Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Ищу тех кто хочет уйти из города

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Jameson
Участник
Сообщения: 19
Темы: 1
Откуда: Казахстан
Профиль ЛС

Карма: +2

"тогда господа оставайтесь в своем комфортабельном отстойнике.
Не то чтобы я против благ, да вот только эти блага потребуют сначала вложений, а затем их еще и содержать надо."
Очень верно сказано, Voron09! Тема для меня актуальная даже очень. Настолько, что этим летом сделал запас продуктов и жил в палатке в степи 10 дней подряд. Правда все прелести такого отпуска от "цивилизации" разделил с верным четвероногим другом. Так что приобрёл кое-какой отрезвляющий опыт, причём СВОЙ, а не выдуманный или предполагаемый. Теперь с уверенностью могу сказать - НАМЕРЕН ПОСТРОИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ВНЕ ГОРОДА!
 
11 08 2007, 20:36 URL сообщения
Ток
Постоянный участник
Сообщения: 153
Темы: 10
Откуда: Нижегор. обл. г. Павлово
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +11/–2

Да, конечно, чуваки, помните притчу про банку с камнями и песком, с песком вседно справимся, а камешки собирать лучше вместе, так что - вперед и с песней:)
 
11 08 2007, 22:25 URL сообщения
The Who
Участник
Сообщения: 14
Темы: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Профиль ЛС
e-mail www

Карма: +1

Есть деревня под Псковом в глухом месте - Красная горка называется.
Их сайт: http://eco-derevnja.narod.ru/
Я там был два раза - в прошлом году и в этом. Сам я из города уезжать на совсем не собираюсь, но многим участвующим в этой теме это, кажется, может быть интересно.
Подробности можно узнать у Романа, он этот сайтик сделал, там внизу его е-мэйл указан.
 
11 08 2007, 23:41 URL сообщения
ASMIRALDA
Активный участник
Сообщения: 10949
Темы: 22
Откуда: Москва
Профиль ЛС

Карма: +148/–50

Voron09, а почему именно холод - можно и в Индии или Таланде пожить! Улыбаюсь Улыбаюсь Улыбаюсь
 
12 08 2007, 13:41 URL сообщения
enemy
Участник
Сообщения: 45
Темы: 4
Откуда: Земля
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +1/–3

ASMIRALDA пишет:

Цитата:
а почему именно холод - можно и в Индии или Таланде пожить!


ASMIRALDA, а ты что, денег предлагаешь, чтобы мы все там пожили? Ну тогда пожалуй тысяч 100 долларов на первое время хватит.
 
12 08 2007, 16:31 URL сообщения
ASMIRALDA
Активный участник
Сообщения: 10949
Темы: 22
Откуда: Москва
Профиль ЛС

Карма: +148/–50

enemy, окстись- в Индии всё дёшево и даже со ста долларами в кармане в месяц ты там король!))) Тайланд - несколько другое дело, если не считать Бирму: там всё по-другому! Очень доволен ...
 
12 08 2007, 16:35 URL сообщения
Ток
Постоянный участник
Сообщения: 153
Темы: 10
Откуда: Нижегор. обл. г. Павлово
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +11/–2

Ага, поехали в Индию, будем там русские матрешки продавать:)
 
12 08 2007, 16:47 URL сообщения
ASMIRALDA
Активный участник
Сообщения: 10949
Темы: 22
Откуда: Москва
Профиль ЛС

Карма: +148/–50

ASMIRALDA

У меня там полно друзей живёт: купили свои собственные дома а в Москве квартиры сдают. Всё работает: там полно бизнеса который можно делать в том случае, если возвращаться не хочется - транс-вечеринки, торговля недвижмостью и временные татуировки хной. Смотря какие у тебя в жизни цели: просветления можно добиться везде! Улыбаюсь
 
12 08 2007, 16:59 URL сообщения
enemy
Участник
Сообщения: 45
Темы: 4
Откуда: Земля
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +1/–3

ASMIRALDA пишет:

Цитата:
У меня там полно друзей живёт: купили свои собственные дома а в Москве квартиры сдают. Всё работает: там полно бизнеса который можно делать в том случае, если возвращаться не хочется - транс-вечеринки, торговля недвижмостью и временные татуировки хной.


Ну на самом деле сказать-то легко, но только чтобы оформить все документы и поехать туда нужно как минимум тыщи 2 евро, не говоря уже о том, чтобы там бизнесом заниматься. Унылый
Может эти твои друзья возьмут нас троих менеджерами по торговле недвижимостью? Или татуировальщиками? Улыбаюсь

Цитата:
просветления можно добиться везде!


Просветления можно добиться только на рентгене.
 
13 08 2007, 07:58 URL сообщения
ASMIRALDA
Активный участник
Сообщения: 10949
Темы: 22
Откуда: Москва
Профиль ЛС

Карма: +148/–50

enemy

А разве 2 штуки это так много? Офигеть! Я думаю что если вы хорошие люди и профессионалы своего дела, то влиться в гоа-тусовку вам ничего не стоит - кривая судьбы всех всёравно в одном месте по карме выведет. Там же русское поселение и если есть язык, то договориться о собственном благополучии при наличае решимости ничего не стоит. Те же официанты всегда требуются в ресторанах Шанти и Главрыба, оформители пати заменяются каждую неделю. Действуйте сами. Волков бояться - в лес не ходить! Неужели не приятно всего достигать самоим, а не находить постоянные оправдания в том что почему вы в жизни не решились сделать этого или того Подмигиваю Ангел
 
13 08 2007, 09:24 URL сообщения
Voron09
Участник
Сообщения: 64
Темы: 2
Откуда: Astana
Профиль ЛС

Карма: 0

The Who
Спасибо огромное за информацию!
побольше бы такой конкретики
 
14 08 2007, 19:19 URL сообщения
BearMan
Участник
Сообщения: 15
Темы: 0

Профиль ЛС
e-mail

Карма: 0

На $2000 можно и в российской глубинке устроиться. Работать дистанционно или вахтой.
 
15 08 2007, 15:20 URL сообщения
ASMIRALDA
Активный участник
Сообщения: 10949
Темы: 22
Откуда: Москва
Профиль ЛС

Карма: +148/–50

BearMan, именно Улыбаюсь
 
16 08 2007, 00:54 URL сообщения
Jameson
Участник
Сообщения: 19
Темы: 1
Откуда: Казахстан
Профиль ЛС

Карма: +2

Кто ищет - тот всегда найдёт!!!

"Газета "День Республики", Карачаево-Черкесская Республика.
7 августа 2007 года.

«И ТОГДА МЫ ПРИДУМАЛИ ЛАДНОЕ»

Лет пять назад семья Силёнок из станицы Зеленчукской впервые поехала отдыхать к Кислым источникам, что находятся в Урупском районе. Тогда их поразило место, где расположились двадцать источников минеральной воды, - безумная красота гор, снежников, зелень лесов.
Через пару лет снова вернулись на любимое место отдыха и ужаснулись – окраина леса вырублена, там, где раньше были заросли ольхи, теперь находился пустырь, заваленный банками, пакетами и прочим мусором, а дивное озеро у подножья снежных гор заметно уменьшилось в размерах.
Всей семьёй тогда вместо того, чтобы пить минеральную воду, собирали банки, обжигали их в кострах, били стеклянные бутылки, весь мусор закопали и завалили камнями. А потом долго ещё не могли понять, как человек может так варварски относиться ко всему, чем так щедро одарила природа? Тогда и возникла мечта создать свой небольшой уголок, место, где будет царствовать не рука вандала, уничтожающего всё на своем пути, а любовь и трепетное отношение ко всему окружающему, внести свою лепту, чтобы мир вокруг стал более совершенным…

Экологические поселения из родовых поместий призваны возрождать опыт предков, живших сёлами, аулами, хуторами. В России первые экологические поселения появились более десяти лет назад, а уже сегодня на просторах страны их насчитывается триста. Так, например, в Удмуртии есть четырнадцать полноценных жилых посёлков, в экопоселениях Кировской области уже есть свои традиции, праздники, а в хуторе Дубовом, что находится в Ростовской области, общие идеи объединили десятки семей, которые построили себе дома, обрабатывают землю.

Сегодня создание экопоселений нашло поддержку и в Правительстве РФ, так, отвечая на вопрос о родовых поместьях, заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе интернет-конференции сказал, что в целом считает идею родовых поместий позитивной и перекликающейся с идеями одноэтажной России, которыми сейчас активно занимаются в рамках жилищного проекта.
«В масштабах такой страны, как наша, с большим запасом территорий, нет смысла всем концентрироваться только на небольших участках земли, пусть даже мегаполисов. Гораздо полезнее и для здоровья, и для страны рассредоточиваться по всей территории нашего огромного государства. Это малоэтажное жильё может строиться, естественно, и рядом с городами, в деревнях. Самое главное – создать эффективный набор стимулов для того, чтобы вот такая стройка была интересна», - отметил он.
Идея создать вот такое экологическое поселение в нашей республике и принадлежит семье Силёнок. Три года назад Нина Николаевна и Андрей Петрович принялись за новое дело с энтузиазмом, много времени пришлось потратить на поиск информации о поселениях в Интернете, - потом занялись разработкой своего проекта. Кстати, благодаря ему были замечены и приглашены на всероссийский форум многодетных и приёмных семей, что состоялся в Москве, где удалось встретиться и пообщаться с представителями уже существующих экопосёлков, с жадностью слушая тех, кому удалось добиться результата, набираясь опыта.
Суть же самой идеи в том, чтобы на восточной окраине станицы Зеленчукской создать поселение из родовых поместий. Так, например, каждая желающая семья получает в аренду участок земли площадью от одного гектара, порядка двадцати пяти соток из которой отводится на строительство жилья, обустройство приусадебного участка, сельхозпостроек. Остальную площадь семья обязана засадить лесом, что поможет восстановить плодородие почвы, оздоровить воздух и сохранить экологию.
На сегодняшний день идею создания экологического поселения уже поддержала администрация муниципального образования станицы – на сессии районного совета было одобрено ходатайство инициативной группы об отводе земель сельхозназначения в категорию поселения, теперь же необходимо согласие руководства республики.

- Желающих жить в поселении Ладном, а именно так планируется назвать родовое поместье, объединяют общие цели – стремление заботиться о будущем своих детей, возрождая традиции предков, народные ремёсла, пропагандируя здоровый образ жизни, создавая вокруг экологичную атмосферу, - рассказывает Нина Силенок.
«Правила добрососедства» будут главным документом, уставом родовых поместий, в соответствии с которым и будет протекать жизнь в поселении. Так, к примеру, жители Ладного будут заботиться о сохранении природы территории поселения, окружающих угодий, лесонасаждений, водоёмов, заботиться об их чистоте, а ещё воспитывать детей в славных традициях доброты и участия.
Об этом говорится в одном из пунктов «Правил добрососедства» - «считаем неприемлемым оказание отрицательного воздействия на жителей и гостей поселения, особенно детей, вредными неизжитыми привычками, такими, как курение, употребление спиртного, сквернословие и т.п. Проявление таких привычек в общественных зонах, на территории чужих поместий и в присутствии детей недопустимо».
Проект экологического поселения обсуждали на первом слёте будущих соседей, который провели на природе при въезде в станицу Зеленчукскую. Встреча прошла за столом, накрытым здесь же на поляне, что ломился от румяных блинов и ароматного чая, заваренного на душистых травах гостеприимной хозяйкой Ниной Силёнок.
- Не просто решиться жить в родовом поместье, и, на самом деле, каждому предстоит большой труд, но ведь сама мысль не новая – жили же люди хуторами, практически, то же самое мы называем сейчас родовыми поместьями, - говорит Нина Николаевна. – Мы не можем изменить страну, не можем изменить людей, мы просто стараемся добиться того, чтобы устроить наш островок жизни по тем правилам, по которым хотим сами жить. Нам важно, чтобы люди, рассказывая о том, для чего им нужно поместье, сами убедились в правильности своего выбора.

Идея жить в Ладном уже заинтересовала несколько семей из Черкесска, Кисловодска, Пятигорска, Москвы и Санкт-Петербурга. Все они и стали участниками встречи. Для начала каждый из них должен был рассказать о том, почему он решил стать членом родового поместья, в первую очередь для того, чтобы понять, действительно ли ты хочешь поменять условия своей прежней жизни. Ну, а перед решившимися на новую жизнь предстоит другая задача – как построить своё жильё. Увлекающийся разными техническими и технологическими приёмами и новинками Андрей Силенок нашёл лёгкий и не требующий больших затрат метод, о котором и рассказал будущим соседям.
- У нас такая компания собирается, что особо богатых не просматривается, поэтому мы ищем недорогие, но качественные технологии, и таких, оказывается, много, - рассказывает Андрей Петрович.
Обсуждению этих методик и была посвящена вторая часть встречи, а ещё не оставили без внимания вопрос о будущем детей, а точнее их образовании. Нине Силёнок несколько лет назад довелось заниматься в школе Щетинина, что находится под Геленджиком, преподавание там ведётся по особой методике – всю школьную программу одного учебного года проходят всего за два месяца.
- Тогда для меня, учителя школы с большим преподавательским стажем, это показалось неприемлемым, - рассказывает Нина Силёнок. – Не могла понять, как это можно осуществить, но увидела потрясающий результат – дети учатся размышлять, с ними можно разговаривать часами на любую тему, поэтому, вернувшись домой, разработала методику и стала заниматься по этой схеме. Нагрузка, конечно, колоссальная и, возможно, не каждый школьник может её выдержать, но система работает. Мы учились с желающими на каникулах, использовали метод «погружения», уделяя на изучение одного предмета пять дней, и детки втягивались, им было интересно, а их успехи приносили радость мне. Именно по такой методике мы бы хотели обучать и детишек в родовом поместье.
В этом году младшая дочка Света Силёнок окончила четвёртый класс, однако, уже сдала экстерном на «отлично» программу шестого класса по биологии. На встрече соседей она провела небольшое занятие со взрослыми – рассказывала о строении цветка, видах растений, уместив программу нескольких школьных тем в десятиминутный урок.
А ещё для всех участников мероприятия здесь же на поляне выступила студия народного танца «Лель» (руководитель Л. Солодянкина), в составе которой артисты из Пятигорска, Ессентуков, Железноводска, а свои песни представила бард из Пятигорска Татьяна Бражникова.
Теперь все будущие жители Ладного с нетерпением ждут хороших новостей и того момента, когда смогут заняться домашними хлопотами. Предстоит, конечно, многое. И для начала – освоить строительство и земледелие, учиться жить по новым правилам, однако их, людей, готовых на многое ради того, чтобы поселиться в экологическом поселении, где будут окружать посаженные ими же деревья, не пугают никакие трудности.

Фатима МИДОВА."

Сайт инициативной группы по созданию родового поселения Ладное
в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесской республики: http://ladnoe-zelenchuk.ringingcedarsofrussia.org
 
17 08 2007, 11:22 URL сообщения
Jameson
Участник
Сообщения: 19
Темы: 1
Откуда: Казахстан
Профиль ЛС

Карма: +2

"Неотъемлемой частью создания Поселения, а также одним из средств достижения наших целей являются гармоничное взаимодействие с природой и минимальное негативное влияние на неё, возрождение исконных народных обрядов, праздников и ремёсел, сбор и распространение экологических знаний, пропаганда здорового образа жизни.
Отказ от "индустриального пути развития" в экопоселениях совсем не то же самое, что отказ от "развития" (науки, техники). Жители экопоселений РАЗУМНО и постепенно снижают свои потребности чтобы снизить вред наносимый природе и отказываются от технологий и подходов, заведомо вредных и имеющих аналоги, более гармонично вписывающиеся в окружающую среду. К примеру это постепенный переход на альтернативные источники энергии."

"Ладное" - http://ladnoe-zelenchuk.ringingcedarsofrussia.org/otvety.php
 
17 08 2007, 11:56 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100