Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
По истории и религии индейцев Северной Америки книгу ищу!
По истории и религии индейцев Северной Америки книгу ищу!
Ищу книгу или материалы какие-нибудь по истории и религии индейцев Северной Америки. Было издание не так давно "Мезоамерика... " и что-то там еще в названии, издания РГГушного центра исследований американских индейцев (опять-таки точного названия не помню ). В этой книге было написано, что у них планируется и второе издание, посвященное уже Северной Америке. Может кто видел, или у кого-нибудь она есть? Я бы купила, но не знаю где.
Спасибо.
Не знаю, будет ли это тебе интерестно, но есть такая книга "Колумбы каменного века" А.Варшавского ( о истории заселения Америки). В библиотеках бывает часто. Попробуй спросить. 8)
Хорошая книга, увы не помню автора "Индейцы без тамогавков", кое что можно почесть у Менли Холла в "Энциклопедическом изложении философий"
Но лучшая книга, на мой взгляд, "Откровение Чёрного Лося", очень трогательная и проникновенная книга, написанная со слов индейца.
А вообще, очень много по теме индейцев можно найти на сайте first-americans.spb.ru питерского журнала "Первые Американцы"
Re: По истории и религии индейцев Северной Америки книгу ищу
Если тебя заинтерисует, посмотри следующие работы:Л. Г. Морган "Лига Ходенасауни или ирокезов", Ю. Аверкиева "Индейцы Северной Америки". Есть практически в каждой студенческой библиотеке. Да, у меня есть еще много статейного материала по индейцам(специализируюсь по этой тематике), пиши если че.
Рекомендую вышедшие в этом году книги Стукалина Юрия:
1. "Хороший день для смерти" - о военных традициях индейцев Равнин и прерий.
2. "Наделенные Силой" - шаманство, религия и т.п. у индейцев Северной Америки
3. "Быть зверем" - художественная о майя и конкистадорах, но вещь классная.
Купить можно на Новом Арбате в книжном. В других найти трудно - раскупают быстро
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)