасывание проблем в голове тратили на развитие сверхчувственного восприятия Улыбаюсь ... Они бы возможно могли оградить себя и детей от опасности гораздо более эффективно.

Цитата:
Ну вот про взрослых: представляешь, ты бы был маленький, а твой папа бегал бы по крышам и вдруг упал бы.

Ну да. В том обществе, которое существует, это трудно себе представить. Но я имел в виду именно другое общество.
Эх... Что я там имел в виду?... Зачем я имел в виду?... ЗАЧЕМ Я ХОЧУ ПРЕДСТАВЛЯТЬ СЕБЕ, ЧТО ВОКРУГ МЕНЯ ЧТО-ТО ИЗМЕНИЛОСЬ??? Я хочу, чтобы мир для меня (а как же иначе) стал "каким-то" другим. ОН - не может стать другим. Только Я могу стать другим. Мир, общество, вся эта хренотень... Она КАКАЯ-ТО только потому, что Я КАКОЙ-ТО. И "родители, которые учатся у детей", и "люди, торчащие на своих проблемах"... Всё это просто каша из меня во мне, которой я сам себя кормлю.
И когда только мои мозги окончательно сломаются?... Упс...

Цитата:
Детьми мы уже были, взрослыми стали, давай становить сверхвзрослыми.

Аминь...

Цитата:
Когда некоторое время специально ничего не переживаешь: не ешь, не говоришь, не смотришь телик, короче говоря, скучаешь.

Я так делал. Через некоторое время начинаешь по-мелочи сходить с ума - хочется на стены лезть, куда-нибудь сорваться, что-нибудь увидеть... Всё это нарастает, достигает какого-то пика, а после этого начинаются яркие переживания прошлого, даже те, которые ты уже напрочь забыл. Видимо, от длительного отсутствия "жвачки" мозги начинают у себя "скрести по сусекам" Улыбаюсь

-------

Всем спасибо за описания техник и личного опыта!
 
15 04 2006, 01:52 URL сообщения
revaiS
Постоянный участник
Сообщения: 442
Темы: 1

Профиль ЛС

Карма: +5

zelda, предлагаю тебе следить за дыханием. Эта проблема для меня решается таким способом. Но есть некоторые ньюансы, я про них писал уже на этом форуме.

Absurd, хорошие ты вещи говоришь, честное слово, хорошие. Молодец! Улыбаюсь Я рад за тебя, особенно за стадию твоего сумасшествия Подмигиваю Будешь осознавать, будут и другие стадии, гоораздо интереснее Подмигиваю

Цитата:
Я так делал. Через некоторое время начинаешь по-мелочи сходить с ума - хочется на стены лезть, куда-нибудь сорваться, что-нибудь увидеть... Всё это нарастает, достигает какого-то пика, а после этого начинаются яркие переживания прошлого, даже те, которые ты уже напрочь забыл. Видимо, от длительного отсутствия "жвачки" мозги начинают у себя "скрести по сусекам"

Мне знакомо это очень хорошо. Но, судя о твоим словам, ты близок к моменту, когда у тебя получится разглядеть в скуке нечто, что изменит твой взгляд на жизнь. Лучше это разглядеть, пока ты молодой Улыбаюсь

Да, пика оно достигает, когда скучаешь долгое время. Такие вещи еще могут выходить наружу после сильного стресса. Когда я только начинал медитировать, со мной случился один случай. Думаю, это будет тоже по теме. Сидел я вечером по-турецки и испытывал совершенно новые для себя ощущения: словно я выхожу из тела, поднимаюсь над ним - а вокруг простор, безграничное пространство. Ну вот испытывал, а потом вдруг что-то внутри надломилось - и сильнейший стресс, прям до костей. Испугался, что сейчас вообще расстворюсь, исчезну. И страшный жар, по всему телу. Потом вроде утихло все немного, лег спать. Лежу, и такое ощущение, что проваливаюсь куда-то. И опять страх - вот тогда-то и выплыли все переживания из прошло, да так ярко - всю ночь выплывали! Тогда я себе сказал: Если сегодня не сойду с ума, то стану просветленным Подмигиваю Вот такими сильными были эти ощущения, сейчас бы меня здесь с вами могло и не быть. Начинал я очень круто Очень доволен

P.S. Но просветленным не стал.
 
15 04 2006, 11:13 URL сообщения
Being
Постоянный участник
Сообщения: 157
Темы: 3
Откуда: Забыл уже
Профиль ЛС

Карма: +4

Привет всем!
Хочу поучаствовать в обсуждении темы "Осознанность".Или "Сознательность" Вопрос
Никогда не мог понять разницу между этими двумя понятиями. Если кто понимает, прошу мне объяснить.
Как я это вижу, осознанность - это способность воспринимать.
Чем больше аспектов окружающего мира ты способен воспринять(касается всех органов чувств), тем осознанность больше.
Каждый человек находится на своём уровне осознанности.
От чего это зависит, я не знаю.
Каким то образом мы способны влиять на уровень своей собственной осознанности.
По-моему, это известно так же, как "расширение сознания".
Я думаю, "просветлённый" человек - это тот, кто сумел значительно расширить своё сознание и познать себя.
Есть так же учение, относительно которому каждый из нас и есть Сознание.
Таким образом, суть практики, предлагаемой в этом разделе, с использованием различных методик - это осознать самого себя Внимание!
В последнее время я всё больше и всё чаще начал тренировать свою осознанность, наблюдая за тем, как моё тело делает те или иные вещи.
Поэтому с удовольствием буду делиться своими наблюдениями и дальше.

P.S. "Наблюдение" относится к органу зрения. Но ведь есть так же и другие органы чувств Внимание! Нужно не забывать "наблюдать" и за ними.
 
15 04 2006, 14:12 Отзывы :: URL сообщения
revaiS
Постоянный участник
Сообщения: 442
Темы: 1

Профиль ЛС

Карма: +5

Being, в моем понимании, центр осознания - это человек. И он себя должен осознавать в первую очередь - то есть выйти за границы себя, и посмотреть на себя со стороны. Влиять на степень своей осознанности мы можем, по всей видимости, только практикуя ее.
И вообще, осознанность - это восприятие каким-то новым органом чувств. (это я для себя так определил) Подмигиваю
Будем с удовольствием ждать твоих наблюдений и наблюдений всех остальных!
 
15 04 2006, 18:53 URL сообщения
Любительница
Постоянный участник
Сообщения: 443
Темы: 1
Откуда: Сибирь, тайга, поющие кедры...
Профиль ЛС

Карма: +9

тоже придумала себе подобное развлечение в свое время, правда не циклилась на его описании, просто делала и делаю. выводы (потом мож еще добавлю):
-состояние осознанности - это состояние медитации. нет смысла во время медитации фиксироваться на осознанности - это фиксация на понятии, а не искомое состояние.
-прекрасно снимает эмоциональную зависимость от внутренних и внешних влияний (впрочем наверное любая медитация должна такой эффект давать)
-будто бы замыкает энергетику на самом себе, так что желательно сопровождать замыканием микрокосмической орбиты
- ускоряет или замедляет личное время и настраивает внутренние часы (будильники не нужны) - по желанию
-доставляет удовольствие - негу, и вызывает прочие спецэффекты "озарительного" плана в разных масштабах (думаю, кому как больше подходит, так и будет)
- Очень полезно, когда приходится целый час ехать в душном переполненном транспорте Еэеэее-еееееэее
Вспомнила прикольное и простое упражнение, вероятно многим знакомое, которое дает ощущение как оно (осознание) должно ощущаться - узнаваться, это .... кажется соляризация называется. упражнение для глаз - лицо к солнцу с закрытыми глазами поворачивать голову плавно вправо-влево, при этом расслабив глаза не позволять им убегать вслед перемещающемуся источнику света - солнцу т.е. - проговаривая ... ну.. там "солнце проходит направо, солнце проходит налево..." (Вообще там целый комплекс положений с участием разных групп мышц... )
Думаю оно может помочь выработать навык к осознаванию себя.
 
15 04 2006, 20:04 Отзывы :: URL сообщения
Being
Постоянный участник
Сообщения: 157
Темы: 3
Откуда: Забыл уже
Профиль ЛС

Карма: +4

RevaiS, привет!
Цитата:
...то есть выйти за границы себя, и посмотреть на себя со стороны.

Это интересная мысль.
Вопрос - может ли наблюдатель посмотреть на самого себя со стороны Вопрос
В обычном(повседневном) состоянии наше внимание направлено на "внешние", нас окружающие факторы.
Когда же наше внимание направляется "вовнутрь" - это медитация, на сколько я это понимаю.
И в этом "внутреннем" поиске каждый медитирующий ищет то, что он ищет (далеко не всегда мы понимаем, что же мы ищем Улыбаюсь )
Самое интересное (для меня) - это узнать, чем я являюсь на самом деле.
Но увидеть себя со стороны...
Скажем, когда ты смотришь на свои ноги, ты фактически наблюдаешь самого себя (какую-то часть себя).
Но при этом есть набдюдаемое(ноги) и наблюдатель(ты).
Я думаю, что наблюдаемое и наблюдатель никогда не существуют отдельно друг от друга.
Если они есть, то они есть оба.
У меня родилась мысль, что для того чтобы воспринять определённое явление, мы должны на деле стать этим явлением.
Другими словами - всё, что мы наблюдаем, и есть мы сами Внимание!
 
15 04 2006, 20:16 URL сообщения
BlooD
Участник
Сообщения: 57
Темы: 6
Откуда: Москва
Профиль ЛС

Карма: +1

привет, извените если повторюсь с вопросами ответы на которые сдесь уже оглашались :)
вот вы говорите говорить что думаеш, делать что хочеш делать....ну как я могу говорить что думаю если мои мысли это сплошной мусор ?!
вот конкретный пример: стою разговариваю с чувачком одним, он пьянющий ужасно...я трезв...он что-то говорит, а Я полностью отвлекает...и Я стою погруженный в себя еле понимая что во внешнем мире вообще твориться, как не стараюсь этого не получаеться...и в этот самый момент мои мысли атнюдь не хочеться говорить, особенно этому типу который о чём то говорит, так как последствия могут быть самые разнообразные Еэеэее-еееееэее
как с этим безобразием бороться я незнаю.... Нуууу.... не знаю.... Подмигиваю
 
15 04 2006, 20:16 Отзывы :: URL сообщения
Being
Постоянный участник
Сообщения: 157
Темы: 3
Откуда: Забыл уже
Профиль ЛС

Карма: +4

BlooD, привет!
Мне кажется, тут есть некоторая путаница, когда говорят, что нужно осознавать и своё Я и то, что ты сейчас делаешь одновременно.
Из моей маленькой практики в этой области я заметил следующую вещь:
когда я наблюдаю свои действия то, нет никакого Я, которое их делает - действия происходят... сами Внимание!
есть только действия и их наблюдение.
ты на столько поглащён наблюдением, что не остаётся места для своего Я.
И наоборот: когда ты занят своим Я, то не обращаешь внимания на то что ты делаешь и как ты делаешь.
Здесь как бы происходит перенос внимания от одного к другому.
И не важно чему больше уделяется внимание, внутреннему миру или внешнему - они всегда продолжают сосуществовать.
А то, что пребывая в своём внутреннем мире, мы не замечаем что-то во внешнем, а иногда и не корректно реагируем на события в нём - так это всегда и со всеми случалось, и будет случаться.
Так что, я думаю, когда нужно делать нечто во "внешнем" мире, лучше всё своё внимание перенести в него, а не "погружаться в себя".
А потом, когда во "внешнем" мире нет необходимости быть максимально осознанным, можно и помечтать о том о сём Улыбаюсь
 
15 04 2006, 20:55 URL сообщения
Aleks
Активный участник
Сообщения: 2955
Темы: 26

Профиль ЛС

Карма: +155/–6

Всем привет!
Хочу тоже поучаствовать. Пока меня хватает на наблюдение за собой, то есть я останавливаюсь в моменты, когда меня уже несёт или возникает какое-то неудовольствие, и задаю вопрос, что происходит и СМОТРЮ туда. Вот так чтобы осозновать ещё и мотивацию, зачем я впадаю в это состояние, что мной движет?
Из последних находок. Я пребываю в равновесии и в хорошем состоянии духа, но это раздражает близкого человека и он начинает разговаривать разговоры с тем, чтобы вывести меня из равновесия(других целей похоже нет, т.к. меня не слушают, а говорят своё, хотят чтобы я вникла в его слова, но не хотят вникать в мои). И я выпадаю из своего ровного состояния и тоже начинаю злиться. Смотрю и что я вижу? а то, что я НЕ ПОЗВОЛЯЮ другому вести себя так, как ему хочется, если мне это неприятно, т.е. я хочу контролировать мир. Каковы мои мотивы?
И ещё одно наблюдение, читала об этом у Жикаренцева, а сейчас на себе испытала: если происходит малейшая привязка с хорошему состоянию, которая на мой взгляд проявляется в потере блительности и самодовольстве, то происходит опрокидывание: обязательно сдлаешь что-нибудь, что ввергнет тебя в ощущение виноватости,
КИТ,
Цитата:
Надо наступать на землю при шаге всем весом, исходя из центра тяжести, который находится в 3-5см ниже пупа (У японцев это называется точка КИ, точка жизненной силы).

По-моему Кит, там ещё есть такой момент, что твоё внимание должно быть в низу живота и кстати у меня в этом упражнении возникло ощущение связи с миром, со всем что меня окружает. я это почувствовала.
Absurd,
Маленьким ребёнком движет естественное любопытство и стремление исследовать окружающий мир. В нём ещё нет страха неудачи, и этой неприятной эмоции, что всё что он делает плохо(а значит и он плохой ), что это нельзя и то нельзя, а можно только то, что мама(папа) разрешает делать. И ребёнок всё ешё следует своей естесственной потребности, пока боль от негодования родителей не становится ТАК ВЕЛИКА, что ребятёнок отказывается от своей потребности исследовать новое, либо (если инстинкт и темперамент силён) начинает бороться с родителями и упрямится и не слушается, но есть ещё и третий вариант адаптивного поведения (и всё это переносится во взрослую жизнь!!!!) это на словах соглашаться с тем, что говорят, а втихоря делать по-своему. И если заглянуть в себя, что мы делаем, когда нам предстоит что-то новое и неизвестное?
Если у вас есть дети и вы говорите им волшебное слово НЕЛЬЗЯ, то рядом должны стоять два, а то и три МОЖНО. Потому что ребёнку ОЧЕНЬ ТРУДНО справиться с неисполнением своего желания, но внимание его легко переключается. А как трудно это нам?
Есть наблюдаемое,есть наблюдатель и это одно, но есть ещё третий, который видит и того и другого и он тоже одно. WE что ты думаешь об этом?
 
16 04 2006, 10:23 URL сообщения
revaiS
Постоянный участник
Сообщения: 442
Темы: 1

Профиль ЛС

Карма: +5

Любительница,
Цитата:
состояние осознанности - это состояние медитации. нет смысла во время медитации фиксироваться на осознанности - это фиксация на понятии

Но есть смысл осознавать, пока не вошел в эту самую медитацию хоть чуть-чуть. И вообще, по-моему, в самой медитации вообще не на чем фиксироваться, вам так не кажется?

Being,
Цитата:
Вопрос - может ли наблюдатель посмотреть на самого себя со стороны

Наблюдатель не может, если только наблюдатель - это не мысль.

Цитата:
Но увидеть себя со стороны...
Скажем, когда ты смотришь на свои ноги, ты фактически наблюдаешь самого себя (какую-то часть себя).
Но при этом есть набдюдаемое(ноги) и наблюдатель(ты).

Очень доволен Очень доволен Отвечу описанием. На этой неделе я испытывал следующее состояние: наблюдение за телом, за всеми его частями, за всеми движениями - словно ты чуть-чуть позади тела, как тень Подмигиваю , и наблюдаешь за ним. Наблюдение за мыслями, словно они отдельны от тебя, и ты смотришь на них со стороны. Наблюдение за окружающим миром, без чувства разделености с ним. Но, при этом ты понимаешь, что тело со своими органами чувств и мысли - это тоже часть тебя. Просто между наблюдаемым и наблюдателем есть некоторое расстояние, которое позволяет видеть происходящее лучше. То есть, получается, наблюдатель и наблюдаемое - это одно, но ты-то все же наблюдатель Подмигиваю При этом нет никакого слияния всего и вся, никакого ощущения безграничности, выхода из тела и тп. Ничего из того, что можно испытать сидя и не о чем не думая. Улыбаюсь В этом состоянии нет ничего мистического. Оно просто другое - другое ощущение, другой способ жизни что-ли Нуууу.... не знаю....

Цитата:
У меня родилась мысль, что для того чтобы воспринять определённое явление, мы должны на деле стать этим явлением.

Может и так.

Цитата:
когда я наблюдаю свои действия то, нет никакого Я, которое их делает - действия происходят... сами

Откуда ему взяться? Ты-то - наблюдатель

Цитата:
А то, что пребывая в своём внутреннем мире, мы не замечаем что-то во внешнем, а иногда и не корректно реагируем на события в нём - так это всегда и со всеми случалось, и будет случаться.

Если осознанность наступила (об этом говорил по-моему Avatar, и подтвержаю его слова), то нет больше внешнего и внутреннего. Внимание расширилось - теперь ты делаешь и видишь это со стороны, думаешь, и замечаешь, что ты думаешь. А не как обычно - начал думать, и сам стал думаемым. И это не требует усилия. Короче, практиковать осознанность и переживать осознанность - это разные вещи Подмигиваю Одно от ума, а другое...

Цитата:
Так что, я думаю, когда нужно делать нечто во "внешнем" мире, лучше всё своё внимание перенести в него, а не "погружаться в себя".
А потом, когда во "внешнем" мире нет необходимости быть максимально осознанным, можно и помечтать о том о сём

Так и делаем. Ну вот представь себе, какой кайф, когда ты занимаешься делами, например, работаешь, разговариваешь, спишь - и наблюдаешь себя со стороны. Еэеэее-еееееэее
 
16 04 2006, 10:37 URL сообщения
Любительница
Постоянный участник
Сообщения: 443
Темы: 1
Откуда: Сибирь, тайга, поющие кедры...
Профиль ЛС

Карма: +9

revaiS,
Цитата:
Но есть смысл осознавать, пока не вошел в эту самую медитацию хоть чуть-чуть. И вообще, по-моему, в самой медитации вообще не на чем фиксироваться, вам так не кажется?

осознавание - медитативное состояние.
в медитации осознавания можно экспериментировать фиксироваться в состоянии, намереваться, подбрасывать дровишки, балансировать на лезвии...все зависит.... имхо
есть стадии по которым переходят в фазу осознания.
но для начала надо понять (не побоюсь сказать - осознать) что Это - уловить суть. и не надо думать о том, что представляется как осознание. искривлять зеркало - тогда дохлый номер.
главное понять принцип и действовать. А думать и шевелить образами - не надо. пусть проходят мимо, просто наблюдать. Соляризация (не помню как она по йоговски называется - это не важно) нормальное упражнение и его простота - кажущаяся. организьма сама понимает чего от нее требуется и перестает мешать, практикующий получает базовый навык, а там включается намерение... и все автоматом будет. конечно если не сильно заморочен человек. ну тогда - терпение...
впрочем, чего там объяснять. каждый приходит по своему.
 
16 04 2006, 20:13 URL сообщения
revaiS
Постоянный участник
Сообщения: 442
Темы: 1

Профиль ЛС

Карма: +5

Цитата:
осознавание - медитативное состояние.

Для меня состояние осознанности - состояние динамическое. Медитативное - это статическое. Давайте разграничим эти понятие, чтобы было проще понять, о чем речь. А то я не могу понять, о чем вы говорите.
Осознанность - это увеличение внимания, ко всему, осознание всего этого без слов и без действий - только наблюдая. Медитация, для меня, это состояние сосредоточения, которое переходит в состояние тишины и безмолвия, когда ни одна мысль не шевелиться, и есть только пребывание. А для вас?

Цитата:
состояние осознанности - это состояние медитации.

Цитата:
нет смысла во время медитации фиксироваться на осознанности - это фиксация на понятии, а не искомое состояние.

Цитата:
в медитации осознавания можно экспериментировать фиксироваться в состоянии,


Вы же говорите, что для вас состояние осознанности и медитации - это одно. Так фиксироваться или нет? Подмигиваю

Цитата:
и не надо думать о том, что представляется как осознание. искривлять зеркало - тогда дохлый номер.

И вот не думаю я об этом Улыбаюсь Кстати, а что представляется, как осознание?

Цитата:
впрочем, чего там объяснять.

Да вы, вроде, и не объяснили толком Нуууу.... не знаю....
 
16 04 2006, 20:53 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100