Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ниточки дней... Все не кончается... Мы бусы на ней...
Ниточки дней... Все не кончается... Мы бусы на ней...
Всем привет!
GX проговорился. Говорил, говорил и проговорился:
Цитата:
Все как раз наоборот. Народ хочет понимания! Но, скажу вам по секрету, понимание может нанести больше вреда, чем пользы. Поэтому, социальная игра с вплетенными в нее волокнами толчков к осознаниям - это намного более полезное занятие, чем эзотерические диспуты.
Andrey это заметил:
Цитата:
Можешь об этом чуть одробнее, развернутее - социальная игра с вплетенными в нее волокнами толчков к осознаниям??? Я даже тмку для тебя могу создать... Создать? Расскажи, а?
Как играть? Как расставлять ловушки смысла?
GX не пошел не попятную:
Цитата:
Не надо темки. Вы затронули очень сложный вопрос, имеющий очень простой ответ. Игра у каждого участника заключается в том, чтобы узреть убеждения других игроков и, тщательно дозируя, продемонстрировать либо пере-убеждение либо антиубеждение для убеждений других игроков своим поведением.
В этом ответе, возможно, есть трудная фраза "узреть убеждения", а также определенная сложность с дозировками демонстрации. Кроме того, нужно еще отслеживатть, в каком состоянии находятся убеждения у других игроков - жесткие, расшатанные, молодые, застарелые, мощные, неустойчивые, гармоничные, разрушительные, ограничивающие и т.д. Поэтому игра имеет простые участки и сложные, в зависимости от качества убеждений игроков.
Все трудности с игрой преодоливаются длительными тренировками, опытом, как и в любой другой игре.
С легкой руки зевающего наблюдателя Pink Floyd'a, отдыхающего этой весной на море была заведена эта тема:
Да, трудности есть, но они касаются стратегий и особенностей психики... Наверное тут надо изучать типажи людей и интертипные взаимодействия, как в соционике? И главный принцип - "не навреди"?
Я хотел бы дополнить свое сообщение одним важным замечанием. На самом деле вся эта игра с точками к осознанию происходит помимо чьей-то воли, без капли осознания участия в ней участниками, каждодневно, ежеминутно. Это происходит потому, что так все устроено, чтобы любой человек сталкивался с последствиями, итогами, результатами, отражениями своих убеждений в каждом событии, которое с ним происходит.
Тот факт, что чаще всего в эту игру вовлечены все ваши близкие, которые ни сном ни духом не понимают, почему они ведут себя с вами именно так, а не иначе, говорит лишь о том, что любой значимый человек в вашей жизни - Учитель. Причем, чем более этот человек вызывает эмоций и чувств, тем более значимые ваши убеждения он будет подчеркивать. Если же по пути вам попадается человек, который играет с вами в эту игру осознанно, значит вы уже достойны не хаотического обучения, а целенаправленного (можно даже говорить об избранности). Ведь хаотическое обучение потому и хаотическое, что для точного определения знаков судьбы в социальных играх необходимо учитывать все факторы, в том числе и такие, как шумы чужих убеждений, которые к вам не имеют никакого отношения, и которые, тем не менее, нужно учитывать. Например, повторяющийся упрек в вашу сторону от любимого человека может означать одно из трех - либо упрек обоснован и требуется корректировка ваших убеждений, либо упрек является следствием убеждений упрекающего и требует от вас помощи близкому в его работе над убеждением, либо и то и другое в каком-то соотношении (чаще всего истинно последнее).
Немного проще, но эффективнее играть в эту игру с игроками, осознавающими свои действия и незаинтересованными в результатах игры. Рано или поздно Ищущий переходит по ступеням вверх и попадает каждый раз в среду, более соответствующую его уровню, делая игру все более изысканной и эффективной.
Вот и смотрите, стоило ли ради такой простой вещи открывать целую тему?
Да, трудности есть, но они касаются стратегий и особенностей психики... Наверное тут надо изучать типажи людей и интертипные взаимодействия, как в соционике?
Чтобы участвовать в игре осознанно, просто необходимо войти и принять одну из систем, которая больше всего нравится. Подходит любая целостная система описания архетипов. По моему мнению, одной из наилучших подобных систем является астрология. Из других систем я мог бы порекомендовать любую, которая не является ортодоксально-материалистической.
Цитата:
И главный принцип - "не навреди"?
Навредить другим невозможно. Себе можно, но трудно. Дело в том, что для того чтобы навредить себе, нужно сформировать намерение навредить, что требует времени. Но, как только такое намерение будет сформировано, еще до того, как оно начнет реализовываться-материализоваться, человек вместе с его намерением стирается из числа живых. Так что, поговорка "что ни делается - все к лучшему" - это закон мира. К лучшему относится в том числе и безвременная кончина человека, сумевшего сформировать намерение навредить себе, лучше для него же. Именно поэтому данную поговорку лучше зарубить себе на носу, особенно при оценке прошлых событий.
Они уже и так все рядом. Есть такая эзотерическая поговорка "человек имеет только то, чего достоин". Посмотрите на свое окружение - это и есть наилучшие на сегодняшний день Ваши учителя. И Вы для них такой же важный игрок в их жизни.
Чтобы участвовать в игре осознанно, просто необходимо войти и принять одну из систем, которая больше всего нравится. Подходит любая целостная система описания архетипов. По моему мнению, одной из наилучших подобных систем является астрология. Из других систем я мог бы порекомендовать любую, которая не является ортодоксально-материалистической.
С этим также есть проблемка. Не могу ж я просто взять и придерживаться какой-нить системы, будь то астрология, типология какая-нть или соционика? Ведь система не равна алебраической сумме ее элементов!
Короче, нуна выбрать, и срочно. Желательно чтобы прошили :) Вот сейчас на НЛП вроде как напираю... но оно не описывает архетипы.
Цитата:
Навредить другим невозможно.
Это че значит? Я могу делать с убеждениями других все че захочу? Меня на одном форуме благополучно стерли за это, со всеми потрохами :) Можно ведь убедить человека с крыши спрыгнуть! Что Вы такое говорите.
Цитата:
Они уже и так все рядом. Есть такая эзотерическая поговорка "человек имеет только то, чего достоин". Посмотрите на свое окружение - это и есть наилучшие на сегодняшний день Ваши учителя. И Вы для них такой же важный игрок в их жизни.
Мое окружение меняется раза по 4 в году. Знаете как надоело? :) Вот я и думаю, хватит может неосознанно тыкаться, надо все эти дела изучить... И вот я тут с Вами, о мой важнейший Учитель на сейчас. :) Интересно, а вот Вы чему-то учитесь, общаясь со мной?
Меня на одном форуме благополучно стерли за это, со всеми потрохами
Ты в этом далеко не одинок.
Но это не говорит за то, что это плохо. А лишь за то, что этого боятся.
Цитата:
Можно ведь убедить человека с крыши спрыгнуть!
Можно. Но ведь в этом и урок его быть может.
Цитата:
Вот я и думаю, хватит может неосознанно тыкаться, надо все эти дела изучить...
Это однозначно.
На самом деле, что имеет то, чего достоин. Хотя слово достоин я бы сменила.
А смысл в том, что не люди буду меняться, а их проявления по отношению к тебе.
Ты в этом далеко не одинок.
Но это не говорит за то, что это плохо. А лишь за то, что этого боятся.
Так ведь я и не говорю, что это плохо.
Цитата:
Можно. Но ведь в этом и урок его быть может
Не, по моему это - глупость. Лишать человека шансов осознать свои уроки, лишить жизни? Разве так? Путем убеждений? Фигня какая-то.
Цитата:
А смысл в том, что не люди буду меняться, а их проявления по отношению к тебе.
Даже проявления людей меняться не будут :) Будет меняться твое восприятие этих проявлений. Или даже нет. Даже твое восприятие этих проявлений не будет меняться. Ничего мняться не будет. Но появится возможность выбора. :) Обоснованного и рассчитанного.
А я вот че думаю. В свое время Вадим Зелланд в своем "Трансерфинге реальности" много чего показал. Но у него все было замешано на эгрегора$х, или как он их называл, "маятниках". связаны ли архетипы и эгрегоры? Вообще, что такое архетип?
А еще в свое время я заметил одну штуку. К какому бы типу я не принадлежал, при вступлении в уже сложившийся коллектив я займу свободную нишу! Т.е. я буду вынужден играть тот типаж, которого еще нет в коллективе, независимо от того, какой у меня типаж. И если придет "конкурент", у кого этот типаж - штука врожденная и он играет его без всяких усилий с его стороны, то постепенно меня вытеснят на задворки коллектива, если конечно я это позволю, и если не переконфигурируюсь. Это наблюдение было еще у кого-нибудь или нет?
Так ведь это Ваши проблемы, а не человека. Если Вы его убедите спрыгнуть с крыши и он-таки спрыгнет, тем самым Вы можете навредить себе, а не ему. И тут может быть огромное количество вариантов. Все будет зависеть от того, что за человек был, который спрыгнул с крыши и что за человек Вы лично (это нужно рассматривать цепь собственных воплощений). Например, он может быть вплоть от того, кто уже подготовил намерение принести себе вред (тем самым Вы сыграете роль инструмента, приведшего приговор в действие), до того, кто еще мог бы жить и жить (а Вы используете т.н. черную магию (гипнотическое, НЛП и другие способы воздействия) по привычке из прошлых воплощений). Невозможно сказать, не обладая специальным видением, что на самом деле происходит, когда один человек воздействует на другого. Вариантов тьма. Если ситуация складывается так, что Вы вынуждены так поступить, смело поступайте так, как требуют обстоятельства, не превышая полномочий.
Цитата:
И вот я тут с Вами, о мой важнейший Учитель на сейчас.
Спешу Вас обрадовать - в данном топике я выступаю, благодаря Вашей просьбе, в роли пиздобола, а не Учителя.
Цитата:
Интересно, а вот Вы чему-то учитесь, общаясь со мной?
У меня. На одном форуме я так и написала: она и она меня заменят. Когда я уйду.
Цитата:
Даже проявления людей меняться не будут :) Будет меняться твое восприятие этих проявлений. Или даже нет. Даже твое восприятие этих проявлений не будет меняться. Ничего мняться не будет.
Появится понимание мотивов. Своих и окружающих.
И это да, даст возможность выбора. Своих проявлений.
GX,
Привет!..
Извини, что не по регламенту, но ты же, как я понимаю, отрекся?..
Или как?..
Если Да, то ради чего?..
Скажи, вот для тебя лично - существует "выбор", и что ты - опять же для себя - понимаешь под этим словом?..
Извини, что не по регламенту, но ты же, как я понимаю, отрекся?..
Или как?..
Было дело.
Цитата:
Если Да, то ради чего?..
Прогорела внутренняя потребность, тлеет сейчас.
Цитата:
Скажи, вот для тебя лично - существует "выбор", и что ты - опять же для себя - понимаешь под этим словом?..
Я по-прежнему недоверчивый человек, поэтому любой пришедший сигнал я подвергаю проверке. Первый сигнал как желтый - "товсь!" Если сигнал повторяется, то уже знаю, что пора, если нет, то чаще обламываюсь. В этом , наверное, и состоит выбор.
Описанного выше алгоритма, естественно, не придерживаюсь - капризный больно
GX,
О "выборе" понял...
Вот, отречение, как я понял - с хвостиком, это был, судя по твоему графику, первый знак, верно?..
Или второй?..
Цитата:
Описанного выше алгоритма, естественно, не придерживаюсь - капризный больно
А кто капризный - GX или алголритм?..
И, если не придерживаисся, то ведь должен заявиться и третий сигнал!..
И как ты встречаешь его?..
Или по другому, как же ты ухитряешся тогда оставаться живым?..
Неужели есть лазейки?..
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)