Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ребята, пока вы надумаете, решитесь, соберетесь, сколько воды утечет…
Поехали со мной в июле в Крым поближе к природе, горам и водопадам. У нас там каждый год слет проводиться, заниматься практиками не обязательно, хотя очень интересно и полезно. Слет длится полтора месяца, приезжают, кто когда и на сколько хочет, со своей палаткой и рюкзаком. И почти с каждым происходит то ли чистка, то ли толчок или открытие себя. Поехать очень советую. Я туда 5 лет подряд езжу, для меня это как мистерия и уже для того чтобы жить в гармонии не обязательно сбегать от цивилизации.
Мой Мастер часто говорит: «какой смысл в том, что вы просидите 10 лет в медитации отдельно от общества, если вернувшись в общество вас выведет из равновесия первый неаккуратный поступок прохожего»
Так что, кто со мной (я туда на все полтора месяца) подробности можно посмотреть на сайте http://gudin.org , там и отзывы ранее обалдевших от слета почитать можно и стоит это 2 $ в день за пожить и попрактиковать.
Voron09, а я вас понимаю...мне бы хотелось так попробовать пожить...может на время, а может и на всегда...кто знает...но сейчас я реально пока не могу себе этого позволить...
«какой смысл в том, что вы просидите 10 лет в медитации отдельно от общества, если вернувшись в общество вас выведет из равновесия первый неаккуратный поступок прохожего»
Желание "срулить" в тихую деревушку, обусловленно усталостью, раздраженностью, необходимостю взаимодействия в социуме, разум ищет такие варианты, когда работает на "высоких оборотах", вызов именно там где сложнее...а отдохнуть никогда не помешает.
«какой смысл в том, что вы просидите 10 лет в медитации отдельно от общества, если вернувшись в общество вас выведет из равновесия первый неаккуратный поступок прохожего»
А мне вот не понятно , почему если человек успешно медитирует, то что-то должно выводить его из равновесия...
по мне так, появляется внутреннее спокойствие на которое вообще сложно влиять кому-то или чему-то либо эмоции не идут вглубь и быстро испаряются....и если человек не бежит из города, потому, что его здесь все раздражают, а идет именно для того, чтобы углубить свое восприятие, то ничего подобного быть не должно...
А мне вот не понятно, почему если человек успешно медитирует, то что-то должно выводить его из равновесия...
по мне так, появляется внутреннее спокойствие на которое вообще сложно влиять кому-то или чему-то либо эмоции не идут вглубь и быстро испаряются....и если человек не бежит из города, потому, что его здесь все раздражают, а идет именно для того, чтобы углубить свое восприятие, то ничего подобного быть не должно....
Я с Вами полностью согласна. Очень нужно уметь правильно и успешно медитировать.
А для духовного развития вообще никуда ехать не надо, если ты знаешь что это такое, как и каким Путем надо идти. Но к сожалению нам приходится искать каждому свой Путь и поэтому мы едим, кто в Индию, кто в деревню подальше от города, кто на слет к природе…
Я тоже собираюсь уйти из города. Только не сейчас а в конце следущего лета, когда закончю учёбу. Хочу одаптироваться ко всем климатическим изменениям, так чтобы жара и холод, не влияли на меня..и вообще попробовать жить в не доме, в открытой природе, и адоптировать тело к минималным потребностям пищи.
Думаю идея классная. Отправляйся в путь, темболиее ты мужык, тебе не так опассно пойти одному, как женщине...ох...
Желаю удачи.
Возможно просто взять и уехать - это не выход и не решение проблем. Многие люди в глубине души местают о таком. Но тут прежде всего нужно понимать и видеть цель этого действия. Возможно кто-то таким способом радикально хочет поменять свою жизнь, уйти от мирской суеты и ложных ценностей и действий... На самом деле причина - нерешенные проблемы внутри конкретного человека, какой-то внутренний конфликт, сложность с самореализацией. Возможно это не все.. Людьми правят три вещи - эгоизм, страх и альтруизм, т.е. желание помогать другим. Многие находятся на том уровне, когда поступками управляют первые два мотива.
Очень хотелось бы создать или принять участие, помочь в создании поселения за гором. Но не для поклонников различных сект и пр. крайностей). Создать место, куда бы люди могли приехать на любое время - на месяц, на пару недель... Купить несколько домиков в деревне, километрах в 100 от города... Создать возможности для работы и досуга. И просто попробовать жить по другому. Без суеты, алкоголя, круглосуточного окружения компов и автомобилей... Работать, создавать ценности - но уже только то, что действительно нужно. Идей куча, но нет опыта, и в одиночку понятно не сделать. Интересна ли кому такая идея?...
В Крыму жить летом в лесу проще простого. Период с мая по 10 октября включительно - тёплый и даже жаркий. Спокойно можно жить в палатке. Питание обойдётся долларов 15 в месяц. Сам живу и занимаюсь медитацией иногда по месяцу.
Знаю йогов, которые каждый год проводят по 3-4 месяца в горах Крыма, спускаются только за продуктами.
С каждым годом всё больше туристов становится, поэтому найти уединённые места уже не так просто, но можно. Уединённые имеется в виду люди проходят в стороне не больше 1 раза в день. Таких мест сейчас знаю около 5. Имеется в виду, что конечно же, рядом есть вода и элемент пространства.
Есть две системы карнизов - небольших неглубоких ниш-пещерок. Даже в сильный дождь не заливает, хотя в летний период в Крыму дожди редки.
Одна в верховьях реки Бурульча, другая - на горе Басман. Это тихие, в пещерных городах тоже можно жить, но народу много.
И не нужно вам для этого ничего, участие в каких бы то ни было программах.
Лес и горы открыты.
Знает ли кто-нибудь брошенные деревни в Сибири, подальше от цивилизации, где можно поселиться?
Интересует местность у реки Агашка,знаю что это где то в Сибире,река может так уже не называется,но была раньше такая. Интересует местность в той области,заброшенные деревни,дома и земля.
Энергообмен с сообществами, проживающими рядом на Земле, сложно восстановить. Необходимо провести изменения в мировоззрении до уединения. О каждом месте на Земле
заботится гармония этого места. У гармонии полно всякого рода защит от не землян. Есть и программы адаптации. Воспоминания о том кем мы были до контакта с "высокоразвитыми цивилизациями" очень тяжело даются, но тут интуиция тебя не подводит.
Если читаешь книги, то Клаус Джоул и Владимир Мегре -- авторы книг в которых можно найти много полезной информации, которая поможет для адаптации в природных условиях.
Обоснуешься -- зови в гости.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)