Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Живу в солнечном Ташкенте. Страна Узбекистан.
Информация о себе: 34 года, женат, 2 солнышки-дочки. По профессии - веду реестры акционеров на договорной основе. Понемногу делаю вэб-сайты.
Свои цели: понять и избавиться от глюков, чтобы быть счастливым. Просветление.
Мотивация участия в Тренинге: достичь осознанности.
Время работы на тренинге: 2 месяца.
Первый вопрос/задание для тебя:
ты можешь описать Состояние Осознанности? Когда и как оно возникает? Каковы особенности контакта с Внешним Миром в этом Состоянии?
Состояние Осознанности - это когда наблюдаешь за собой, но в определенные моменты.
Вообще "Я" - это двое. Первый - тот который есть физически и ментально. Он постоянно думает, суетиться, нервничает и все все все остальное, существует короче. Второй - тот кто смотрит за первым. Он есть почти все время, только с разной степенью ощущения. Второй просто смотрит за первым. По моему он не имеет каких либо эмоций, чувств. Как объектив фотоаппарата. А снимки делает первый, и выносит затем суждения.
Возникает Состояние Осознанности в тот момент, когда Первый делает снимок из того, что Наблюдает Второй. На секунду, долю секунды, до того как первый сделает суждение.
Как возникает? Как вспышка понимания, как инсайт .
Контакта с внешним миром в этом состоянии нет. В этом состоянии Отстраненность от внешнего мира.
Привет akh
Не знаю путь это или процесс. Просто тащит и вмешаться не могу.
Наблюдаешь, видишь и осознаешь свои глюки.
Сложность в отмороженности от внешнего мира. Клиенты звонят с утра, а ты просыпаешься в обеду после ночных бдений. Домашние понимают, но видно, что ооочень не поддерживают. Боюсь, что крыша может отъехать.
Привет akh
Выше написал: Возникает Состояние Осознанности в тот момент, когда Первый делает снимок из того, что Наблюдает Второй. На секунду, долю секунды, до того как первый сделает суждение.
Значит для меня она есть в определенные моменты, а в другое время ее нету .
Как собрался достигнуть?
Научиться наблюдать за собой постоянно. Обычный дзен способ.
Знаю ли кого-либо кто это сделал?
Ты про кого? Про просветленных что-ли?
Лично знаю одного. Мой товарищ. Он не просветленный конечно, но более осознанный, чем я. Он прошел это тренинг 4 года назад. Для себя он осознал, что он просто сидит на печи и ждет, что кто-нибудь за него что нибудь сделает. Потом он бросил работу -> стал ШСДшником -> создал вой бизнес и сейчас у него есть своя цель (во всяком случае он так мне говорит).
лови палочку
отстраненность и контроль это здорово!
а как на счет ощущений?
-есть хорошие техники..
-ты солнце...горячее и яркое!!!ты освещаешь комнату наполняешь ее теплом и любовью...
-поднимаешься над домом,ощущаешь свои лучи,которые согревают твой дом,твой район ,город,планету
-светом ,теплом, любовью,ты радуешься своему дару-дарить свет,тепло и любовь!(улыбка обязательна)
-так же поочередно становиться всем на свете...
-бурной рекой
-океаном
-птицей
-ветром...и т.д.
-мир ощущениий,ведет в мир полного присутствия
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)