Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Olenjca Постоянный участникСообщения: 146
Темы: 0
galaktica,
Цитата:
Ты в жизни часто улыбаешься?
Практически постоянно.
Цитата:
А бывает, что сама над собой смеешься?
А как же без этого? Добрая ирония над собой и смех - это самое лучшее выйти из любых ситуаций. И если поиронизировать и совершенно по другому рассмотреть свое поведение в каких нибудь неприятных ситуаций, все рассеивается.
А при этом еще подумать и сказать это было вчера, час назад, значит это уже прошло. Я делаю выводы и закрываю "календарь".
Цитата:
Как изменилась ситуация с "быть здесь и сейчас" со времени начала работы на Тренинге?
Знаешь, где к концу занятий первого месяца, практически получалось. Сейчас , к сожалению, опять улетаю в прошлое, будущее. Ловлю себя, и пытаюсь возвратить в Здесь, Сегодня и Сейчас.
Olenjca, старайся! А я буду за тебя кулачки держать.
У меня та же фигня.
Но как только будущее начинает приглашать к себе - игнорирую (пытаюсь по крайней мере). Прошлое тоже затягивает - изо всех сил вырываюсь.
Но тоже слишком часто забываю быть здесь и сейчас.
Но я стараюсь, очень стараюсь.
И тебе в этом удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
galaktica,
Цитата:
что ты понимаешь под "жить осознанно"?
наблюдаю себя, насколько часто я присутствую там, где я нахожусь.
Пью чай, действительно ли я пью чай (чувствую ли его аромат, ощущаю ли его тепло и т.д.), или я мысленно в это время в другом месте? ; гуляю, замечаю ли я блики солнышка, шепот листвы или я в это время уже заканчиваю переговоры, которые состоятся только завтра? И так далее.
Наблюдаю, насколько часто я отсутствую там, где нахожусь физически, и как часто я мысленно оказываюсь в другом месте.
В результате наблюдения, я обнаруживаю, что в большинстве случаев, я отсутствую.
Наблюдая осознанно, легче возвратиться к Здесь и Сейчас.
Возвращаю себя в «здесь и сейчас», в момент сейчас.
То есть я уже не механична, я осознаю себя. Между прочим очень увлекательное занятие. А если его делать с иронией, можно заметить очень смешные ситуации.
Цитата:
Что есть в этом понятии кроме "здесь, сегодня, сейчас"?
Ну здесь просто можно осознанно позволить унестись мыслям куда угодно и с интересом понаблюдать куда же тебя занесет.
Здесь, Сегодня и Сейчас -это присутствие, все остальное отсутствие в данном моменте.
Осознанное наблюдение мыслей и эмоций, которые я переживаю, стараюсь делать безоценочно. Это своего роде исследования себя, своих действий.
Сегодня день Ангела Святой Ольги!
Всех Олек, которые на форуме и которые не на форуме, Пусть улыбка Бога освещает наши Пути, по которым мы идем вместе с нашими Ангелами. Свет, Добро, Любовь, Мир, Покой...
Olenjca, ты в самом начале не определила, сколько времени собираешь участвовать в Тренинге. Давай определяться
Дальше возможны два варианта:
1) ты подводишь промежуточные итоги и даешь себе еще 1-2 месяца для работы на Тренинге
2) подводишь окончательные итоги данного Тренинга и идешь отдыхать, либо остаешься и аккуратно помогаешь новичкам
Lotos, извини, что не сразу ответила. Пришлось срочно уехать - не было возможности даже предупредить.
Эта поездка не прошла даром. В голове за 14 дней не было ни одной суетной мысли. Созерцание, осознанность и единство с природой. Энергии...
Lotos, я выбираю остаться и аккуратно помогать новичкам.
Lotos,
Цитата:
подводишь окончательные итоги данного Тренинга и идешь отдыхать, либо остаешься и аккуратно помогаешь новичкам
Подвожу итоги:
Практически постоянно через осознанность живу Здесь, Сегодня и Сейчас. Мне это нравится. Ощущаю, чувствую жизнь вокруг меня, жизнь во мне, жизнь в единстве с окружающим миром. Не рассматриваю ситуации, события на хорошо или плохо. Стараюсь ко всему относится безоценочно.
Научилась трансформировать свои страхи /хотя в этом направлении еще работать и работать/ через "стороннего наблюдателя, а также изменять ощущения страха в теле через посылы Любви.
Четко сегодня осознаю, что Мой Мир меня поддерживает.
Я благодарю моих тренеров. Благодаря ВАм, я вскрыла "скрытые" для меня черты характера, которые я видимо тщательно от себя скрывала, а может просто не позволяла себе их показать. Я их отпустила, и стало легко. Спасибо участникам тренинга за поддержку, за вопросы, просто за интерес.
Lotos,
Цитата:
либо остаешься и аккуратно помогаешь новичкам
Я выбираю остаться и аккуратно помогать новичкам. Жду подтверждения.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)